Мне 32 года, у меня экономическое высшее образование, работала всю жизнь в кадрах, но последние 4 года была ИП, из-за кризиса пришлось свернуться. Работу ищу с июля, сначала писала реальное резюме, но сама знаю бывшие ипешники никому не нужны, Стала писать в резюме. что последние 4 года была продавцом-консультантом. Работу сначала искала кадровиками и по учебной специальности, но никто вообще на мои резюме не реагировал. Сейчас ищу хотя бы продавцом, на даже продавцом меня не хотят брать((( Я в отчаянье. У кого с работой сейчас как дела обстоят, поделитесь?
Год ищу. Нет вариантов
Да плохо с работой, автор. Я хотела и хочу менять место, так как на нынешней ЗП уменьшили на 15% с июня этого года. Но если и приглашают на собеседование, то после звонят и говорят, что у них временно закрыли набор(.
Поэтому и сижу на старой пока за копейки..
Вы из какого города?
Из Челябинска
Значит кто-то вас кормит.
Такое ощущение, что клеймо какое-то на мне, раньше звали на собеседования, на работу брали, а сейчас никак. Туда, где не надо ни опыта ни образования - вы от нас уйдете, туда где поприличнее - в декрет уйдете, опыта нет и т.д.
Сообщение было удалено
муж кормит и остатки прошлого бизнеса, поэтому пока не дошла до такого отчаянья, чтоб устраиваться в монетки и магниты всякие, но дома сидеть уже сил нет, сплю ем и сижу в интернете, в общем деградирую((( В следующем году с работой говорят еще хуже будет. В центр занятости идти бесполезно, при средней з/п 20000 в нашем регионе, там больше 10000 з/п нет.
Мне кажется, что сейчас работодатели панически боятся потенциальных декретниц. Это начинаю лет с 25 и до 40 наверное. Вначале молодая, в декрет уйдет, ваш возраст, ну уж точно уйдет, если есть ребенок побежит за вторым. Короче, куда ни посмотри, мы в пролете. Я 4 года назад искала работу, тоже пол года сидела. Если куда и брали, то з/п такая маленькая, что мне дешевле было дома сидеть. единственное, что могу посоветовать, обзавестись специализацией. В своей области изучите что-то очень узкое, таких спецов ценят.
Ой, девочки. А вот у нас в РБ еще за это налог на тунеядство заплатишь и на работы поведут обязательные несколько дней в году. И стоишь ты такая образованная, с метлой...
Сообщение было удалено
На какую з.п. рассчитываете? В магните 20000 и получают вроде как. Соседка там работает.
Сообщение было удалено
А ха ха) а работая продавцом вы будете развиватся))) просто время будет быстрее идти и будет иллюзия, что вы живете, а на самом деле там еще большая деградация. Вы сами виноваты в том что деградируете. Да за эти пол года профессию можно было бы освоить, маникюршей или кондитером. Все же лучше продавца.
Сообщение было удалено
ага, а после 40 - ты неликвид. Страна стереотипов и штампов.
Сообщение было удалено
Ну,почему? В хорошей компании рост будет, если она перспективная-то в продавцах не задержиться и поднимется.
Сообщение было удалено
А у вас нет распределения?
Я бы вот с удовольствием освоила новую профессию, так денег то нет ее освоить
Сообщение было удалено
Это просто незаконно. . Но всем пох
сейчас везде плохо с работой. Знакомый искал в год (
я из Москвы
Не указывайте в резюме, что вы были ИП. И рассылайте как можно больше резюме. Куда-нить да возьмут.
4 месяца не могла найти работу, в итоге нашла работу по удаленке.
Сообщение было удалено
Кем?
5 лет была ИП, закрылась и легко нашла работу. И не одно предложение было. Почему считаете, что бывших ип-шников не берут? Думаю, что просто в той сфере, в которой ищите, сейчас огромная напряжёнка.
Сообщение было удалено
Что то я не поняла,в магнит Вы не хотите продавцом за 20000.А куда хотите продавцом?
ОО, автор, знакомо, постою-послушаю
Сообщение было удалено
если не секрет в какой сфере и кем нашли работу?
Сообщение было удалено
Продавцы разные бывают, я лично рассматриваю варианты типа мебельные магазины, спецтехника, автозапчасти и др.
Сообщение было удалено
Извините, Вы считаете, что я с Высшим образованием пойду с иностранцами из СНГ работать? Работы за 10000 полно, я не отрицаю, и я хоть завтра могу устроиться уборщицей или кассиршей в магнит или ашан, но вот стоящей работы в нашем городе нет.
Сообщение было удалено
вы может быть не в курсе, но иностранцы 30-50 тысяч получают в месяц на руки за свой труд и они не уборщиками работают. хотя у нас в городе, это не москва дворники по 26 тысяч получают. но надо работать, а не пальцем в ж43опе ковырять. а есть дворники, которым по 6000 платят.
вот у вас есть образование. но у вас нет профессии. нет квалификации. если после получения диплома вы не работали по своей профессии, то ваша квалификация считается потерянной. вы больше не специалист. вашем дипломом можно теперь только подтираться. идите и делайте то, что вы умеете и вам будут платить за это деньги, вам будут платить за это ровно столько, сколько стоит эта работа.
или учитесь. получайте новую профессию. повышайте квалификацию. повышайте разряд и будете нормально получать.
а вы же ничего делать не умеете, а получать хотите много. простите, но за что вам платить? за диплом ваш?
есть дипломированные специалисты с красными дипломами, вундеркинды - им есть за что платить, за их знания и умения. а те умственноотсталые, которые штаны протирали в институтах, разбазаривая мамкины и папки денежки, кому нужны эти инфатилы и дегенараты? пусть идут дворы метут или работаю продавцами, мерчендайзерами и грузчиками. только этого не надо было учиться. можно было после 9 класса сразу пойти. глядишь к 30 годам уже и дом был бы и машина и семья. так обычно за границей и поступают американцы. а у нас штаны протирают до 25-30 лет. когда там в 25 лет люди уже все имеют и родителям даже помогают.
слово "полгода", кстати, пишется слитно.
У вас наверное детей нет и вы замужем =)))
Автор, "высшее образование" пишется с маленькой буквы
Автор Вы правда никуда не хотите,а амбиции очень большие,и денег много надо ,Вы уж смените тогда название темы:"Хочу много получать,при этом ничего не делая,в крутом офисе"
Мне после нового года снова придётся искать работу. Ищу уже очень давно, даже страшно срок озвучить.
Меня выжили с работы, отдохнула полгода, стала искать работу, нашла довольно быстро в Москве, позвонила, пригласили на собеседование. Первое собеседование прошло успешно, я произвела хорошее впечатление. Меня пригласили на второе собеседование, которое должно было пройти уже с руководителем и начальником отдела.
Но с предыдущей работы мне репутацию подпортили и меня не взяли. Начальница очень влиятельная, у неё много связей, так что в своём маленьком городе я работу даже и не искала, слишком сильно меня оклеветали, на гос. службу мне дорогу закрыли. Долго я мытарилась, в коммерцию тоже не получалось устроиться по разным причинам. Пыталась выяснить, почему меня так чмырят, оказалось, что травля была направлена на то, чтобы я догадалась попроситься в определённый отдел, в котором я когда-то работала...
А что стыдного то?? курьер иди продавец! лишь бы платили. Мне тоже скоро предстоят большие перемены, переезд в РФ и поиски работы, и у меня есть вышка, но пойду на любую работу где платить будут, лишь бы взяли. Но у меня совсем другая ситуация. Читаю тут про работу и ужасаюсь, а вдруг реально все так плохо, а потом узнаю что многие знакомые, приехавшие в ту же Мскв несколько месяцев назад уже по 70 тыщ получают и больше смогут получать. Так что похоже что нет работы только у того, кто может себя позволить долго думать, ныть и выбирать...
сейчас в Москве мало вакансий в принципе, и в основном 20-30 т.р., продажи, подумайте, прежде чем ехать
Больше уверенности и "незаинтересованности". Меньше высокомерия. Когда вы слишком заинтересованы в работе, то начинаете себя вести как собачка. Такой же просительный взгляд и пришибленный вид. Причем сами можете этого даже не осознавать. Действует на окружающих угнетающе. Если вы считаете, что работа вас "не достойна", то это тоже чувствуется. Становитесь слишком высокомерно-брезгливой. Что тоже неприятно. Я не говорю, что вы так себя ведете. Просто так часто бывает. А вообще, больше рассылать резюме, на большее количество собеседований ходить. Попривыкните, будете вести себя спокойнее и работу быстрее найдете. Кстати, обучиться чему-то новому можно и бесплатно. В интернете каждый находит то, что ищет :) Да и на бирже труда практикуют курсы переподготовки. Удачи вам.
Я не в Москву еду, в город поменьше, но миллионник.Однако вижу, что все- таки работу найти можно
Сообщение было удалено
Тссс!!! Не подавайте им идею! А то наши, в госдуре, и так каждый день что-то новенькое изобретают, а Вы тут им еще идейку подросили :(
Сообщение было удалено
Так ,а что новости они не смотрят и как будто не знают . У нас теперь в РБ ,если без работы ,то 220 долларов заплати. Во как , все для людей.
Сообщение было удалено
Они там в каком-то своем мире живут. Так что, может, до сих пор и не знали. А Вы им теперь рассказали :(
220 долларов в месяц?
Я занимаюсь фрилансом, специализацию не буду называть, но я бы и вам посоветовала подумать об этом варианте, если вы что-то умеете.
Потому что это и деньги, и свобода.
Работаю 2-3 дня в неделю по 4-5 часов в течение дня, доход устраивает (гораздо больше 20 тысяч) и могу неделю вообще ничего не делать, если нет настроения.
В век Интернета как можно не уметь заработать, я не понимаю.
Сообщение было удалено
а специальность у вас это незаконное что-то, поэтому не говорите?
Сообщение было удалено
это где вы такие зарплаты у таджиков нашли? мечтать не вредно
Сейчас кризис жесткий, все без денег сидят или экономят, поэтому продажи встали, продавцов и менеджеров в таком количестве не надо, вы к тому же ип бывший, таких не любят, правильно сделали, что приврали будто продавец
Я тоже ищу почти пол года. Юрист.
Сообщение было удалено
А до 25 - "***** малолетка и ее надо учить"
Зато мужичатина в любом возрасте востребована
Сообщение было удалено
Ну и наверное зависит чем именно занимается ИП-ник. А вы из-за кризиса закрылись?
А почему не любят бывших ИП-шников ?
Сообщение было удалено
я в Москве. работу ищу 2,5 года. :(
Сообщение было удалено
Вот в СССР рассказывают , такого не было, чтоб люди не могли себе работу найти. И дискриминаций не было.