Девушки, особенно кто работает на себя и не тратит свою жизнь на график 5/2, расскажите чем вы занимаетесь.
Проблема в том, что хочу уйти с ненавистного графика 5/2, хочется не просто работать на себя, а именно заниматься делом, которое будет по душе. Но никак не могу определиться со сферой деятельности. В интернете только по моему одна профессия замусолена - копирайтинг, но это не мое.
Сейчас только профессия визажиста приходит на ум, но хотелось бы услышать еще варианты. Маникюр, парикмахер, косметолог - как то все не мое особо. Была бы очень признательна за идеи.
Блин, такая ж проблема. Работаю бухгалтером, уже тошнит от этого, а куда податься ума не приложу.
а что вам по душе? надо бы определиться. тогда и искать легче будет
Смотря что вы любите
Фотография, торты на заказ, вязание и вообще любое рукоделие, курсовые писать, тату, пирсинг, разведение животных, вэб-дизайн, торговля через инет...
Водите автомобиль? Можно торговым представителем. Я б с удовольствием пошла, но машину не вожу. А так красота - сам себе начальник, взял всех объехал, заявки собрал и все. Знакомые работают, довольны. Еще в пенсионных частных фондах у представителей похожая работа. В инете видела - тайный продавец, но не знаю на деле как работать.
А свое дело - смотря где живете, смотря какими способностями обладаете, вот и подумайте. У меня сестра открыла парикмахерскую, но для этого продала квартиру...затратное это дело.
АА и еще забыла добавить. Знакомая, когда с мужем развелась, была в декрете, денег ни на что не хватало, решила стать тамадой и так хорошо пошло, ушла с основной работы. А другая ди джеем. Тоже самое.
Сообщение было удалено
тайный продавец это как?)) в подворотне украдкой стволы из под плаща показывать и призывно шептать в след "пушки, дурь, пармезан"? мож все же тайным покупателем, а не продавцом?
Ну ведь и не зарабатывают ничего на всем этом. Сколько можно сделать в день тортов на заказ. Один?
Тайный покупатель это ерунда по сути, сама раньше в сеть магазинов набирала таких покупателей, очень редкий заработок и по сути такую работу нельзя назвать работой для души
Никакое дело не будет по душе ленивой и бесталанной душе.
Сообщение было удалено
Машину уже больше 10 лет вожу, есть подруги как раз в этой сфере работающие, это раньше было у них хорошо, а сейчас продажи упали, каждому торговому через телефон поставили датчики слежения, чтобы как раз отслеживать кто во время работы по своим делам ездит, в общем тот же график 5/2 по сути(((((((
Сообщение было удалено
Давайте думать вместе))))))
Ну расскажите что вы надумаете.
если знаете языки, то можно репетитором
а вообще маникюр - хорошая вещь.в салонах маникюр+шеллак это 1500 примерно, а на дому можно делать дешевле, за 1000 например, к вам будут клиенты ходить валом, особенно если научились все хорошо делать.главное сначала закупиться на все материалы и быть приятным собеседником.у меня знакомая так работает, у нее около 5 клиентов каждый день, это 5 тыс в день, в месяц сотка выходит.
Улыбают советы вязать носки или типа того. Ну вот связала я носки за два дня (в принципе можно и за один), за сколько я их продам? Ну рублей за триста в лучшем случае... Отличный заработок!
Сообщение было удалено
Так они и стоят от 2500. Для такого непыльного занятия вполне приличный заработок
Ну а без конца сидеть вязать носки на продажу само по себе не кошмар?
Сообщение было удалено
почему именно носки? сейчас все можно купить и если делают на заказ, то хотят чего-то эксклюзивного, а это уже не 300р
Сообщение было удалено
так я ж не знаю что автор любит, может для нее это и не кошмар
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, но не мое это немного, так же как и косметолог, не смогла бы я укол например сделать
и носки тоже не вариант, может как работа то и будет приносить какую то радость, но прибыли точно не будет, не проживу
Какую такую радость может приносить бесконечное повторение носков?
Откуда вообще берется зловредная идея, что работа должна приносить радость? Что она вам наркотики что-ли радость приносить? Работа должна приносить доход и времяпровождение. Время провести! Радоваться там особо нечему. Сумеете произвести себе еще что-нибудь по-дороге, например интерес, азарт, общение или более того творчество - ялла вперед, но если нет, тяните лямку, потому что альтернатива лямке это одеревенеть и не говорите мне про носки.
Сообщение было удалено
Вяжут не только носки, это раз, во-вторых кого-то однообразная, монотонная работа вполне устраивает, еще раз повторяю - я автора не знаю, мне ее пристрастия не известны, может вязание это ее страсть, и в третьих я ничего не навязываю, вспомнила какие услуги в контакте чаще всего в друзья стучатся и перечислила.
