Кто-нибудь работает и живет в одном городе и учится в другом? Трудно ли все совмещать, ездить каждые полгода на сессию? Как быть со справкой-вызовом?Как ее получать? Как быть с проездом?(Ведь справка дается только на дни лекций и зачетов/экзаменов...) Хотя на выходных же вполне можно доехать... Сильно ли работодатели не любят таких студентов?
С одной стороны хорошо, т.к. не будут во время учёбы дёргать на работу или дома отвлекать, с другой стороны, с работодателем договориться сложнее, можно, конечно, пожертвовать основной отпуск на сессию.
Я так два года жила , закончила . Все хорошо. Справку вызов на след сессию брала на сессии , на которой находилась в тот момент, никаких проблем с работой, но я и училась по профилю.
Да полно людей так учится.Проблемы решаются.Справки берешь на сессиях, для проезда день берешь за свой счет или вечером едешь.
Работодатели не любят. Сильно. Найти работу мегасложно. Приходилось даже пару раз раз в полгода менять работу. Надо быть на очень хорошем счету у начальства чтоб уезжать на необходимый срок. Советую найти работу в госконторе, там с этим полегче. Но там и не платят. Я себе такого позволить не могла. Работала в частной сфере, но проблемы были постоянно. Очень трудно. Если интересно, жила в Москве, училась в Самаре.
5 лет в отпуске не была. Потому что чтобы отпустили, говорила что в счет отпуска и за бесплатно.