устроилась год назад на работу. Оформили срочным договором. Когда летом я захотела взять отпуск мне дали только 2 недели - у них так принято. В общем теперь истек срочный договор, и мне за неотгулянные 2 недели дают компенсацию. Но я хочу отгулять оставшиеся 2 недели плюс в 2016 мне полагается новых 4 недели. Со мной заключили следующий договор на следующий год. Получается мне каждый раз будут платить компенсцию. Нормально ли это, и как быть? Как бы вы поступили?
Получите компенсацию и возьмите отпуск за свой счёт , какая разница?
У кого небольшой стаж в типичном "ооо" всегда максимум 2 недели
получают. УВЫ(
Сообщение было удалено
можно поподробнее? для меня это новость
господи как вы живете я в этом году 8 недель отдыхала и мне мало
Сообщение было удалено
вот так и живём, мы ж рабы на плантации.
Я бы уточнила у других коллег как у них с отпуском. Если такая несправедливость только в отношении вас, то разговаривайте с работодателем, если так у всех, то подняв вопрос рискуете искать новую работу...
Вот вам и "свобода", блин)) Рабы самые настоящие.
Это кстати часто так, в частных фирмах отпуск дают только 2 недели. Об этом даже на собеседовании предупреждают
Автор, берите компенсацию и с чистой совестью идите на больничный дней на 10. Пусть эти хитромудрые рабовладельцы дальше сидят мудрят.
Ваш работодатель прав. К лету вы отработали 6 мес, поэтому вам дали только 2 нед отпуска. Надо было брать оставшиеся 2 нед перед окончанием ТД. А раз он у вас уже истек, то теперь только компенсация. Тут вопрос- почему с вами заключают годовые срочные договоры, а не бессрочный?
Ну зато самореализуетесь, не то что домохозы.
Здесь на форуме часто споры бывают между работающими и домохозяйками, и работающие рассказывают как они самореализовываются и путешествуют . И где они путешествуют , если даже несчастные 2 недели на передохнуть взять не могут.
Сообщение было удалено
Путешествуют тут не работающие, а незамужние и бездетные :)
Отпуск надо было брать до окончания срока трудового договора. Все правильно работодатель сделал: срок трудового договора истек, поэтому дают как при увольнении компенсацию за неотгулянный отпуск. А почему у Вас один срочный договор кончается, а другой тут же опять на год заключают? Может поговорить с работодателем о заключении бессрочного договора?