Вопрос простой: Есть предложение по работе в очень крупной и престижной компании. Одно большое НО - работа предполагает недельные командировки 2 раза в месяц! Каждый месяц так. То есть пол месяца меня не будет дома. Есть горячо любимый сын 8ми лет. Есть дедушка и бабушка, согласные посидеть. Мужа нет. Расставаться с сыном - ужасно тяжело даже на день. Но интересная работа, перспективы в карьере. По деньгам - чуть больше, чем у меня на нынешней работе. В командировках ненормированный график, что и ночь иногда на ногах. Но компания реально крутая. Ваш выбор?
работать
Работать.
командировки это классно.
тем более у вас родители есть для сына
А конкретно что вы делать будете? Работа по стране?
Нет! Я бы не смогла свою дочь так часто одну оставлять
Я бы отказалась. Постоянно таскаться по гостиницам с чемоданами, неделями не появляться дома, не видеть сына. Интересно будет только по началу, потом устанете от такого напряженного графика. Единственный плюс - это чуть больше денег, но это того не стоит.
работайте. ребенок большой. есть перспективы на повышение и уже без командировок?
Напрягает выражение "горячо любимый". Именно так выражается моя знакомая мамочка, которая в будущем заткнет за пояс саму Свекурву (я не преувеличиваю). Автор, мальчикам нужна любовь, но и - иногда! - свобода от маминой юбки им тоже нужна. У меня и самой сыновья. Я бы согласилась на такую работу при условии помогающих бубушки-дедушки. Я еще понимаю, если бы сын был малышом или трудным подростком. Но восьмилетка - дело другое, особенно если беспроблемный. Вы же и в командировке можете по скайпу созваниваться по вечерам, болтать и читать ему книги, обсуждать уроки.
Автор, не хочу Вас обидеть, но наша общая проблема мам мальчиков - вырастить слишком залюбленных сынулей. Я и сама этого опасаюсь. Не всегда видна четкая грань между "любить" и "давать жить и дышать самому, если так лучше маме и не хуже сыну". Автор, не попадитесь в ловушку. А то через годы будете ныть, что отказались ради него от работы, а он, неблагодарный...
Еще раз извините. Понимаю, звучит неприятно.
Сообщение было удалено
Я бы согласилась только если есть не просто перспективы на этой работе, а хотя бы конкретное обещание повышения (что тоже довольно туманно на самом деле) через некоторое время.
Командировки по России - не так уж привлекательно, в любую погоду по каким-нибудь дырам мотаться, командировки за границу - интереснее, но т.к. это командировка, а не отпуск, все равно будет дыра. И это "чуть больше" в зарплате так и будет вылетать в трубу в поездках, если захотите нормально питаться.
Сообщение было удалено
Во это - бред полный )))
В "крутых" компаниях - крутые командировочные. Вряд ли придется экономить на еде или залезАть в зарплату, живя на 50- 60 евро в сутки (неважно, в России или заграницей). Отдельные "особи" еще и экономить на командировочных пытаются ))))
Другое дело, что командировки - это тяжело. Меня при такой жизни хватило на 2 года, причем, уволившись, я еще несколько лет не могла поехать в отпуск: одна мысль о необходимости собирать чемодан, вызывать такси и ехать а аэропорт вызывала "рвотный рефлекс" )))
Соглашайтесь. Потому что есть большая вероятность, что ваш сын вырастет маменькиным сынком. Хотя, такие как вы гиперопеку не считают чем-то плохим, верно?
в зависимости от того, какие перспективы (как скоро повышение, насколько выше будет зп), насколько хватает нынешней зп, каков характер. Мне как домашнему человеку даже неделя вне дома напряжна.
Сообщение было удалено
Как мне сказала коллега, уходящая с этой должности, что она не видела ни одного города в командировках. Нет времени. Все время работа и вылет обратно. Даже нет времени посмотреть центр города хотя бы полчаса.
Сообщение было удалено
В ближайшие 2-3 года - нет. На этой должности большая текучка. Им нужен человек надолго, а то все поработают по году и уходят, не выдерживают.
Работайте. Я сама месяцами в командировках. А дома муж с детьми возится. Постоянно на скайпе.
Сообщение было удалено
Все нормально, я не обижаюсь. Для меня, как и для любой нормальной матери, он горячо любимый. Но я ему это стараюсь не показывать часто. Не балую, приучаю к самостоятельности. Для меня крайне сложно будет без него быть неделю. Ну и что что большой. Что поел? Что одел? Уроки? Как раз бабушка ему дает гиперопеку, вот кто трясется над ним и ботинки снимает. Если я отставлю с нею, так ему будет все на блюдечке с каемочкой, еще больше любви, чем я демонстрирую.
Сообщение было удалено
В ближайшее время - нет никаких перпектив. Только если сама уволюсь, будет запись в трудовой, что я проработала в такой компании. Имеет ли это значение для дальнейшего трудоустройства и стоит ли это того, чтобы ребенка бросать на неделю?
Сообщение было удалено
Нет, неверно. От бабушки, на которую оставляю, гипертоник в разы больше
Сообщение было удалено
Вам нравится? Ради чего? Что дети без мамы? Разве нельзя найти другую работу?
Я очень болезенно отношусь к расставанию с сыном, так как муж погиб, это частичка его, боль потери, я знаю, надо ценить каждый миг с родным человеком, это дороже всего. А если со мной что случится? Вот такие мыслишки. Думаете, если соглашусь, надолго меня хватит? И что даст запись в трудовой о таком работодателе? Играет ли роль?
Смотря какие командировки-в тьму таракань или интересные?
Радоваться командировкам может тот, кто в них бывает очень редко. Это постоянные перелёты, переезды, дорога. Времени не будет хватать ни на что и постоянный форс-мажор. Плюс сын будет без вашего присмотра аккурат в переходном возрасте. А уж арт крутые компании и зарплаты много слышали, сами работали, будете пахать как вол. По-моему, глупость соглашаться.
Сообщение было удалено
80% Россия, заграница 2-3 раза в год. Но как сказала уже уволившаяся оттуда коллега - ни одного города она не увидела за год работы там. Нет времени абсолютно. У нее даже не было времени дома гладить/стирать/готовить
Судя по ответам, Автор уже имеет решение, и оно - отрицательное. Какой смысл в этом случае создавать тему? Никогда не поверю, что человека, принявшего решение "в здравом уме и твердой памяти", может переубедить чье-то виртуальное, далеко не всегда компетентное мнение ))
Сообщение было удалено
если вы не выдержите года 3, то запись ничего вам не даст. И вы не знаете, как сыграет эта запись, не факт, что в плюс ещё.
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Только вернулась домой, начала какие-то свои дела делать, а уже мысли о том, что через неделю опять в дорогу. И хоть какой отработанный навык по скоростному сбору чемодана - а все равно очень угнетает жить в постоянном ощущении того, что скоро снова ехать
Сообщение было удалено
Нет, не имею. Если бы имела, не писала бы тут. Я такой человек, могу себе бесконечно говорить о минусах, потом бац пойти и сделать наоборот. Я просто не понимаю некоторых женщин, которые здесь пишут, считая, что командировки это круто и ничего страшного в том, что ребенком занимается муж (он что не работает?) или бабушка (все равно это не то) - нет.
Сообщение было удалено
И давно вы так работаете? Есть какие-то плюсы? Места, где бываете - есть возможность хоть город посмотреть? Тяжело ли вообще в командировках?
Сообщение было удалено
Давно уже так не работаю. был период, когда приходилось раз-два в месяц ездить в краткосрочные командировки, и еще период, когда два раза в месяц ездила на выходные в др.город по личным нуждам. Хоть и радостным, но радости от постоянного сидения на чемоданах это не прибавляло. И после увольнения еще долго остается внутренее беспокойство, что надо куда-то ехать, не забыть бы чего
Понимаете, я вообще легкая на сборы, молодая. Если бы были командировки например 2 раза в месяц на 3-4 дня, это одно, я бы согласилась. А тут говорят неделя минимум. И так 2 раза в месяц. А есть еще такая например: неделю побыл в командировке, прилегаешь в Москву и не едешь домой, а тут же пересаживаешься на самолет - и в другой город еще на неделю. Это вообще как?
Я работала 3 года вахтовым методом по 2 недели, а потом 3 года постоянные командировки. Компания крутая, зарплата хорошая, а толку-то? При работе в офисе я приезжала к 7 утра и уезжала не раньше 20;00, плюс работала из дома в выходной. А в командировках спала по 2-3 часа, так как за короткий срок нужно сделать большой объём работы и его нельзя отложить. Какой там нафиг город посмотреть, я даже в самолёте и такси решала рабочие дела, вообще не помню даже внешнего вида городов.
Сообщение было удалено
у вас есть реально опыт разъездов? Все думают, как круто ездить, когда не ездили сами никуда постоянно.
Сообщение было удалено
С логикой у вас явные проблемы: решение, якобы, не принято, но посты "в пользу командировок" - не воспринимаете...))))))
Сообщение было удалено
А в тот период у Вас были дети? Если да, как Вы/они переносили разлуку?
Сообщение было удалено
На моей нынешней работе я езжу максимум 2 раза в год в командировки и там получается 2 дня свободных, хожу в музеи/шопинг
Кстати, чемоданы, которые таскаешь в себе немаловажный момент. Далеко не всегда колёсики едут по покрытию, а водитель такси ити служащие отеля помогают. Далеко не всегда такси приедет и встретит вовремя. Далеко не всегда самолёты улетают и прилетают вовремя и придётся часами ждать рейса и выбивать положенные чай и обед. В командировках же понятия больничного нет в принципе: будете работать сколько надо в каком угодно состоянии. А уж перелёт хотя бы 4-5 часов с насморком и температурой- это ад.
Сообщение было удалено
Ну а какие плюсы? Что это круто? Чем? Если город ты не увидишь, семью не видишь, чужие люди вокруг, гостиницы, перелеты. В офисе пусть даже задержки/переработки, но ты спать домой приходишь. А там говорят и в 3 ночи могут поднять и дать задание
Сообщение было удалено
нет конечно, с такой работой на детей забивают откровенно. У нас были женщины с детьми, но там запущенные дети, несмотря на бабки. Запущенные с точки зрения учебы, воспитания, а самое главное, эмоциональных отношений с родителями.
Перечитала все опять. Товарищи, плюсов нет вообще получается, я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
Автор, еще раз: плюсов с Вашей точки зрения, нет, а решение - не принято? Вы - мазохистка?! ))))))
Автор - д.о.л.б.а.н.у.т.а.я на всю голову и.с.т.*****.р.и.ч.ка, которая понятия не имеет, чего хочет. Таким людям нельзя давать самостоятельные задачи "без присмотра", тем более - на выезде...
Бедный ребенок автора: жить в таком д.у.р.д.о.м.*****: я не хочу, но может и захочу, хотя понимаю, что это - плохо...бред )))
Сообщение было удалено
Вот-вот. Там есть одна, которая так уже 5 лет работает. Ребенок даже с ней не живет. Она его месяцами не видит. Я говорю как же Вы? Ну а что, отвечает, надо же работать. Я тактично промолчала. Я не понимаю искренне таких людей. Зачем такая работа? Можно же другую найти. Ребенок не пойми что делает/чем живет. Мне вот интересно даже какое молоко он пьет, чтоб было натуральным, не говоря уже о глобальных вещах.
Сообщение было удалено
***** это Вы. Я сама приму решение в любом случае. Интересно узнать было мнение людей с улицы так сказать. Такие работы меняют всю жизнь человека и его семьи. Это не тот случай, когда решение принимается сиюминутно, расписан на листочке плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
бабки, связи в разных городах в своей сфере (если умеете налаживать отношения), разные знакомства (по работе и для личной жизни), разношёрстный опыт. То есть для начала карьеры, пока есть здоровье, нет самоуважения и детей- мужей вполне себе хороший вариант, даже лучший.
Я вообще считаю, что такой вариант хорош для мужчин. Постоянно в работе, зарплата хорошая, жена с детьми, скучать по супруге будет. А для женщины- ад.
[quote="Автор" message_id="54377396]Это не тот случай, когда решение принимается сиюминутно, расписан на листочке плюсы и минусы.[/quote]
Разумеется, в вашем случае гораздо более подходящим будет гадание на кофейной гуще ))))))
Сообщение было удалено
По деньгам лучше чем у меня на работе сейчас на 7000 руб. Моя подруга сказала, если б в два раза оклад, тогда да, а так ради чего? Слышала, что на командировочных можно экономить и оставлять себе, не знаю правда ли
Сообщение было удалено
уже давно 21 век, командировочные остались в совковых структурах. Такси оплатят безналом, еду запишут на номер в гостинице. На руки вряд ли что-то подучите. И командировки часто оформляют как служебные поездки, то есть командировочных не будет. 7000 не сумма вообще.
И последний вопрос и я удаляюсь :) как быть (не жалеть) в случае моего отказа, что такой был шанс, такая крутая компания и бла-бла-бла.
Сообщение было удалено
Еще одна "птица-говорун".С каких пор IBM - совковая структура? Или Suzuki, например.
Будете удивлены, но там платят командировочные (точнее - суточные): оплата сотруднику за работу в командировке (в дополнение в стоимости проезда, такси, гостинице и т.д.), как положено по КЗоТу ))).
Сумма - 50(Suzuki) - 60 (IBM) евро в сутки....
А в каких это "Рогах и Копытах" командировки оформляют, как "служебные поездки"? Трудовая инспекция, ау! )))))