Такая ситуация,что я 10 лет не работала,сидела дома,отупела,одичала,но привыкла уже к такому образу жизни,все общение только с мужем и на форумах,так вот сегодня муж предложил устроить меня на работу ,секретарем,сказал, что хочет,что бы я как-то встряхнулась и реализовалась и с чего-то начала...,но я разволновалась,как же я справлюсь и как буду вставать по утрам (а там работа с 7.30) + дорога,да и от общения я отвыкла,боюсь не справиться и показаться глупой...Как мне быть,посоветуйте,может кто был в такой ситуации? До этого работала мало,всего 3 года и тоже чувствовала себя неуверено,а сейчас и вовсе тяжело себя пересилить.(
А пенсия?
Эт че за секретарь в полвосьмого утра? Где, стесняюсь спросить? На заводе в цеху?
Думаю, вам понравится, месяца два адаптации и вы поймете, что есть еще жизнь, где много людей. Это я после декретного выходила так!! Но мне хотелось "на свободу"
[quote="Гость" message_id="54316832"]А пенсия?[/quot
социальную и без работы дадут ,ей в старости при муже хватит, или будет пенсию мужа получать,если он раньше помрёт.
Секретарь это будет сложно. Не хотите в Макдональдс пойти для начала?
Продолжаю,) муж сказал,что работа не сложная и меня всему научат,там надо что-то с бумагами делать и эл.почту отправлять, но все равно боюсь ужасно,да еще не привыкла так рано вставать,это надо будет в 5.30 вставать,что бы собраться и доехать без пробок,там надо быть в 7.30,раньше рабочего времени,сама работа с 8-17ч.,пятдневка,а я привыкла ложиться под утро и вставать в обед,вот как себя перестроить?(
Я так поняла,что вы общаться не очень любите,так вам секретарем сложно будет.Если хотите перебороть себя,то вперед.
Попробуйте! Вдруг, понравится и вы втянетесь, а уйти всегда можно, вы же не в рабство продаетесь.
Сообщение было удалено
Никак. Лучше сидите дома, пока в режим войдете, с недосыпа столько натупите, что вас уволят, и у мужа будет лишний козырь, будет вам каждый раз напоминать, что даже на работу секретаря не годитесь. Скорее всего этого он и хочет.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить,сколько это?
Ну видимо вам самой тогда нравится тупеть и дичать. Я полгода посидела без работы, с ума думала сойду. Муж ваш молодец, многие мужики бы вас давно бросили и не тянули на своей шее. Быстро на работу, иначе и мозг потеряете, и мужа!
Сообщение было удалено
Не люблю,но муж сказал,что там и не надо особо общаться,должность называется "делопроизводитель",если точнее,а не секретарь.
Сообщение было удалено
Стыдно как-то будет уходить,муж просил за меня..
Сообщение было удалено
Нет,муж не такой у меня и попрекать не будет,он хочет,что бы я не кила дома,а реализовалась как-то)
Сообщение было удалено
Ну да,чувствую,что отупела,тем более 10 лет(
Сообщение было удалено
Ну тогда ноги в руки и вперед! тем более вам на блюдечке работу приносят, тысячи людей в стране мечтают о трудоустройстве в наше время, а вы носом воротите!
Сообщение было удалено
Не ворочу,а боюсь очень,что тупить буду и опозорюсь(
[quote="Автор" message_id="54317501"]Не ворочу,а боюсь очень,что тупить буду и опозорюсь([/ну а потом научитесь
Сообщение было удалено
ну у вас 2 варианта- либо продолжать сидеть на попе ровно и в итоге потерять мозги и мужа, либо пока не поздно взять себя в руки, засунуть свои страхи поглубже и идти вперед. Тем более что у вас есть самое главное-поддержка близкого человека, вообще бояться ничего не нужно и все получится!!!
Сообщение было удалено
Поэтому наблюдал за вашей деградацией 10 лет, верим.
Не бойтесь, хотя бы попробуйте, не понравится - уйдете. Раз одичали, вам это реально сейчас нужно , этакий пинок) успокаивайте себя, что всегда сможете уйти...но это вызов автор, рискните;)
Сообщение было удалено
Спасибо,вы правы,надо как-то просыпаться от спячки.) Мужа-то устраивает в принципе,что я дома,но он волнуется,что я типа не реализовываюсь ,сидя дома, и жизнь моя скучна)
Сообщение было удалено
Просто я давно думаю,чо работать надо,но вот идти к мужу как-то реально страшно,что опозорюсь сама и его тоже..(
Сообщение было удалено
Ну да,чувствую,что отупела,тем более 10 лет(делай,что муж говорит и будет тебе счастье.
муж у тебя хороший, а ты ,,тупишь,,
вставай и иди,а то отупеешь,опустишся в его
глазах,я вижу.....,будь умницей.
Автор собралась реализовать себя в секретуции?
А перестроиться на новый режим запросто, не спите сутки до часов 9 ти вечера терпите и в люльку, вуаля просыпаетесь рано утром, у вас новый режим.
А я думаю, автор вам даже понравится. Просто психологически сложно сделать первый шаг, дальше проидет небольшой период адаптации и вы как рыба в воде.
Сообщение было удалено
это правда
Да не опозоритесь, там много ума не надо)все приходит с опытом, да и обучение будет. Никто вас там не бросит на произвол... Обучат и все у вас получится.
А то что муж будет рядом наоборот хорошо!!! Вы там не будете одна забитая, всего бояться - муж рядом и поддержка , будете намного увереннее нежели совсем одна.
гость,делай,что муж говорит и будет тебе счастье.муж у тебя хороший, а ты ,,тупишь,,вставай и иди,а то отупеешь,опустишся в егоглазах,я вижу.....,будь умницей.[/quote]
Ну он в меня верит,говорит,что у меня есть потенциал и ему жаль,что он пропадает,но я то знаю,что нет у меня ничего,я просто ту\пая тетка(
Сообщение было удалено
Ну он в меня верит,говорит,что у меня есть потенциал и ему жаль,что он пропадает,но я то знаю,что нет у меня ничего,я просто ту\пая тетка(
так вот как раз такая работа на первых порах вам и предложена. Нечего там думать особо
Сообщение было удалено
Нет,рядом он не будет,он управляющий этой компании,а меня сдаст другому человеку,так что мы даже видеться там не будем и не знаю,как влиться в коллектив(
Сообщение было удалено
Не *****, наивная.Либо слить хочет, но совести не хватает безработную жену оставить, либо хочет прогнуть, после увольнения вы и не пикните, что он не делай.
Сообщение было удалено
так вот как раз такая работа на первых порах вам и предложена. Нечего там думать особо
Вроде как да,работа не для особо одаренных,но все равно надо знать компьютер и что-то еще,наверное,а я полный ноль!(
Автор не сцыте) вот правда, у вас все прекрасно получится. Просто переборите страх перед неизвестным, это нормальная реакция. И никакая вы не *****, просто слегка одичали... Этот случай с подвернувшейся работой, знак. Не проипите возможность! Потом будете жалеть, а уйти никогда не поздно.
Сообщение было удалено
Управляющий отправляет жену кофе разносить?
Сообщение было удалено
Спасибо,решила,что на след. неделе пойду на собеседование ,хотя при одной мысли об этом, начинается диарея))
Вроде как да,работа не для особо одаренных,но все равно надо знать компьютер и что-то еще,наверное,а я полный ноль!(
Ну так для этого и есть обучение, не боитесь все спрашивать , что не понятно и записывать чтоб не забыть, сразу произведете впечатление ответственного работника и себе упростите обучение. Никто сразу не рождается с опытом и асеми навыками работы, всему люди усаться, а там готовы к тому что вы бещ опыта.
Сообщение было удалено
Не надо носить кофе,я делопроизводитель там буду,да и куда еще меня по вашему,если у меня никакого образования и опыта,может директором сразу?)
Сообщение было удалено
кроме школы нигде не учились?
Сообщение было удалено
Да,вы правы. Очень жалею,что протупила столько лет,даже друзей нет,а тут сразу такие перемены и я испугалась.
Если вы жена управляющего, к вам там будут уже заведомо уважительно относится. просто побольше уверенности и ведите себя естественно, никто вас не съест.
Сообщение было удалено
Какие дела вы там производить собрались? Бумажки печатать и кофе носить - вот и все ваши дела. Муж конечно юморист тот ещё :)
Сообщение было удалено
Училище закончила и курсы,но не считаю это за образование ,даже стыдно как-то за это.(
Сообщение было удалено
Ну да,он так и сказал,что никто не посмеет мне что-то сказать,или как-то обидеть,но я боюсь,что будут относиться предвзято и шушукаться,что в коллектив не вольюсь(
Сообщение было удалено
Я же написала,что кофе не входит в обязанности, там есть кому носить,я только с бумажками и все равно боюсь...
Сообщение было удалено
Вы умница, а страх это естественно....но он очень быстро пройдёт, не переживайте. Самое главное не бояться все спрашивать, это ошибка многих...бояться показаться глупыми. Но чем больше спрашиваешь, тем быстрее учишься и на практике такие люди наоборот вызывают уважение, своим рвением к новым знаниям, и не стесняйтесь записывать, а то слова быстро забиваются.
Сообщение было удалено
кстати да, я всё всё первое время записывала. АВтор, я пришла на новую работу после декрета ВООБЩЕ НЕ ЗНАЯ КОМПА, ДАЖЕ ВКЛЮЧАТЬ НЕ УМЕЛА! и специальность не моя. ТО есть одновременно новая специализация, а это проектирование и освоение с нуля компа. Боялась тоже. в первые дни думала будет взрыв мозга. а потом так понравилось, прямо очень)) у всех всё спрашивала, исписала несколько блокнотов.
Сообщение было удалено
Да ,спрашивать,а особенно переспрашивать всегда боялась,что скажу глупость,или посчитают недалекой,блин,столько комплексов накопилось(