Такая ситуация,что я 10 лет не работала,сидела дома,отупела,одичала,но привыкла уже к такому образу жизни,все общение только с мужем и на форумах,так вот сегодня муж предложил устроить меня на работу …
Автор, я вам раскрою одну тайну: для всех никогда нигде хорошей не будете. Всегда мы кому-то нравимся, а кому-то нет. Но какое вам до этого дело? на работу вы пойдете работать, приносить пользу, развиваться как никак.
Сообщение было удалено
Вот и муж говорит,что втянусь не оттащить будет,) хотя я не понимаю,что там можеттак захватить,ну и эти ранние подъемы страшат, я сова.
Да вольетесь вы в коллектив, просто старайтесь вести себя поуверенней и все. К вам сами люди пойдут навстречу, просто будьте дружелюбной и все. Принесите тортик, конфетки в первый день, сразу положительно настроите коллектив к себе ;)
Сообщение было удалено
Да я понимаю,но вот такая я закомплексованная,всегда думаю,что обо мне скажут,подумают,а не смешно ли я выгляжу,не сказала ли глупости и т.д....,в общем замороченная. Еще в голову всякие мысли лезут, что увидят меня и обсудят,что у управляющего такая страшная и ***** жена...( Понимаю,что глупо зависеть от чужого мнения,вроде взрослая женщина ,а такая дурь в голове....(
Сообщение было удалено
Ой,мне так это сложно,перебороть себя,принести тортик и быть компанейской,я даже не знаю,как вести себя,может просто вежливо здороваться и заниматься своими делами,не общаться ни с кем особо,только по делу? Или обязательно надо как-то налаживать отношения?
мой муж работал финансовым директором и в жизни бы не устроил бы секретарем , у себя или нет, однаждв экономистом устроил у себя , но у меня и образование соответсвующее и опыт был. Но я долго не выдержала , все же знали КТО мой муж и целыми днями в отделе со мной молчали , даже потрещать мне не с кем было , все держали язык за зубами при мне
я тоже дома просидела последние годы, 6 лет , но детьми занималась и курсы были и сейчас учусь . Ищу работу и никто не берет. Жалею об этом перерыве
Сообщение было удалено
А почему ушли,вам хотелось общения? Я вот наоборот не хочу,просто боюсь шушукаться будут,обсуждать меня,а меня бы устроили нейтральные отношения вполне.Насчет секретаря,так у меня вообще нет образованием,кем же мне идти? А начинать с чего-то надо.
Сообщение было удалено
Да не обязательно прям налаживать, если это сложно даётся тем более. Это само придет потом, сперва по делу, потом и общение придет...а чем больше общаешься, тем быстрее вливаешься в коллектив. Специально не надо набиваться в друзья, ведите себя естественно, больше улыбайтесь, страх старайтесь не показывать и все пройдет гладко ;)
Сообщение было удалено
Просто я давно работала 2 года в коллективе,так не особо влилась,хотя общались со всеми нормально,но после работы они могли куда-то пойти гулять,или в кафе,а меня никогда не звали,т.*****. "своей в доску" я не стала почему-то,хотя старалась,наверное ,понравиться и быть ближе,но не навязывалась,а сейчас я уже не так молода и боюсь все еще сложнее будет.(
Да и наверняка там не вся такие компанейские, в офисах полно интровертов таких же как вы. Но даже интроверты, с опытом и временем становятся более менее компанейскими. Ко всему превыкаешь, в том числе и к людям, а по мере обучение чувствуешь себя все увереннее
Сообщение было удалено
Ну да,главное как-то выдержать этот период адаптации,тем более понимаю, что он будет тяжелым после 10 лет деградации)
Сообщение было удалено
Я сменила за свою жизнь с десяток работ, и только в паре мест я действительно влилась в коллектив , в остальных не мое и все. Ну и ничего страшного, хороший коллектив это большая удача, но вы же и сейчас без коллектива живете как - то. Найдете друзей - хорошо, нет - наплюйте и просто работайте
Сообщение было удалено
Не навязывались, да и самой вам это вояд ли надо было. У вас свои дела после работы, да и тем более вы уже старше , какие кафешки. Я вот совсем не хожу на корпоративы и я не одна такая в офисе, и ничего это мой личный выбор. Работу выполняю, есть несколько человек с кем общаюсь ближе, с остальными нейтрально. Конечно сразу у вас друзья вряд ли появятся, но это инормально. Вым будет не до дружбы, вы будете учиться всему. А потом уже превыкните к людям. Те люди которые компашками ходят и много общаются, просто д
Очень давно вместе работают и поэтому сдружились, а сперва были так же как вы. Секрет в этом. Должно пройти время просто, что бы превыкнуть к людям.
Сообщение было удалено
Ну тогда может быть и не надо вам этого если у вам такой стресс? Может быть вам остаться домохозяйкой? Если бы я была замужем, я бы была не против подомохозяйничать, а то пашу с 17 лет..
Вы себе не ставьте цель прям влиться в коллектив, отпустите ситуацию и просто учитесь и старайтесь работать хорошо спокойно. При общении больше улыбайтесь, спрашиваете все. Разговоры сами будут завязываться. Почитайте книги, какие нибудь ,погуглите о том как вести в новом коллективе. Да и вообще начните читать литературе, так вам будет проше поддерживать разговор, особенно хорошо развивает эти навыки фантастика
Сообщение было удалено
Я считаю, ей надо просто попробовать...не понравиться уйдет) а вдруг понравиться? А если ещё и коллектив хороший ? Это будет её спасение...:)
Я Точно так же всего боялась ооочень сложно было адаптироваться, ни шла на контакт ни с кем, боялась тоже...но это только в голове, вы не обязаны всем нравиться, никто вас не будет заставлять быть компанейской. Я как только начала во всем хорошо разбираться, пришла уверенность, к людям превыкла. сейчас вот уже 6 ой год в фирме работаю - очень выросла, стала уверенная в себе, уже несколько раз повысили) вы не обязаны вливаться в коллектив, тем более если интроверт ,это само произойдет со временем, не заморачивайтесь на эту тему все хорошо будет ;)
Сообщение было удалено
вы сова потому что вам никогда не надо было утром вставать. Неработающие все совы)) за 2 дня привыкнете. Ну что в самом деле за нытье?? один день не выспитесь и сразу раньше ляжете.
Сообщение было удалено
Нет,мне тогда хотелось быть своей,но не получилось я не была тогда старше, коллектив был почти весь молодой и я была молодая,но вот как-то получилось,что на работе мы общались, а после нет.Были кто пришел после меня и быстро вливался в коллектив и становился своим,но не я. А сейчас я тоже не буду самой старшей, там разного возраста работают и знаю,что тоже дружат и вне работы,но я как-то заранее уверена,что не вольюсь.(
Сообщение было удалено
Ну может это и не мое,я вроде привыкла дома,но как же понять,если я почти не пробовала работать,да и надо как-то развиваться,вроде глупо дома сидеть.
А по факту тема разводка. то автор пишет 3 года работала то вдруг 2.....и нытье прямо такое, что уж совсем не стыкуется с такой великовозрастной тетей. Переборчик)))
Сообщение было удалено
Я очень стеснительная,неуверенная и закомплексованная,возможно не интроверт в полном смысле,но зад/рот точно,грубо говоря,боюсь не понравиться всем и быть изгоем,а уходить вроде как признать поражение и мужа подвести(
Сообщение было удалено
Идите в другой теме разводки искать.
Сообщение было удалено
вот вот .интроверт она, ага. Еще и агрессивная))
Сообщение было удалено
Я просто не поняла,что вам надо в теме-разводке! И вообще какой смысл разводить какого-то на такую тему?) Странные у вас подозрения...
Сообщение было удалено
так что насчет количества отработанных лет? не вы ли путаетесь в собственном вранье? то 3 года она работала, то 2...уж определитесь, а не огрызайтесь. А то как-то не соответсвуете образу забитой-зачуханной дамочки, которой тут пытаетесь предстать. АЙ-яй, то тихоня, а то зубы оскалила автор))) нестыковочка во всём
Сообщение было удалено
Да дался вам этот год? Я написала,что 2 года работала в коллективе,а остальной год,а точнее 9 мес.,если так важны сроки,)) я работала не в коллективе,поэтому не считаю это за опыт. А общение на форуме отличается от общения в жизни,так что не знаю можно ли делать какие-то выводы про агрессию и прочее...
Сообщение было удалено
кто сам по себе неагрессивен и выдержан, как вы огрызаться не будет ни в обычной жизни, ни на форуме. А вы просто прикидываетесь бедной овечкой. Всё с вами ясно. Эх. а я вначале вам поверила. Врушка автор))
Сообщение было удалено
Ну это психология, этим вы и отталкиваете людей и плюс заранее нацелены на негативный результат. То чего боитемь то и получаете в итоге. Вам надо настроиться на спокойную уверенность в себе, наплевав на мнение окружающих.идите смело и с улыбкой, открыто. Позитивное программирование ситуации должно быть, а вы сразу в негатив.работайте над собой, пусть прошлый опыт будет уроком вам, а сейчас сделайте все по другому, не бойтесь , настройтесь на хорошее. У всех есть комплексы, но они сидят в голове вашей. Окружающие люди настолько заняты своими комплексами, что ваших не заметят. Просто максимально настройте себя что вам на всеееее пооофиг, получится - хорошо! Не получится - да и *** оно конём, как пойдёт так пойдёт - выше нос, улыбка ) представьте что внутри вас солнышко. А если попадутся злые какие то люди, при разговоре с ними представляет что у них мужской половой орган во рту, волей не волей будете улыбаться)))им в лицо.... Будете их эти доминировать)) типа вам вообще паралельно
Сообщение было удалено
Я однажды зашла в тему про подгузники,там дама интересовалась какие лучше,так одна написала,типа не ведитесь-это разводка! Вот и вы мне напомнили ее,в каждой теме,наверное, разводку видите...)
Сообщение было удалено
нет, только в темах врущих авторов, путающихся в собственном вранье ))
Сообщение было удалено
Вот в душе все понимаю и вы правы абсолютно,но как себя побороть,я при общении начинаю нервничать, краснеть,потеть,ну кому приятно с таким человеком общаться...
Ой да тут есть такие у них вся жизнь разводка.... Кстати как раз они и пишут сами разводки)) расстройство такое нервное , когда своей жизни нет
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже,хватит троллить,у вас это не получается.
Сообщение было удалено
куда уж мне до вас, знатного тролля )) выдала себя с потрохами и теперь за неимением аргументов, начинаешь обзываться.
Сообщение было удалено
Ну понервничаете на первых порах, нормально это, но при желании работать над собой и своей уверенностью, быстро преодолеете. Почитайте, поизучайте есть куча книг на эту тему
Сообщение было удалено
Это наверное,когда сказать по теме нечего,а поговорить хочется,вот и пишут везде про разводки,что бы вызвать на эмоции)
Сообщение было удалено
Ха. Я тоже несколько раз писала чистую правду, а нервные вуманские "разоблачительницы" мне орали:
- Разводка!
Просто не обращайте внимания.
А по теме - ничего не бойтесь. Вернее - боритесь с собственными страхами. Вот чего боитесь - туда и бросайте себя, не жалея. Так быстро войдёте в колею и спустя время, будете смеяться и недоумевать над былыми страхами.
Сообщение было удалено
Завидую спокойным и уверенным людям,а тут всю жизнь надо бороться с собой,со своей неуверенностью и ладно еще когда совсем молодая,то это не так страшно,а тут вроде взрослая женщина и такие тараканы в голове...
Сообщение было удалено
Да почти в каждой теме есть такие "разоблачители",даже в самых невинных,например,как я уже написала, в теме про подгузники тоже узрели разводку!) По теме- умом понимаю все,а вот предательски неуверенно себя веду и разговариваю(
Сколько вам лет?
муж готовит тебя к разводу и это трудоустройство повод начать с тобой сорится
Сообщение было удалено
Да необязательно завод. В моем городе есть торговые сети, там работа формально с 8:00, при этом на месте надо быть уже в 7:30 - 7:40 самое позднее. Это касается и управленческого персонала, и секретарей руководителей. Причем не все живут близко- кто-то и в 6 вставать вынужден, чтоб успеть доехать
Сообщение было удалено
Пенсия мужа у нас никак не наследуется. Только накопительная часть, с которой непонятно что еще будет, и на которую в последние 2-3 года ничего не отчисляется совсем. Вдовы военных-то на себя пенсию умершего мужа переводят "с гиком, с матом".
Сообщение было удалено
не знаешь,так не говори,у меня мама пенсию папы получает,она работала мало,а он всю жизнь,когда умер,она пошла в собес с его страховым и трудовой и ей его пенсию начислили. Так что вот именно что в браке всё наследуется от мужа.
муж готовит плацдарм, свалить решил
Сообщение было удалено
Какая на ***** р ен пенсия, вы шутите?? Балдею от нашего наивного народца, полагающего, что лет через 20-30 ему пенсию начислят)))
Сообщение было удалено
Проектирование без образования и без опыта? Очень не верится.
Сообщение было удалено
Согласна, даже если начислят, разве на нее проживешь? В городе, без огорода нет.
Сообщение было удалено
Я и секретарём работала. После университета в 22. Ушла, потом что тяжело было в молчании все дни проводить , хоть и работа была. И меня не загружали особо . А я хотела много работать , чтоб дни пролетали. Это палка о двух концах , когда с мужем работаешь и он руководитель. Да я уже недавно поработала с людьми , общения хотела ! 😂 Тема про то , как я разочаровалась в работе тренером по фиту. Можете почитать . Поняла , что очень устаю от скопления людей и излишнего общения. В офисе полегче , сидишь на своём участке и лепишь бюджеты , сметы и калькуляции . Общаешься со своим отделом и бухгалтерией и все. Хочу обратно
А у вас автор социофобия! У меня тоже есть отчасти. К примеру не люблю метро и ТЦ, очень устаю где скопления людей . Даже вещи только через инет , по магазинам терпит не могу ходить . Вы ещё видимо интроверт по натуре