Закончила медучилище сто лет назад в 90-e годы. В медицине отработала только после училища около года. Затем ушла и туда не возвращалась. Военный билет я не получала, никаких комиссий не проходила, военно учетных званий не имела , на учете в военкомате не состояла. В училище при окончании даже никто не говорил об этом. Училась как в обычном техникуме. Даже НВМПшник ничего не говорил, что надо.
Сейчас столкнулась с ситуацией, что при оформлении на работу отдел кадров требует военный билет. Причем я устраиваюсь на должность администратора в мед. центр, а не на медика. Должна ли я сейчас получать военный билет?
Вот поэтому я и не пошла учиться на медика.
если вы выеннообязанная, то да, если нет то нет, причем тут кадровики и юристы, это вы сама обязаны знать
Сообщение было удалено
Я всегда себя считала не военнообязанной, т.к не имею военного билета и на учете нигде не состою. Но возможно, что его отсутствие не освобождает от обязательств.
Спросите у кадровика, на основании чего он просит у Вас военный билет, пусть объяснит, покажет документ и скажет, что делать дальше.
Сообщение было удалено
Я всегда себя считала не военнообязанной, т.к не имею военного билета и на учете нигде не состою. Но возможно, что его отсутствие не освобождает от обязательств. Вам не надо никакой военник, видимо Ваше образование связано с военной кафедрой, вот кадровики и требуют, возьмите справк в военкомате, что на ву не стоите и все
Все лица имеющие медицинское образование - военнообязанные, идите за воен билетом
Должна обязательно. Удивительно, что вам ни в училище, ни на работе об этом не говорили. Может быть, вы просто плохо слушали или не хотели слышать? Оформляйте сейчас, проходите комиссияю, сдавайте анализы. Женщин-медсестер на мк в военкомате принимают чисто формально, быстро пройдете.
Жена троюродного брата тоже медсестра по образованию, отработала года 2-3, потом ушла в другую сферу. Она военнообязанная, и военный билет они сразу все получали после училища, странно, что вам ничего не сказали. Может быть, правила изменились, не знаю, той женщине уже за 40.
А)
далеко не все медики имеют военный билет. среди выпускниц прорва со всякими ДЦП, Бехтерева и прочими белобилетными заболеваниями.
Б)
надо смотреть учредительные доки медцентра, его функции при ЧС, нахождении в зоне АТО и т.д., возможно что на работу принимаются только военнообязанные от булгахтера до водителя.
ну вообще то да. я тоже после инстит. получила военник, но в медиц. также год поработала и ушла. ушла в воинскую часть работать( не медиком) и то, просили военник при оформлении.
У Вас в паспорте отметка стоит? Если нет, то смело говорите, что невоеннообязанная.
Сообщение было удалено
Отметка в паспорте не стоит. Вообще ни в каких документах ничего нет. В военкомате я никогда не была, т.к никто не звал и не направлял.
Я вот думаю получу я этот билет и все до 50 лет стану военнообязанной.
Отметку в паспорте ставит паспортистка на основании данных из военкомата. Так и скажите кадровикам. А лучше просто указать на отсутствие отметки.
А вообще-то от военника ни тепло, ни холодно. Сама с ним была, никаких не то что проблем, а вообще не трогали.
Я получала военный билет спустя где то 5 лет,ситуация была примерно как у вас на работе затребовали.Пришлось ехать в военкомат оформлять этот военный,неприятные воспоминания,хамили по страшному,как с солдатами "пошла туда,сюда"Проходила там их врачебных специалистов в каждом кабинете хамили,просто так.Какой то контуженный начальник стал мне мораль читать,что вы гражданские совсем от рук отбились,ты обязана была 5 лет назад прийти получить,штраф сейчас выпишу тебе тысяч на 20 и плати,а то военный билет не дам.Приехала домой,униженная,как в грязь окунули.
у меня сестра закончила медицинское училище в 2002 году, военный билет дали или еще во время учебы либо сразу после. Все медики военнообязанные, это совершенно точно.
а вообще бесят такие безграмотные, а еще медик.
Сообщение было удалено
Жесть. Вот я и думаю, оно мне надо. Жила без этого билета, думаю дальше проживу. Совсем не хочется комиссию проходить как вы.Тратить время и нервы. Думаю другие работодатели будут менее требовательны.
Сообщение было удалено
какая еще отметка? конечно военнообязанная, как вас вообще после медучилиша на работу взяли без военного билета
А если человек имеет даже звание, то ему положена пенсия какая-то военная?
я недавно закончила мед училище. В каком военкомате я должна получить военный билет?
Сообщение было удалено
По месту прописки