Мне 39. Последние несколько лет не работала , родила второго ребёнка. Сейчас дети подросли и я ищу работу. Ессно , как и многие другие на форуме -безрезультатно. Стала испытывать депрессии и комплекс неполноценности , что не сделала карьеру. До второго декрета работала ведущим специалистом. То и дело слышу, что кругом все то главные бухгалтера, то генеральные директоры , то тот менеджеры .... А я состоялась только как женщина. И сейчас завидую тем, кто успешен и свободен от семьи и детей. с удовольствием бы променяла свою спокойную размеренную и тихую семейную жизнь на жизнь карьеристки . Родители приезжают к нам раз в год и тоже подливают масла в огонь, особенно мама, рассказывая, как какая то живёт прекрасно и занимает должность и вспоминают мне: а помнишь ты все хотела стать бизнес вумен в студенческие годы и что у тебя будет бизнес ?
Родители , да, хотели , чтоб я стала бизнес вумен. Только я в 20 лет не знала, что много составляющих факторов надо для этого. А сами они ничего не добились особого. Я живу сейчас лучше них благодаря мужу.
Прям ущербной себя чувствую , что не самореализуюсь и не зарабатываю больших денег. А муж все время говорит: если бы ты была карьеристкой , то вряд ли бы сохранилась , как сейчас и времени бы не было на семью, а может быть её вообще бы не было
карьеристки вам завидуют. а вообще нанимайте няню,если охота,да работайте,но ведь лень,кому не лень,те всегда устроятся.
автор, состоялась как женщина - это самое главное. Эти карьеристки все несчастные. Не кори себя за это, у тебя великолепные дети, муж поддерживает. Вот все, что нужно для счастья.
Да у вас все поправимо - развод, детей мужу или в детдом и пашите на здоровье на благо отечеству.
В чем проблема-то?
Да-да, все карьеристки плачут и рыдают, глядя на детей. Ведь они мечтают быть безработными домохозяйками с детьми, но их насильно держат на работе.
Радуйтесь, что у вас муж и дети. У некоторых безработных тут и этого нет и не предвидится.
Сообщение было удалено
а зачем безработным еще и дети с мужем. пусть хоть с одной проблемой разберутся, со своей безработицей
Обычно после рождения первого ребенка женщина уже четко должна осознавать, чего она хочет от жизни. Или продолжать образ жизни домашней жены, оставить мечты и амбиции; или же побыстрее завязать с декретом да выйти побыстрее на работу, наверстать упущенное, сделать карьеру.
Вообще странно...при сильном желании всегда можно найти работенку...может вы просто не хотите и уже успели привыкнуть к ведению домашнего хозяйства?
хорошо что у меня нет таких тараканов в голове
Все кругом директора с миллионными зарплатами, да... Одна ты клуша.
Хотет быть бизнес вумен, а ищет работу специалистом. Где логика?
Сообщение было удалено
неа. не завидуют. никогда не мечтала сидеть без работы в 40 с двумя детьми
Автор, ведущим специалистом чего работали? В посте много эмоций-соплей, но мало сути. В чем проблема? Был декрет, но так это не беда, вы же рсбоиали ранее, а не тупо дома заседали как классическая домохозка, значит ноги в руки и ищите работу. Подумайте, может вам чему подучиться надо и вперед с песней, возраст то у вас еще далеко не пенсионерский, если есть желание - дерзайте.
Реализоваться как женщина уже отлично. Вы для кого стараетесь? Кстати, ваша мама понижает вашу самооценку, не поддавайтесь. Делайте так, как нравится вам.
со за разводка , сначала указать что под сорок потом что домохоз, потом что свиноматтка и тут же написать что карьеристы свободны от семьи и детей , жалкий намек на одиночество этих нищастных женщин
Рожать по пути на стройку коммунизма - ну не глупо ли? Быть хорошей мамой это важно, а когда дети подрастут, можно и профессию подтянуть. Всему своё время.
Сообщение было удалено
понеслась моча по трубам))))
форум забит 30тилетними чайдфри домохозами. они значит ваще не состоялись ни как чо)))))
Сообщение было удалено
ну 30 не 40. все еще может кардинально помнятся. а во в 40 вряд ли уже
Сообщение было удалено
Ни разу не видела. Наоборот бахвалятся
Сообщение было удалено
Я ищу всеми путями сейчас. Готова даже в Иркутск ехать ( я из Москвы) , там требуется
Сообщение было удалено
Да не я хотела . Родители 😎 Они не верят, что есть карьеристки без детей. Да ладно , то и дело слышу, у всех у них есть дети и работают по 12 час и асе успевают потому и разве кухни готовят и отлично выглядят
Разные кухни то есть 😎
Сообщение было удалено
песе**ц, клу-ха из Москвы не может найти себе работу.
В деревню поезжай, чо уж тут...Председательницей колхоза на старость лет возьмут)))
Сообщение было удалено
В нефтянке работала , ведущим экономистом . Сейчас учу бухучет , чтоб умела и балансы составлять и анализировать по балансу финансовое состояние предприятия
Сообщение было удалено
Да, я тоже заметила это. Непонятно для чего только... Может стимулирует и беспокоится о будущем моем
Сообщение было удалено
В деревню поезжай, чо уж тут...Председательницей колхоза на старость лет возьмут))) председатель колхоза заставляет платная должность будет в связи с санкциями
Сообщение было удалено
Ну так попробуй залезть в ЛУКОЙЛ или ЛУКОЙЛ -Оверсиз ! Или Газпром . Или в Вьетпетро ..... Везде специфика своя. Когда меня спрашивают в каком производстве вы работали , я отвечаю: добыча и переработка нефти. Мне отвечаю , к примеру: Вы нам не подходите , нужен опыт в продажах , космическом производстве , госструктурах , ЖКХ и т.д.
Сообщение было удалено
Родители не верят, родители говорят... Лично вам точно нужна карьера? И вы любите свою специальность, как вы думаете, это ваше призвание?
Сообщение было удалено
В деревню поезжай, чо уж тут...Председательницей колхоза на старость лет возьмут))) председатель колхоза заставляет платная должность будет в связи с санкциями заставляет— блатная
Сообщение было удалено
Если честно, то не люблю. Попробовала поработать с людьми недавно , но уставала ещё больше , чем с цифрами.
Постановку темы все таки на так надо было сделать. Скорее самореализация , а не карьера. Хочется по всем фронтам реализоваться до конца
Ну с такой "проблемой" видимо здесь нет.
до чего неблагодарный народ люди...
Видимо, у вас не без помощи родителей сложилась в голове какая-то картинка успешной женщины с карьерой и самореализацией. Может, хотите что-то кому-то доказать, может, синдром отличницы. Я не психолог, и, конечно, могу ошибаться, но по вашей теме вы не производите впечатление ни энергичной стервозной карьеристки, ни увлеченного своим делом трудоголика. Тем более, у вас нет необходимости вкалывать - а некоторые женщины одиноки, сами выплачивают ипотеку, содержат детей и родителей, тут хочешь не хочешь - а заработаешь в полную силу. Наверно, вам лучше найти дело по душе, какую-то интересную подработку может быть.
[quote="Гость"]Да-да, все карьеристки плачут и рыдают, глядя на детей. Ведь они мечтают быть безработными домохозяйками с детьми, но их насильно держат на работе.[/quo ВСЕ ТАК И ЕСТЬ! У ЛУЧШИХ МУЖЧИН ЖЕНЫ ЖИВУТ СЧАСТЛИВО, БЕЗ СЛУЖБЫ НА ДЯДЮ И ГРАФИКА С 9-18.
Сообщение было удалено
Да , сидром отличницы есть и по жизни перфекционистка. Блин, ну как так угадали в точку , не стервозна, уравновешенна и спокойна , не всегда конечно, но эмоции в узде держу и язык тоже . А что, это как то мешает карьере ? Надо быть вспыльчивой и стервозной ?
Автор, стесняюсь спросить, вот вы написали, что реализовались как женщина, а что это значит?
Да вот у вас то 2 детей,а у меня только 1 и все равно я не состоялась.Как была специалистом,так и осталась.А все в возрасте 25 уже директора
Сообщение было удалено
Что вышла замуж и родила детей. А вот как специалист не реализовалась и обществу не несу никакую пользу !
Сообщение было удалено
Вечная дилемма : или ты счастлива в семье или ты счастлива в работе, призвании . Невозможно и там и там одинаково
Сообщение было удалено
Да , сейчас полно грамотных среди 25-30 летних. У мужа на работе замгенеральным был 27-летний парень. И это не купи продай . Это нефтянка. А на драгой работе вообще молодой парень губернатором стал, женщину тоже знаю , зам генерального в 30 уже , двое детей , правда разведённая ....видимо муж не выдержал её ежедневной 12-ти часового отсутсвия 😎
Автор, ну организовывай ИП, открывай свое дело и делай карьеру, работай на себя, в чем дело? Заем ныть? В декрете было полно времени определиться и перечитать кучу инфы, а еще и подрабатывать вовсю, как делают многие мамочки. Просидела на попе ровно 40 лет, а теперь хнычет. Двое детей есть - это уже карьера. Карьера мамы. Вас муж на работу гонит? Родители стыдят? подружки-разведенки дразнят? Живите своей жизнью. А хотите работать - открывайте дело и пашите. У других вон ни детей, ни карьеры, - и то пучком держатся. Берегите то, что есть. А учиться и совершенствоваться никогда не поздно.
Сообщение было удалено
хм.. т.*****. все те, кто родил и замуж вышли реализовались как женщины? а это ведь подавляющее большинство женщин и нечто заурядное, не так ли?
Сообщение было удалено
да так все , я ж не спорю. Детьми то тоже кто то должен был заниматься все это время
Автор, я вот тоже карьеру не построила, но зато семья есть. У нас на работе как-то так сложилось, что женщины или семейные, но не продвинувшиеся по карьерной лестнице, или без семьи, зато с продвижением. Вот эти без карьеры прямым текстом завывают, что хочется замуж и детей. Да не берет никто, т.к. уже по 40 лет, нафиг они сдались мужикам, когда вокруг молодых и красивых полно. Автор, по-моему, главное не красивая должность и чтобы все вокруг об этом говорили. а быть счастливой и довольной жизнью. Вы себе самой жизнь не отравляйте чужими взглядами на жизнь.
У Хакамады двое детей, у Н. Бехтеревой один ребенок, но их карьеры выдающиеся. Это то, что навскидку вспомнилось.
Сообщение было удалено
А вы в сорок зачем сдались своим мужьям? Когда вокруг столько свежих молодых женщин? Живете только по привычке и из чувства долга получается. Кривая логика.
Сообщение было удалено
Я не считаю это проблемой)
Сообщение было удалено
:) Вспыльчивой - совсем не обязательно, все верно. Я скорее исходила от обратного - вспомнила знакомых, начальство-женщин, родственницу, открывшую свою фирму. Это сложно объяснить, но у них в основном другие характеры, установки, способ изложения своих мыслей - более "мужские" что ли. Как-то интуитивно это чувствую - я и сама другого склада, нежели они. Конечно, успеха добиваются и благодаря уму, профессионализму, талантам, везению и пр., но вы пишете, что не так уж и любите свою работу, поэтому не уверена, что даже если бы вы стали начальником, это бы было для вас счастьем. Кстати, вы не проходили тест по соционике - кем получились?
Сообщение было удалено
Согласна. Я родив и просидев 3 года дома поняла, что это точно не мое. Вернулась на работу, влилась, сделала карьеру и это мое) И я знаю точно, что у меня больше детей не будет.
мне плевать ан карьеру, хотя образование хорошее. Допахалась до серьезных проблем со здоровьем. и теперь вообще работать не могу. Вот и зачем всё было? надо было ребенком больше заниматься
Сообщение было удалено
а вы уверены, что они сами детей воспитывали, у какова судьба этих детей? вы не знаете всех проблем. Дети актрис выдащихся личностей - самые несчастные, ,они брошенные по сути. Так, навскидк, сын Натальи Кустинской, Мордюковой, отношения Ливанова с детьми и внуками, - не так все гладко. Надо заниматься детьми. Или делать карьеру.
Сообщение было удалено
Актрисульки - это не карьера. Это вообще дамы полусвета.