Можно ли стать системным администратором закончив курсы?Возьмут ли на работу без технического образования?у меня есть вышка,но она гуманитарная.к области it не имеет никакого отношения.получать второе высшее нет средств и времени.максимум что могу себе позволить - курсы.в интернете пишут,что возможно всё.если есть знания, то диплом не так важен,с другой стороны без него трудно доказывать,что правда знаешь.он служит допуском.но есть много курсов,котируются ли они?знаю что в должностной инструкции сист.администратора указано обязательное наличие высшего технического образования,есть ли среди вас кто устроился без него или знаете знакомых,работающих без профильного образования?
Сын закончил финансо-юридическую академию - всю жизнь работает в IT, причем руководителем крупнейших проектов. Если Вы профессионал - Вас везде возьмут
Сообщение было удалено
а как он туда попал в эту сферу? сам учился?
2. Да, абсолютно все сам. В резюме же пишется, что Вы умеете, а какой у Вас ВУЗ - это в последнюю очередь.
в вакансиях всегда пишут не только наличие профильного образования но и опыт работы.думаю по знакомству может и можно .а с улицы труднодостижимо.
попробуйте с помощью симоронскага резюмэ
Сообщение было удалено
благодарю,такого мне ещё никто не советовал))) точно с такими исходными данными как у меня только к магии и обращаться)))
4. Но у него, характер, Автор... Он Вашими вопросами никогда не задавался, может поэтому его везде брали и сразу :)
Сообщение было удалено
характер он везде нужен.без него все дороги закрыты.
если есть знания- диплом не важен.
работает так один мой знакомый без вышки,но он по знакомству.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос.В том то и дело,что кроме того,что поставить систему особо ничего.да,вся надежда на курсы,самообучение.Если б что знала-не спрашивала.а уже искала работу.а так для того и создала тему,чтобы понять стоит ли вообще туда лезть без в.о.и опыта.Просто сейчас только в it и можно развиваться.Я не гонюсь за большой зарплатой,прекрасно понимая,что мне с моими знаниями хоть за минималку куда залезть и это будет большая удача.
Упадёт сеть в самый неудачный момент и все. Куча мужиков с профильным образование дуреют от работы, а вы без опыта совсем. Идите в тестировщики или оператором 1с. Или по специальности попробуйте. Какая у вас?
Сообщение было удалено
а что должен уметь тестировщик ПО? кроме знания технического английского,разумеется.он должен уметь программировать?или это не обязательно?
Сообщение было удалено
то есть знать ?
Н-да, я тут 4 года техникума и 5 лет института проучилась,, а некоторые просто курсы хотят
Сообщение было удалено
вы системный администратор? тяжёлая ли эта работа для женщины?
Системный администратор должен знать: все протоколы и всю сетевую аппаратуру; схему построения сетей; администрирование линий с разными операционными системами; основные аспекты инженерного ремонта компьютерного оборудования; базы технического описания ПК; совместимость разного оборудования; где именно находится неисправность системы; правила информационной безопасности.
Сообщение было удалено
ужас какой.а в вашем коллективе много женщин или вы одна?
системных администраторов в институтах не учат.
курсы вам дадут знания.
системные администраторы вам дадут знания.
вы сами можете получить знания.
работа эта нетрудная и каждый может с ней справиться, даже человек с невысокими умственными способностями, но нужны знания как и что делать.
это как кашу приготовить.
чтобы ее приготовить, надо чтобы вам показали как ее готовить или вы можете в книге прочитать, или видео посмотреть.
когда вы работает системным администратором перед вами стоит задача что-то сделать.
какую-то работу вы уже умеете делать, потому что вас научили или вы сами научились и уже делали ее.
а если вы что-то не умеете делать, то ищите информацию как это сделать в книгах, в интернете, смотрите видео.
в общем ничего сложного нет. любой справится.
А могут ли сист админа подставить с программным обеспечением?ведь он отвечает за нелегально установленное ПО.а оно у многих частных фирм да у государственных не пойми какое.кто будет отвечать если нагрянет проверка?
если вы работает по вызову и устанавливаете нелегальное по и берете за это деньги - то запросто.
а так организаия сама закупает легальное по или нелегальное если это шарашкина контора, но вас это не должно касаться. вам что дали - то вы и ставите. и всегда есть альтерантива нелегальному.
Сообщение было удалено
Я работала всегда на гос работе, кругом были одни женщины , я еще застала ламповые мониторы и матричные принтеры . Всегда любила туфли и деловые костюмы, но благодаря работе, теперь только джинсы
Сообщение было удалено
ламповые мониторы это что такое? компьютере появились в век транзисторов. ламповых мониторов не бывает. мониторы ЭЛТ (элеткронно-лучевая трубка) бывают.
Сообщение было удалено
вы в школу пошли в начальную. и проходили тестирование. там определили ваш уровень интеллекта и направили в класс "Г". там вы хорошо кончили и вас направили в класс "В" уже в средней школе. там вы кончили плохо и вас не хотели брать в старшие классы, но взяли и вы снова попали в класс "Г". вот поэтому разные буквы у вас были, когда вы учились.
ну значит этих людей кто-то научил либо они сами ни один год учились по книгам.пусть институты они и не заканчивали,но может у каждого был человек рядом с вышкой,который объяснил все тонкости.сколько вообще нужно времени чтобы внедриться хотя бы в эту профессию?нужно ли уметь программировать?кроме виндоус обязательно ли знать линукс и юникс?
Сообщение было удалено
Как человек с гуманитарным образованием может идти работать в профессию, с математическим складом ума
Сообщение было удалено
Да всегда их называли ламповыми, а вам выпендрится надо, по научному
Сообщение было удалено
Да не надо там ничего математического. Это же не программирование. Простая работа.
Системный администратор традиционно считается мужской профессией. Парня возьмут и без вышки, и без опыта, если грамотно составит резюме и не оробеет на собеседовании. А вот если девушка будет претендовать на такую работу, то придерутся ко всему.
Я закончила ин яз, но всю жизнь работаю в ИТ. Но во-первых я сразу после истаитута переехала в Англию, где на полову принадлежность в этой профессии не смотрят. Во вторых я переучилась на курсах Майкрософт сдав за 3 месяца 7 экзаменов и получив сертификат MCSE, в третьих начинала я с кол центра в компании, которая занималась разработкой и поддержкой приложения, то есть для начала только звонки принимала, потом меня перевели в тестировщики, а через два года уже в ИТ инженеры с выездом на объекты и с поддержкой серверов, но я все время училась и сдавала новые экзамены. Систем админом я стала лишь через 6 лет и то это был дела меня шаг назад, но надо было найтиработу рядом с домом чтоб ребёнка из садика забирать. Сейчас спустя 16 лет моего начала работы в ИТ я руковожу отделом тех поддержки из 8ми человек и хотя тех образования у меня попрежнему нет, на это уже давно никто не смотрит, смотрят на мой опыт и компании где я работала. Для начала сдайте хотя бы один экзамен Майкрософта Windows 7 например и посмотрите как у вас пойдёт.
Сообщение было удалено
Я думаю,если бы там было всё так просто уже бы все вакансии были давно заняты.в стране безработица...Просто есть гении,есть таланты вот для них может и просто.А я обычный человек,который хочет начать с нуля...Я знаю,что в некоторых организациях хотят ,чтобы сис.админ ещё и программировал....и не считают это дополнительным критерием,считают обязательным.А вы говорите всё просто.Просто только котята родятся,и то 3 месяца надо ждать.
Автор, как системный администратор, не советую лезть в эту *****-_Е_-рню!!!
В небольших городах чаще всего неблагодарная и не очень хорошо оплачиваемая работа!!! Писать про работу через интернет и про крутого спеца не нужно! У всех разные возможности и разные условия!
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь, как на любой работе устраиваться будете сисадмином, а потом выяснится, что делать будете еще кучу разных левых заданий! Это вам не америка, а Россия! А у нас работодатель хочет чтобы вы подольше делали и поменьше вам за это платить! А лучше, чтобы вы это делали вообще БЕСПЛАТНО!!!
Сообщение было удалено
Ну что касается именно данной профессии,то читала,что админы ещё и орг.технику чинят и лампочки вкручивают и кабеля прокладывают,и типа он электрик завхоз.что-то такое было написано.я понимаю зависит от того куда устроишься.если на аутсортинг то вообще надо быть универсалом.
Сообщение было удалено
Да.
Автор, пробуйтесь на админ.баз данных
Сообщение было удалено
С чего это ?
ну вот сейчас посмотрела.вроде нашла ,но всего 3 вакансии на весь город!
Сообщение было удалено
Устроится вполне можно, только не сисадмином, а помощником админа, эникеем короче. Если есть сомнения в своих навыках, устройтесь в мелкую конторку, а потом "растите" до больших контор.
Только учтите, что в российских реалиях сисадмин - это многорукий шива))
А каким сисадмином вы хотите стать? Они тоже делятся на группы.
Самые чмошные это т.н эникейщики, бухам эксель поправить, 1С обновить, винду перегрузить, на серваке права прописать, общие парпочки, фтпишка, сайтик. Я их и за сисадминов то не очень считаю.
Есть виндусовые админы, Windows Server, AD, полиси, клиенты, как отче наш, плюс скорее всего Exchange Server как почтовый.
Есть UNIX|Linux админы, хостинг, высоконагруженные системы, облака, кластерные и грид системы, инфраструктура под базы данных.
Есть сетевые админы - сети, протоколы, роутеры, свичи операторского уровня.
А еще есть админы база данных, безопасности, всяких специализированных приложений.
Чтобы примерно представить средний проф уровень скачайте в инете сборник вопросов к проф экзаменам типа TestKing, на английском само собой и прикиньте научат вас на курсе тому что там спрашивают. И это именно средний уровень, то что должно быть что называется на кончиках пальцев и каждый день.
Если захотеть-всё можно!
Для работадателя важны знания,а не корочки.Если у человека есть диплом,но он ничего не знает-кому нужен такой "специалист"? А если нет диплома,но он профи в своём деле почему бы его не взять?
Я бы на вашем месте, если так хочется в сисадмины, искала бы выходы на людей, работающих сисадминами, и расспрашивала бы их. Параллельно стоит резюме рассылать и опубликовать на авито и прочих досках - авось повезет.
На везение тут особо рассчитывать не стоит. Только личное стремление и сильнейшее желание работать в этой сфере. Образование, практика, полезные знакомства в этой сфере, даже ведение фирм на удаленке - тут все поможет и сыграет роль в получении сочного рабочего места. Говорю так, потому что сама все это прошла. Изучала столько инфы, что чуть голова не треснула. Но зато теперь работаю сисадмином в классной и крупной IT-компании. Попала я туда благодаря резюме. Кинула на авито, ни на что не рассчитывая, а мне позвонили! Так что доля везения тут все-таки есть, но ооочень маленькая.