Гость
Статьи
Не складываются …

Не складываются отношения с коллективом

Добрый день,девочки!пишу со слезами на глазах,устраиваюсь на работу администратором в мед.клинику. На старой работе коллектив был женским и отношения не сложились. Я не бука,в меру общительная и дружелюбная,но почему то девочки всегда между собой общаются,собираются после работы,но меня никуда не зовут.. У меня нет как таковых подруг,причем в молодости ситуация была лучше,сейчас все осень грустно. На новой работе встретил новый коллектив намтороженно,демонстративно общаются только между собой,игноря мои вопросы. Что происходит я не понимаю. Ничего уже не хочется,ни работать,ни общаться. Были ли вы такой ситуации?

мария
38 ответов
Последний — Перейти
Светлана

ой не люблю женский коллектив, змеиное гнездо какое то.

Гость

Новеньких так всегда встречают везде.они вас просто ещё не знают .ну там чего от вас ждать,какая вы по характеру и т.д.вам нужно почитать в интернете как правильно зарекомендовать себя в новом коллективе.

Гость

и да-я тоже не люблю женские коллективы.и так змеюшник.плюс мне 27 а я не замужем и без детей.они таких терпеть не могут.

Гость

автор,может вы тоже свободная и они вас как конкурентку воспринимают?

Гость

зачем вы ищите с ними общения?! на работу ходят работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выполнение работы иногда подразумевает общение и взаимодействие с коллегами, а тут "игноря мои вопросы"

Гостья

А вы начните с кого-то одного. Ну не все же там отмороженные. И подружитесь для начала с одной коллегой. А потом все само пойдет как по маслу! Я так всегда делаю! Везде меня очень хорошо принимают. Хот, на первых порах тоже настороженно смотрят. Ну как! Ведь новый человек! Кто его знает, что он за фрукт!) А вообще, не советую заводить слишком близкую дружбу на работе. Ни к чему ,когда коллеги в твои личные секреты и тайны посвящены. Потом весь коллектив об этом узнать может, если вдруг поссоритесь (это я из чужих примеров)! Удачи вам, автор! Не берите дурного в голову! Все будет хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в офисе так, а администраторам надо дружить. Подменить, прикрыть, это нужно. Я сама работала в клинике, общалась хорошо с одной(до сих пор связь поддерживаем, хотя давно там не работаем). В основном все равно с врачами общалась) И, знаете, меня приняли хорошо, и потом, когда к нам приходили новенькие, я так же тепло их принимала. Но пришла одна, вторая, третья, десятая. Ты к ним с душой, учишь, всегда помогаешь. И никакой отдачи. А в итоге они уходили(то зп, то график, то далеко).. Ты столько сил потратил в никуда. Потом надоело. Нет, мы буками не сидели, общались, дружелюбно встречали. Но вкладывать в них перестала. Себя стало жалко. Пусть учат те, кто их нанимал. И не зря, столько сил сэкономила и энергии. Все равно уходили. Но у вас как-то совсем все жестко, ладно не звать с собой после работы посидеть(вы еще чужая для этого), но игнорировать, не отвечать..это уже крысятник какой-то. Я бы поговорила с начальством, стоит ли ждать, пока примут. Не жаловаться❗️ Просто уточнить, в этой клинике это нормальная ситуация или для вас исключение сделали. Может вы слишком красивая или, наоборот, глупая(извините, бывает и такое). А лучше б пошла в другое место. Сейчас админы всегда в ходу, везде нужны, найти такую работу не проблема.

Нюша

Автор, если это уже не первый коллектив, который не принимает, возможно дело не в коллективе. Посмотрите на себя со стороны, только честно, что не так? И потом меняйте, либо себя, либо работу. Но никаких гарантий, что в другом месте будет лучше.

мария
Нюша

Сообщение было удалено

Понимаете,в чем дело. (Я автор) Я на работу приходу как раз работать,я справедливая,не люблю обсуждения за спиной и в них не учавствую. Еще я если вижу что человек конкретно наглеет,повышает голос,вставляет палки в колеса я ему об этом скажу,не тряпка по характеру. Вообще не люблю сплетниц,которые целыми днями трещат о том,какие отношения с мужем и кто,что купил. На старой работе отношения не сложились именно по этой причине,а еще из за того,что когда у меня не ладились отношения с парнем,я как то вскольз упоминула об этом и все так сопереживали и подробности вытягивали,как и что,а сами о себе ничего не рассказывали(это было когда только устроилась). А потом все наладилось у меня,я считаю себя счастливым человеком,ухоженная,хожу в салоны,всегда с укладкой,маникюром,хорошая одежда,парфюм,у меня молодой человек прекрасный во всех смыслах. Я об этом не кричу на работе,но недавно (еще на старой)девочка одна сказала,что типа в моей голове только мысли о нарощенных волосах и скидках в бутиках. Обидно стало. Парень говорит,что это зависть. В клинике у нас дресс-код,купила хорошую одежду,пришла,не перед кем не заискиваю,как другие стажеры,считаю что это вообще как то низко. Что то непонятно-спрашиваю(правда непонятно пока многое). Очень тяжело,но отступать вообще самый простой вариант. Буду бороться:)

мария

Иногда думаю,что из за внешности считают,что я нескрьезная,к слову я 5 лет проработала учителем русского языка и литературы в школе,у меня 2 образования. Я считаю себя образованным человеком. Но почему уогда у человека все хорошо,то для коллектива это как красная тряпка и за спиной нужно обсудить.А если честно,проблем много,в плане здоровья,внутренних переживаний,денежных,но для других у меня всегда все отлично и я всегда улыбаюсь всему на зло.

мария

Сообщение было удалено

Это правда, когда все хорошо, раздражает других. У Меня вот коллектив женский, многие по второму - третьему разу замужем, вечно у них терки с мужьями из-за алиментов, у многих мужья не работают, есть и такие кто без мужа детей ростит, вечные проблемы с деньгами и жильем. Мне даже в лицо говорили: "на хрена на работу устроилась к нам, если у тебя муж и квартира есть". Их-за зависти палки в колеса вставляли. Но надо всегда давать отпрор. % лет там работаю, со всеми отношения только как с коллегами, дружить на работе считаю лишним, хотя многие в душу лезут, напрашиваются в гости и т. д. Общаюсь только боле-менее с женщиной 62 лет, она умная и порядочная, а так с остальными нет, только по работе.

Гость
мария

Сообщение было удалено

Я тоже учитель русского языка, проблем с коллективами никогда не было.наоборот,всегда хорошо принимали.Вы слишком много "якаете".Везде ЯЯЯЯЯ.Причем вы замечательная,а коллектив с гнильцой: сплетники,завистники и др.Но похоже,что с гнильцой именно вы.

Гость

не женское это дело по работам шастать. сидели бы дома и мужчине своему помогали бы карьеру строить с ним совместно. больше бы толку было.

Гость
мария

Сообщение было удалено

И пишете " не учаВствую" и "на зло"???

Гость

работа женщину превращает в мужчину. делает из нее хитрую стерву, подлизу и она все это тащит в дом. а дома дети, дома муж. ну как так жить можно? надо что-то менять. не от хорошей жизни женщины вынуждены работать.

мария
Гость

Сообщение было удалено

Да,перечитала и смеялась:)знала,что обязательно кто-нибудь тут заметит это))когда работала в школе отношения были замечательные,если тут заметили,что я "якаю",то это абсолютно не так. Я не эгоист,наоборот,очень сопереживательный человек. Поюросто кому то что-то доказывать не хочу

мария

Пишу с телефона,поэтому строго не судите

гостья

автор, со мной тоже перестали общтся, коллеги из одного кабинета. Но мне ПЛЕВАТЬ. Это пришло с возрастом. Я на работе работаю и это меня волнует нмного больше, они там ржут между собой, общаются, а мне плевать. Тем более объективно из этих людей мне никто не симпатичен. ВОт и вы плюнте, только не показывайте что вы злитесь или обижаетесь. Будьте доброжелательны но не навязывайтесь. Не отвечют на вопросы - перестаньте их задавать

Гость
мария

Сообщение было удалено

Так вот совет от того,кто 16 лет работает учителем и замечательно приживался в 3 коллективах (в силу переездов): выучите орфографию и поменьше говорите о себе.Больше слушайте.Вы новенькая,поэтому ваш гонор будет только отталкивать.Вашим коллегам доказывать вам тоже ничего не нужно,поэтому они просто вас игнорируют.И правильно делают,видимо.

