Гость
Статьи
Заместитель …

Заместитель руководителя вставляет палки в колеса

Всем добрый день!
Руководитель часто хвалит меня и хочет меня повысить...
Но этот заместитель постоянно против! То у меня опыт не тот, то тон приказной, то я женщина... Раньше я думала, что мне кажется. Пока мне сегодня директор не дал задание: я подошла к сотруднику и сообщила о задачах, которые он должен выполнить, зам. стоял рядом.
Потом подозвал к себе и говорит: ты почему ему таким тоном сказала? Ты здесь нет никто, чтобы приказывать.
Я не знаю как дальше быть... Он мне не даст расти внутри компании...
Почему так??

Анна
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

В какой вы должности? Сколько замов в вашей компании, и этот ли зам курирует вас именно?

Гость

может у вас реально тон был приказной?

мышь+

во-первых, не стоит позволять "неформальностей" в официальном общении. "К вашей работе имеются претензии такие-то и такие-то, подтверждаемые тем-то и тем-то. Рекомендуем исправить то-то и то-то и впредь ставить подобные вопросы на особый контроль" - правильно. "Ты здесь никто, чтобы приказывать" - неправильно. Регулярно и настойчиво переводите общения в русло первого варианта, не выдавая неподобающей эмоциальной реакции.
во-вторых, если совсем не дают покоя (редко, но бывают такие банные листы на опе), уверенно заявляйте, что ваше непосредственное руководство не имеет претензий к вашей работе и каких-либо особых пожеланий к ней не заявляло, а потому вы полагаете, что верной дорогой идете, но, впрочем, готовы обсудить этот вопрос совместно с непосредственным руководителем, пойдем, пойдем, да ну куда же ты, банный лист, вернись, не оставляй меня!
и в-третьих, не факт, что вас действительно намерены повышать. может, начитался ваш дир журналов по управлению персоналом (типа "Директор по персоналу"), где настойчиво твердят, что тщеславного работничка можно влехкую замотивировать на пахоту признанием его заслуг. Ну вот и мотивирует как умеет теперь

автор
мышь+

Сообщение было удалено

он и является как раз моим руководителем...(((

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну так и слушайтесь его, а не вышестоящее начальство.

Гость

И возможно смените тон. У менЯ тоже проблема, вроде говорю нормально, без левых мыслей. А говорят указываю, как разговариваю. Но это раньше было, когда я работала не очень долго.Сейчас вроде никто ничего не говорит, привыкли...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что делать... Тот разговор не выходит из головы. Желание работать пропало.

автор
Гость

Сообщение было удалено

А там, где указывали, всё-таки уволились?? На новом месте лучше или как?

Гость

Да нет. Там же. Это были первые пол года работы, они просто перестали меня гнобить. Подразумеваю, это было как прицепка что-то предъявить.

Но рыдала дома я знатно.

Гость

На том месте недавно устроилась и были притирки.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: