Девушки, здравствуйте. Проработала я 2 недели в одном магазине: канцелярия, ксерокс, полиграфия и т.д. Отношение скотское какое-то, коллектив в пару человек на тебя вообще внимания не обращает, ты пытаешься установить контакт, на тебя реагируют как на больную, а сами когда общаются полную чушь несут. Сначала говорят: работа не сложная, всего-то ксерь та канцелярию продавай. Ставка неплохая. Как оказалось,там требования очень странные я должна одновременно: делать расчет на кассе (аппарата нету, но саму оплату принимать и записывать в журнал), консультировать по канцелярии, ксерить, и подавать с полок товар. В результате выходит как: когда людей много я в завале, и с меня только требуют что быстрее (хотя,когда брали на работу, знали,что я с деньгами не работала раньше (одновременно считать и ксерить, и еще что-то я не умею), а когда пусто (там то пусто то густо) то со мной особо не общаются (я понимаю, что новенькая, но не игнорить же меня). Я для себя делала довольно большие успехи, так как человек по натуре рассеянный: недостач по кассе у меня небыло, покупатели на медленность не жаловались. То-есть, не устраивало что-то только персонал (админов). Мне постоянно "тыкали", на то что я "туплю" (это лишь отсутвие опыта, я им говорила), хотя сами при мне деньги не додавали.
Но вот, мой конкретный вопрос: должны ли мне отдать деньги за проработанные пол испытательного срока?
Я написала сообщение, той начальнице в день работы: что "вы правы, я вам не подхожу( просто устала слушать придирки), если нужно могу отработать дни пока вы ищете нового человека", - она ничего не ответила. Я понимаю, что сообщением не особо хорошо уходить, но мне так неприятно стало от мысли,что будут грубо отвечать.
Если, Вы были официально оформлены приказом и у них белая бухгалтерия, то выплатят обязательно под расчет. Если там шараж-монтаж, то все Ваши разговоры " я старалась" - ни о чем. Захотят - выплатят, не захотят - нет. А вообще это Вы должны знать как Вас принимали на работу. Как можно так халатно к себе относится
Это не Ваше место. Продавцы отражают характер хозяина. Найдете место другое.
Сообщение было удалено
"к себе относитЬся"
да, должны выплатить, но я думаю вам не заплатят..
автор, Вам 16 и это Ваша первая работа?
Автор!
Вы слишком хорошая для нашей реалий нашего времени)
нашей зачеркнуть)
Вы правильно поступили.
У меня была история, пошла консом в книжно-журнальный магазин. Управляющая (милая женщина) сказала, что я ей так понравилась и направила меня на "оптовый" магазин, где только клиенты по крупному, там и ставочка выше и график лучше. Постажировалась и сбежала, жесть. Там ты и кассир, и оператор 1С, и розничные клиенты тоже есть, и контролер кладовщиков, которые привозят "свежак", короче жесть, материальная ответственность сумасшедшая, еще и клиентов всех знай, многозадачность. причем тяжелая, а ты ALONE! Зарплата для меня сейчас кажется просто смешной, когда ты и швец ,и жнец и на дуде игрец - это просто несерьезно. и управляющая там была ведьма, а вам еще и с коллегами не повезло.
Хорошо, что вы ушли, найдете лучше
Уберите сцуку эту! Мисс палетт. Бесит. Вылазит
если у вас есть доказательства,что вы там работали,то выплатить з/п обязаны,не так так через суд.
Сообщение было удалено
Меня тоже бесит, из принципа теперь не буду покупать эту продукцию
Что это за магазин, в котором нет кассового аппарата?
вон тут жалуются на соседней ветке, что годами работу найти не могут никакую. а здесь косо посмотрели - уже фыркают, обижаются.
не поймешь вас:)
Сообщение было удалено
Я 2 года назад работала продавцом в свадебном салоне в ТЦ, там тоже не было кассового аппарата, это жесть. Конечно, квитанции на бланке выписывались и дублировались, но фигня все это, не серьёзно.,
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, небыло никакого "халатного отношения", это не единственная работа где меня не оформляли. Как бы так точнее выразится, сейчас многие фирмы такое практикуют. К примеру, на этой работе, оформление идет через месяц, а испытательный срок без каких-либо контрактов. Да, я понимаю, что это риск, но на прошлой своей работе я год работала, платили все вовремя, отношение хорошее было.
Сообщение было удалено
Вы меня собеседовать решили?)) Нет, не первая и не 16. Если вы сейчас о неосмотрительности по поводу "как можно работать без документации подписанной", то я уже слышала это, спасибо.
Сообщение было удалено
Я просто хотела человеческого отношения, мы ж не скот, верно? Я сама никому не грубила, хотела ответки. Не думаю, что это что-сверх невозможное. Хамили немного и на моей прошлой работе, но это перебор.
Сообщение было удалено
О, да. Вы меня понимаете! Спасибо. Я вас тоже понимаю:)
Сообщение было удалено
Наверное либо так ищут, либо хотят нереального чего-то. На меня не "косо посмотрели". На меня взвалили все подряд, орали без причины "свет я в туалете не выключила" так вычитывали как 5 летнего ребенка (потому что забегалась, насморк ужасный был, потому что попросили в больничный выйти), и упрекали за те же промахи которые допускали.
Сообщение было удалено
такой вот магазин. И знаете, народ у нас интересный был)) Два продавца на час пик, а они видя что ты с кем-то разговаориваешь лезут на голову спрашивают цену папки и консультацию по дискам, или видя что ты ксеришь: а туда можно кого-то? - нет, извините у нас очередь. Будете за 50-м, он - о_О. Эгоизм какой-то) У меня около универа был копицентр, все спокойненько, все ждут стоят.
Сообщение было удалено
Меня тоже бесит
Автор вы не оформлены были,так тем более чего париться?Тож похожее было,даж порадовалась что не оформили
Могут не выплатить,пригрозите если что инспекцией и негатив отзывв оставить.Конечно инспекция тут не поможет но вы пригрозите.
Не выплатят так в след.раз только официально устраивайтесь.
Ситуация была у меня совсем недавно один в один. Устроилась работать в магазин одежды, скорее бутик. Проходимость оочень маленькая, были дни, когда вообще никто не заходил в мою смену. Чаще всего люди видели цены, разворачивались и уходили прочь. Опыта у меня в сфере продаж нет, пошла от безысходности, т.к. учусь на очном и расписание очень неудобное. Моя управляющая все это знала еще на собеседовании, но в первые дни она отнеслась с пониманием, как казалось мне: говорила, чтобы я обращалась к ней по всем вопросам, что она подскажет и поможет. Спустя неделю все уже было далеко не так, как обещалось. На мои вопросы управляющая закатывала глаза, охала и ахала, потом вообще начала переходить на личности! Стала говорить, что я "тормознутая", "встала как *****", зажатая и т.д. Я не считаю, что со мной что-то не так, просто если мне человек русским языком сказал "я не нуждаюсь в вашей помощи, я просто смотрю вещи, спасибо", то не надо ему надоедать! Поскольку народу мало, нам всегда было нечем заняться, а вид деятельности-то надо изображать! И вот мы ходили по 20-30 раз (серьезно, без смеха) ходили перекладывали одни и те же вещи, протирали витрину.. В общем я потерпела еще неделю, написала заявление и ушла оттуда. Ни капли не жалею! Деньги мне выплатили за отработанные часы, вернули трудовую и т.д. К слову, за 2 отработанных недели гибкого графика получилось всего-то 3 600.. Смешно)
Тынгдынгыдынтыгыдынгыдынтфгдыдыгыдын i want your body