Добрый день!рассудите,пожалуйста! Сейчас нахожусь в стадии обучения на новую работы,продолжая еще работать на старой. Обучение почти месяц неоплачиваемый! И 100%гарантии что возьмут мне не дали. Во время обучения узнаю что вместо обещанных 25-28 девочки получают 20-23. Плюс налог 13%. На своей работе нам урезали почти вдвое зп,получила 16 в этом месяце. Никто не увольняется,т.к.ждут подписания контракта с другой фирмой и возможно повышение зп. А я не стала ждать и взялась искать новую. Сначала было море литературы,выучить медецинские термины,врачей и т.д. Поиом собственно и сама стажировка(администратор). Почти весь день на ногах,касса тоже у админа и много всего,что нужно знать. Я морально выдохлась на первую неделю обучения,2 через 2 чередуя с работой и 8часовой стажировкой. Но желание было. А вчера как отвернуло!не хочу и все. Тошнит при мысли что опять учить про роды,узи,анализы. Хочу позвонить руководителю и отказаться,но не могу подобрать слов.. Подскажите друзья,может я в чем то не права?что мне и как сказать?(она влодила много сил в обучение так скажем)
а мальчики сколько получают?
Я в таких случаях просто не приходила. Вы же договор не заключили, не заключили, непонятно возьмут вас или нет, гарантию они не дают, хотят вас поиспользовать месяц бесплатно и выкинуть, взяв новую, и так у них может продолжаться бесконечно кстати. Очень выгодно иметь бесплатного работника, не знающего своих прав. Так и в чем ваша вина? Гарантий с их стороны ноль, просто ноль.И кстати зачем звонить? Не приходите и все. Варианта будет два,. 1, либо поймут что не на ту нарвались и не будут вас искать. 2. Позвонят с претензиями, на что вы должны в наглой форме ответить, а почему я должна бесплатно ишачить на вас месяц, вы даже не говорите буду ли я у вас работать? Знаете я поумнела, меня такие условия не устраивают и сказать им это как можно более грубо, по хамски. Руководитель вложила много сил в обучение.. а вы не думали что ей за это платят?) Ну если она действительно хороший человек и вас гнетет совесть делайте 2 вариант помягче, но только не надо пресмыкаться, просить прощение и унижаться!
На меня давят родители,что я легко сдаюсь. Что даже не попробовала толком. Но я реально как зомби уже,с одной работы на вторую и да,гарантии то нет!будет очень обидно если возьмут в итоге не меня. Гружусь весь день,но так и не приняла решения..
Да вас просто выкинут оттуда незаплатив. Ничего никогда не надо делать бесплатно. Вы должны сказать, что хотите иметь гарантии в виде подписанного договора, что по окончании обучения вы принимаетксь в штат.
Родители правы. Вам тяжело пару терминов запомнить, а представте как врачу работается! А все потому, что дома ждет маменька с супчиком. Вы слишком изнежены, вам любая работа не в радость. Ищите мужа, садитесь на шею, но учтите - дети это тоже нелегкий труд.
Сообщение было удалено
Я 8 лет живу в 200км от родителей и полностью себя обеспечиваю. И родителям много всего покупаю,т.к.у них нет возможности. Это так,к слову. Мама просто не понимает как это тяжело,хопошо что парень домашние обязанности взял на себя. И там не пару терминов и я не училась на врача,там до***ой кучи всего
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так родители давят потому что у них время было другое.. не было такого количества развода сотрудников. А сейчас это через раз. У них совдеповский уклад, как это.. обманут.. надо пробовать. Это не в обиду, почти у всех такие. Я своей маме тоже половину не говорю. Однажды я при ней послала девушку звонящую с дешели, послала матом, у мамы была истерика.. как это.. ты что, ты же культурный человек, ты закончила институт, я в тебя вложила и бла бла бла. Я говорю мам, если их не послать будут звонить снова и снова, и вот знаете не звонят с тех пор, а так эта контора мне звонила каждый день на протяжении полугода! Ну это как пример.
Сообщение было удалено
Хороший коментарий. Автор, лучше набраться один раз смелости и сказать все как есть несостоявшейся начальнице, чем долго и мучительно гонять эти мысли в голове. Поверьте о Вас же лучше мнение будет если честно позвоните и скажете " извините, поняла, что эта работа не для меня".
Если вместо обещанных 28 оказывается получают в лучшем случае 23 и то грязными, то это уже повод просто забыть об этом варианте.
Обучение месяц? Бесплатно? Вас реально весь месяц есть чему учить? Касса- ну минут 20, для особо альтернативно одаренных день учиться кнопки нажимать. Выучить какой врач как называется и чем занимается, ну тоже окулиста от терапевта думаю не проблема отличить. Специфические термины. анализы и прочее? Так Вы ж не на врачебную ставку идете, а всего лишь администратором.Причем без мед образования. В тех местах где это реально надо без мед образования даже не рассматривают. Видимо недельку поучат и три недельки рассчитывают бесплатно поэксплуатировать. А потом спасибо Вы нам не подошли.
автор, не обижайтесь, но вас грех не разводить. Вы сами, что не понимаете куда устраиваетесь? Сейчас такое время, что нужно пересидеть в надежном месте не лезть в такие фирмы. Сидите на своей работе и не дергайтесь. 16 гарантированно и возможно больше как вы пишите,если подпишут контракт. Сейчас лучше иметь эти твердые 16,чем вы претесь в это болото. Сейчас всех увольняют, а вы такие поступки делаете. Вам, что 16 лет? А родителям вообще нужно говорить,что все ОК. Напишите руководителю смс: в данную вакансию больше не рассматриваю. Прошу не беспокоить. Фамилия. Если будут звонить,даже с неизвестного номера, то не отвечаете, смс не читая удаляйте(т.к. Мне сдается, что на вас можно легко давить), все известные номера компании в черный список. Делов-то на копейку. И сидите на работе и не рыпайтесь, ни кому там не сообщайте, иначе уволят. И удивил Ваш парень,что позволил так пахать и приговорил от развода. Вы как из леса, извините.
Приговорил- не отговорил от развода
Кем вы сейчас работаете?
Сообщение было удалено
Сейчас менеджер отдела сопровождения. Когда был контракт с магазином зп была 20-25,потом вот контракт закончился у фирмы и с января,как я поняла будет уже новый подписываться с другим. Парень меня не заставляет,говорит,чтобы решала все сама. На нем и так все абсолютно расходы. Месяц бесплатного обучения меня тоже смутил,когда спрашивала руководителя когда мне писать заявление на своей работе мне ничего толком не сказали. Девочки которые работают администратором говорили,что обучались месяц,потом приступили к работе и 3 месяца испытательного срока за 20т. Разница в зп с моей работой сейчас вообще небольшая,но зп белая,у меня нет,на руки чистыми 15-16 выходит. Но на своей зп я вообще не устаю,могу спокойно иногда посидеть вк,даже посмотреть фильм:)а тут за 12 часов администратором обед только 20 минут,весь день стоя и конечно нельзя ни на что отвлекаться вообще.
Сообщение было удалено
вот точно разводняк. Если по времени пересчитать, то вы на старой работе даже больше в час получаете.
Сообщение было удалено
В общем набралась смелости и позвонила:)руководитель сказала,что как хотите. Как тонна кг спала с плеч))у меня еще отпуск через 2 дея начинвется на своей работе,хоть к родственникаи спокойно сьезжу.
Автор, вы извините ни рыба ни мясо.. на таких как вы обычно ездят.
Сообщение было удалено
Так Автору всего 23 года, она еще ищет себя, отцепитесь от нее!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что ей 23? Она об этом не писала. Я то как раз ей писала здесь дельные комментарии. Ей явно не 23, 23 это грязными деньгами вот что она писала)) 8 лет она живет отдельно от родителей в 200 км. То есть вы хотите сказать что в 15 лет она уехала жить одна и зарабатывать деньги?) Боюсь что ей уже лет 28. Всю жизнь так пресмыкаться, бояться открыть рот самое плохое дело.. Молодец что хоть отважилась позвонить.