Сообщение было удалено
Работа вполне может приносить радость. У меня подруга педагог хороший, открыла свой учебный центр, сама же там и преподает и так же сейчас ведет тренинги для подростков и получает от этого всего не только доход но и огромное удовольствие
24 сколько таких статистически в процентах из общего числа работающих?
Какие у Вас способности, Автор ? И что Вы можете продать из своиx умении ?
если Вы спортивная и обwительная, можете стать фитнесс - тренером. или , к примеру, руки из нужного места растут , можете делать открытки и пригласительные на различные торжества и продавать на интернет - саите. Клиентуру наработаете, наимете помоwников.
Чтобы не надумали , Вам придется потрудиться, особенно первое время.
25. Какое ето имеет отношение к жизни определенного человека ? Это все равно, что всем перед дверями ЗАГСа показывать статистику разводов.
Видно у всех работа 5/2, визажистом вы ничего не заработаете , ровно как и фотографом. Это нужно в своем окружении иметь уйму пиарщиков: парикмахера, фотографа, который будет вас рекомендовать, как хорошего визажиста. Если вам в целом эта сфера нравится, то можно совмещать парикамахера и визажиста. Плюс всякие процедуры для волос, выпрямление, лечение и т.д. Потихоньку народ наберется, но у вас к этому или талант должен быть или огромное желание. И развиваться - развиваться. Я допустим тренер (инструктор), я планирую свой график, как подходит мне и моим клиентам. Удобно вобщем, а не тухнуть в 4 стенах.
27 конечно имеет. Пропорцию дает. И не мешало бы.
Идея состоит в том, что если ты не преуспел стать Маей Плисецкой, то тащи свою лямку и не ной, поскольку альтернатива еще хуже, и тут мы подсовываем ему под нос статистику. Должно помочь.
Я вот журналист, пишу на заказ. Работаю дома. Но я и журфак окончила, и в газете 10 лет отпахала. Дома хорошо и совершенно не скучно. И я совершенно не хочу на работу 9.00-18.00, плюс еще все сверхурочные.
Сообщение было удалено
Я у бабулек за 70-100 покупаю, красивые и теплые :)
Сообщение было удалено
Как Вы думаете, открытие бизнеса в период економического кризиса - сумасшествие ?
Сообщение было удалено
Вы, лично, что такого эксклюзивного на заказ покупаете и как часто?
33 если это не продажа оружия, то шансы очень малы.
30. Я думаю, что человека с шилом в попе никакая статистика не остановит. А риски учитывать надо с трезвои головои, никто и не спорит.
Сообщение было удалено
Прям, вечно радостная на работе, да?
Сообщение было удалено
Да, ничтожны. Нужно xорошо знать дело , за которое берешься. Тут у Автора пробелы.
Сообщение было удалено
В принципе, согласна. Работа должна приносить либо материальное либо моральное удовлетворение. Бывает и то и другое вместе, но это уже идеальный вариант:) встречается,но увы редко.
Сообщение было удалено
Именно, потому что нет какого то увлечения типа вязания или спорта или кулинарии. У меня всегда была работа офисная, которая выматывает и на увлечения просто даже желания не было и сил
Сообщение было удалено
Очень радостная и всегда! Она занимается любимым делом, сама планирует и ей все нравится)
Сообщение было удалено
Я тоже смотрела биржу копирайтинга, но там очень не просто начать, можно за неделю непрерывного труда заработать рублей 90
Сообщение было удалено
Вы, просто, не знаете-проверки,отчетность, разговоры с родителями и тд. Вы видите только то, что вам показывают , любая приносящая доход работа, это прежде всего труд и только потом радость. Но есть и идеальные варианты, я уже писала.
Сообщение было удалено
вот всегда хотела так же, планировать сама и не сидеть в 4 стенах)
Сообщение было удалено
В любом случае даже эти несколько дней без радости не соизмеримы с каждым днем ненавистной работы
Сообщение было удалено
А почему выматывает, коллектив токсичныи , руководство или род деятельности ?
Без увлечении совсем плоxо. Та же обязаловка . По - моему маникюрша - еwе xуже буxгалтера на первичке.
З.Ы. Радость , полагаю , от работы, певицы получают, даже никому неизвестные, поют себе и поют. :-) * дурачится *
Сообщение было удалено
Я, радуюсь, когда зарплату получаю. Вижу- не зря работала, в 4-x стенах 5/2:)
Сообщение было удалено
Это Вас надо в шаxты отправить или в поле на картошку. Будете радоваться каждыи день , что попа в теплом кресле. :-)
А чем бы вам хотелось заниматься? Что вы любите делать?
У меня коллега была. Ушла из компании лет 9 назад в фотографы. Талант не закопаешь.