Я фельдшер-лаборант. 4 года работала в лаборатории в больнице. Пришлось уволиться оттуда (просто выжили с работы). Не могу сказать, что работа нравилась, надоело это копание в моче, какашках и крови. …
Сообщение было удалено
Я и написала либо у самого вышка либо ищи на кого откроешь (деньги+ время)
Если обычный магазин то продавцов консультантов проще найти можно и интернет магазин открыть. А здесь персонал найти труднее спец.образование нужно. А со спец образованием и платить больше нужно и сертификаты продлевать. И вообще много всякой заморочки.Просто автор овчинка выделки не стоит занимайтесь чем занимались если у вас хорошо дела идут.
Сообщение было удалено
У нас нет такого, недосдача да- твой косяк, просрочки под списание, ***** заходят редко так же как нарки, штрафов нет за невыполненный план и прочее.Товар по договору мы не обязаны продавать, он обязан быть в кол-ве указанном в договоре, если просрочка- списание.
Сообщение было удалено
Пожалуйста! Если ещё вопросы появятся,то обращайтесь. А вообще,попробуйте в мёд.представители податься. Тем более образование Вам позволяет. Тоже с людьми общаться,но зато определенный круг. У меня многие знакомые из аптек в медпреды ушли.
Сообщение было удалено
По поводу фармации, мне с детства нравилось бывать в аптеках, их атмосфера, запах. Понимаю, что не поработав там, не увидишь всех плюсов и минусов. Хотя переучившись наверное ничего не потеряю, лишний диплом и знания не помешают. Просто муж очень помешан на этой идее своей аптеки, ньюансов он, думаю, не знает, он бухгалтер. Но в лаборатории от количетсва приказов и документов тоже хотелось сойти с ума.
Сообщение было удалено
Это связано с цветами. Я бы лучше хотела открыть магазин цветов и сопутствующих товаров. Боюсь еще того, что сидя дома зарабатываю около 50 тыс, зарплата фармацевта в моем небольшом городке вряд ли больше 15 тыс. Работая лаборантом получала тоже около 15, если были платные анализы, то около 20. После работы занималась хобби, которое приносило около 15-20 тыс. Но спать я шла около 1-2 часов ночи, + все выходные заняты. На работе потом как сонная муха, все подшучивали, что я ночами делаю. очень трудно совмещать!!
Сообщение было удалено
Было бы хорошо,но опять если она решится пойти учиться и плюс ей нужно отработать по договору в аптеке. У меня подруга фельдшер,фармацевт плюс заканчиваем вместе вышку, ее не взяли ни в одну более менее приличную фирму без опыта и наличия диплома о высшем , занимается продвижение эко-антибиотиков
Сейчас впервые за 4 года отоспалась, отдохнула!!!!
Сообщение было удалено
А вы на провизоров учитесь??
да
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Счастливые!! Мне кажется + этой профессии, что без работы никогда не останешься, хотя конечно она не легкая. Я по первому образованию эколог (вышка), после окончания универа 9 месяцев не могла по специальности устроиться, потом год поработала, уехала к мужу в Россию, вышла замуж. Опять работы для экологов нет, пришлось вот на лаборанта учиться.
Моя мечта это быть мед.предом, с этой целью и шла. Ф-т для меня временно,я ни за что не останусь на всю жизнь,заведующей... мне предложат конечно ,но пойду ли я не знаю, это очень геморно, хотя хорошая зп, но меня еще и график 5/2 не очень устраивает, у меня есть неплохая подработка которую я не хочу терять и 2/2 для меня идеально на данный момент, а многие мед преды с опытом хотя бы год работают 5/2 часов до 2 с очень хорошими зп
Сообщение было удалено
Ой, а расскажите, в чем работа медпреда? Например, они предлагают продукцию (реактивы, оборудование и тд)?
Сообщение было удалено
Ну пока что мое образование: медицинский лабораторный техник. + эколог (высшее, которое никому не нужно). Хотя когда я работала в больнице, девушка, которая занималась поставками реактивов, пробирок рассказала мне что она ветеринар (среднее, не вышла) + фармацевт.
Я думаю Вам надо заниматься своим любимым хобби и думать что Вам интересно и выгодно. А муж пусть о своей работе заботится.
Дают определенное кол-во посещений аптек,врачей, знакомишь со своими препаратами. Должен знать их механизм, принцип дейстия, исследования своих препаратов, из какого сырья сделаны и тд. Я люблю потрещать с умными мед.предами мне нравится среди них многие врачи , лоры очень много узнала о лечении и промывании носа за время работы от нее ,о хронических тонзиллитах, о хороших препаратах, есть очень туповатые, вот квиксы у берлин хими они продвигают чушь- пшыкать в нос морской водой ей надо промывать а их спрей это выкинутые деньги, мезим тоже чушь, что-то я не в ту степь ушла уже)
я никогда не советую купить *****, я всегда расскажу о разнице препаратов дорогих и копеечных наших (и поверьте она есть!) поэтому и мед предом я не пойду продвигать чушь. Вот у меня подруга продвигает эко-антибиотики. Антибиотики с пробиотиками то есть, лактулоза в составе, исследования доказали что они лучше чем теже амоксиклавы , солютабы и прочее у которых нарушение микрофлоры сведено к минимуму. у них же оно просто отсутствует практически и не надо за косарь назначать аб и к нему линекс и пр за столько же, интересные препараты, но никак не хотят с ней работать врачи
Сообщение было удалено
Он говорит, чтобы я работала и одновременно зарабатывала на хобби. Не понимает того, что тяжело после основной работы бежать по магазинам за продуктами, потом говорить ужин, убирать и только в 9 вечера. когда он уже лежит на диване перед телевизором заниматься хобби до 1-2 часов ночи. Итак каждый день. Деньги на хозяйство перестал давать, говорил, что я и так зарабатываю больше него, если сложить все мои расходы.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это очень интересно, то чем Вы занимаетесь!! Успехов Вам!!
