Очень долго искала работу, выбирала тщательно, наконец, нашла то, что хотела, о чём мечтала. Была так счастлива! Прошла 3 тура собеседования! И вот...вуаля выхожу. При вопросе: доскольки рабочий день? …
Многие пишут, что спрашивать все нужно только у начальника. Я когда устраивалась на первую работу сначала попала к кадровику, начальник был занят, она мне коротко рассказала что к чему, потом пошла к начальнику и его информация разнилась с кадровиком, она была намного лучше, поэтому я специально уточняла некоторые моменты, все было прекрасно. А на деле оказалось ровно так как сказала кадровик. Ни один начальник не будет заранее говорить о проблемах, которые есть в работе.
Сообщение было удалено
Читайте ТК.
Сообщение было удалено
Конечно, начальнику главное заманить, а там, глядишь, когда документы кандидат сдаст, и его оформят, ему не захочется трудовую портить записью в несколько дней или месяц или снова по собесам ходить, и он останется
Сообщение было удалено
Я все равно уходила, теперь у меня несколько записей в трудовой с работой по несколько дней и что?
[quote="Гость" message_id="54662608"]Нескольких дур, которые там непосредственно работают 3 года, и которые не знали, что я их слышу, то есть им не было смысла говорить это специально для меня. А вот ответ одной из них про уход с работы в 8 вечера? На это тоже НЕ реагировать? То есть я буду дома в 9. Понятно, что без всяких сил. А как же семья?[/quote
вы честно очень странная.все что угодно можно быть вы даже не попробовали.на моей работе все вешаются и в нг праздники работают и жо 8 и *****.а я их жома работаю) ]
Сообщение было удалено
Да я говорю, что начальство надеется, что кому-то будет лень уже увольняться или побоится-вот и врут на собесах. А так ничего, конечно, у меня тоже полтора месяца есть и месяц в трудовой, a раз на след день ушла- трудовую хорошо не успела сдать
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего-то? Вы этим гордитесь что ли? Я почти за те же деньги ухожу ровно в 6 с работы, а в пятницу в 16.40 и есть силы для ребёнка и для мужа
Сообщение было удалено
Вы же такие условия не выбирали - ненормированный рабочий день. Правильно ушли. Я такие места сразу отметаю. И да, тоже ушла из большой компании, где не принято было уходить вовремя и начальник легко мог вызвать тебя ны выходные. И требовали быть всегда на корпоративной мобильной связи. За больничный не платили, а требовали отрабатывать, отпуск за свой счёт. И самое главное - зарплату задерживали по месяцу. А так большой холдинг, своя собственная высотка на мкаде.
А ещё была хорошая работа в маленькой конторе со штатом человек 10. Всё по ТК, шеф и он же хозяин просто умничка и очень порядочный деловой человек.
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете, сколько за это платят?))
почему вы слушаете кого попало? С другой стороны, если не важна карьера, то все правильно сделали.
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, что это правда была. И вам говорят, что коллега ваша предшественница слегла с температурой 40 от нагрузок - это же не может быть от того, что она медлительная и ничего не делала, а просто чаи гоняла? на бывшей работе девочка умерла - работала без больничных, подхватила воспаление легких.
как же бесит ДОСКОЛЬКИ! вы хоть сами понимаете что за слово такое несуществующее... как может быть так "доскольки", до еще вместе пишут! ДО СКОЛЬКИХ, до КАКИХ часов.
Сообщение было удалено
Угу, к тому же с ударением на 1й слог " до скОльких")))
Сообщение было удалено
Вы все правильно сделали, не переживайте. Даже еще и выиграли, 10 тыс на дороге не валяется!!
Было и у меня такое. Крупная компания, белая з/п, крутой офис, меня взяли. В итоге, мои коллеги сразу в течении первой недели намекнули, что начальница самодурка, в компании бардак, все меняется, а виноват всегда ты, никто ничем не поможет и не объяснит. Я не поверила, думала выживают, осталась, итог-все еще хуже оказалось, продержалась 6 месяцев из-за большой з/п. правильно сделали, что не остались, крутое имя компании еще не означает, что там хорошо работать.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! А то я себя извела уже. НГ весь сижу и думаю, что типо трусиха, даже не попробовала, а вдруг.....все праздники хожу и думаю об этом.....не могу отпустить ситуацию.
У меня был похожий опыт... Ушла с должности начальника отдела в другую фирму, ее директор меня очень-очень звала, обещала карьерный рост, хорошую зарплату, пела дифирамбы, что без меня ей ну прям никак не работается... Я, дурочка, поддалась, и ушла. Старое начальство меня уговаривало не уходить, но, нет... Выхожу на новую работу рядовым инженером (ну не дура, а?): ехать до офиса на 2-х автобусах... А старая работа рядом с домом! На новой работе все сидят, уткнувшись в компьютеры, делают свою работу и в обед в том числе... А на старой работе я сама себе хозяйка, руководитель отдела все-таки...
Вышла в коридор, новая директор навстречу, думаю, сейчас спросит, как дела (фирма небольшая)... Иду навстречу, улыбаюсь, поздоровалась, а она отвернулась, на лице презрение, не здоровается...
А тут еще звонят, у сына температура 39...
На следующий день тоже самое, директор не хочет здороваться, отворачивается...
Позвонила старому начальнику, не могу, говорю. Он мне: "Возвращайся, если они тебе запись в трудовой книжке не сделали о приеме на работу"...
Звоню в отдел кадров новой работы, объясняю ситуацию, сын, мол, заболел, далеко ездить, да и вообще, не нравится, хочу уйти... Сделана ли запись в трудовой?!
Они, нет не сделана, так как испытательный срок две недели не только для работодателя, но и для работника придуман, может работника не устраивает его место работы. И друг-другу говорят: "Ну что, сделаем Татьяне Петровне (это новая директор, изменила имя) бяку, отпустим девушку..." Ее оказывается, никто не любит... Идите, говорят, к ней, подписывайте заявление...
Стучу в дверь, захожу, здороваюсь... На лице (у нее) презрение, губы поджимает, отвернулась к окну... Татьяна, говорю, Петровна, подпишите, пжл, заявление... Какое заявление? Об уходе...
Тут ее прорвало, Ирочка, да ты что, у нас так хорошо, сын заболел - дам дни за свой счет... Я, говорит, давно бы ушла по возрасту, а вынуждена своих мужиков (сына и мужа) обеспечивать, мы же женщины, кто будет семью тащить, как не
мы. Вообщем, лучшая подруга.
Я растрогалась, но говорю, нет, Татьяна Петровна, пойду я на свою предыдущую работу. Она: " Ты точно решила?" Да...
Ну говорит с угрозой, сейчас я тебе устрою увольнение... Звонит в свой отдел кадров и говорит: "Ивановой (это мне, изменено) отработку две недели". А они ей:" Нет Татьяна Петровна, это испытательный срок без записи в трудовую". Тут моя начальница как вскочит, заявление одним росчерком подписала, бросает мне его через стол: "Повезло тебе, девочка сегодня..."... Ну вы представляете? Горбатого могила исправит...
Я улыбаюсь, заявление взяла. спасибо, говорю, вам... И так мне хорошо стало, что я от этого кошмара освободилась....
По улице ЛЕЧУ, птички поют (а раньше не замечала)... К ребенку и на старую работу....
мы. Вообщем, лучшая подруга.
Я растрогалась, но говорю, нет, Татьяна Петровна, пойду я на свою предыдущую работу. Она: " Ты точно решила?" Да...
Ну говорит с угрозой, сейчас я тебе устрою увольнение... Звонит в свой отдел кадров и говорит: "Ивановой (это мне, изменено) отработку две недели". А они ей:" Нет Татьяна Петровна, это испытательный срок без записи в трудовую". Тут моя начальница как вскочит, заявление одним росчерком подписала, бросает мне его через стол: "Повезло тебе, девочка сегодня..."... Ну вы представляете? Горбатого могила исправит...
Я улыбаюсь, заявление взяла. спасибо, говорю, вам... И так мне хорошо стало, что я от этого кошмара освободилась....
По улице ЛЕЧУ, птички поют (а раньше не замечала)... К ребенку и на старую работу....
Странный рассказ. Если у Вас нет записи в трудовой, значит Вы и не трудоустроены. О каком заявлении на увольнение может быть речь в этом случае? Трудовую забрали да ушли, делов-то. Ни Вы ей, ни она Вам ничего не должны. Говорю, потому что была аналогичная ситуация.
По теме: было все как под копирку. Крупная компания, отличная зп, собеседования и мечта там работать. До трудоустройства детально уточняла про переработки (муж и ребенок), было сказано четко "нет'. Выяснилось в первый же день, что на работе нужно присутствовать 11 часов минимум, т.к. работа в приемной генерального (по договору рабочий день нормированный))). Он сидит - и ты сиди. А в оптимале приходить за полчаса-час до начала рабочего дня. Предыдущая девочка и по 12-13 часов сидела... Во-вторых, функционал на 80 процентов - обычный секретарь (а я им в жизни не работала и носить чай-кофе в 39 не хочу), хотя должность звучная и в обязанностях об этом опять же ни слова на собеседованиях не говорили. В общем, за день разобралась, на следующий день вернулась за трудовой, а потом на старую работу, где ждали и приняли. Так что...в жизни всякое бывает. Лучше уйти сразу и не мучить ни людей, ни себя. Тем более, если причины для ухода объективные и не изменятся со временем.