Гость
Статьи
Реально ли найти …

Реально ли найти работу через биржу труда

Кто-то смог успешно устроиться через биржу труда? Вчера встала на учёт, дали два направления ( я ведущий экономист). Позвонила, сразу сказали: приезжайте напишем причину отказа в направлениях. Меня даже ни о чем не спрашивали. Одно государственное учреждение , другое строительное турецкое предприятие. Живу в Москве. Не могу найти с лета работу. 39 лет, стаж 15 лет
Может и к лучшему, в государственном не хочется с бабками сидеть , а о турецкой организации очень известной я прочитала сплошь негативные отзывы русских, особенно женщин. Уже от отчаяния встала в центр занятости. А мне там вообще сказали: имеем право преложить любую работу. Я сказала: только не по рабочей сетке , а мне ответили : нет, может и продавца предложить и уборщицы

Ольга
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

по специальности вашей должны предлагать же

Гость

2 раза стояла, ничего даже отдаленно сносного не предложили.

Гость

про турецкую организацию развеселили....

Гость

Мужу сказали, что биржа скоро закроется. Им самим негде работать будет.

Гость

Вы имеете право отказаться от любой предложенной должности, если предлагаемый там оклад меньше, чем был у вас в последние пол года на предыдущем месте работы( вы должны были предоставить справку) . Вообще неплохо бы загуглить свои права, а то вам там навешают лапши..

Гость

вакансии на бирже размещают липовые для получения налоговых вычетов. через биржу я думаю устроиться нельзя. только за гроши. я когда ходила туда пару месяцев назад сказали что им нужны не граждане рф с китайским языком. аут. и через сайты не найти работу. еле еле родственник пристроил.

Баба Ира

Да, реально (но такие примеры знаю не из Москвы).

Гость

мой директор сразу же предвзято относится к людям с биржи, даже не видя их, и конечно же на работу не берет

Скорпион

Была там. Ни одного приличного предложения за полгода.

юрик
Гость

Сообщение было удалено

предвзято почему?

Гость
юрик

Сообщение было удалено

Видимо, считает, что там неудачники, лентяи и халявщики, которые ждут когда им должность предложат, а пока что денежки получают государственные. Я, если что, так не думаю. Сама была в службе занятости и деньги получала и курсы выбила себе.

юрик
Гость

Сообщение было удалено

а я вот больше доверяю поиску через биржу, чем самостоятельно. плохо што работодатели негативного мнения о стоящих там на учете

Гость

Я на биржи один раз в жизни стояла , не Москва , это был 2000 год, я еще ни разу нигде не работала , мне только только исполнилось 18 лет.
Работу нашли - младший воспитатель (ну это по сути уборщица) в детский сад.
Получала ажно 1800 р. Но меня устраивало потому что комнату я снимала за 700 р, и самое главное удалось договориться с заведующей на совмещение с учебой (я училась в ВУЗе на вечернем отделении и каждый день к 17 :00 мне нужно было на занятия) .
Больше за 15 лет людей устроившихся через службу занятости не встречала )))

Гость

70% вакансий там липа,А остальные 30% С окладом меньше прожиточного уровня.

Ольга

Спасибо за ответы. Обалдеть. Все понятно, что ловить на бирже нечего. Непонятно тогда вообще, для чего они тогда существуют.

Гость

Мне после работы инженером эл снабжения предложили должность гладильщицы в химчистке. Развернулась и ушла. Спасибо государству за заботу. Нашла сама.

Гость

Я смогла там только подработку найти на месяц. При чем пришла по направлению и мне сразу сказали работа временная - примерно месяц два....Хотя на бирже даже намека на это не было.

Гость

Думаю, на биржу встают исключительно для трудового стажа (чтобы не прерывался), ну и хоть какие-то гроши получать. Работу нормальную там не дождёшься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно согласна

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Рабочие места. Там же сидят люди, моя инспектор была молодая, но уже задерганная жизнью. Работают они там тоже за копейки. А само помещение- стены выкрашены краской синей, местами порванный линолеум.

Юля

я вот тоже все никак работу найти не могу (( уже отчаялась (

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Чтоб издеваться над людьми, вот для чего. Предложить работу не могут, пособие вообще не совместимо с жизнью.

Гость

У нас на работе водителя недавно в биржи взяли, но зарплата небольшая, где-то 25 тыр. (СПб). Моя подруга по бирже устроилась и уже лет 15 работает переводчиком, но зарплата тоже маленькая и нестабильная, 20-30 тыр. ща полную рабочую неделю.

Гость

а у меня вообще аут!заплатили пособие тысячу а потом через месяц когда пришла получать еще,потребовали силой отдать первую тысячу,якобы я им должна т.к обманула где то.в бумагах моих выписках пенсионных нашли ошибку,положа руку на сердце ничего такого не было.у меня челюсть упала от такого недоразумения и наглости.ну пришлось отдать и больше я туда не ходила.тьфу на них.воры и обманщики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже ни в какие ворота не годиться! Ну схожу на явку ещё, через неделю назначили. Если дадут вакансии и так же услышу неаргументированные отказы , то тоже брошу эту биржу, пособие копейки. Меня по телеф даже слушать не хотели работодатели. Видимо вакансии размещают для отчётности кадровики, а на места эти ставят своих знакомых -родственников. Можно подумать, все должности всегда занимают люди, полностью в тютелька соответсвующие и даже больше требованиям работодателей

Гость

Это уже ни в какие ворота не годиться! Ну схожу на явку ещё, через неделю назначили. Если дадут вакансии и так же услышу неаргументированные отказы , то тоже брошу эту биржу, пособие копейки. Меня по телеф даже слушать не хотели работодатели. Видимо вакансии размещают для отчётности кадровики, а на места эти ставят своих знакомых -родственников. Можно подумать, все должности всегда занимают люди, полностью в тютелька соответсвующие и даже больше требованиям работодателей
[/quote]
Удачи!:)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а что
вот меня не взяли в "стройтурки" я расстроилась

Ольга
Мармотка

Сообщение было удалено

А какое предприятие, скажите? Случайно не Ренейсанс Констракшн?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что с ними не так? Хоть намекните, это очень важно. Даже не ожидала тут это увидеть.

Гость

Сообщение было удалено

А вы там работаете ?

Гость

Встала на биржу из-за пособия. 5000 в месяц. Вакансии никакие, все не по специальности, но по ним все равно нужно ездить тратить на это время и деньги. Инспектор попалась странная какая-то. Я пришла к своему времени. она сидит чаи гоняет, мне пришлось ждать в коридоре, пока она закончит))

Гость

Сообщение было удалено

Мне кажеться мы зря время теряем. Мне тоже надо вот сегодня ехать на другой конец Москвы , чтоб поставили в направление причину отказа . Бензин жалко, машина жрет много. На бензин больше потрачу и времени, чем само пособие , а у меня перерыв больше года, поэтому пособие минималка , вроде 850 руб. Прочитаоа в интернете, что оно не индексировалось 6 лет

Гость

Реально-только не в кризис.
как-то была на бирже, вакансий надавали 3 листа. 2 месяца назад была на бирже, вакансий мало, некоторых просто нет, говорят сразу. в итоге дали 3 вакансии - ни одна не подошла. ищу сама через интернет.

Ольга

Съездила сейчас по одному направлению , отметить в направлении, в эту турецкую строительную компанию . охранник сказал куча народу уже приходила с ЦЗ. В кадрах мне сейчас сказали человека уже взяли. такое ощущение , что в ЦЗ для отчётности направляют вакансии , а берут в итоге своих.

Маша

Если пособие 850р. то смысла стоять реально нет, тем более проезд уже с января подорожает, эти деньги все и прокатаете, если на машине - то тем более.
У меня еще инспектор поинтересовалась, когда отдала ей направление: а что вам там сказали у работодателя? Решила меня подловить что ли, что я попросила работодателя написать отказ. Но вакансия вообще не для меня, там не нужен опыт работы и работодатель сам предложил написать отказ сразу. Если максимальное пособие, еще есть какой-то смысл на бирже стоять.

Ольга

Я вот зря расфуфыренная пришла в ЦЗ.... Надо было прийти такой, чтоб видно было, что мне нужна работа.

паровозик

к 36. меня наоборот инспектор учила "попросить" работодателя написать мне отказ, если я хочу дальше пособие получать. но парадокс - мне нужна работа, а не пособие.

Ольга

А они так и должны , как мне , написать в направлении только стаж по последнему месту работы и должность там?
Инспектор написала ещё вместо ведущего экономиста просто "экономист"

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А что вы ответили?

Ольга

Все реально,я регулярно их сайт просматриваю,там иеогда встречаются с норм зарплатой.Просто в нормальных государственных организациях кадровик про центр занятости хорошо знает,а в разных сайтах по работе плозо разбира4тся да и не хочет. Поэтому если повезет,то реально там найьи стабильное место работы. Я сама сейчас в поиске,с сайта занятости сначала нашла,но через 2 дня сбежала. Просто с глав бухом требования не обсудили сразу,она мне ни с того ни с сего сказала-Зачем пришла?Ну я и сбежала от неуверенности,а вообще место было хорошее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: