Гость
Статьи
Можно ли соврать на …

Можно ли соврать на собеседовании

Админы, ну пропустите пожалуйста пожалуйста тему!! Я заочница, ищу работу, когда найду готова учебный отпуск брать за свой счет. Но многие работодатели мне отказывают,т. к. это всё равно не удобно. Подскажите, можно ли при устройстве не говорить что я заочница, а через 2 месяца(перед сессией сообщить). я тогда уже буду работать, привезу им справку-вызов и тогда они уже будут обязаны меня отпустить. Я понимаю, что это нехорошо не говорить им об этом, но ведь и работодатели не говорят всей правды на собеседовании.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нахрен такой работник?

Гость

Автор я соврала ,сама ушла с 4 курса медина ,позже купила диплом ,сейчас оперирую в одной из частных клиник ))) все Ок ,если не слишком палевно то можно сорвать ,но не советую ....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

либо узнаюьт, либо уволят, в любом случае ничего хорошего не выйдет

Гость

лучше так не делать, они узнают уволят все равно, а вы только время потратите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не подскажете адрес клиники, чтоб никогда туда не ходить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в какой ?не подскажете?

мышь+

Есть риск быть выпнутой по окончании испытательного срока. А если подкинете такую подляну по его окончании - рискуете быть выжитой ввиду преобразования межличностных отношений в коллективе в крайне нездоровые. Заодно и заслужить пованивающую репутацию и получить соответствующие рекомендации. К нам однажды приходила девочка устраиваться. Профзнания хорошие, даже отличные для начинающего специалиста. Выше среднего даже в сравнении с имеющими опыт в пять-десять лет. Язык подвешен, хорошо выглядит. А вот все равно что-то не то. Ну и юлила в определенных моментах. Позвонили бывшему работодателю - сообщил, что некрасиво уволилась, уперев с собой рабочие документы. Да нафик надо разбираться, что там на самом деле было. Хватает и увиденного и услышанного. кароч, я за то, чтобы беречь честь смолоду, и не следить некрасивыми следами. Профессиональные круги часто пересекаются. Не в ваших интересах, чтобы заиметь репутацию ненадежного человека.

Гость

да она патологоанатом наверное)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему только хуже будет, раскроется ваша ложь и тут же попрут с работы.

Гость

конечно можно. на собеседованиях ВСЕ врут. у тебя одна цель - чтобы тебя взяли на работу. тебе надо себя продать. если для этого надо соврать - ври.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имя им - легион..
вы как маленькая, честное слово, думаете, только экономисты да юристы дипломы покупают??
не покупают их только там, где знания рулят, к врачам это не относится, к сожалению, только к довольно небольшой их части.

Гость

Можно соврать, но это подло. Вас не уволят по этой причине, но любой работодатель может сделать вашу жизнь такой невыносимой, что вы сами уйдете. И поделом. Подлость за подлость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это сегодня. завтра опыта поднаберется, и в поликлинике усядется и, скорее всего, в частной. вэлкам, граждане, в реальный мир

Гость

Врать нельзя, вскроется и от этого вам лучше не будет. Нужно так сказать чтобы и не соврать и устроить девочку-энчара. И работодатели не обязаны искать вам замену на время ваших экзаменов, это ваша хотелка - учиться. И никто вам ничем не обязан.
Я училась и работала так - мне мой отпуск 28 дней делили на 2 по 14 дней. Соответственно 14 дней своего отпуска брала на зимнюю сессию и 14 на летнюю. Да уставала жутко, да по сути отпуска у меня не было. Но что поделать, у меня никого нет и мне никто не помогал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че врёшь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пластический хЕРург??? Так это ты мне собычийхуй пришила вместо носа????!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давай я переделаю, я диплом не покупала, мне его подарили))

гость :3
Автор

Сообщение было удалено

выгоняет, еще и по статье уволят, надо оно вам потом?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет. отпуск учебный давать они обязаны. я и за свой счет не против в учебный отпуск уйти, но даже так не берут, говорят: у нас женский коллектив, поэтому никто работать за вас будет. Я имею ввиду нельзя как то это пропустить на собеседовании, а через пару месяцев сказать что я им говорила, что я заочница(может они забыли или мимо ушей пропустили или просто не спросили об этом)

333
Гость

Сообщение было удалено

Че, захотели капитализма - получите. Теперь - жизнь по принципам:

Не учись!
Не болей!
Отработал? - быстрее умирай!
Будь эффективным!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, как не стыдно! Сколько вас таких недоучек по медцентрам распихано(

Гость

автор, вам нужно устраиваться в бюджет на мал.зарплату, зато там будет все по закону, я сама так училась в инсте, устроилась мед.регистратором в пол-ку и работала пока не закончила.

Гость

А цель вранья? Отпуск дадут, но потом сразу же уволят.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

автор, это хороший совет. пробуйте в госучрежение попасть. там можно и соврать )) а вообще конечно т=отношение к вам изменится. С другой стороны, разве работодатель не уточнит, где вы учились? когда закончили и что? не попросит документы об образовании? если им неважно, а скорее нужен дешевый работник, то они сильно развоняются при новости о вашей сессии.

Гость
333

Сообщение было удалено

Умирать пока не получается, если только принудительную эвтаназию не вменят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну Вы же сама все понимаете, ну что за детские вопросы? Да, обязаны отпуск давать, поскрипят зубами и дадут, а потом девочки, которые неожиданно вынуждены делать Вашу работу, просто выживут из коллектива. Око за око, зуб за зуб :)) Вам тут уже советовали - или бюджет за копейки, или используйте обычный отпуск.

Гост

А что вы планируете ответить на собеседовании на вопрос об образовании?

Если скажите, что оно у вас уже есть законченное (а на самом деле только учитесь) - то могут уволить на основании того, что вы соврали о своей квалификации.

А вот сказать, что у вас неоконченное образование (отчислили или сама отчислилась) можно - но тогда у работодателя возникнет впечатление, что вы двоечница

Гост
Гость

Сообщение было удалено

В фирмах, где работают от звонка до звонка, девочкам-коллегам будет не то чтобы совсем наплевать, но не очень то напряжно из-за отпуска автора.
Отпуска автора выльются лишь в то, что работа будет делаться медленнее, работать сверхурочно никому не придется.

То есть обман ударит только по начальству, которое ответственно за сроки, а не по коллегам.

Повышения при таком раскладе ждать не приходится, но и подлянок от коллег тоже.

"Выживание из коллектива" вообще довольно редкое явление. На любой работе есть люди, которые хоть отпуск по учебе не берут, но нефига не делают и их работу делают другие на постоянной основе. И ничего, работают эти люди. За спиной может и шепчутся, но напрямую никто их не выживает и не гробит сильно

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Какие замечательные сказки :) пишите еще :) А из общих соображений рекомендую устроиться на работу и немножко почувствовать на себе реалии :))

Гость

я устраивалась на работу в августе, а с сентября мне на сессию надо было. Сказала честно, что на заочном. Отпускали на сессии , только мы с моим руководителям обговаривали , что не все 28 дней буду отсутствовать. И , кстати, первая сессия в фирме пришла на испыт.срок. Работа официальная, все ТК.

Надежда

А вас всегда спрашивают, учитесь или нет? Попробуйте обходить этот вопрос на собеседовании: спросят - скажете, не спросят - сами виноваты. И про учебный отпуск не спрашивайте, спросите уже когда вас оформят.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

+1. У нас на работе с одной новой коллегой так и получилось. Тоже поставила руководство перед фактом, что она оказывается учится и ей обязаны предоставить учебный отпуск - ей его конечно предоставили, но дали понять, что после возвращения ей лучше написать заявление на увольнение. В итоге очень быстро с ней расстались, полностью рассчитали за один день и даже ее отработка в 2 недели не потребовалась.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

правильно, а потом люди попадают к таким вот "врачам".

Гость

я сразу говорила, что учусь заочно, на одной работе было 4 сессии, выглядело это так - я приезжала рано-рано и уезжала раньше, или приезжала и сидела поздно-поздно. и так получалось, что я со своими сессиями делала намного больше, чем коллеги, у которых то месяц на личные дела за свой счет, то голова не работает

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: