Гость
Статьи
Сильно устаю на работе

Сильно устаю на работе

Помогите советом! Не пойму что происходит очень сильно устаю на работе, сил нет вообще. Мучает бессонница. Во всём виню работу, т.к. дома на личном фронте всё отлично и причин для беспокойства абсолютно нет. Но вот на работу вообще не могу ходить, не могу там находиться у меня полная апатия, раньше такого не было я всегда с удовольствием ходила на работу никогда не уставала. Не пойму в чем причина такой усталости? Работа, коллектив и зарплата полностью устраивают. Даже после отпуска мне хватило всего один день чтобы опять эта усталость вернулась. Что мне делать, я так больше не могу.

Алёна
55 ответов
Последний — Перейти
мышь+

работа на этом участке себя исчерпала, наверное. все знаете, все умеете, ничего нового, никакой движухи для мозга. Хоть среди ночи разбуди - даже не включая голову все безошибочно сделаете в темноте одним пальцем на коленке. Если так, то стоит сменить (хотя бы частично) сферу деятельности в это организации. Если нет такого, то сменить организацию. Там будет новый заряд бодрости на ближайшие пару-тройку лет

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Да, да, такое часто бывает. Эффект недогрузки называется.

Гость

Пост 1 верный. Но есть ещё вариант , бросить работать. Или для вас не вариант? Не замужем?

катерина
Гость

Сообщение было удалено

у мя подобное было как-то. нашла подработку на этой же работе. в первую же ночь уснула до полуночи.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

не знаю терминов. Если буквально толковать "недогрузку" (как "мало работы"), то это не совсем то. Ключевое, что именно новизны нет. А в своей сфере хоть перегруз пятикратный на себя бери (и тоже с шумом в голове свалишься без сна) - удовольствия нет от работы. А там и дурное настроение, которое копится, и копится, и копится, и в итоге сказывается физически.
А если регулярно брать перегрузы в изученной области (по наивности думая, что это поможет) - там со временем просто нервное истощение придет. Вроде и не замечаешь в процессе работы, и даже интересно (и даже очень), и усталости не чувствуешь, даже если работаешь в праздники и выходные. А в итоге опять же накапливается и выдает болячки.
Короче, всего в меру нужно. И раз в несколько лет браться за что-то принципиально новое. Хоть новая сфера деятельности, хоть новый работодатель, хоть дополнительное образование или просто курсы по интересами, хоть переезд - главное, чтобы застоя не было

катерина

мыш, вот я с подработкой бессонницы лишилась, но через 3 месяца в больницу загремела. сильнейшее обезвоживание нашли. ослабленный иммунитет

катерина
мышь+

Сообщение было удалено

мыш, а я вот не люблю менять работодателей. иначе надо снова приспосабливаться. не люблю. ща вообще не вижу интереса к любой работе. что делать-то?

гость
катерина

Сообщение было удалено

А как вы это определили?

Гость

Это не недогрузка, это - отупление в недоразвитом коллективе.
Автор, вы эволюционируете. С чем вас и поздравляю.

гость
катерина

Сообщение было удалено

Как можно определить обезвоживание?

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Замужем, но сама не могу без работы, как бы смешно это не звучало люблю работать, но именно на этом месте работы у меня такая усталость даже муж заметил что я как зомби стала, раньше такого не было

катерина
гость

Сообщение было удалено

не я, а врачи. по анализам и внешнему состоянию. по языку очень видно. в больнице пока лежала по 2 литра воды выпивала, но обезвоживание все было, а врач грила - пей больше.

мышь+

слушай, ну я ж не гений физиологии, нейрологии, психологии и прочих вумных словей. Что вижу, то и пою, без претензии на истину (единственно существующую, во всяком случае). конкретно для меня и некоторых известных мне лиц - решение подобной проблемы не в количестве работы, а в ее содержании ( и в чомта даже в разнообразии. Даже не обязательно разнообразии работы, а вообще деятельности. Например, пару лет работы - квартал отсидки дома безработной. а потом обратно в офис тянет, к людям и свершениям).

