Всем привет.
В августе уволилась, проработала 5 лет по специальности логист с функциями финансового менеджера. В сентябре сдала экзамен на повышение квалификации (бухгалтерский учет, анализ и аудит) , изучила 1С 8.3 новую версию.
Сейчас пытаюсь устроиться Финансовым менеджером , но всё тщетно .
Сегодня добил новый отказ , формулировка якобы ищут финансового менеджера только с рынка рекламы. Хотя в вакансии вообще писали без опыта работы и с обучением.
Дорогой форум , подскажите , пожалуйста , рынок труда стоит и действительно нет работы или это я одна такая никому не нужная?
Как устроиться в кризис на работу? я уже мечтаю работать и готова пахать как конь :((
Сообщение было удалено
меня даже рыбой торговать не взяли, хотя и опыт есть в торговле, и прописка местная и санитарка. сейчас туго с этим делом, вы не одна такая.
рассылайте резюме дальше, в т.ч. в смежные сферы. Про вашу специальность не знаю, но в целом вакансий меньше, чем раньше, и зп по ним ниже (в последние полгода особенно).
Ну и теперь уже наверное стоит ждать конца января. Люди не хотят терять деньги. (но это не значит, что отслеживать и рассылать не стоит. Всегда имеет смысл. Кто-то и не по доброй воле увольняется: болеют родители или дети, и т.д.)
Сообщение было удалено
Можно поподробнее, где учились и где сдавали? Очень нужно!
А вообще да-с работой туго. Сама ищу 2ой месяц, одни отказы (точнее полный игнор)
Идите в макдональдс , там всегда требуются )
Сообщение было удалено
класс))
Да, сейчас туго с работой, сестра в Питере жила-не нашла, переехала в Москву, второй месяц ищет, и два высших образования, английский в совершенстве.... Туго сейчас (((
просто работодатели сейчас копаются в соискателях как в дерь//ме. а может развлекаются так от скуки
Нет, что вы! У меня ситуация куда сложнее, чем у вас. :))
Этот кризис надолго,скоро и торгашей отовсюду повыгоняют,нечего продавать станет
Вообще с работой полная Ж, хотя и до этого, с 2008 годы было сложно, очень сложно, только по блату, знакомствам или если с улицы, то готовься к кидалову и рабству. Вообще не знаю, как быть.
Сейчас даже с вакансиями уборщиц туго, и туда не берут. И даже на разовые уборки квартир такая конкуренция, что не успеваешь откликнуться, там уже ворох желающих.
афигеть, я думала я одна такая, червертый месяц не могу устроиться, хотя живу в ближнем подмосковье
я вот хожу по магазинам, смотрю на торговлю, ее нет, а ведь нужно девочкам заплатить з/п, еще аренду выплатить, скоро все нафиг позакрывается
Сообщение было удалено
Да,судя по этому форуму девушки уже третью квартиру в ипотеку взяли,не до шмоток..
Я с июня в поиске, надоели так работодатели- уже агенства обошла, как в гости к ним хожу не сколько раз в неделю
А меня берут. Но я и не замахиваюсь высоко. Продавец-кассир в книжном магазине. Опыт работы большой, в книгах хорошо разбираюсь, на кассе работаю быстро. Одна книжная сеть закрывается, другая расширяется.
Девочки, кто на продавца идет, говорите, что опыт есть, просто не отражен в трудовой книжке, мол, работали где-то неофициально, а потом наработаете навык.
Я тоже слегка слукавила когда-то, опыт был, но малюсенький), просто помогала торговать книжками с лотка. Но когда приняли - из интернета не вылезала днем и ночью, узнавала книжные новинки, изучала канцтовары, работу на кассе. Так что за месяц приравнялась к опытным.
Хорошая есть пословица: чем хуже клюет - тем активнее должен быть рыболов.
Так что полезно:
- оставлять свои резюме на самых крупных из общероссийских и местных сайтов с резюме и вакансиями;
- подавать объявления о поиске работы во все местные газеты с объявлениями;
- поискать смежные/похожие специальности, попытаться их освоить;
ну и так далее
Тут писали , что 4й месяц и с июня работа ищут , вы кем хотите устроиться та ? Топ менеджером или бухгалтером ? Работа есть и много , идите курьерами, идите полы мыть , у вас планка очень завышенная , поэтому вас и не берут никуда
Кстати да, а у кого мужья без работы - так тут недавно приезжал курьер из сервисного центра - технику в ремонт забрать, сказал, что если по полной день загрузить и иметь машину, то где-то 70 тыс. в месяц получается.
Сообщение было удалено
А вы реально считаете, что логист с высшим образованием, опытом работы и знанием языков пойдет полы мыть? Ни для этого в институте учились, извиняйте, чтоб наравне с джамшутами тряпкой махать. Лучше уж реально заморочиться и свое дело попробовать открыть.
Так вас, менегеров всяких, сейчас как грязи! Вот, знаю, инженеров по эксплуатации с руками рвут.
И еще печально: как бы это ни отрицалось, но мужику гораздо легче на работу устроиться, чем женщине. У нас в конторе последнее время только мужчин берут, даже на те должности, что раньше преимущественно женскими считались.
понавыпускали "специалистов", делать ничего не хотят, только большую зарплату им подавай.
если по полгода ищите работу, значит есть на чьей шее сидеть. вот и сидите дальше.
Сообщение было удалено
Ну не надо всех под одну гребенку. После 2008 года реально не знаю таких специалистов, которым платят бешенные деньги за отксерить бумажку. Ну если не по блату, а блат он и сейчас процветает. Но извините, сейчас и работодатели прикрываясь кризисом борзеют. Хотят чтоб им за три копейки человек за целый отдел тянул работу и сидел до 10 вечера без выходных и проходных. А за хорошую и качественную работу должны платить достойно. Да, не спорю, от безысходности пойдет человек и на три копейки, но как он будет работать и что в итоге из под него можно получить - факт сомнительный. А сидят многие далеко не на шее, а на прошлых накоплениях и знаете, очень обидно прокатывать последнюю тыщу на эти идиотские собеседования и доказывать сопливым кадровикам, что тебе и отпуск не нужен и в декрет ты никогда не уйдешь и всю, млин, жизнь мечтал работать в этой задрипанной компании...
Сообщение было удалено
В каждой теме про макдональдс, мечтаете там работать?
Дело в том, что наработав определенный стаж, я недавно решила осесть на какой-то период дома, заняться самообразованием. И пришла к выводу, что не хочу вообще больше никогда выходить на работу! Да, пока есть кому обеспечивать на какой-то определенный период времени, который, к сожалению, не будет длиться всю жизнь. А хотелось бы, потому что большинство коллективов – откровенные гадюшники. И мне не понятно по какой причине, люди начинают гнобить того или иного сотрудника, а главное, зачем? Неужели нельзя просто ходить-работать и все? Без пакостей, подстав и прочего. Нет больше сил, сопротивляться низким зп, рабству офисному, откровенным подставам сотрудников. Люди отвратительны. Чем более комфортно живет человек - тем более он жесток к окружающим.
Мне 33, детей нет, на каждом втором собеседовании спрашивали: вы, наверное, скоро в декрет уйдете. а там, где не спрашивали, явно тоже об этом думали.
Хороших спецов берут сразу. Муж уволился, надоел бардак, через две недели уже вышел на другую работу без потерь в зарплате. И его друг в начале этого года тоже быстро нашел.
Помониторьте рынок, сравните свой опыт, умения...
Работаю в подборе персонала в логистике, могу сказать так, сейчас нет текучки персонала среди офисных сотрудников особо, но тем не менее когда вакансия образуется то ведь кандидатов НЕТ! создается впечатление что работать никто не хочет особо, а когда приходят, начинают так гнуть пальцы, что они мега профессионалы и готовы только за миллионы работать...
Сообщение было удалено
Да-да, это точно!
Юля, я сама в Москве ищу с лета. Экономист. Работала ведущим, согласна сейчас за копейки работать простым экономистом. Учусь на поввшении квалификации тоже бухучёта, только боюсь это не поможет поднять шансы быстрее найти работу. Кризис, да и с улицы в офис редко берут. Хоть ты семи пядей во лбу! Если нет мохнатой руки , не найти сейчас работу. Это у меня больная тема , толтко об этом и думаю, полдня провожу в поисках вакансий и рассылках резюме
Полегче стало, когда почитала здесь, что эта проблема просто массовый характер приобрела
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Только посидев дома , потом будет очень трудно найти работу и снова влиться в коллектив. У меня сейчас так. Перерыв в трудовой деятельности и не могу найти работу
Сообщение было удалено
Да я бесплатно готова работать некоторое время! Очень хочу работать.
Сообщение было удалено
У мужчин нет проблем с работой. Уже выше писали. Я и сама это вижу.
Говорится про женщин. Если замужняя и бездетная-это вообще все крест.
Пфф, я уже год ищу. Потому что замужем, детей нет. Или у вас же в.о. вы от нас уйдете
пошли они все в жо
Сообщение было удалено
нет, знаете ли я хочу за меленькую зарплату пахать. Я уже одном ирекору три машины заработала.
Вчера буквально просили за 3500 рублей! сделать раздел инженерный! Я о///уевшая или работодатель?
А вам видимо просто подфартило и вы не в теме, как сейчас трудно найти нормальную работу нормальному специалисту.
Сообщение было удалено
Просто сейчас действительно труд подешевел видимо это все последствия дешевой нефти.
Кого не сократили, тем понизили з/п или премии, либо набирают новых людей на более низкий оклад.
Кому-то предлагают перейти на должности пониже и з/п поменьше. Ну в общем сейчас если хочешь работать, то прогибайся, а если трясешь законодательством перед работодателем, то сидишь дома.
Вот часто слышу нытье ой кризис, безработица , трудно найти работу, долго ищу - все это отговорки и лень.
Если у Вас хороший опыт и вы грамотно умеете себя преподносить работодателю то можно быстро ее найти и с хорошим окладом . А то что многих девушек которым уже за 30 спрашивают ой Вы наверное в декрет уйдете скоро,грамотно нужно отвечать на такие каверзные вопросы. А то сядудт и тю тю мутю не бэ ни мэ , зато ЗП большую подавай , ж..о.пы свои надо отрывать и суетиться вовремя а не тогда когда прижмет .
И посмотрите вокруг - как жил народ так и живет ( лично я кризиса не чувствую ) потому что как не придешь в магазин у всех полные корзины , квартиры покупают ,машины,ремонты делают ,бутики магазинчики как работали так и работают , так что не нойте.
40, отчасти да, хороший специалист не пропадет. Опять же обрастаешь связями, имеются какие-то накопления, можно что-то предпринять. Но факт остается фактом, если год назад перед новым годом даже на Хантере всплывали более-менее вменяемые вакансии и, если тебя чего-то переставало устраивать, то можно было скататься на пару собеседований и потом предъявить работодателю, или что-то меняется или досвидос, а сейчас вообще ничего путного нет. По связям тоже сложнее, если раньше была какая-никакая текучка, то сейчас народ за места, где хорошо платят держится и уже не особо перед генералами рот открывает. Конечно при желании все возможно, но в разы сложнее, и опасаешься уйти в никуда, даже если все осточертело. Даже в 2009 году было вполне реально за две недели найти что-то приличное, сейчас вероятность проболтаться несколько месяцев, прежде чем это приличное найти, даже снизив планку в пределах разумного.
Не в том институте учились. Технари сейчас нарасхват даже без опыта работы.
Нет автор вы не одна такая(((( Я уже отчаялась прям, в июле потеряла работу, потому что была на декретной ставки, ищу 4 месяца, в одно место взяли ассистентом отдела продаж в шарашкину контору, через неделю мне говорит начальник отдела, нам наверное нужен другой человек, у вас хороший опыт итд вы обязательно найдете себе работу легко, я уверен. Потом попалась еще одна шарашка, где мне с три короба наобещали золотые горы, что чуть ли не звездой сделают, а потом ген. дир. увил моего начальника непосредственного, а через 2 недели попросил меня, сказав, что им этот отдел вообще не нужен. Слава Богу я была не оформлена по ТК, и мне все оплатили, за месяц, что я там проработала((( Так вот, ищу работу нормальную, теперь ни нагой в шарашки, а работы нет, все вяло, резюме не просматриваю, все время откатывают, такого год назад не было, я в шоке уже(((((
Сообщение было удалено
Да? Пойду вакансии смотреть, вдруг что-то интересное увижу.
Сообщение было удалено
Ха, у нас так тоже стонали, что никого нет на должность инженера, никто не хочет работать, а оказалось, что они ищут его на зарплату уборщицы. Конечно никто не пойдет.
Сообщение было удалено
+1000 это только в Раше так, потому что у нас народ злой, все приехали в Москву голодьба голодная, добились здесь успеха и давай нормальных гноить...
Автор, у меня у меня уже год нет работы.....и я тоже в сфере логистики работала. Сейчас полная ж.......
Сообщение было удалено
Да, вы правы, люди отвратительны, причем, у кого-то, возможно, на это есть причины, а кто-то живет, вроде, неплохо, а все равно подгадить всегда готов. У папы на работе мужик один, их управляющий, имеет хорошую з/п, но постоянно пакостит всем рабочим, везде, где только можно (никто на его место не претендует, никто ему ничего не делал плохого, з/п у всех в разы ниже по сравнению с его). Они сначала удивлялись, зачем он так поступает, а теперь привыкли, просто ожидают от него чего угодно. А что с ним, и почему он такое вытворяет - загадка для всех.
Сообщение было удалено
Какая пробка!
Сообщение было удалено
при этом цена на бензин растет ((
о! а меня, когда я в конце 90-***** не могла устроиться на работу, обосpaли тут. А вот погуллить - в 2000м году уровень безработицы был 10,2%, сейчас - в октябре 2015 года - 5,5%.
Сообщение было удалено
Так 5,5 это официально, занижено, + многие не регистрируются где там нужно- в службе занятости.