Гость
Статьи
Хочу уволится, но …

Хочу уволится, но боюсь

У меня такая проблема, пару дней назад через знакомых устроилась на работу, неофициальную. Нужно работать с 6 до 12-13, да и зарплата более-менее. Но дело в том, что я с первого дня поняла, что не подхожу. Работа заключается в фасовке зелени, нужно делать всё очень быстро и качественно. А я так не могу, получается или только качественно, или только быстро. Да и спину ломит, ноги болят.

Мне говорят, что неделю поработаешь и привыкнешь, но это невозможно. Конечно, недостаток уверенности играет роль, но я хорошо знаю свои возможности, и знаю, что не смогу подстроится под этот темп ни через неделю, ни через месяц.
Просто год назад я отрабатывала летнюю практику официантом, там тоже нужно было делать всё очень быстро, и у меня никак не получалось, спустя три месяца был только маленький прогресс в скорости. Сколько бы я ни пыталась ускорятся, если я хоть чуть-чуть задумывалась не о скорости, а концентрировалась на поставленной задаче или задумывалась о чем-то, так сразу возвращался мой темп. Да и моё быстрое ускорение - это средняя скорость стремительных людей. Плюс, на работе ещё пилят, что третий день, а я такая медленная, ничего не делаю, им приходится исполнять мои обязанности, а зарплату я тоже получаю(меньше, конечно, но получаю), что все уже на третий день профи, а я совсем не стараюсь. Типа интереса у меня никакого нет, ничего не спрашиваю, не смотрю, как они делают. Если у меня возникают вопросы, я всегда пытаюсь узнать ответ, но мне некомфортно обваливать других постоянными вопросами, обычно, я наблюдаю и подчеркиваю нужную мне информацию.

Знаю, тупо смотрится, только начала, а уже хочу свалить. Чувствую, что если работа не нравится, то дальше будет, только хуже, как с летней практикой + моё упрямство. Как мне уйти? Ведь неловко перед знакомыми, но я так не вынесу, я заснуть не могу, думая только: лишь бы завтра быстро не наступило. Плюс очень ранима перед конфликтами и такими выговорами, сегодня еле истерику подавила, чуть прям там не расплакалась...

Анонимка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну не знакомые же работают, а вы. И это вам не нравится, значит нужно что-то менять.

Гость

Автор уходите. Перед знакомыми конечно не удобно, но если вам так не нравится, терпеть не стоит. Поберегите нервы. Меня на первую работу тоже знакомая устроила. А мне там так не понравилось. Ну что мне, умирать теперь нужно было там. Со знакомой теперь здороваемся сквозь зубы, да плевать.

Гость

автор, везде надо работать быстро и качественно.Учитесь.

Гость

Учитесь хотя бы на петрушке... Черепах везде пинают.

Гость

понимаю, я тоже медлительная.
пусть вам пока платят сдельно, типа как ученица.
но если и за неделю руки "не научатся", то придется вам искать другую работу.

не автор, если что

а, кстати, кем можно устроиться, если ты медлительный. я только поступила учиться на экономиста. смогу ли я будучи такой, устроиться экономистом или бухгалтером? или и там все надо на дикой скорости делать? или на средней вполне можно успеть?

Oчень сексуальная

Ты как финка медлительная,езжай в Финку там тебе место

Анонимка
не автор, если что

Сообщение было удалено

Меня этот вопрос тоже интересует, хотя я примерно знаю, чем хочу заниматься в будущем, к чему у меня лежит душа. Проблема в том, чтобы это осуществить нужны деньги, соответственно, работа.

Гость

Работа, где неважна скорость требует интеллекта. Он у Вас есть, автор?

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Он, вроде бы, у всех есть.
Сейчас как раз рассматриваю обучение на сидящую работу, где не нужно особенно торопиться. Хотя, умственная деятельность даётся мне гораздно легче физической, поэтому, не думаю, что буду медлить в этом.

Гость

Забейте на знакомых) я понимаю, если б они на приличную работу устроили, в крупную компанию, куда тяжело попасть, на хорошую должность, а то петрушку перекладывать по блату))))))

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Ох, боюсь, так долго не продержусь, особенно с постоянными нападками коллег, выговорами от начальника.

В том то и дело, что на этой работе мне невозможно работать в собственном темпе, утром нужно рассортировать зелень очень быстро, потому что её сразу же развозят по магазинам. Я очень кропотлива, так что, если попадается что-то некачественное, вычищаю почти до идеала, это долго, а в сочетании с медлительностью моих движений, это катастрофически медленно.

И работа совсем удовольствия не приносит, скорее, наоборот. А все эти советы по смене точки зрения, нахождение плюсов и минусов только раздражают из-за моего упрямства. Моя ничножность не знает границ.

Гость

Да автор, увольняйтесь. И ещё... у Игоря Харламова- член 9 (!!!) сантиметров...((((((

Ничего страшного нет если вы уволитесь.
Просто надо сделать все спокойно и по человечески.
Поговорите с тем человеком, который устраивал вас на работу.
Объясните причину вашего бегства. Вы же все очень доходчиво и просто написали все здесь, теми же словами и воспользуйтесь.
Потом идите к своему руководству и поговорите с ним.
Просто люди должны быть готовы к тому, что вы уволитесь в ближайшее время.
Им же тоже человека на ваше место надо найти.
Не переживайте!
Ну не ваша эта работа, не ваше место в жизни.
Я сама очень медлительная и вдумчивая. ))))
Я хорошо выполняю работу, где требуется анализированние и расчеты.
Быстро перебрать зелень я бы тоже не смогла.)))
Кстати, я тоже увольнялась с работы, куда меня брали по знакомству.
Ничего ужасного не произошло.

Гость

Увольняйтесь конечно...неужели вы там получаете такие уж большие деньги. Нервная система дороже. Устройтесь в службу занятости или инете работу поищете. Если нет предрасположенности к данной работе что ж себя так мучать...ну если вы конечно не последний кусок доедаете...

Лера

А фасовать зелень теперь только по знакомству можно устроиться?

Малыш Пиночет

Ё-моё! Вот так и помогай всяким чучам! Никогда не поверю,что автор не понимала какая работа ее ждет. Жрать захочет и скорость появится. А если нет нужды,то не нечего людей беспокоить- сиди попец на диване мин.

Гость

петрушка, скорость, нападки, неофициально, шта?? так и скажите громко, только уже когда будете у входа - да пошли вы все на йуух!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я не звала знакомых, когда у нас открывались вакансии. Кинут, а я расхлебывай.

Баба Ира

"..работа заключается в фасовке зелени..." - может человек в банке работает?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

:)))) оптимистка нашлась

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

"Анализированние"?)) Стесняюсь спросить, в какой области это применяется?

Гость

Сообщение было удалено

В последнее время я применяла это в области близкой к снабжению.
Анализирование цен, остатков, затрат, качества изделий....
А вы что подумали? Про анализы в поликлинике?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: