Гость
Статьи
Расскажите о работе в …

Расскажите о работе в фаст-фуде? (мак, кфс, бургеркинг)

Вопрос в теме. И правда ,что там даже нельзя присесть отдохнуть, нужно постоянно что-то делать?

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

да, автор, там надо работать.. Это новость, наверно?

Вау
#2

Я работала в фастфуде в 2000 году, даже спала в закуточке)
А сейчас вроде все строго, бегаешь как горный казел туда сюда. И камеры везде.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#3

в некоторых заведениях нельзя сидеть, это факт
отработала только 1 день в общепите)

официально там 12-часовой рабочий день, а по факту: приходить раньше надо было, это время протерались витрины, менялись этикетки на вчерашних тортах (это была сеть лучших кондитерских города), после работы тебя еще и обыскивают, чтобы пирожные у них никто не скоммуниздил

сидеть не разрешали, в туалет очень быстро и не часто), обед полчаса (по факту 5-7 минут и еще поторапливают), телефоны отбирались, курильщикам 1 или 2 раза в день разрешалось выйти покурить.

ну и посмотрела на общепит с другой стороны....долго я потом в кафе не ела...))

Гость
#4
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

а сейчас ешьте?

Гость
#5

там кланы приезжих, мне кажется

#6
Автор

Сообщение было удалено

Однокурсник работал, как белка в колесе всю смену

Гость
#7

Мой коллега по работе, к слову очень чудаковатый парень, работал в Сбарро. Это было году в 2010-2011. Проработал там недолго. Работал в ночь, тк завоз продуктов осуществлялся именно ночью. За смену ему платили что-то около 500 руб. Но он умудрялся за ночь там проедать 3000 руб за счет заведения ))) Напивался пива. Скоро это дело просекло начальство и выпнуло его оттуда. Говорил, что блюда готовят почти в антисанитарных условиях, до клиентов качественные овощи не доходят, съедаются сотрудниками.
За достоверность его рассказов ответственности не несу, ибо парень реально с придурью )))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#9
Гость

Сообщение было удалено

старюсь что-то из овощей, но роллы исключение
и никогда ничего не ешьте из фарша, лучше съесть сосиску, чем котлету общепитовскую

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#10
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

лучше съесть кусок мяса, чем котлету/сосиску общепитовскую
простите)

Гость
#11

Я работала в 2010 году. Ну первое что напрягает так это форма и колпачки на голове. Мне просто совсем не идут головные уборы. В часы пик ужасно зашивалась, эти огромные очереди, ничего не успевала, путалась. Мне кажется в часы пик на мое одно место нужно было человек 5 и то бы не успевали. Это очень тяжело. Сидеть нельзя. Проработала 3 дня. И каждый вечер так болели ноги что я приходила домой и плакала. Обед правильно пишут минут 10 и подгоняют. Официально он в определенное время. Но отпускали на него на час-два позже когда было мало людей. Уставала так что когда отлучалась в туалет то минут 10 просто сидела на унитазе и отдыхала. Просто иначе посидеть негде. Покурить можно было только в обед.

Дубинушка
#12
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

А что там в фаршем?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#13
Дубинушка

Сообщение было удалено

про фарш мне всегда еще о школы говорила мама, она в советские времена тоже недолго работала в столовой.

а когда я "работала" в той кондитерской, из готового мясного штруделя выпали кусочки фарша на пол, девочка их собрала, пальцем обратно утрамбовала и продали этот кусок)

скажем так...не очень корректно делают и так часто моют мясорубки как бы нам, потребителям, хотелось)

Гость
#16

7
Не исключено что прав. Я как то работала официанткой в одном крутом тематическом кафе. У нас цезарь с семгой тогда стоил 450 р. Я как то увидела как его делали. Семгу замороженную напрочь достали из морозильника, порезали, погрели и положили в салат. То есть она не свежая и это слабо сказано. Соус тар-тар который 50 грамм стоил 200 р это соус из пачки кальве (который большой в то время стоил рублей 40) его просто сверху присыпали зеленью.
Если на кухне падала какая то еда то ее поднимали и все равно подавали на стол. Такое я видела миллион раз. Сами официантки могли рукой взять что то с тарелки и съесть.
У нас в кафе не было детского меню. Но иногда приходили с детьми. Не помню уже что то как то заказали ребенку. Какое то блюдо и когда наш повар случайно узнал что для ребенка то сказал мне пойти и сказать что этого блюда нет. Хотя уже разогревал его. До сих пор не знаю что там было с этим блюдом.
Сама уже давно боюсь есть в кафе. Недавно были в дорогом грузинском ресторане и заказали там хинкали. Я и еще 2 человека потом всю ночь обнимались с унитазом. Хотя накануне было вкусно и ресторан понравился.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#18
Bay

Сообщение было удалено

мой опыт был 10 лет назад
да и согласитесь, вряд ли кто-то отравится едой, которая упала на пол, ну и никто не отравится волосом в супе, я их тоже тогда вытаскивала)
это просто мерзко и неприятно.)

много лет спустя я зашла в то место и пила только чай)

Мальвина
#19

Одна моя знакомая работала в продуктовом магазине кассиршей. В этом же магазине жила кошка, она стерегла еду от мышей. У кошки появились котята, которые однажды залезли в мешок с сахаром и туда написали. Но продавцы не растерялись, а подсушили испорченный сахар, перемешали его в мешке, и все благополучно продали.

Баба Ира
#20
Мальвина

Сообщение было удалено

А кто-то купит, сделает домашнюю выпечку, например, и искренне будет считать, что домашнее безопаснее.

Баба Ира
#21

Автор, если надумаете работать, расскажите всё из первых уст.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#22
Баба Ира

Сообщение было удалено

на форуме как-то была фасовщица, она писала, что теперь покупает продукты фасованные на заводе) чтоб таких казусов не было)

Мальвина
#23
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну если выпечку, то ладно, в духовке высокая температура, все микробы перемрут.
А кто-то может просто в чай положить или творожок ребенку сахарным песочком посыпать.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Все в меру должно быть. И совершенно ши_зо_фре_ническая манера некоторых работодателей запрещать САДИТЬСЯ в течение дня- не компенсируется никакой зарплатой. Больше потом уйдет на врачей- сосуды, суставы ног

Незабудка
#25

да, правда. Даже если работы нет, то все равно заставят что-нибудь помыть, или на кухне помочь, или еще что. оплата ведь почасовая :)

Гость
#26

Цитата (Гость 11)-
"...Сидеть нельзя. Проработала 3 дня. И каждый вечер так болели ноги что я приходила домой и плакала..."

Мой пост 24- именно об этом. Знаю людей, которые через год такой работы были вынуждены тратить приличные деньги на лечение ног. И не просто из-за косметических дефектов (тяжелый варикоз, в одном случае- тромбофлебит)- а чтобы ХОДИТЬ нормально

Гость
#27

я готовые салаты покупала в 2000-*****, так там был всегда отчетливый запах спермы. Наверно, в майонез добавляли. С тех пор не ем ни майонез, ни покупные салаты!

Гость
#28
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не только общепитовцы, а другие продавцы? А парикмахеры? А они еще и химикатами дышат.

Кетти
#29

Работала в McDonalds с 2005 по 2007 гг. Вроде бы с тех пор особо ничего не изменилось, остались там знакомые.
Присесть - да, некогда. Весь рабочий день на ногах. Сидеть можно только кассиру на МакАвто. Еще хозяйке на детском празднике можно ненадолго присесть. Касса - сенсорный монитор, стоять в нему пузом все время, облучение. Это минусы.
Из плюсов. Поминутная оплата труда. Те, кто работает с вечными бесплатными задержками, оценят. Учебные отпуска от и до и заочникам и вечерникам. Гибкий график. Смены от 4 до 8 часов. Бесплатные обеды при смене дольше 5,5 часов. Возможен быстрый карьерный рост. В случае недостачи на кассе или порчи товара из з/п не удерживают.
Перерывы. При смене до 5 часов - оплачиваемый 15 мин. При смене от 5 ч. 15 мин. оплачиваемый и 30 мин. неоплачиваемый, при смене от 7 час. 2 перерыва по 15 мин. оплачиваемые и 30 мин. неоплачиваемый.
В целом впечатления остались хорошие. Оплата честная, полная и своевременная. Сан.книжку оформила за свой счет, принесла чеки в ресторан, все расходы до копейки вернули с первой з/п. Дальнейшие осмотры раз в год бесплатные. В общем, хорошо, но работа напряженная и на ногах. Для студентов и нуждающихся в гибком графике самое то. Иногда даже скучаю, хотя давно в/о получила и перешла преподавать экономику.

Гость
#31
Гость

Сообщение было удалено

Порадовала многократная покупка Вами этих салатов и слово "всегда" про запах.
Вопрос Вы покупали и каждый раз выбрасывали, или прочуствованно дегустировали?

гость
#32

Как можно работать в подобных заведениях? себя что ли не жалко?

Гость
#33
Кетти

Сообщение было удалено

И как в Маке с чистотой? Есть можно?

Кетти
#34
Гость

Сообщение было удалено

В зале так себе, стол лучше дез.салфеткой протереть. Тула часто новичков ставят, бывают ленивые или забывчивые, поднос уберут, а стол не вытрут. На кухне же просто параноики. Сотрудники моют руки сенсисептом до локтей каждые полчаса, все упавшее или хоть секундой просроченное тут же выбрасывается и списывается, 3 ванны для мойки соусников. Про сан.книжки сотрудников уже писала, дерматовенеролога и кровь на СПИД и брюшной тиф сдают ежегодно за счет организации. Не полезно, но не отравишься точно. Сама туда спокойно хожу. Вот что точно не терплю - шаурму на улице, когда ***** деньги считает, опу чешет и лаваш крутит одними и теми же руками. Брр.

Кетти
#35

Под *** - чууурркккааа.

#36
Кетти

Сообщение было удалено

ну хоть успокоили))

Актимелька
#37

у меня 3е знакомых работали в McDonalds. всех подробностей не помню уже, но им нравилось. говорили, что продукт который упал на пол сразу отправлялся в мусорку и за это не снимали деньги с ЗП, что McDonalds весь напичкан камерами и там очень следят за чистотой и порядком.

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Запрет СИДЕТЬ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ- это не принадлежность какой-то конкретной профессии (продавец. и т.д.)- а обычно "бзик" самодура- хозяина ("Желаю выйти тутова -рубите дверь по мне!" (с) ). Из такой конторы бежать надо при малейшей возможности.
То есть- бывают две одинаковые фирмы. В одной продавцам сидеть МОЖНО. А в другой, аналогичной- НЕЛЬЗЯ. Причем финансовые результаты обоих фирм- одинаковы

Го
#39
Гость

Сообщение было удалено

я работала в сбарро в 2001. на расдаче. Работала на полставки, т.к. училась на дневном. Не было там антисанитарных условий, всё достаточно прилично. В будни особо не упахивались, но сидеть не разрешалось. Стой за прилавком и улыбайся, к прохожим приставай. В пятницу и выходные кипишь конечно. Работа в любом случае тяжелая, но есть определенный карьерный рост. Если ничего не умеешь, а нужны деньги, то не так уж и плохо.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Сначала думала, что показалось, что огурцы с майонезом дают такой эффект, да, продолжала брать, так как больше негде было покупать обеды. Потом поняла, что это запах неистребим, выкидывала еще раза три-четыре, пока не поняла , что что-то здесь не то. С тех пор готовые салаты для меня табу.

Гость
#41

Мерзкие забегаловки, как можно хотеть там работать.
Лучше голодным, чем есть такое.

Гость
#42

Не покупайте готовые салаты, сама видела, как продавцы из миски его ели, спрятавшись от камер за холодильником, а потом снова на витрину поставили.

Гость
#43

Это все *****.о.

Гость
#44
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Почему???

Гость
#45

Я работала в кафе еще в начале века. Старались по максимуму использовать продукты, даже пропащие. Например, нам привозили ведро селедки, поначалу она шла хорошо, свеженькая, а потом начинала портиться. Так мы ее вымачивали в горчице, в соусе, и подавали под видом маринованной. Мясо по сто раз замораживали, отварное на салаты в том числе. Если под конец дня заканчивается суп в котле, а клиенты не кончаются, то подливали туда воды, картошки кидали и соли, чтобы супа на всех хватило. Зато начальник у нас был золотой, ели мы от пуза всегда. есть можно было всё, в том числе и черную икру, предназначенную для банкетов. Ну мы еще втихаря, конечно, домой таскали продукты или непроданные готовые блюда.

#46
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делал) а то работодатели только и думают как работнику поменьше заплатить)

Гость
#47
ladyivna

Сообщение было удалено

У вас позиция Шарикова: взять всё и поделить. Потом из-за таких пивных :ко:з:лов страдают другие работники.

Малыш Пиночет
#48
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост.

Вера
#49

Глупый вопрос) Кто работал в МакДональдсе, Вы на память знали где какие ингредиенты?) Как Вы бургеры собирали? Это все запоминать надо:?

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас ешьте?

В этом случае правильно - "едите".

Гость
#51

Подруга работала в макдаке полгода (ушла 2 месяца назад) работа постоянно на ногах и очень тяжело. Но за качеством продуктов она говорит очень-очень строго следят. Напитки если в стакан налили слишком мало или наоборот слишком много, то сразу выбрасывается. Если готовый бургер на очереди лежит больше чем минут 15, то его выбрасывают

Гость
#52

Вот только устроилась. Заведение называть не буду, я в другой стране живу. Была на пробном дне 8 часов и сегодня первый рабочий день отпахала, 7 часов. Жесть жестяная, ноги болят нереально! Присесть нельзя, вариант с туалетом (там посидеть) тоже не прокатит. Паникую когда заканчиваются ингридиеты а коллеги нет. Начальницы вечно трындят со своими родственниками-детьми-друзьями, которые ошиваются по всему общепиту. У одной коллеги мелкая дочка, которая визжит и бегает под ногами. Дурацкие требования, тупорогие клиенты. Делаешь ВСЕ-гамбургеры, убираешь, моешь полы, подносы, шампуры, таскаешь из подвалов что скажут, постоянно бегаешь. Жесть в общем. Но другой работы нет. Однако вряд ли буду там долго работать. Максимум полгода. Но есть плюс- 2 зарплаты и сумка Луивитон твоя(это образно, я не брендоманка))

оля
#53
Гость

Сообщение было удалено

и стоит она того? эта сумка ????

Гость
#54
гость

Как можно работать в подобных заведениях? себя что ли не жалко?

А куда вы предложите пойти работать ? Кроме такого ужаса практически негде работать. Работы для человека закончившего школу практически адекватной нет. Это не жизнь а ужас. В первую очередь нервный ужас. Так легко получить и нервные болячки.

Гость
#55
оля

и стоит она того? эта сумка ????

А где вы предложите то работать ? Нормальной работы практически нет. Любая где норм платят — либо недоступна из-за всра**х рамок образования, либо условия работы для здоровья жуткие. Другого практически не дано.

Хороших вакансий где норм ЗП и нет бешеной нагрузки — практически нету. Если появляется, то только далеко от дома или маленькое количество, в количестве 5-6 штук.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: