Гость
Статьи
Не можем поделить дом

Не можем поделить дом

Добрый вечер! Мы с мужем в разводе, на тот момент 2 дочери были несовершеннолетние, сейчас только одной нет 18. Поделили дом по 1/2, но без фактического раздела. Сейчас он требует делить фактически или продавать совсем и деньги делить ПОПОЛАМ, нас 3 он один. У него какие то принципы и свою долю продавать нам не хочет. Даже если продать дом и поделить по 1/2 на эту сумму мы не сможем купить даже однокомнатную квартиру. Как быть в данной ситуации?

Ольга
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не продавайте! Пусть в суд подает, если хочет, я так понимаю у вас есть деньги на покупку его доли, а если даже нет, заявите в суде о том, что у вас тяжелое мат.положение, дом единственное жилье, попросите суд о рассрочке в выкупе доли мужа. Еще попросите надежных друзей, пусть подтвердят в суде, что давали вам в долг во время брака на покупку дома крупную сумму, и предъявите мужу иск на раздел суммы долга. Вообще здесь вариантов много в вашу пользу.

Я это
Гость

Сообщение было удалено

Нет здесь вариантов, не выдумывайте.
Дом был куплен в совместном браке, поэтому делится он пополам, даже ели у вас 12 детей.
Если у вас после продажи не будет хватать денег даже на однушку - это ваши проблемы.
в свою очередь у вашего мужа точно также не будет возможности купить квартиру.
Так что все справедливо.
Думать, что теперь дом будет делиться и на детей - не наивность, а сверхнаивность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Суд не может обязать мужа продать долю автору! А фальшивые расписки должны быть нотариально заверены, не каждый нотариус пойдет на такое. Недвижимсоть купленная в браке делится пополам в не зависимости от количества детей( если только дети не были оформлены как собственники или не был использован материнский капитал). По справедливости дом нужно продать и поделить деньги поплам. Лучше все решить по хорошему, иначе бывший муж "подарит " свою долю цыганам или заселит жильцов типа гасторбайтер обыкновеннй.

Ricci

Идите в пусть говорят, там быстро поделят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И жуть же, с какой стати муж будет получать за свою недвижимость по какой то рассрочке деньги? Что ему с этими копейками делать? Вы предлагаете, пусть автор ему по 100 руб в месяц платит и все счастливы? Ерунда. Муж собственник половины дома, можно разделить фактически и тогда он сможет заселить арендаторов. Или продать свою долю( предложив автору сначала).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу! Какая вы юридически неграмотная! Расписки любые имеют действие в суде, не обязательно их нотариально завеять! Муж не сможет продать долю дома без согласия жены, только через суд, и только через раздел имущества. В суде реально пойдут на встречу одинокой женщине с детьми, и точно дадут рассрочку на покупку доли мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какими детьми? Одна из "детей" уже совершеннолетняя,вторая-почти совершеннолетняя,как я поняла. Вы до пенсии ее детей будете считать автора "онажежматьсдетьми"?

Гость

Чёт я не поняла. Я одна вижу, что первый гость советует автору в суде, сославшись на тяжелое материальное положение, заявить, что у неё имеются средства на выкуп доли мужа? Где тут логика? Т.*****. на 1-комнатную ей не хватит, а на 2-ю долю откуда-то деньги есть. Какое ж это тогда тяжелое положение, раз есть такая немалая заначка? Насмешили.

А автор свою тему-разводку даже не там завела, тут про работу вообще-то.

Гость

судиться вам надо. было дела мои предки хотели развестись, но мать отказалась уходить в однушку с ребенком (отец хотел делить двушку на две однушки, веремена СССР). так и не развелись, помирились, жилье было жалко делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не может, у неё же право приоритетного выкупа. Муж не может продать свою долю кому-то не предложив выкупить автору. Вот если бы та отказалась, то да, хоть таджикам продать.

Злая

Да не вопрос, делите. Межевание. Раздел строения. А дальше пусть продает свою долю, вы первый покупатель по закону. Вот и все. Ему надо - межевание и выделение долей дело гиморное, если через спецов - дорогое. Пусть платит. Это ему нужно. Пусть подает в суд. Побегает. Ему же нужно. А так хочет пойти легким путем. Да и наверное нагреть по деньгам.

Нелли

Он не имеет юридического права заставить вас продавать дом. Дом уже поделен пополам, судов, как тут пишут некоторые, больше не будет, если только вы не подадите в суд с требованием увеличить вашу долю, учитывая детей. Но на это, по-моему, мало шансов. И да, подарить он свою долю может. Но, я так поняла, что у вас деньги то имеются, раз вы собирались его долю выкупить. Неужели этих денег+средства от продажи дома (половина) прям ни на что не хватит? Это по-деньгам то - уже эквивалентно целому дому сумма получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если они зарегистрированы в этом доме и не имеют другой жилплощади, то да.

Нелли
Гость

Сообщение было удалено

Займы денег не подтверждаются свидетелями, в отличии от всего остального. Не могут по-закону прийти в суд два васька и сказать - Иванов Петрову должен. Только расписка должна быть. Иначе бы многие только тем и занимались, что ходили с друзьями по судам сшибая несуществующие долги. Если ты кому то занял без расписки - юридически ты никому ничего не занимал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Регистрация взрослых совершеннолетних детей абсолютно ничего им не даёт в плане возможности претендовать на имущество. Поэтому имеют они свою жил площадь или не имеют,никого не интересует.

лилек-тополек

мое мнение пошли его,на элементы посади,нормальный мужик,нечего не заберет!не переживай встретишь лучше,это вопрос времени!пусть подавиться всем этим!

Никто

Если у вас всех есть своя доля в доме, то можно разрулить, деньги делятся на четверых от продажи, а если только он собственник, то адью, может ничего и не отдать, зависит от ваших отношений.

Гость
Никто

Сообщение было удалено

Дом разделён пополам между бывшими супругами по решению суда.Поэтому и деньги от продажи пополам.Да и автору ещё крупно повезло,что хоть на половину имеет право,у других она ушла бы с одним чемоданчиком на улицу,ибо все оформлено на других лиц.

Лайтофстар

Автор, не знаю, на что Вы расчитываете, но по закону имущество делится между супругами поровну, дети к этому имуществу отношения не имеют. Так что вымаливайте по хорошему, чтобы БМ продал Вам свою долю, только так. Однако имейте ввиду, что Вы имеете преимущество при покупке, т.*****. если БМ соберется продавать свою долю, то он в первую очередь должен сообщить Вам об этом, также указав стоимость, за которую он собирается продавать.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Бррр, что значит крупно повезло? Я фигею, когда читаю, что муж/жена, что-то оформили на других лиц, это ж каким животным-домхозом-безмозглым надо быть, чтобы не присутствовать на сделках с недвижимостью будучи замужем и присутствовать надо, и документы видеть и копии иметь. В случае, когда тебе отказывают в этом УЖЕ делать выводы, неутешительные. В нормальных семьях такие решения всегда принимаются совместно. Если это решение принято единолично, ну можно уже искать хорошего адвоката по разделу имущества, так как у вас пытаются отжать супружескую долю.

Гость
Лайтофстар

Сообщение было удалено

И потом не имеет права продать третьим лицам за меньшую стоимость.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Если есть надежные друзья, можно и расписку написать.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я дал деньги маме,она пошла купила квартиру на себя.Какого лешего моя жена будет присутствовать при этом,если мама покупает на себя?) Далее делается дарение на меня и все,жена и все прочие нахлебники мимо.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну это возможно, если у вас раздельный бюджет. И вам плевать на самом деле на детей. Тут вопрос тонкий. Много факторов и отношения в семье и между супругами, и отношения свекровь-невестка-внуки. Но в принципе, если так поступают люди, то это объективно, однозначное свидетельство, что долгого брака не предполагается, и есть уже веские причины, сливать добро. Тут да. Плюс, давайте. уже, я хоть и феминистка до мозга костей, но я считаю, что хммм, некоторые процессы, которые, по секрету от правдивых дохторов, отбирают годы жизни, иногда рушат здоровье к чертям женщины должны быть некоторым образом компенсированны. А результат этих процессов должен быть максимально защищен законом. Максимально. У нас очень мягкие законы. Я лично за то, чтобы свободный сокол мужик, при наличии детей раздевался до трусов и носков. Обеспечь детям должный уровень жизни - а это отдельная спальня для каждого ребенка, никакой экономии на еде и учебе - и вали. А у нас, как? И это - нонсенс. Пример автора - перед глазами.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

В нынешнее время вообще долгого брака не предполагается - 80% разводов в стране.О чем вы?
Ну если вы феминистка, хотя какая то неправильная,феминистки все сами,сами,сами..И спальни ,и еда,и учёба..Детей же вы рожаете для себя,тогда какого черта мужик должен в трусах уходить? Нет уж вы или трусы оденьте или крестик снимите. Либо мужчина глава семьи и все обеспечение на нем,либо все сами,сами,сами....

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Фемизм уважаемый - это равные права и внимание обязанности. Т.*****. равное обеспечение детей всеми благами вт.ч., или же пожалуйста - две недели с вами, две недели с мамой. Это нормальная модель. А не так - копеечные алики и свободен. Неа- - полная ответственность равная. 50/50. Только так. А в реальности, не в фантазиях халявщиков бабы волокут на себе просто все. От а, до я, а халявщики отделываются жалкими крохами аликов и штампуют следующую партию потомков. Я про любителей ***** не говорю. Любишь кататься люби и саночки возить. Не нравятся обычные, симпатичные женщины, хочешь королевишну - ну и кто тут кому доктор? За королевишен нужно платить. Много.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Ок.Примем ваше определение,тогда вопрос на засыпку. Где мамина половина оплаты учёбы,отдельной комнаты и еды? Далее.Как я могу понять,что бывшая жена тратит именно столько же на ребёнка,сколько и я,отчётов по тратам в РФ нет?И почему мужик должен уходить в трусах,если он должен лишь напополам нести ответственность?
Вы же хотите все 50/50

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хмм. Есть простой рецепт, его еще наши далекие предки изобрели. Не поверите. Равные браки. С равными. И кэшем отдавать тоже как бы никто не просит. Купи ребенку одежду, обувь, заплати за учебу. Все просто.

Злая

Да, насчет оплаты еды. Знаете - я все, что угодно сделаю из частей мертвого животного, любого. Но супы я варить не умею. Когда я хочу суп - я иду в кафе и чёто он там стоит в три раза больше, чем его дома приготовить? Не догадываетесь? Трудозатраты. Знаете что это? В любой смете на заказ - работы - самое затратное для заказчика. Домашний труд - это работа. За работу положено платить.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вот и я считаю,что все,что вы тут нафантазировали применить в условиях российских законов невозможно.Ибо проконтролировать никак,проверить никак,а значит нежизнеспособно. Поэтому адекватные мужчины и поступают так,как я описал вначале: все активы несовместнонажитые,оформление через третьих лиц.Далее если брак действительно на всю жизнь,крепкий,никто не мешает на пенсии распределить доли,или составить завещание, указав жену. Ну а если жинка подает на развод-уходит на улицу с чемоданом.В этом случае,никто не мешает отцу по достижении детьми 18 лет самому подарить детям доли в недвижимости или написать на них завещание.Дети обеспечены,алчная жинка в пролёте.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я вам могу только посочувствовать.Не уметь взрослой бабе,то что умеет даже моя дочь- пятиклассница,это сильно,да,можно этим гордиться.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А что? Не считаю нужным. Взрослые бабы, как и мужики при условии самостоятельности и минимальной финансовой независимости делают лишь то, что им нужно, а не следуют непонятно когда и кем придуманным нормам. Ну в рамках законов. Если что, это именно - равноправие. Делаешь что хочешь и как хочешь и несешь за это личную ответственность. Научил кстати мужик. Который готовил супы на уровне шеф-повара, мамины супы были биологическим оружием:)) и не поверите, я спокойно прихожу домой и готовлю мясо, салаты, гарниры, каждый день, за это имею борщи, супы, рыбу и сделанную проводку. Это еще раз - равноправие. И так у меня было всегда. Один раз кончилось плохо. Ну это личный выбор иметь в женах бабу с ребенком и пахать, нежели жену без проблем - бог в помощь. Не жалею.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить? Алчные жинки, как и алчные мужики имеют одну общую особенность - ни кола, ни двора, в лучшем случае комнатенку в хате родителей, а то и уголок, дети-то где расти будут?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Там муж может сделать тоже самое, не находите??