Гость
мария

Сообщение было удалено

УчаВствую - это не телефон, это безграмотность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чав-чав)))
Мария, заканчивайте уже душевные мученья, вы же не бука какая-то)))

Гость

мой вам совет. уходите с работы. налаживайте семейную жизнь и все будет в порядке. муж вас за это будет любить еще сильнее и вы себе настроение портить не будете выходками сотрудников, с которыми вам пришлось столкнуться на работе. это мжчина может безболезненно переживать подобные выходки со стороны сотрудников и давать им в морду. если не всем, то каждому по отдельности. это мужчина должен добиваться положения в обществе, а вы ему помогать в этом, давая полезные советы. а вы душа ранимая, вы же женщина. и вы должны ей оставаться. а если вы будете работать, то вам придется подстраиваться под этих людей, терпеть унижения, стресс. жто может плохо сказаться на вашем самочувствии и еще неизвестно как может отразиться на вашем потомстве. но с уверенностью могу сказать, что все эти стрессы и слезы моложе вас не сделают. уходите пока не поздно, поговорите с мужем. это будет лучшее для вас решение.

Эллен

[quote="Гость"]работа женщину превращает в мужчину. делает из нее хитрую стерву, подлизу и она все это тащит в дом. а дома дети, дома муж. ну как так жить можно? надо что-то менять. не от хорошей жизни женщины вынуждены работать.[/quote

это правда! женщины становятся мужчинами! ,( в той сфере, где я работаю, особенно). мало кому удаётся сохранить женский облик))). я еще с молодости усвоила урок: работа только для зарабатывания денег. ***** кладу на коллектив, общение вежливое, по работе, но на дистанции исключительно. даже на корпор. не хожу, у нас многие их игнорят.

Гость

Может быть вы очень навязчивы и пытаетесь влезть в каждый разговор? Вот они и настороженно себя ведут, так как не знают вас. У меня в новом коллективе общение начиналось с "здравствуйте" и "до свидания", ну ещё если там парочка вопросов в течении дня по работе Потерпите, пройдёт время, всё утрясётся.

лима

мне на работе поначалу даже рот открывать не разрешалось, когда сидели за столом и чай вместе пили. когда я тоже пыталась что-то сказать, на меня косились странно. но я работала с дамами 50+. ужас!

Гость

Автор, я тоже столкнулась с такой ситуацией, когда работала в медцентре. У меня всегда были неплохие отношения с коллективом, а тут приходишь, на ресепшн, здороваешься, могут и промолчать. Через 10 минут кто-то "вдруг" тебя замечает, поздоровается. Ну и все такого плана. Со временем отношения стали получше, но какого-то приятельского отношения в коллективе не было. Как потом я поняла, воздух портила одна змея, которая создавала такой климат. После её увольнения девочки стали общаться дружелюбнее, в т.ч и с новенькими, с которыми я общалась неплохо.
Но тут еще такой момент, большинство девочек были приезжие и незамужние. Может, жизнь у них сложная...

лима

меня на работе стали называть по имени только 3 года. а до этого я девушкой для них была

Гость
мария

Сообщение было удалено

И это учитель русского языка и литературы.
Слава богу, у моих детей не такая пустышка.

Гость

да ладно, чего набросились. Все тут прямо такие и грамотные, и коммуникабельные, и не пустышки. Нормальный она человек, просто то ли не вписалась в этот коллектив почему-то, то ли мало времени прошло и не привыкли пока к ней. Не переживайте, автор. Будьте доброжелательны, делайте свое дело, и главное - будьте собой. И не слушайте тут глупость какую-то насчет "яканья". Вы это вы, естественно, а не тот, кем хочет вас видеть какая-то совковая тетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда не стони, что "совковые тетки" игнорируют.Они тоже имеют право быть собой и не общаться с неприятным для них человеком.

