Здравствуйте, я работаю в небольшом городе бухгалтером, мне 23 года. Меня приглашают в родное село быть начальником почты, зарплата та же, жить там есть где. в городе я снимаю квартиру. Подскажите как быть. Пригодится ли мне этот стаж в дальнейшем? И как поступили бы вы?
Это смотря в каком селе. Киргизском, афганском, или египетском. У вас какое село? Я просто живу в сельской местности уже 24 года. Ничего так.
я хотела написать, что лучше начальником, но если это отделение почты - то лучше уж в городе. Почта - это вообще сплошной косяк.
Тут все от обязанностей зависит и от того, как с Вас потом спросят, если начальник. Бухгалтер себе точно всегда работу найдет, а вот начальник почты что должен уметь? Если работа не сильно ответственная, то можно и начальником пойти, а бухгалтером подрабатывать, работать понемногу, чтоб навык не терять.
Конечно, начальник почты - специальность менее распрастраненная, чем бухгалтер. Но:
1) с другой стороны - будет стаж руководящей работы;
2) на селе можно хорошо прокормиться, да и подзаработать с помощью подсобного хозяйства.
В общем, трудно сказать, что лучше.
Если вам нужна в резюме строчка "есть опыт руководящей работы", то идите на почту. Опять же, село - это возможность огород разбить, курочек завести, что в нынешней экономической ситуации может неплохо выручить))) Я б пошла.
айда к нам в сяло!
Сообщение было удалено
Плюс Ваш заработок существенно увеличится за счет того, что не нужно будет отдавать за съем
Вам где больше нравится жить?
В селе жить с родителями?
Все зависит от вас. Любите село, идите смело. В город всегда успеете переехать. Но.. помимо работы, семья и дети важны, если в селе не выйдите замуж, переезжать придётся в город
Я вот лично ненавижу деревню и жизнь в сельской местности, все эти куры, навоз и прочие прелести. Плюс привязка постоянная к этому хозяйству. Но это индивидуально. Нравится вам сельский образ жизни - сэкономите на съёме.
Сообщение было удалено
да кто её в 23 в селе взамуж то возьмет? наверно и порченая уже.оставайся,автор, в городе.
жить с мужем у него, я село люблю но привыкла к городу. 6 лет тут живу, а село у нас вымирающее, вся молодежь уехала, спасибо всем огромное за советы.
Сообщение было удалено
да кто её в 23 в селе взамуж то возьмет? наверно и порченая уже.оставайся,автор, в городе.
Сообщение было удалено
Да тебя Иван-моторист просто не порол своей могучей йелдой на сеновале, опосля местной дискотеки, где Новотеркинские набили мордасы Крутоебеневским пацанам, напившись перед этим самогону, сваренного бабкой Настасьей на белене!
Сообщение было удалено
бухгалтером подрабатывать когда?! работа нач. почты довольно муторная,чтобы после полного рабочего дня ещё и подрабатывать.
Сообщение было удалено
со стороны всегда кажется , что в селе всё легко и просто. Чтобы хорошо прокормиться нужно хорошо вложиться материально и физически!!!
Узнайте подробнее про обязанности начальника почты, это вроде и пенсии разносить, деньги чужие при себе, мало ли что, ограбят нафиг...
Сообщение было удалено
пенсии разносят почтальоны. либо идёт на карту. там есть такая обязаловка-реализация каких-то товаров через почту. да и много другой мороки. как и везде сейчас1
Для кого как. Я бы ни за какую должность не согласилась бы тратить годы своей жизни на унылое существование в колхозе.. Для меня важно ГДЕ жить. Если вам всё равно, езжайте
Сообщение было удалено
ну да)) а ты вся такая интялягентная, начальник почты)) не просто доярка или пастушка !! и руки не в навозе и грамоте обучена!! поезжай-ка ты авторшша в деревню!
Сообщение было удалено
Вы в нашем Новоприпизденске не были!! Да что вы знаете о развлечениях!! Давеча на свиньях катались, Колька-Шумахер всех уделал!! Самогон рекой лился, а после дискотека !! и это еще ж не все
Сообщение было удалено
А куриное мясо тоже ненавидите? И картошку, наверное, не едите - исключительно фуагра:) Ду.ры вы.
Сообщение было удалено
Серьезно? И ГДЕ же Вы живете?:) Не иначе как в Москве. И давно Вы посещали МХАТ?
Автор, конечно, опыт руководящей работы в Вашем-то возрасте - это здорово! Никогда ни в каком городе Вам этого не светит. Я бы на Вашем месте однозначно поработала года 3. А там и видно будет. Захотите в город - переедете:) Какие проблемы:) Но только уже в резюме у Вас будет совсем другая должность...
Сообщение было удалено
А никто и говорил, что все легко и просто. Вы в городе поживите, когда после всех коммунальных платежей с небольшой зарплаты остается на жизнь 6 тысяч рублей в месяц. Когда надоест хлеб и воду кушать - думаю, поймете, что везде свои "прелести".
Половина знакомых из села очень даже неплохо кормятся с подсобного хозяйства.
Сообщение было удалено
спасибо, я вот тоже думаю об этом, опыт всеравно какой никакой))
думаю, пригодится ли мне этот опыт, я так и хочу отработать года два и уехать в город. Спасибо всем огромное за советы.
Сообщение было удалено
на почте руководители очень хорошо получают.
Сообщение было удалено
Опыт очень даже какой. Документооборот, штатное расписание, ответственность... Удачи Вам!!! С наступающим!
Сообщение было удалено
спасибо и Вас с наступающим)))
я бы осталась в городе, в городе есть куда расти, а в селе что?.. тем более начальник почты станет вашим потолком в карьере и по зарплате возможно в последствии потеряете, будете ждать от государства очередной прибавки. а бух все-таки перспективнее что ли. если неправа-исправьте.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Ну практичней это да, вот только съемное жилье забирает почти половину зарплаты. Да и в селе я не хочу долго задерживаться. Хочу для опыта поработать.
Сообщение было удалено
+++++++++ Почта- это геморрой вечный. Требований сверху- море, и положение начальника отделения (если речь об этом)- это между молотом и наковальней. Молот- вышестоящее начальство, наковальня- коллектив подчиненных, которые за эту зарплату (три копейки) упахиваться не собирается
Сообщение было удалено
а вы работали на почте? просто мне как раз интересно мнение человека работающего на почте.
Сообщение было удалено
Да
Добавлю- в последние 5-7 лет примерно сложилось ощущение, что почта государству как бы и не нужна вовсе. По крайней мере финансирование никудышное, и без перспектив. Уровень зарплат персонала ничтожный. Соответственно, работать приходят те, кому деваться совсем некуда, уровень квалификации соответствующий. При этом требования сверху неадекватные. Что и послужило причиной для моего ухода с этой работы. Относительно недавний скандал с не доставленными посылками из-за рубежа (пришедшими на почту, но неразобранными и не отправленными клиентам- заказы из интернет-магазинов (кто помнит)- это яркий пример ситуации. Работать некому, за такие деньги никто не идет
Сначала посмотрите, что это за село. Может, такая дыра, что страшно жить.
Заодно узнайте, сколько человек на почте работает. А то внезапно выяснится, что на всё отделение - один почтальон, он же начальник, он же бухгалтер. И будете по всему селу на велосипеде пенсию развозить, а вечерами бумажки заполнять.
Сообщение было удалено
Уникальный все-таки у нас народ. СТРАШНО жить нынче как раз в столице и вообще где массовые скопления людей. И, судя по всему, довольно долго будет страшно... А вас глубинка напугала... Наших ничем не проймешь:) пока на голову реально с неба камни не посыпятся.... :)
Сообщение было удалено
село мое родное, я там родилась. почтальоны есть
Сообщение было удалено
Вы на редкость догадливы. МХАТ давно, а вот другие театры весьма часто посещаю. Современник, например) И Вам советую)
Вообще я родом из города-миллионника, но даже он ни в какое сравнение не идет с Москвой, болото какое-то. Такое ощущение там, что жизнь мимо
Сообщение было удалено
Приятно, что Вы интеллигентный человек, посещающий театры. Тем более странно при этом Ваше отношение к праву других людей предпочитать не кажущийся лично Вам оптимальным образ жизни - и особенно удивляет форма, в который Вы предпочитаете свою точку зрения выражать. Я тоже родом из города-миллионника. но лично мне комфортнее в спокойном, малонаселенном, экологически чистом месте - ну, вот так люди, в принципе, устроены. что каждому подходит что-нибудь свое... В силу своих предпочтений. я, наоборот, сменила место жительства на маленький зеленый городок в глубинке, и абсолютно счастлива:) Что касается театров - у нас регион довольно привлекательный. поэтому с гастролями к нам едут с превеликим удовольствием:) Зато повседневный образ жизни избавлен от сутолоки, пробок на дорогах и автомобильных выбросов... Каждый по-своему понимает это слово: ЖИЗНЬ.
Автор, вам зачем именно город? Тратить кучу времени в пробках, деньги на съем, дышать "воздухом"? Сейчас люди наоборот в поселки уезжают, у нас много примеров. Вам всего 23, если в деньгах не теряете, то езжайте смело. Сельская почта точно не с такими объемами работает, как городское отделение, я думаю даже близко не стоит.
Канешна начальником в селе. Первый парень на деревне - это круто )))). Я не шучу: один родственник напросился на распределение в деревню после окончания мединститута и работал там стоматологом. Кстати, до города регулярно ходил автобус, так что не такая уж это и глушь была.
Сообщение было удалено
Мой родственничег завел курочек ))). А потом выяснилось, что ни он, ни его жена резать их не способны, даже при всем том, что работали врачами: он стоматолог, она педиатр. Короче, просили соседей зарезать и распотрошить их.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, так и есть объемы не как в городе, но я буду работать и за начальника и за операциониста, в подчинении только почтальоны.
Сообщение было удалено
Кстати, Автор, я сама бухгалтер. Знаете, лучше быть операционистом-начальником, чем сидеть днями в обществе злых тетек, которые еще фиг тебя чему научат.
Автор Вам надо решать другую проблему: как расти профессионально? Из бухов в зам глав бухов а там может и дальше. Сертификат глав буха , МСФО, сертификат налоговый консультант и года три опыта зам. глав буха, хорошо бы еще и английский, сделают из Вас вполне конкурентоспособного специалиста. И тогда велкам в столицу либо питер. Только оттуда можно сделать себе приличную неголодную старость. Включая если надоест работать то продажу недвижимости и покупку дома в родном селе. Если на тот момент захотите вернуться.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А Вы такая "добрая" потому что голодная??? Откуда Вам знать где и как я живу!? Рассуждаете как будто лично знаете...Из тех умников, которые говорят: хорошо ,у вас всё своё!
Сообщение было удалено
Это сколько хорошо?