Гость
Злая

Сообщение было удалено

На жилплощади мужа,оформленной на третьих лиц.При разводе женщине даётся выбор - либо оставить детей отцу и валить на все 4 стороны,либо может забрать к себе в комнатенку,либо как - то поделить детей( например,если двое- один с отцом,другой с матерью).Все.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы путаете равноправие и наглость.А я может не считаю нужным уметь делать проводку или розетки.Сами полезете или как?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

А я в Подмосковье живу, а не в глухой тайге - сделают мастера, за деньги. В чем проблема? Но насмешили, значит обладая полной независимостью от мужчины - жить как хочешь - наглость? Однако. У меня позиция жесткая - чтобы рассчитывать на полный цикл обслуживания, меня надо обеспечивать на 100% плюс камни. Кухонные рабыни, что еще и работают кажутся мне не совсем в адеквате. ***** того не стоит.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Мадам,простите,почитал вас в другой теме.Извините,когда дважды разведенка что то вещает о крепких браках и адекватности вообще- это все равно ,что бомж ,живущий на помойке ,рассуждает о видах элитного жилья.Полный провал как жёны и женщины говорит о полной неработоспособности вашего мировоззрения в семейной жизни.Поэтому на этом разговор можно закончить.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы. Простите. Я ваши все долгие крепкие браки, где мужики комфорт имеют всегда считала полным бредом и смотрю я даже на своих ровесниц жен таких вот патриархов семейных и думаю, что дважды разведенки как-то веселее живут и моложе выглядят, поэтому вперед. Умные вы наши. Я просто смеюсь, как разведенка над многими из вас. Лозунги, да я детей буду растить сам, да я , да я..Как же.. Вешайте лапшу бедным девочкам, которые в принцев верят. А я знаю ваше племя - с равными вы сдуваетесь, а если баба чуть выше вы ее еще нагнуть пытаетесь. Чеж с вами не разводится. Дорасти нужно, чтобы об нас таких свое ЧСВ чесать. Уж простите за грубость. Прощайте.. теоретик.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы живете в этом доме, а он ныкается по чужим углам?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы такая наивная) Сегодня "мозглая" присутствует на сделке с недвижимостью, а вчера муж с мамой сходили к нотариусу и мама оформила деньги в долг сыну на покупку дома, не поставив само собой в известность невестку. Это один вариант. Второй - муж снял деньги с депозита и "потерял", а его мама купила квартиру само собой на "свои". Да 100 способов есть. Можно подумать прямо все знают всё о доходах мужа, особенно если зарплата не белая

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Если равные права, то дети должны по суду отдавать тому, кто может их лучше обеспечить.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

По рыночной стоимости платить. И не надо о ресторанах, хорошо?) Одинокий мужик может нанять бабушку-пенсионерку из соседнего подъезда готовить. Она за 5-7 тыс в месяц ещё вкуснее, чем жена накормит) Уборщицу оплатить и того дешевле станет. Не надо переоценивать стоимость домашнего труда в эпоху гаджетов. Сейчас хлебы не печь, воду из колодца не носить и бельё в проруби не полоскать)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Но есть один момент. Если мужчина лучше обеспечивает, то логично, что он много работает, так? Ну как бы это только в сказках бывают горшочки с самовоспроизводящейся кашей. А с кем в это время будут дети? Няня? Логично. Но она же чужая. Ладно, следующее, мы, уж ну так природой что ли приспособлено, инстинкты, умеем в случае необходимости сублимировать свое одиночество в детей, в животных /ну хохма про 40 кошек/, а мужчины нет. Ничего в этом плохого. А вот когда ему надоест одному-одному, и если он при этом хорошо зарабатывает, то в 90% из 100% дети попадут в ад. Ну опять же биология, физиология, мы ,женщины по сути можем любить по-настоящему только родных детей или если уж так вышло, что не можем родить, приемных, но мы не способны по-настоящему полюбить детенышей другой самки, особенно, когда появляются свои. И доказательства этому - полный форум веток, как пособие "как извести детей мужа,но чтобы за это ничего не было". Я во взрослом возрасте попадала под этот молох, с мачехой. Победила молодость, да, точнее безумная любовь ко мне отца. И то был момент, где-то год, где свежая звизда заменила ему все. Уж такова природа мужчин. Как только появится она самая на детей он забьет, а новая баба будет оттягивать ресурсы, я без прикрас, мы бабы такие. Поэтому в этом решении больше минусов, нежели плюсов. У нас нет нужной законодательной базы, и юю, чтобы оградить детей от любых притеснений, физических и материальных, как со стороны биологических родителей, так и со стороны их супругов. А женщины, мачехи, делают это незаметно. Поэтому-то и суды стоят на страже женщины.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да согласная, согласная.. Абсолютно. Мне тоже в случае чего гораздо дешевле для здоровья, позвонить в службу "муж на час" и дождаться ремонтника, чем держать патриархального мужика в доме и терпеть его заскоки. МЫ равны, еще раз. Я нормально воспринимаю, почему я сегодня приду домой и брошу на сковороду кусок мяса и пойду резать салат, нормально. С радостью. По одной простой причине - у меня полуслепая бабуля, сиделка имеет два выходных, а мне в субботу к друзьям на ДР, это будет редкое свинячество, если со стороны своего друга я имею добровольную поддержку в моих проблемах, от проводки, до нюансов потерпеть 5 часов заскоки властной старушки, и не приготовить ему пожрать. Но, вот например, если бы я этой поддержки не имела, мне бы даже в голову не пришло хоть пальцем шевельнуть для мужчины. Шоссе имеет двустороннее движение. А вот возвращаясь к примеру автора, сами подумайте ведь это кошмар. Да закон. Да, да. Да вроде все честно. Только мужик будет жить один и в свое удовольствие, а автор в однушке с двумя детьми? Это вообще как? Просто гипотетически, представьте себе этот кошмар - три человека в однухе? Вот как нормальный отец может поставить в такие условия своих родных детей? У меня в голове это не укладывается.

инкогнида
Гость

Сообщение было удалено

- По закону муж обязан предложить купить долю сначала автору и лишь в случае ее отказа от покупки может продать ее другому покупателю. Поражаюсь, как уверенно все высказывают свое мнение, не зная закон при этом.

Белочка
инкогнида

Сообщение было удалено

А еще можно написать дарственную на нового владельца. И бегай доказывай потом что это притворная сделка. А подарить можно кому угодно. Так что автор не хитрите а решайте все миром. В этой ситуации дети лишь зарегистрированы не собственники и если остаются с матерью то с ней и зарегистрированы.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: