Ребята не кидайтесь пожалуйста тапками в меня ! В силу возраста наверно я ну сглупила очень... В 18 лет пошла работать, работаю уже год. Моя сменщица когда я устраивалась говорила что устраивают официально. Тогда взяли мой паспорт и унесли и потом принесли обратно, и про трудовую ничего не спрашивали . Я тогда была уверена что не задержусь там на долго , но работаю уже год... И сейчас я уже стесняюсь спросить по трудовой я работаю или нет. Понимаю что звучит ну ужасно глупо, ну что поделать если я глупая такая оказалась ...... Подскажите пожалуйста кто знает в этом, официально я устроена или нет, если про трудовую ничего не спрашивали
скажите,что оформляете визу в посольстве и нужна копия трудовой
Сообщение было удалено
Вы трудовой договор подписывали и приказ о приеме на работу?
Сообщение было удалено
или что кредит берете.
Сообщение было удалено
Нет ничего не подписывала....
Попросите справку 2ндфл. Если вы работаете официально вам ее сразу выдадут.
Сообщение было удалено
Я просто боюсь что они мне глазами похлопают и скажут какую трудовую? Вот тогда я буду выглядеть *****, что год думала что работаю по трудовой а оказалось что нет.... Ну я не рассчитывала так долго там задерживаться, потом подумала что не хочу чтобы эта должность была у мен в трудовой , потому что потом хочу работать совсем по другой профессии, а сейчас я думаю что получается что год я как бы потратила вникуда((( работаю секретарем.
Просто стесняюсь теперь , я действительно глупая щас так себя виню что не спросила с самого начала(((((
запросите в пенсионном фонде сведение об уплаченных на вас взносах, тут всё и выяснится.
трудовую можно оформить задним числом.
а запись в трудовой без взносов в пфр - филькина грамота.
Просто они могли мне сами завести трудовую ? Подумав что в 18 лет у меня её нет....я не знаю уж что , я в этом вообще не разбираюсь(
Когда получаю зп расписываюсь в расходном листе, там моя Фамилия
Сообщение было удалено
А как это запросить, скажите пожалуйста
Да кому ваш стаж нужен, сейчас устройтесь. Тоже мне трагедия века, неоформили её...и что за зря потратила год, блин Вам денежку платили, значит незря
Сообщение было удалено
придется сходить туда лично, спросите на вахте в какой кабинет, возьмите с собой свой номер снилс - зеленую карточку. надо написать заявление и потом придти за ответом через какое-то время.
Сообщение было удалено
но можно начать и с места работы, бухгалтер по зарплате например всегда знает кто на каких условиях работает
Сообщение было удалено
А вы как считаете могли ли меня устроить официально,если я нигде не расписывалась и не приносила трудовую. Мне на тот момент ничего и не сказали про неё, А я с дуру даже и не задумалась , думала месяц посижу и уйду
Сообщение было удалено
могли. запись в трудовую можно сделать и в день увольнения, сразу обе-две - и о приеме и об увольнении. нарушение конечно, но можно.
правильный прием на работу - это сдача на вас индивидуальных сведений в пенсионку и уплата взносов.
Сообщение было удалено
Ага, разбежались они сами заводить на вас трудовую книжку.
Знаете, сколько сейчас стоит эта маленькая серенькая книжечка? 300 р.
И все равно, ее у нас в магазине просто сметают, каждый день люди берут. Охают от такой цены, но покупают.
В ведомости, получая зарплату, расписываетесь?
Сообщение было удалено
ведомость фигня
Автор, на титульной странице трудовой книжки есть строчка:
"Подпись владельца книжки", где должна стоять ваша подпись.
Не давали вам подписывать? Значит, и книжки нет.
Выясняйте, конечно, но скорей всего у вас пока ее нет.
А вот здесь говорят, что можно ее завести задним числом, про такое слышу впервые и сомневаюсь. Но если так, то хорошо, есть шанс.
Чтобы завести на вас трудовую книжку они должны были попросить за нее заплатить или принести самой бланк трудовой
Сомневаюсь, что предприниматель всем книжки покупает.
Устраивалась в гос контору, сама покупала эту книжку.
Сообщение было удалено
ну, вообще то по ТК РФ - именно работодатель ее заводит, если работник поступает на работу впервые. Так что можете плюнуть в лицо вашему отделу кадров в вашей гос. конторе типа. Наберут дур полуграмотных в штат, они потом свои правила и наворачивают, а вы не зная элементарных законов подчиняетесь им.
Сообщение было удалено
После того как я год искала работу, я не стала качать права из-за 50 рублей)
А вот когда в декрет не хотели отпускать, тогда я уже распечатала им статьи и положила на стол директору)
Сообщение было удалено
Это им должно быть стыдно за обман. Глупой вас никто не станет считать. Даже не думайте об этом.
Сообщение было удалено
Можно завести задним числом если только производились отчисления в ПФР, а если нет, то поздно заводить.
Сообщение было удалено
Но должен же работник знать, белую зарплату он получает, или черную???
Ему же пенсию надо зарабатывать!
Сообщение было удалено
да всем работодателям харкать на вашу пенсию и на что вы будете жить в старости.
на госуслугах зарегистрируйтесь и запросите выписку из пфр. там все взносы отражаются.
Сообщение было удалено
Ну, харкайте. )))))))))))))))))))))))))))))
При устройстве на работу работник сам покупает и приносит трудовую в отдел кадров! А раз автор договор не подписывала то она работает неофициально !
Сообщение было удалено
Я когда в первый раз устраивалась на работу, кстати в гос. организацию трудовой договор подписала и приказ о приёме на работу. А через 5 лет выяснилось, что трудовую книжку мне не завели. :))
Был опыт работы без трудового договора - год тоже в турфирме просидела продавцом-бумажкоразбирателем.Никто даже не почесался с этим.Да и я не особо серьезно к этому отросилась.
Сейчас устроилась уже на серьезую работу,на полный рабочий день в крупную компанию.Они потребовали заранее написать заявление на оформление трудовой,и только после того,как она будет в отделе кадров,оформляют договор и выпинывают меня на официальную приемку.
А как узнать - тут уже дамы все правильно написали,честно,я других не знаю способов.
Можете,например,еще попросить данные по трудовой якобы для учебного заведения,если учитесь.
Сообщение было удалено
Но взносы же уплачивали. По факту трудовая - филькина грамота.
Правильно выше написали - идете в бухгалтерию и просите 2 НДФЛ, ее за текущий год дают и там суммы разбиты помесячно, будет видно сколько месяцев идут начисления официальные. А вообще если не паритесь про начисления запись в трудовой вам могут в любой момент сделать. А вы вообще заявление на прием писали?
Автор, а почему не спросить работодателя?
Сообщение было удалено
Она же ответила: боится показаться *****.
Автор, не бойтесь. Вы уже... терять нечего.
Сообщение было удалено
Девушка, Вам лучше как-нибудь спросить про трудовую свою книжку, чем "стесняться". Вы молоденькая , не понимаете : из двух зол , надо выбирать зло меньшее !
Сообщение было удалено
Вот так фокус... Они хоть эти 5 лет вписали? Вообще-то , когда я устраивалась и в первый и не в первый раз, и не на государственную и на государственную - всегда , среди документов о приёме числилась и трудовая книжка, обязательно.