Вопрос в теме. И правда ,что там даже нельзя присесть отдохнуть, нужно постоянно что-то делать?
да, автор, там надо работать.. Это новость, наверно?
Я работала в фастфуде в 2000 году, даже спала в закуточке)
А сейчас вроде все строго, бегаешь как горный казел туда сюда. И камеры везде.
в некоторых заведениях нельзя сидеть, это факт
отработала только 1 день в общепите)
официально там 12-часовой рабочий день, а по факту: приходить раньше надо было, это время протерались витрины, менялись этикетки на вчерашних тортах (это была сеть лучших кондитерских города), после работы тебя еще и обыскивают, чтобы пирожные у них никто не скоммуниздил
сидеть не разрешали, в туалет очень быстро и не часто), обед полчаса (по факту 5-7 минут и еще поторапливают), телефоны отбирались, курильщикам 1 или 2 раза в день разрешалось выйти покурить.
ну и посмотрела на общепит с другой стороны....долго я потом в кафе не ела...))
Сообщение было удалено
а сейчас ешьте?
там кланы приезжих, мне кажется
Сообщение было удалено
Однокурсник работал, как белка в колесе всю смену
Мой коллега по работе, к слову очень чудаковатый парень, работал в Сбарро. Это было году в 2010-2011. Проработал там недолго. Работал в ночь, тк завоз продуктов осуществлялся именно ночью. За смену ему платили что-то около 500 руб. Но он умудрялся за ночь там проедать 3000 руб за счет заведения ))) Напивался пива. Скоро это дело просекло начальство и выпнуло его оттуда. Говорил, что блюда готовят почти в антисанитарных условиях, до клиентов качественные овощи не доходят, съедаются сотрудниками.
За достоверность его рассказов ответственности не несу, ибо парень реально с придурью )))
Сообщение было удалено
старюсь что-то из овощей, но роллы исключение
и никогда ничего не ешьте из фарша, лучше съесть сосиску, чем котлету общепитовскую
Сообщение было удалено
лучше съесть кусок мяса, чем котлету/сосиску общепитовскую
простите)
Я работала в 2010 году. Ну первое что напрягает так это форма и колпачки на голове. Мне просто совсем не идут головные уборы. В часы пик ужасно зашивалась, эти огромные очереди, ничего не успевала, путалась. Мне кажется в часы пик на мое одно место нужно было человек 5 и то бы не успевали. Это очень тяжело. Сидеть нельзя. Проработала 3 дня. И каждый вечер так болели ноги что я приходила домой и плакала. Обед правильно пишут минут 10 и подгоняют. Официально он в определенное время. Но отпускали на него на час-два позже когда было мало людей. Уставала так что когда отлучалась в туалет то минут 10 просто сидела на унитазе и отдыхала. Просто иначе посидеть негде. Покурить можно было только в обед.
Сообщение было удалено
А что там в фаршем?
Сообщение было удалено
про фарш мне всегда еще о школы говорила мама, она в советские времена тоже недолго работала в столовой.
а когда я "работала" в той кондитерской, из готового мясного штруделя выпали кусочки фарша на пол, девочка их собрала, пальцем обратно утрамбовала и продали этот кусок)
скажем так...не очень корректно делают и так часто моют мясорубки как бы нам, потребителям, хотелось)
7
Не исключено что прав. Я как то работала официанткой в одном крутом тематическом кафе. У нас цезарь с семгой тогда стоил 450 р. Я как то увидела как его делали. Семгу замороженную напрочь достали из морозильника, порезали, погрели и положили в салат. То есть она не свежая и это слабо сказано. Соус тар-тар который 50 грамм стоил 200 р это соус из пачки кальве (который большой в то время стоил рублей 40) его просто сверху присыпали зеленью.
Если на кухне падала какая то еда то ее поднимали и все равно подавали на стол. Такое я видела миллион раз. Сами официантки могли рукой взять что то с тарелки и съесть.
У нас в кафе не было детского меню. Но иногда приходили с детьми. Не помню уже что то как то заказали ребенку. Какое то блюдо и когда наш повар случайно узнал что для ребенка то сказал мне пойти и сказать что этого блюда нет. Хотя уже разогревал его. До сих пор не знаю что там было с этим блюдом.
Сама уже давно боюсь есть в кафе. Недавно были в дорогом грузинском ресторане и заказали там хинкали. Я и еще 2 человека потом всю ночь обнимались с унитазом. Хотя накануне было вкусно и ресторан понравился.
Сообщение было удалено
мой опыт был 10 лет назад
да и согласитесь, вряд ли кто-то отравится едой, которая упала на пол, ну и никто не отравится волосом в супе, я их тоже тогда вытаскивала)
это просто мерзко и неприятно.)
много лет спустя я зашла в то место и пила только чай)
Одна моя знакомая работала в продуктовом магазине кассиршей. В этом же магазине жила кошка, она стерегла еду от мышей. У кошки появились котята, которые однажды залезли в мешок с сахаром и туда написали. Но продавцы не растерялись, а подсушили испорченный сахар, перемешали его в мешке, и все благополучно продали.
Сообщение было удалено
А кто-то купит, сделает домашнюю выпечку, например, и искренне будет считать, что домашнее безопаснее.
Автор, если надумаете работать, расскажите всё из первых уст.
Сообщение было удалено
на форуме как-то была фасовщица, она писала, что теперь покупает продукты фасованные на заводе) чтоб таких казусов не было)
Сообщение было удалено
Ну если выпечку, то ладно, в духовке высокая температура, все микробы перемрут.
А кто-то может просто в чай положить или творожок ребенку сахарным песочком посыпать.
Сообщение было удалено
Все в меру должно быть. И совершенно ши_зо_фре_ническая манера некоторых работодателей запрещать САДИТЬСЯ в течение дня- не компенсируется никакой зарплатой. Больше потом уйдет на врачей- сосуды, суставы ног
да, правда. Даже если работы нет, то все равно заставят что-нибудь помыть, или на кухне помочь, или еще что. оплата ведь почасовая :)
Цитата (Гость 11)-
"...Сидеть нельзя. Проработала 3 дня. И каждый вечер так болели ноги что я приходила домой и плакала..."
Мой пост 24- именно об этом. Знаю людей, которые через год такой работы были вынуждены тратить приличные деньги на лечение ног. И не просто из-за косметических дефектов (тяжелый варикоз, в одном случае- тромбофлебит)- а чтобы ХОДИТЬ нормально
я готовые салаты покупала в 2000-*****, так там был всегда отчетливый запах спермы. Наверно, в майонез добавляли. С тех пор не ем ни майонез, ни покупные салаты!
Сообщение было удалено
Ну это не только общепитовцы, а другие продавцы? А парикмахеры? А они еще и химикатами дышат.
Работала в McDonalds с 2005 по 2007 гг. Вроде бы с тех пор особо ничего не изменилось, остались там знакомые.
Присесть - да, некогда. Весь рабочий день на ногах. Сидеть можно только кассиру на МакАвто. Еще хозяйке на детском празднике можно ненадолго присесть. Касса - сенсорный монитор, стоять в нему пузом все время, облучение. Это минусы.
Из плюсов. Поминутная оплата труда. Те, кто работает с вечными бесплатными задержками, оценят. Учебные отпуска от и до и заочникам и вечерникам. Гибкий график. Смены от 4 до 8 часов. Бесплатные обеды при смене дольше 5,5 часов. Возможен быстрый карьерный рост. В случае недостачи на кассе или порчи товара из з/п не удерживают.
Перерывы. При смене до 5 часов - оплачиваемый 15 мин. При смене от 5 ч. 15 мин. оплачиваемый и 30 мин. неоплачиваемый, при смене от 7 час. 2 перерыва по 15 мин. оплачиваемые и 30 мин. неоплачиваемый.
В целом впечатления остались хорошие. Оплата честная, полная и своевременная. Сан.книжку оформила за свой счет, принесла чеки в ресторан, все расходы до копейки вернули с первой з/п. Дальнейшие осмотры раз в год бесплатные. В общем, хорошо, но работа напряженная и на ногах. Для студентов и нуждающихся в гибком графике самое то. Иногда даже скучаю, хотя давно в/о получила и перешла преподавать экономику.
Сообщение было удалено
Порадовала многократная покупка Вами этих салатов и слово "всегда" про запах.
Вопрос Вы покупали и каждый раз выбрасывали, или прочуствованно дегустировали?
Как можно работать в подобных заведениях? себя что ли не жалко?
Сообщение было удалено
И как в Маке с чистотой? Есть можно?
Сообщение было удалено
В зале так себе, стол лучше дез.салфеткой протереть. Тула часто новичков ставят, бывают ленивые или забывчивые, поднос уберут, а стол не вытрут. На кухне же просто параноики. Сотрудники моют руки сенсисептом до локтей каждые полчаса, все упавшее или хоть секундой просроченное тут же выбрасывается и списывается, 3 ванны для мойки соусников. Про сан.книжки сотрудников уже писала, дерматовенеролога и кровь на СПИД и брюшной тиф сдают ежегодно за счет организации. Не полезно, но не отравишься точно. Сама туда спокойно хожу. Вот что точно не терплю - шаурму на улице, когда ***** деньги считает, опу чешет и лаваш крутит одними и теми же руками. Брр.
Под *** - чууурркккааа.
Сообщение было удалено
ну хоть успокоили))
у меня 3е знакомых работали в McDonalds. всех подробностей не помню уже, но им нравилось. говорили, что продукт который упал на пол сразу отправлялся в мусорку и за это не снимали деньги с ЗП, что McDonalds весь напичкан камерами и там очень следят за чистотой и порядком.
Сообщение было удалено
Запрет СИДЕТЬ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ- это не принадлежность какой-то конкретной профессии (продавец. и т.д.)- а обычно "бзик" самодура- хозяина ("Желаю выйти тутова -рубите дверь по мне!" (с) ). Из такой конторы бежать надо при малейшей возможности.
То есть- бывают две одинаковые фирмы. В одной продавцам сидеть МОЖНО. А в другой, аналогичной- НЕЛЬЗЯ. Причем финансовые результаты обоих фирм- одинаковы
Сообщение было удалено
я работала в сбарро в 2001. на расдаче. Работала на полставки, т.к. училась на дневном. Не было там антисанитарных условий, всё достаточно прилично. В будни особо не упахивались, но сидеть не разрешалось. Стой за прилавком и улыбайся, к прохожим приставай. В пятницу и выходные кипишь конечно. Работа в любом случае тяжелая, но есть определенный карьерный рост. Если ничего не умеешь, а нужны деньги, то не так уж и плохо.
Сообщение было удалено
Сначала думала, что показалось, что огурцы с майонезом дают такой эффект, да, продолжала брать, так как больше негде было покупать обеды. Потом поняла, что это запах неистребим, выкидывала еще раза три-четыре, пока не поняла , что что-то здесь не то. С тех пор готовые салаты для меня табу.
Мерзкие забегаловки, как можно хотеть там работать.
Лучше голодным, чем есть такое.
Не покупайте готовые салаты, сама видела, как продавцы из миски его ели, спрятавшись от камер за холодильником, а потом снова на витрину поставили.
Это все *****.о.
Сообщение было удалено
Почему???
Я работала в кафе еще в начале века. Старались по максимуму использовать продукты, даже пропащие. Например, нам привозили ведро селедки, поначалу она шла хорошо, свеженькая, а потом начинала портиться. Так мы ее вымачивали в горчице, в соусе, и подавали под видом маринованной. Мясо по сто раз замораживали, отварное на салаты в том числе. Если под конец дня заканчивается суп в котле, а клиенты не кончаются, то подливали туда воды, картошки кидали и соли, чтобы супа на всех хватило. Зато начальник у нас был золотой, ели мы от пуза всегда. есть можно было всё, в том числе и черную икру, предназначенную для банкетов. Ну мы еще втихаря, конечно, домой таскали продукты или непроданные готовые блюда.
Сообщение было удалено
Правильно делал) а то работодатели только и думают как работнику поменьше заплатить)
Сообщение было удалено
У вас позиция Шарикова: взять всё и поделить. Потом из-за таких пивных :ко:з:лов страдают другие работники.
Сообщение было удалено
Мой пост.
Глупый вопрос) Кто работал в МакДональдсе, Вы на память знали где какие ингредиенты?) Как Вы бургеры собирали? Это все запоминать надо:?
Сообщение было удалено
а сейчас ешьте?
В этом случае правильно - "едите".
Подруга работала в макдаке полгода (ушла 2 месяца назад) работа постоянно на ногах и очень тяжело. Но за качеством продуктов она говорит очень-очень строго следят. Напитки если в стакан налили слишком мало или наоборот слишком много, то сразу выбрасывается. Если готовый бургер на очереди лежит больше чем минут 15, то его выбрасывают
Вот только устроилась. Заведение называть не буду, я в другой стране живу. Была на пробном дне 8 часов и сегодня первый рабочий день отпахала, 7 часов. Жесть жестяная, ноги болят нереально! Присесть нельзя, вариант с туалетом (там посидеть) тоже не прокатит. Паникую когда заканчиваются ингридиеты а коллеги нет. Начальницы вечно трындят со своими родственниками-детьми-друзьями, которые ошиваются по всему общепиту. У одной коллеги мелкая дочка, которая визжит и бегает под ногами. Дурацкие требования, тупорогие клиенты. Делаешь ВСЕ-гамбургеры, убираешь, моешь полы, подносы, шампуры, таскаешь из подвалов что скажут, постоянно бегаешь. Жесть в общем. Но другой работы нет. Однако вряд ли буду там долго работать. Максимум полгода. Но есть плюс- 2 зарплаты и сумка Луивитон твоя(это образно, я не брендоманка))
Сообщение было удалено
и стоит она того? эта сумка ????
А куда вы предложите пойти работать ? Кроме такого ужаса практически негде работать. Работы для человека закончившего школу практически адекватной нет. Это не жизнь а ужас. В первую очередь нервный ужас. Так легко получить и нервные болячки.
А где вы предложите то работать ? Нормальной работы практически нет. Любая где норм платят — либо недоступна из-за всра**х рамок образования, либо условия работы для здоровья жуткие. Другого практически не дано.
Хороших вакансий где норм ЗП и нет бешеной нагрузки — практически нету. Если появляется, то только далеко от дома или маленькое количество, в количестве 5-6 штук.