Сообщение было удалено
Мне знакомый медпред недавно рассказывала,что к ним в компанию взяли выпускника театрального(!) ВУЗа. Просто он очень харизматичный). Хотя в лекарствах совсем не шарит. Начальство говорит,что всему обучат. Кстати компания достаточно известная
Мед.предом очень тяжело каждый день и на ногах. Работала в небольшой фирме в Москве. С нас требовали 10 посещений в день аптеки поликлиники жен.консультации роддома. Во многих фирмах предоставляют машину. Но у нас девочки работали и без мед. образование в трудовой писали менеджер.Правда и лекарств у нас мало было в основном детские товары соски пустышки бутылочки и т.д. Товары для будущих мамочек, зубная паста,лекарства четыре наименования. Иногда в детский мир захожу вижу нашу продукцию.
медпредами не любят брать замужних бездетных. или парень, который до семьи дозреет лет через 17; или одиночка отрожавшая для себя и бабушки; или без труб и живёт с собачкой, на сурмаму зарабатывает, к 2030му заработает на хорошую и подходящую, когда кредит за жильё выплатит.
[quote="Гость" ]Мне знакомый медпред недавно рассказывала,что к ним в компанию взяли выпускника театрального(!) ВУЗа. Просто он очень харизматичный). [/quote]
а у нас что ни касса, то бывшие силовички. аптека - Таня из ОМОНа. хозтовары - Света из ССП. сэконд-хэнд - Ира федеральная судья. бар - Вика из налоговой. ж.д. - Вета мировая судья. диски всякие - Маша из ОБЭПа. автозапчасти - Фатима из прокуратуры. евроокна - Инга из погранохраны. табачный салон - Лада из наркоконтроля. детские товары - Марта из отдела по несовершеннолетним. не подрабатывают, именно сменили профессию. и ведь не боятся, *ляди, что мы все уйдём за товаром на рынок к аззерам и в гипермаркет к кыргызам, а проездные забьём на плтф.96км у селянок)))), или эмигрируем
Сообщение было удалено
Зачем вам тогда первый стол? это не более 30 тыс в мес.
Сообщение было удалено
В моем городе и того меньше, тысяч 15-20. По 30 тысяч врачи получают.
Спасибо большое всем, кто не прошел мимо моей темы!! Счастья Вам в Новом Году!
Как провизор могу ответить- СТОИТ однозначно!!! переучивайтесь. Та есть минусы (больные люди), но в аптеке ты всегда в чистоте и тепле. а не в какашках и крови. Я в этом бизнесе 7 лет. Начинала с фармацевта, потом была заведующей. а теперь занимаюсь качеством лек средств в фармкомпании. Это очень хороший выбор!!!
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо огромное! Такое чувство, что Вы единственный провизор, который любит свою работу.
На самом деле у нас в лаборатории была работа не сахар. По графику мы брали кровь из пальца с 8 до 9.30, но пациенты считают, что если они пришли в 9.25, то их обязаны принять. И каждому ведь хочется поспать подольше. Если откажешь, бегут жаловаться к начальству, одна женщина даже написала жалобу в департамент, хотя пришла в 9.30!! И департамент признал, что она права! Т.*****. мы по сути принимает анализы до 10.30 - 11, пока люди идут. Выдача результатов после 14.30, но уже в 12, а то и раньше, они начинают бегать косяками в лабораторию: а вдруг уже готово? Орут: мой врач принимает до 13.00, отдайте результат!! некоторые приносят мочу и кал в 11-12, хотя прием этих анализов до 9.00!! Один раз принесли кал в час дня, со словами: только что получилось покакать. И пофиг, что санитарка уже все убрала, помыла.
Я в своё время переучилась на фармацевта (фармучилище, 2 года 3 месяца). Практически ничего нужного мне там не узнала, хотя химию учила с удовольствием.Если Вы имеете хороший клинический опыт - это ни к чему. Возьмите хороший учебник по фармакологии, сами освоите. На кассе можно поучиться работать у знакомых, ничего сложного нет. Правила хранения медикаментов - найти в интернете. Дело в том, что в колледжах действительно учат изготовлению лекарств, т.*****. тому, что Вам делать не придется. А это потерянное время. Если с целью приобрести профессию -это другое дело. Если бы сейчас повторилась та же ситуация, я бы лучше купила диплом (в Питере). Там же есть и сертификаты. Моя подруга по купленному диплому получила сертификат из Москвы, там, главное, заплати деньги, пришли реферат, а тебе вышлют сертификат. Она уже 15 лет так работает. Я проработала столько же и скажу, что аптека - не худшее место и всё там не так страшно. Я работала и в сетях (мало) и в небольших аптеках. Во всяком случае лучше, чем работа в стационаре. И по деньгам неплохо. Работаешь - два через два, для женщины не самый плохой график. И всегда можно устроиться недалеко от дома. Коллективы в маленьких аптеках, в основном, неплохие, дружные, фармацевты всегда востребованы.
Сообщение было удалено
Лидия, спасибо огромное!!
Сообщение было удалено
И я не люблю с пальца кровь брать!Просто ненавижу,но тока детям! Даже не в детях дело,а в их распальцованных родителях! Обязанность мамочки удержать ребёнка за запястье и разжать пальцы,чтобы я могла спокойно кровь набрать.Но большинство из них эту обязанность сваливают на лаборанта!А у меня 2 руки,а не 6 .А по честному,меньше ребёнка пугать надо,то запугают что если нашкодишь то тётя укол сделает,вот они потом и орут. Во вторых проблема ещё лабораторий,что там не коллектив,а сборная солянка! И фармацевты и ветеринары периучки работают.Там только в моём коллективе двое лаборантов,отучившиеся по специальности лабораторное дело!Я и еще одна дамочка.А КОЛЛЕКТИВ НИГДЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ! У меня тоже так случилось,бабенка одна в силу своей жадности все бочку на меня катиоа.То я не так делаю, то вот убейся как она делать надо,просто она шла стучала заве про мои "косяки" как она считала и получала ночную смену вместо меня! А это в зарплате огромная разница,обидно было до слез!Да еще и носом тыкала,мол не замужем ,без детей чем ты дома занимаегься?Вот она не устает,значит и мне нельзя.В итоге эта дамочка доработалась! Случился с ней инсульт в 35 лет!Да такой сильный,что еле жива осталась, ходит теперь на инвалидности и плачится!А мне её не жалко- жадность фраера сгубила.но в отличие,от вас я живу в служебной хате и уволится не могу.
А я пожалела,что переучилась на фарма,за кассой работать-это днище,да ещё с деньгами работать,а в другое место-производство,стационары,поликлиники,устроиться невозможно,то вакансий нет,то опыт подавай
Вот именно , что нравится механизм действия препаратов, а в остальном работа скучная, да и просто ужасная!!!!То алкоголики за боярышником, то бабушки за бинтиком.И клей себе ценники в свободное время.Не работа, а мечта, а получишь копейки, если мало людей придет. И ещё все выходные и праздничные 8-20 !!!Уже хочется обратно в медсестры ))))) 5 лет мозги колупала фиг знает для чего !!!
Сообщение было удалено
Я тоже пожалела.ерунда , а не работа, скукота, ни выходных, ни праздников, были и недостачи, а сменщица препараты то ли ворует,то ли мимо кассы пробивает.А продажи потом свои типа не помнит, т к в другой аптеке ещё работает. Конечно удобно, недостача ведь на двоих (((((
Пожалуйста! Если ещё вопросы появятся,то обращайтесь. А вообще,попробуйте в мёд.представители податься. Тем более образование Вам позволяет. Тоже с людьми общаться,но зато определенный круг. У меня многие знакомые из аптек в медпреды ушли.
Здравствуйте, извините, что беспокою! Я собираюсь поступать в медколледж. Долгое время хотела на фармацевта, но боялась именно того, что вы написали.. Поняла, что не стоит идти на него. С высоты своего опыта, можете подсказать, куда лучше пойти: медсестра, лаборант, фельдшер? Заранее благодарю!
Здравствуйте, извините, что беспокою! Я собираюсь поступать в медколледж. Долгое время хотела на фармацевта, но боялась именно того, что вы написали.. Поняла, что не стоит идти на него. С высоты своего опыта, можете подсказать, куда лучше пойти: медсестра, лаборант, фельдшер? Заранее благодарю!
Милая, только не в аптеку!!! Будете как торгаш впаривать ненужные препараты, которые требует начальство продавать, отчеты по продажам, график до поздна, неадекватные агрессивные покупатели, которым вы должны поставить диагноз просто одним взглядом, ведь к врачу они не хотят идти, а потом к вам претензии почему не помогает, хотя в вашу компетенцию назначать лечение не входит, но их это не будет волновать. Учëты, недостачи, пересорты, мытьë стеллажей и витрин, 12-14 часов на ногах, не пожрать не поссать как говорится...всё за небольшую зарплату - это не полный список минусов. Плюсы только если коллектив адекватный попадется, и если с домом рядом, ведь работать до поздна и с раннего утра. Я 10 лет проработала в разных аптеках, и сетевых и частных, в разных городах, где то чуть лучше было, где то вообще невыносимо, но по сути одно и тоже везде ((( Сейчас в декрете и выходить в аптеки не собираюсь больше вообще...