гость
катерина

Сообщение было удалено

не я, а врачи. по анализам и внешнему состоянию. по языку очень видно. в больнице пока лежала по 2 литра воды выпивала, но обезвоживание все было, а врач грила - пей больше. а еще какие признаки были? Тошнота, рвота? Почему вы обратились к воачу?

катерина
мышь+

Сообщение было удалено

мыш, мне не позволят квартал отсидки дома. ты что? мне так и скзли -а зачем те ваще туда устраиваца? просто я реально не вижу смысла работать. прошлый опыт - бестолковейшая работа. и мне абсолютно неинтересны коллеги, ну невероятно!

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна. Стала замечать что мне не хватает позитива на этой работе я всегда работаю с удовольствием а здесь нет никаких причин выполнять работу с удовольствием а только наоборот с неприязнью и большой ленью. А такое отношение к работе для меня неприемлемо, а мой уставший организм мне мешает и постоянно твердит пора отдыхать ;)))))))

катерина
гость

Сообщение было удалено

скорую вызвала. жидкий стул, пардон. тошнота, головная боль, полусознательное состояние. отравление зафиксировали вобщем

Гость

Кто -то глазит вас зтам. Есть новые сотрудницы?

мышь+
катерина

Сообщение было удалено

да ладно. ото всех можно что-нибудь новое почерпнуть. да хоть мастерство сокрытия любовника от мужа, или там превосходство таблеток В в лечении гарднереллеза (в сравнении с таблетками А в 2014 и уколами Б в июле).

катерина

мыш, я не люблю коллег. очень сложно интересоваться их жизнями. а если не буду, меня будут попрекать этим или в высокомерии обвинять. а мне реально пофик. я действительно не хочу вовлекаться в эту муть. почему нельзя просто приходить, работать и уходить? зачем эмоциональная вовлеченность?

гость
катерина

Сообщение было удалено

скорую вызвала. жидкий стул, пардон. тошнота, головная боль, полусознательное состояние. отравление зафиксировали вобщем у меня уже третью неделю такое состояние...((

катерина
мышь+

Сообщение было удалено

дык в этом-то и дело. не люблю личное обсуждать, меня же "нравоучать" опять начнут.

катерина
гость

Сообщение было удалено

я вырубилась, когда меня привезли на карете. поставили капельницу и я уплыла. наутро держалась за стены. штормило. в более менее сознание пришла после трех капельниц. а если у вас такое, может скорую тоже?

Гость

надо проверится, у меня у отца тоже была усталость, потом оказалось - диабет

мышь+
катерина

Сообщение было удалено

чот ты себя накручиваешь. мне тож пацрать, и не интересуюсь особо. Нормальные отношения со всеми. не попрекают, не обвиняют. достаточно просто слушать или делать вид что слушаешь (ну а что еще остается, если нет ни любовника, ни гарднерелл. Зато, можбыть, 20 лет назад хомячок был, какой щас есть у собеседницы. Вот те и тема)

катерина
мышь+

Сообщение было удалено

мыш, я абсолютно нереализована в жизни и я не хочу, чтобы коллеги реализовывались за мой счет. я не хочу им позволять это делать со мной. я не благотворитель. я тоже хочу учить. поучать. а сама никого слушать не желаю

гость
катерина

Сообщение было удалено

я вырубилась, когда меня привезли на карете. поставили капельницу и я уплыла. наутро держалась за стены. штормило. в более менее сознание пришла после трех капельниц. а если у вас такое, может скорую тоже? до обмороков не было,но тошнота, рвота бывает, башка болит, слабость...вот из-за работы к врачу не иду

катерина
мышь+

Сообщение было удалено

дык я не хочу вапще их слушать. понимаешь? а начальство может на мозги капать - чо не гришь ни с кем? и я буду переживать и из-за этого. типа должна грить а не грю

мышь+
катерина

Сообщение было удалено

а ты уверенно обсуждай. с видом и с тоном, которые подразумевают отсутствие нужды в советах. Хотя для этого, наверно, действительно нужно не нуждаться в советах

катерина
мышь+

Сообщение было удалено

дык я не нуждаюсь ни в чьих советах. я нуждаюсь в реализации. за всю жысь так и нереализована( а ведь в лучшем случае уже половину прожила. понимаешь?

катерина

на той работе мне (в мои 25) грили - закрой уши, когда они обсуждали отношения со своими мужьями. вот как со мной разговаривают. либо одна другой при мне - давай не будем тут - здесь дети

мышь+

ну не повезло один раз с коллективом. чего ж теперь, всю жизнь вспоминать? Уволилась да и спасибо небушку, что от клоаки отвело. Заодно и поняла, в какие коллективы устраиваться больше не стоит

катерина
мышь+

Сообщение было удалено

а заранее и не узнать что за коллектив. там невыносимо было. ужасно. ща думаю - я была слишком добра к ним. у нас как-то еще одна молодая работала. дык коллеги как-то скзли мне - мы хотим ее оставить, а тебя убрать. она лучше. понимаешь, они в лицо мне это грили? но она не задержалась, т к в сизо забрали - наркотой торговала

мышь+

сказали и сказали. чего ж теперь, каждую чужую дypость на себя примерять?

гость

Сходите к врачу , проверьте щитовидку. Один из симптомов-постоянная усталость, просто нет сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да возможно, новеньких нет, но коллектив напрягает очень, хотя отношения хорошие.

Алёна

Сообщение было удалено

Мой вопрос Вам покажется идиотским...
А вы чувствительны к негативу?
Просто есть люди, которые очень чувствительны к негативу, злости, чувствительны к энергетике... Они плохо себя чувствуют при негативе в коллективе. У вас там ссор и склок не наблюдается?
Ничего ужасно тогда нет. Ваше плохое самочувствие вполне оправданно.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

женщина не создана для работы. очевидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

создавайте семью, рожайте детей.

Гость

значит вам нельзя работать там

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем ей работать, если у нее мужик есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рокфелер что ли мужик у нее?

гость

Сходите к врачу эндокринологу, и проверьте щитовидную железу.

Гость

У меня так было. Я работала после окончания учёбы в течение 10 лет без перерыва (только в отпуск ходила). В итоге так вымоталась, что 5 месяцев дома сидела восстанавливалась....

Сесиль
катерина

Сообщение было удалено

согласна с вами абсолютно! пос ра ть на все эти коллективные проблемы с большой колокольни, только я заметила, что те, кто хоть как-то вовлекают себя через силу в корпоративные пляски и обсуждение всякой ереси, те карьеру как раз-таки и делают, а не как мы с вами - нам пох и мы не умеем это чувство скрывать

Сесиль
Гость

Сообщение было удалено

и у меня так было, до сих пор не восстановилась еще, а нормальных коллективов нет практически , их 1% на всю нашу Родину необъятную

Сесиль

и в идеале да, женщине лучше бы вообще не работать, потому что при этом теряется вся женская энергия, только мужики в нашей стране нами же и избалованы стали, поэтому теперь каждая маня по утрам обязана тащиться в клоачный коллектив на нелюбимую работу, чтобы хоть какая-то уверенность была в ее будущем, так-то

Гость
Сесиль

Сообщение было удалено

Это точно, там, где я работала, был бабский коллектив отвратительный, от этого нереально устала, ещё и от 5-дневки с очень ранним началом рабочего дня, 2 недели отпуска естественно не хватит, чтобы восстановиться, поэтому выход только уволиться и посидеть дома, вдохнуть свободы.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

есть такое.
привыкла в режиме аврала работать.
причём авралы чередовались с полным дураковалянием.
в один день еще из постели не встала как уже несколько человек вызвонились что им срочно всё. и придя на работу не знаешь за что хвататься. и так всю неделю
а бывало что день за днем маялась и от избытка энтузизма сама на разгрузку ездила.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+1000!