Сегодня узнала, что если поработать на Крайнем Севере, то будет солидная(для меня) добавка к пенсии.Вот и думаю. может, сьездить на месяцок поработать в Мурманск. От ветьте, кому не трудно, сколь стОит снять комнату на месяц. Я не претендую на место начальника, могу спокойно работать и санитаркой в больнице. Заранее спасибо всем ответившим.
12500 в месяц
а вы подумайте, неспроста в Мурманске дают северные добавки и люди раньше на пенсию выходят. Там очень высокая радиация, очень много людей болеют раком, люди мрут как мухи, дети уже рождаются больными. Я родилась в Мурманске, у меня хроническое заболевание, связанное с климатом, в детстве мне недоставало солнца. Теперь заболевание уже хронь, а если бы меня в детстве родители увезли оттуда ничего бы не было. Уехала и слава Богу, ни за какие деньжищи не вернусь. Лучше получать меньше, но жить в здоровом климате. Здоровье не
да, с работой в Мурманске очень плохо. цены московские, а зп маленькие. хорошо получают только моряки, но вряд ли вы станете ходитьв море. пустая затея, нечего там делать, оттуда все бегут как могут
Месяцок поработать, вы серьёзно? Как минимум пять лет надо работать чтобы получить полярную надбавку. А к тому времени как вам на пенсию надо будет выходить все триста раз изменится в нашей то стране. Лично я уехала из Мурика и очень рада. Работала за десятку (и это с надбавками всеми) на основной работе и подрабатывала ещё. Устала, да ещё климат дурацкий, полярная ночь утомляет. Не стоит оно того, поверьте коренной мурманчанке с тридцатилетний стажем, которая счастлива что уехала из этой северной дыры.
Сообщение было удалено
Вы планируете "поработать месяцок" и получать северную надбавку к пенсии?
Сообщение было удалено
Автор наивная чукотская девочка, планирует "за месяцок" получить то, за что изживают жизнь в северных дырах)))))))))))
Мурманск родной! Когда наши правители ж,и,д,ы уже навороются и дадут нам нормально жить, а? Кто знает?
Девочки, дорогие! Я не с луны свалилась и ничего не выдумываю. Моей подруге про этот закон сказала работница Пенсионного фонда. Как вы думаете, зачем ей врать? Кстати. Я живу на юге Архангельской обл., мы приравнены к районам Крайнего Севера, а Северодвинск считается Крайним Севером. Так вот, моя лучшая подруга летом отработала ОДНУ НЕДЕЛЮ в Северодвинске и получила прибавку к пенсии 800 руб.Получает реально, мы сней обе пенсионерки.
8 пост мой, я автор.
Сообщение было удалено
Боже, что за *****-р-*****-нь!
Климат, конечно же, подходит не каждому. И полярная ночь, не каждому по плечу. Живу на Севере 40 лет. Ни каких (тьфу-тьфу) хронических заболеваний. Уехать, по крайней мере сейчас, ни какого желания.
С удовольствием катаемся всю зиму на сноубордах, а летом ездим к теплому морю.
А по сути вопроса: для того, чтоб получать "северную" пенсию надо поработать на Севере минимум пять лет перед выходом на пенсию, на Севере на нее выйти и на Севере ее получать.
Да и зарплаты на Севере по сравнению с Москвой или Питером не такие большие.
Может вам в госслужащие податься? Говорят, у них пенсии большие и для здоровья не так вредно.
Чудесный город Мурманск и люди там прекрасные.
Сообщение было удалено
Ну вы можете хоть примерно посчитать какие бы на Севере были пенсии, если бы это было правда!?
В году 52 недели, т.*****. за год можно заработать такую пенсию 52*800=41600
Мой трудовой стаж на Севере 20 лет. У меня будет пенсия 20*41600=832000!?
Я в своё время работала на госслужбе. Увы и ах, никак на моей пенсии это не отразилось.Стажа больше 30 лет, а пенсия кот наплакал. Работаю, конечно, но в 50 лет работать продавцом как-то не комильфо. Нервы уже не те. С одной стороны-дебильные покупатели, с другой- не менее ***** начальство. Вот и думаю:как бы пенсию увеличить и на кой икс бы мне нужна была эта работа.
Сообщение было удалено
Надежда, про госслужбу был сарказм. Опять же, госслужба госслужбе рознь.
Знакомая в Норильске отбарабанила 20 лет, пенсия 24 тысячи.
12 Гость, простите, а по какой формуле Вы насчитали такую пенсию? Я что-то ничего не поняла.Обьясняю конкретно со слов подруги: если поработать в районах Заполярья (хотя бы немного!), то будет ежемесячная прибавка к пенсии 5 тыс.руб. К примеру, моя пенсия 8700р., и, если всё так, как она говорит, то я буду получать 13700р. Каждый месяц.Ничего в геометрической прогрессии увеличиваться не будет.Завтра буду пытать подругу, пусть узнаёт конкретно, какой закон об этом говорит.
Сообщение было удалено
Ага, местные мурманские, всю жизнь проработавшие пять тыщ эти не видят, а вам за месяц работы дадут. Не смешите людей)