Гость
Статьи
Проработала 2 дня и …

Проработала 2 дня и ушла - права ли?

Очень долго искала работу, выбирала тщательно, наконец, нашла то, что хотела, о чём мечтала. Была так счастлива! Прошла 3 тура собеседования! И вот...вуаля выхожу. При вопросе: доскольки рабочий день? …

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, чего Вы паритесь, ушли и ушли. Считайте, что ваша интуиция сработала. Найдете место, которое по душе придется. Я вообще не понимаю, работу для женщины с командировками.....
Все равно эти ***** вам бы нервы попортили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не из-за денег работаю. Хотя конечно хочется получать достойную зарплату более-менее, раз уж работаю. Для трудового стажа, для развития, мало ли что, на мужа тоже нельзя целиком и полностью полагаться

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если так, то тогда чо уж, варите щи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я восхищаюсь такими как Вы, честно! Я всегда вот так себе говорю, что надо делать то, что хочу сама, но силёнок не хватает, начинаю думать о других и получается, что все вокруг довольны, муж - что я опять на спокойном графике и можно не волноваться за быт, мама - что с ребёнком не будет сидеть, старые коллеги - что я опять буду решать все их вопросы, только я одна и страдаю и облегчения от решения не испытываю вообще. Значит, надо было оставаться

катя
Гость

Сообщение было удалено

не устраивайтесь на работу: а то вдруг вас уволят или сократят в разгар кризиса

Гость

Удивительно даже, выбирали тщательно, работаете не из-за денег, кумушек слушаете, пугаетесь, не дай Бог муж сам что сделает, перерабатывать не хотите, а развиваться хотите, в Екатеринбург боитесь, а в болото нет, хотя оно не нравится. Навести надо порядок в голове и расставить приоритеты, а потом уже работу менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама тоже так сказала, для женщины должна быть работа: пришла, за столом посидела, встала и ушла. Что это за мотания с чемоданами по отелям и самолётам?

Гость

Сообщение было удалено

Ну, если мама сказала, то и сказке конец. А кто слушал - молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё так, всё правильно говорите - очень хочу новую работу, развиваться и готова была и перерабатывать. Ну вот на эмоциях сделала вот так, не знаю, как затмение нашло. Теперь покоя найти не могу. Места не нахожу себе

Гость

Перестанте переживать что хамут себе на шею не накинули))) я тоже когда устраивалась будущие коллеги так же смеялись что до 18.00 это мечта а не реальность. Все совпало(((

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Заргана, Вы правы, я всё понимаю, что сглупила, что не надо было никого слушать вообще! Но вот ступила так. Что теперь делать? Успокоиться не могу

Не, бывает, конечно, что работодатель обманул с условиями. Ну так пока не обманул - чего сбегать-то.

Гость

Че за бред? Я вот тоже когда пришла, мне сказали, что раньше 8 вечера никто не уходит. Я сказала, вам нравится, сидите хоть до полуночи. У меня рабочий день 8 часов! Все! Встала и ушла. Если их устраивает доплачивать за перерабтку, я могу рассмотреть такой вариант. А за выходные вообще двойная оплата. Мне больше никто слова не сказал. Ровно в 17.00 (как в контракте), я встаю и ухожу. Если не успеваю что-то сделать, то это не моя проблема. Плохой менеджмент, значит нужно больше сотрудников нанимать. Кстати, работаю в министерстве. Может в шараге свои правила, но я не готова работать без соблюденния трудового законодательства.

Laly

не читала ветку, автор , а чего же вы на собеседовании не поинтересовались про график и командировки? это собеседование не только для соискателей, но и для работодателей, тем более у вас семья???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже думаю, что это правда была. И вам говорят, что коллега ваша предшественница слегла с температурой 40 от нагрузок - это же не может быть от того, что она медлительная и ничего не делала, а просто чаи гоняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо не оставатьсяи не уходить. Надо понять, чего конкретно хочешь ты. Что важнее. Всем угодить - это мимо. Меня этому научил развод первый 1 - так хотела не ранить бывшего мужа, так уж старалась всем понравиться и уйти спокойно, а огребла столько, что лучше бы сразу все разложила по полкам без гуманистических предубеждений.
Короче, не парься, прими ситуацию, разложи приоритеты и дальше действуй по ним

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я спросила про оплату работы в выходные. Мне сказали, что у них выходные не оплачиваются, а дают отгул на неделе за это.

Гость

И ещё меня поразило, что у меня на работе, средняя компания, но всё в белую и стабильно, корпоративный телефон полностью оплачивается! Безлимит. А тут такая крупная фирма и командировки и на телефон дают только 1000 руб. в месяц. Я говорю - а если не хватит? Платишь из своей зарплаты. И это мне тоже уже сказали только когда я вышла

Гость

Автор, вы не смотрели бы, кто во сколько уходит, ровно в 6 надо было вставать и уходить и пофиг кто как смотрит.

Гость

Сообщение было удалено

Честно ? Иwите новую работу, если Вам старое болото не по душе. И расставьте приоритеты. Вы сами не знаете чего xотите.
У меня , к примеру, на первом месте семья. если меня вздумают повысить - откажусь, потому что я работаю до 5 и работодатель об етом знает.

Laly
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Может и видны, но это спрашивать нужно обязательно и по ходу говорить, что при собеседовании об этом речи не шло (если реально не шло), а может они бы сразу и сказали что переработки и ненормированный рабочий день, а если потенциальный работник не спросил, значит ему все равно, ну и руководство взяло это на заметку..

Гость

А какая должность была хоть у вас, автор?

Гость
Laly

Сообщение было удалено

Я всегда на собеседованиях об этом спрашивала. Потому что мне сверхурочная работа и по выходным не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я встала так в первый день. И говорю До свидания, до завтра. В ответ - тишина, все в ужасе на меня смотрят. Я: ну рабочий день же до 6? В ответ такой саркастический смех, округление глаз, ну уж как получится, если надо будет, то придётся задержаться, а пока (!) идите

эгоистка

ты неликвид и тебя просто слили сплетнями. как может грамотный специалист сидеть и решать с бабами и психовать с сплетен,

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

зачем им меня сливать если они только что меня приняли на работу? им наоборот невыгодно, что я уйду перед НГ искать нового человека, опять 3 тура собеседований. Они всё это говорили даже не думая обо мне

Гость
vyaznowa

Сообщение было удалено

Пока она бы разбиралась во всем этом и терпела бы нападки своих новых коллег из серпентария , профукала бы старое место, так что все вовремя, не только ничего не потеряла, но и приобрела бонус, в виде повышения з/п

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

я ничего не решала с бабами, я с ними не говорила, просто когда вокруг тебя все сотрудники, начиная от бухгалтерии и заканчивая коллегами в твоём отделе - говорят ужасы, никаких плюсов, поневоле задумаешься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё так и было, сижу я вся такая в раздумьях на новом месте работы "мечты", а тут звонок со старой, что у них там надо то-то сделать и что никого нет и что если я вернусь, то поднимут зарплату, ну я и кинулась

гришка
Гость

Сообщение было удалено

***. Нax тогда такая жена нужна.

Сесиль

Поздравляю, автор! У вас открылись глаза на большие и стабильные компании! Это во всех крупных предприятиях нефтегазовой промышленности, особенно, присутствует! Постоянные переработки, ужасный менеджмент, начальники-самодуры! Более того , люди, которые там работают, как правило, спроблемами в остальных сферах жизни! Так что если ваш муж непротив, чтобы вы посвятили себя больше семье , нежели работе - вам повезло! Пользуйтесь своим временем правильно, не рвите ***** за деньги, потому что всех денег не заработаешь все равно! У высесть возможность НЕ пахать, как это делает большая часть страны, а есть возможность посвящать себя семье - это прекрасно! А единственный плюс больших и крутых компаний - это всего лишь стабильная выплата зп. Но, как правило, в таких компаниях , если ты не ездишь периодически в командировки или не остаёшься после работы - тебя лишают премий и карьерного роста!!!!

Сесиль

Торопилась, извините за ошибки!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

гыгыггы
Все ясно с вами.
слушайте маму, сидите дальше.
Овощи.

Сесиль

Поздравляю, автор! У вас открылись глаза на большие и стабильные компании! Это во всех крупных предприятиях нефтегазовой промышленности, особенно, присутствует! Постоянные переработки, ужасный менеджмент, начальники-самодуры! Более того , люди, которые там работают, как правило, с проблемами в остальных сферах жизни! Так что если ваш муж непротив, чтобы вы посвятили себя больше семье , нежели работе - вам повезло! Пользуйтесь своим временем правильно, не рвите ***** за деньги, потому что всех денег не заработаешь все равно! У высесть возможность НЕ пахать, как это делает большая часть страны, а есть возможность посвящать себя семье - это прекрасно! А единственный плюс больших и крутых компаний - это всего лишь стабильная выплата зп. Но, как правило, в таких компаниях , если ты не ездишь периодически в командировки или не остаёшься после работы - тебя лишают премий и карьерного роста!!!!

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А подработать на старой работе нельзя, совместить?

Сесиль
плАхая

Сообщение было удалено

Вы жизни не знаете...

Гость

Вы уже все сделали, назад не вернешь. Мало ли что можно было, вы на тот момент решили что это неприемлимо для вас. А значит вам так было правильно и лучше. Так что не мелите муку и живите дальше! Новый год скоро, не портите себе настроение переживаниями о том, что не изменить. Метания никогда не вызывают уважение.

Гость
гришка

Сообщение было удалено

А ***** нужен муж, при котором жена вынуждена пахать и приходить поздно. У нищих слуг нет - нет может зарабатывать много, пусть сам к плите встает.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

я ничего не решала с бабами, я с ними не говорила, просто когда вокруг тебя все сотрудники, начиная от бухгалтерии и заканчивая коллегами в твоём отделе - говорят ужасы, никаких плюсов, поневоле задумаешься бла бла, вот все прям сидят и хуесоссят начальство и ноют на всю контору как они работают по триста часов в неделю. и тут как ни странно все происходит в твое появление в кабинете... самой не противно от этого бреда

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ну а как с мамой не посоветоваться? Я должна была сказать, вот мам тебе мой ребенок на неделю. А я еду развиваться

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А зачем он маме то, я ничего не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это все потому, что ваш муж на няню заработать не может

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А почему муж то, раз у нее такая супер-пупер работа, то она из своей зп и должна няню оплачивать.

Гость

ну вы глупая. они специально вас запугали и устранили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае за выходной должны давать 2(!!) дня отгула, иначе это не отгул, а перенесенный на рабочую неделю ваш же выходной.

Гость

Автор по торопилась. Мне тоже так коллега рассказывала ужасы всякие, а я тогда вообще молоденькая была и наивная. Рассказывала что и переработки ужасные, начальник тиран и самодур, командировки в тьму таракань, и все такое. Оказалось переработки у тех кто чаи весь лень гоняют и не успевают работу выполнить, начальник требовательный но справедливый но лентяев и любителей чайку гоняет- да, командировки раз в полгода на неделю и раз в месяц на 2 дня на вполне приемлемых условиях. Короче я осталась, и не пожалела, иногда домой в 2-3 часа дня приезжаю, за командировки- отгулы, если все делать вовремя и не гонять балду то с начальством проблем нет.

автор

1 - если там так ужасно и все плохо - почему там люди работают уже 3 года? крепостное право?
2- все всегда не довольны начальником/директором/клиентами и т.д. это нормально. не знаю ни одной работы, где бы коллеги обсуждали какой у них хороший начальник и клиенты.
3 - если вы против коммандировок вы должны были вопрос про них на собеседовании задавать. в коммандировку могут и послать, но может это одна поездка в год в Сочи или вообще за бугор. что в этом плохого?
4 - конечно вы должны были остаться и узнать все сами. я когда пришла на работу в крупную компанию, тоже слышала отзывы коллег, что работа жуткая, начальник ужас и вообще все плохо. и при всем при этом люди эти работали там кто-то 2 года, кто-то и 10 лет. меня не испугали эти обсуждения и я осталась там работать. в итоге проработала там 3 года, было повышение, отличная зп и начальник оказался очень даже не жутким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было внаглую ответить "Ну мне пора идти, я спешу". И так каждый день отвечать.

Гость

Все эти переработки и выходы в выходные - для рабов. Правильно что ушли оттуда.

Гость
ТрезвыйДядька

Сообщение было удалено

Ага, особенно в наступающем году. Я так думаю, что все только этим и будут заниматься - ставить работодателей на место. Только если будут у них еще эти работодатели :)