Хочу на новый год поздравить своих коллег, символическими подарками. Не всех, только тех, которые мне нравятся. Но проблема в том, что две девушки работают в одном кабинете с третьей, которая мне не симпатична (и как мне кажется взаимно). Но между собой они втроём хорошо общаются. Вот думаю, не будет ли это уж слишком нетактично дарить подарки двоим, а третья будет сидеть-смотреть. Или не жмотничать и поздравить заодно и её...
P.S. я раньше всем троим что-то дарила (к праздникам подарки и просто сувениры из поездки, например), но именно от этой несимпатичной особы в ответ даже спасибо не слышала, да и в работе одни подколки от неё. В общем, пропало желание её радовать, а демонстративно обделять тоже воспитание не позволяет.
ну подарите им вне кабинета
а вообще извините глупость какая-то - дарить что-то...подлизываетесь что ли?
Сообщение было удалено
Почему вы считаете подарки на праздник глупостью? Новый год же, хочется настроение поднять - себе и симпатичным людям. К тому же они мне не начальство))
Ну а вне кабинета я думала, конечно. Только они редко оттуда выходят. Сидят, понимаешь, корпят над работой, как кощей над златом
Сообщение было удалено
ну, судя по в сему это не подружки а всего лиш коллеги с которыми хорошие отношения
если вас смущает эта ситуация изначально знчит не надо ее допускать. тем более коллеги же аничего не подарят?
Автор, вы же понимаете, если они близко общаются все втроем, а вы демонстративно подарите только двоим, то они потом между собой вас втроем обхихикают и всё))
Принесите лучше им в кабинет пожрать че-нить вкусненькое, конфетки там... Скажите: девчонки, Катя, Юля, с наступающим!
Вот тогда будет прикольно) Эти будут предлагать третьей, а ей поперек горла будут ваши конфетки. Но вы-то никого не обделили)
раз так хочется, то принесите лучше на весь кабинет - коробку конфет или подарок новогодний сладкий сборный, пусть разбирают с чаем - и мелочь, и приятно, и никому обидно не будет, ваши подружки порадуются и поблагодарят, а третья, которая к вам не очень относится, пусть сидит с неблагодарным лицом - ей же меньше достанется
Сообщение было удалено
какая вы молодец)) лучший совет) сколько вам лет если не секрет?
Я подарила всем и тем кто не нравится (если честно я их всех считаю и.д.и о.т.а.м.и) и тех с кнм даже были явные конфликты. Маленькие милые символические и одинаковые подарки. Новогоднее-рожлественское время это время чудес, какогото всеобщего подъема и праздника, люли поздравляют друг друга даже в очередях в супермаркете. Так зачем разводить какой то с.р.а.ч и крысятничать. Либо никому либо всем. Есть левушка с которой дружу с работы..ьам уже реальный подарок сделаю. Но мы не разводим вась-вась на работе, посое работы встретимся посидим в кафе и там уже подарки вручим.
Спасибо, девушки! Про съедобный общий подарок я как-то и не подумала. Всё новогодние безделушки в голове были только. Хорошая идея!
Сообщение было удалено
Вот вроде бы вы и правы, а в то же время лично для меня "крысятничать" - это как раз-таки поздравлять того, кого про себя называешь идиотом. Не люблю притворщиков, и сама притворяться не умею. Хотя ваша линия поведения, без сомнения, более удобная для жизни - когда с виду все показывают себя такими белыми и пушистыми, то выжить на работе конечно проще.
Сообщение было удалено
Пф вы видимо молоды или не очень умны. Картина мира наивная и идеалистическая якобы. Я не прикидываюсь белой и пушистой, дело в том что я могу кого угодно считать и.д.и.о.т.о.м и я могу даже иметь веский повод для этого, но это не дает мне права сообщать об этом им. Кто я такая чтобы оскорблять людей? Я найду улыбку для каждого потому что мы на работе. Мы не близкие друзья чтобы я имела право лезть человеку в душу и собщать ему мое (читай никому кроме меня не нужное) мнение о нем. И я более чем уверена что вы не поймете меня потому что в духовном плане не доросли еще до этого.
Сообщение было удалено
вы неприятный человек. да еще недалекий, судя по всему. лицемеров чаще всего видно. вы думаете такая хитрая что ли?
Сообщение было удалено
Ну да, куда мне, убогой вас понять. Вон как вы здорово завернули - "Кто я такая чтобы оскорблять людей?" и при этом назвали меня "не очень умной и не доросшей в духовном плане" до ваших высот. Я так понимаю, это комплимент)
Сообщение было удалено
Ну я же говорила - не поймете :) Разговор окончен.
Сообщение было удалено
Повторюсь - я не удивлена что вы не поняли :) всего доброго!
Сообщение было удалено
))норм тебя припечатали
лучший совет - купить вкусняшкую принести им, но вслух сказать при поздравлении только ДВА имени, поздравить тех кто симпатичен. Типо - тортик/пироженки/конфеты им, а уж они пусть кого хотят угощают.
Сообщение было удалено
а зачем так? два имени? зачем изначально создавать конфликт?
мне автор нравится, тоже не люблю лицемеров..
Никогда ничего не дарю никому с работы, для меня Новый год-это все-таки семейный праздник!
С мужем работаем вдвоем в одной бригаде соответственно. Есть у нас один неприятный тип. Я лично с ним не конфликтовала, а чисто общаемся он подколет, в ответ я, иной раз подходит спрашивает совета по своей второй работе, да и в принципе относится адекватно. Но как сам человек, он отталкивает, типаж а-ля я царь, а вы никто. С мужем занимаемся ручной гравировкой стекла и решили сделать подарки одинаковые и всем и даже нашему королю. Рисунок на стеклянном бокале))) Зато никому не обидно, и нам не дорого, но правда время на это все дело.
Либо ничего, либо торт/пирог/конфеты к чаю на всех троих.
Я тоже не всем коллегам купила подарки, а только тем, с кем общаюсь. Не вижу ничего такого ужасного в том, что поздравлю не всех. Скорее наоборот если бы купила подарки даже тем, с кем отношения хорошие, но на уровне привет-пока, то поставила бы их в неловкую ситуацию, им из приличия тоже что-то нужно было мне подарить
Поздравьте, только символично. Это же ваше личные дело, кому что дарить. Не можете вы всем одинаковые вещи дарить, да и не прикольно это. Я бы ей что-то символическое заказала. А ещё лучше, если вы все подарки запакуете, сверху пркрепите именные наклейки с вашим фото, которые на netprint.ru/bid/3942 делают, и вообще вопросы все решите этим. А обделять одного человека из всего коллекиваве же не красиво. Это ни ей, ни вам потом комфорта в отношениях не сделает.думаю, вы и сами все поняли ))).
Поскольку у меня на работе нет подружек, с которыми я дружу против кого-то, то я всем, с кем общаюсь, решила подарить по коробочке Рафаэлло)) И вкусно, и никто обижен не будет. А кому будет неприятен мой подарок-пусть хоть в унитаз спустит-это их проблемы). С Наступающим Новым Годом, девушки, всем здоровья и счастья!))))