315

Доброго времени суток! Я недавно создала тему - "Как влиться в коллектив, в который не вливаешься?"
У меня схожая проблема. Работаю уже третью неделю, а отношения никак не улаживаются. Я практически всю смену молчу, т.к сказать нечего в их беседе - они обсуждают бывших сотрудников, нынешних-которых я не знаю и о своем о чем-то. А я под их разговорчики пытаюсь работать - разбираюсь в своей работе,т.к опыта в этой сфере нет. Также часто ходят курить все вместе -а я не курю. И естественно меня перестали замечать на работе. Но я на самом деле очень общительная, просто некомфортно с этими людьми. Начальница мне уже высказала, мол, надо быть активнее...!!!

Гость
мария

Сообщение было удалено

Гость
Гость

зачем вы ищите с ними общения?! на работу ходят работать.

У меня тоже возникли проблемы в новом коллективе. До этого работала, было все нормально. Но ходить просто на работа, где ты работаешь в паре. Это очень тяжело. Когда твои слова игнорируют.

мария

Понимаете,в чем дело. (Я автор) Я на работу приходу как раз работать,я справедливая,не люблю обсуждения за спиной и в них не учавствую. Еще я если вижу что человек конкретно наглеет,повышает голос,вставляет палки в колеса я ему об этом скажу,не тряпка по характеру. Вообще не люблю сплетниц,которые целыми днями трещат о том,какие отношения с мужем и кто,что купил. На старой работе отношения не сложились именно по этой причине,а еще из за того,что когда у меня не ладились отношения с парнем,я как то вскольз упоминула об этом и все так сопереживали и подробности вытягивали,как и что,а сами о себе ничего не рассказывали(это было когда только устроилась). А потом все наладилось у меня,я считаю себя счастливым человеком,ухоженная,хожу в салоны,всегда с укладкой,маникюром,хорошая одежда,парфюм,у меня молодой человек прекрасный во всех смыслах. Я об этом не кричу на работе,но недавно (еще на старой)девочка одна сказала,что типа в моей голове только мысли о нарощенных волосах и скидках в бутиках. Обидно стало. Парень говорит,что это зависть. В клинике у нас дресс-код,купила хорошую одежду,пришла,не перед кем не заискиваю,как другие стажеры,считаю что это вообще как то низко. Что то непонятно-спрашиваю(правда непонятно пока многое). Очень тяжело,но отступать вообще самый простой вариант. Буду бороться:)

Да уж тут тяжелый случай во всех аспектах, автору, слишком много из себя представляет, дамы за частую таких не любят, по проще и люди к тебе потянутся, а сидишь наверное с надменной мордой, конечно кому охота к тебе идти или тебе помогать

315

Доброго времени суток! Я недавно создала тему - "Как влиться в коллектив, в который не вливаешься?"
У меня схожая проблема. Работаю уже третью неделю, а отношения никак не улаживаются. Я практически всю смену молчу, т.к сказать нечего в их беседе - они обсуждают бывших сотрудников, нынешних-которых я не знаю и о своем о чем-то. А я под их разговорчики пытаюсь работать - разбираюсь в своей работе,т.к опыта в этой сфере нет. Также часто ходят курить все вместе -а я не курю. И естественно меня перестали замечать на работе. Но я на самом деле очень общительная, просто некомфортно с этими людьми. Начальница мне уже высказала, мол, надо быть активнее...!!!

Ну значит надо быть активнее логично же

Гость
Avrora

Ну значит надо быть активнее логично же

От ваших токсичных комментариев неприятный осадок. Будьте добрее;-)

Гость
Гость

Так вот совет от того,кто 16 лет работает учителем и замечательно приживался в 3 коллективах (в силу переездов): выучите орфографию и поменьше говорите о себе.Больше слушайте.Вы новенькая,поэтому ваш гонор будет только отталкивать.Вашим коллегам доказывать вам тоже ничего не нужно,поэтому они просто вас игнорируют.И правильно делают,видимо.

Значит характер и ценности того же уровня у Вас, что у змеиных коллективов. Слушать что советуете?? Лицемерные разговоры и перемывание костей

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: