Работаю администратором 3 месяц,до этого ни где не работала.Только закончила универ.Главный бухгалтер докапывается постоянно ко мне, выставляет дуpой при малейшей ошибке.Сегодня относила письма которые регистрировала в учете входящих,ей надо было прям на листах написать номер входящего.Я этого не сделала т.к раньше такого не было и девчонки которые работают достаточно долго понятия не имею что это.А она позвала к себе,высокомерным тоном высказала свое недовольство и сказала переделывать.Я к ней уже ходить лишний раз боюсь,постоянно чем то не довольна.Наслышана от работников что она сама по себе такая стерва высокомерная,ей около 40-45 лет.До слез доводит.Не могу ее слова и притензии мимо ушей пропускать,принимаю все близко к сердцу((Подскажите как бороться с такими вампирами?!
я тоже работаю администратором, частенько приходится бывать в таких ситуациях. главное не показывайте им свою слабость, да и со временем привыкните, не принимайте близко к сердцу. придет время и карма их тоже вздрючит, земля круглая, все возвращается) удачи и терпения)
Она видно имеет хронический недоебит, и завидует вашей молодости
ПЛЮНЬ В МОРДУ И ВЫЙДИ.нИ ВЖИЗНЬ НЕ ДОКАЖЕТ, ЧТО ЭТО ТЫ.
Сообщение было удалено
Дедовщину устроила!, ну ничего, через год будешь уже чистым кислородом дышать на работе, через два сама уже будешь пальцы загибать, дро/чи/ть молодых работниц, особенно бухгалтерш, главбух успокоится по отношению к тебе., ты уже будешь "вес" иметь
Правильно шпыняет. Вы же безграмотная как курица или даже хуже.
Не вижу трагедии. Что же вы все такие плаксы? Рыдать из-за претензий начальника - детский сад и бред.
"я этого не сделала т.к раньше такого не было и девчонки которые работают достаточно долго понятия не имею что это"
А должны, если работаете в делопроизводстве и получаете за это зарплату. И если уж выявили такой бардак в регистрации входящей корресподенции - не на форуме стоит огорчаться, а поднимать на предприятии вопрос о введении подобного новшества.
Учитесь, пока учат. Впитывайте как губка, читайте дополнительно. Потом такой возможности может уже и не выпасть.
Эмоции где-то тратить, тогда будете на работе агрессию только на дело пускать. У человека ограничен запас всего. А тетку не переделаете. Она жертву чувствует. А хотите тренеровать выдержку: тренеруйте пресс, мышцы живота.
у нас тоже одна такая есть.
Ну так номер входящего и ставится "прям на листах"))). Вы может надоели уже своей безграмотностью. А срываться, конечно, не имеет права.
ну не знаю
может вы по молодости слишком близко к сердцу принимаете?
если из всего коллектива тока эта тетка такая невыносимая - мне кажется не ндо сразу прям увольняться
глвное сохраняйте лицо)
Сообщение было удалено
ой да не говорите. Наш секретарь обожает спрашивать одно и то же по тыще раз. Например, как посылать письма. уже 10 раз говорила - ВСЕ письм с уведомлением. Нет, ***, каждый раз спрашивает все равно
Сообщение было удалено
А вы оформите в рамках служебной переписки. Предложите ей задать этот вопрос по электронке уполномоченному лицу. И письменный ответ дать ("В ответ на письмо от n сообщаю, что..."), какие письма кому и как направлять. И под роспись вручить. Пробовала, дисциплинирует.
Сообщение было удалено
ой, да она девчонка вроде неплохая, вдобавок ровесница...неохота отношения портить. и ругаться тоже не ругаюсь, хотя зубами иногда скриплю. молча
Если Вы сейчас не отстроите свои границы, не поставив ее на место то, так и будете ходить на работу до нервного срыва. Как это сделать? Игнорировать ее ор на Вас, отвечать корректно, четко и тихо на ее вопросы (это демонстрация психологической уверенности), развиваться в должности, т.*****. помечать/запоминать важные моменты работы в этой должности.
Сообщение было удалено
так это и не портить. Просто писулькой простимулировать мыслительный процесс и профессиональную ответственность.
Сообщение было удалено
На самделе и ее понять можно, если это не первая ее работа, а прошлый руководитель был редкостным самoдуром с семью пятницами на неделе. Пять писем отправь так, а почему шестое опять так же, а надо было не так, ну как это откуда же тебе было знать, ну и что что мои прошлые указания, могла бы сама догадаться, что теперь надо по-другому... Нувыпонели. Привычка подстраховываться, единожды выработанная, остается надолго
+
Сообщение было удалено
ну, возможно) я же не была на ее месте, оже.
автору можно посоветоват развиваться, интересоваться своей работой, а не тока в мобильнике в перерывы просиживать. Например что-то по делопроизводству почитать...не будет удивляться, как так входящий прямо на странице ставить)
Сообщение было удалено
эт само собой. Не обижаться надо на претензии, а интересоваться, на основании чего так нужно делать (закон, ГОСТ, методические инструкции, прочее) и поднимать этот вопрос на предприятии, разрабатывать документы и организовывать исполнение. Высока вероятность, что отметят инициативность и повысят
Сообщение было удалено
Где учат-то автора? Совсем мозги на форуме просидела, советчица блин. Школу закончи, прежде чем другим советовать.
Сообщение было удалено
Требуют штемпель со входящим номером на документе. И тут неплохо бы задаться вопросом: а а основании чего? И задать этот вопрос. А дальше изучить документ полностью.
На основании*
Да включите вы на эту тётку п..о..ф..и...г..и..з..м.., может она сразу от вас отстанет. Идеального коллектива не бывает, если только эта тётка беспокоит вас, а с остальными сотрудниками нормально складываются отношения, то не стоит особо переживать.
А вообще да, входящие номера ставятся прямо на листах.
Сообщение было удалено
бестолочь, терпят неопытного сотрудника который косячит без конца, и не увольняют все равно - это и значит учат. У нас у взрослых
Сообщение было удалено
+, а то потом нужное письмо не отыщешь.
но все-таки сама когда-то от наездов таких страдала, так что девушку понимаю.
просто не принимай все близко к сердцу. успокаивай себя тем, что это временно (да и работа наверняка не работа мечты?). немного опыта наберешь и другое место найдешь.
"...Сегодня относила письма которые регистрировала в учете входящих,ей надо было прям на листах написать номер входящего.Я этого не сделала т.к раньше такого не было и девчонки которые работают достаточно долго понятия не имею что это.А она позвала к себе,высокомерным тоном высказала свое недовольство и сказала переделывать..."
Я не поняла, что вас в ее требовании удивило? Это норма ставить на входящих письмах рег.№ и дату получения. Порой это принципиально при судебных разбирательствах, очень важно при получении требований из налоговой инспекции. Ее претензии к вам абсолютно справедливы.
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))
Сообщение было удалено
Мда, у вас в рашке видимо принято : взять сотрудника, не объяснить что ему нужно делать и круг его обязанностей, ждать когда он накосячит (строго по вашему мнению экспертному, ага) и жестко унижать его за это.
И это называется учеба? Люди в своем уме вообще? Вы адекватны? Или быдлoта сплошная, которая не понимает когда с ней по хорошему?
Сообщение было удалено
Мне бы и в голову не пришло, что человек, который сидит на приеме корреспонденции, может не знать правил делопроизводства. Если что-то непoнятно, если нужны пoяснения или литература - подойди, задай вопросы. А гадать, что у кого в голове - да прoще самой все сделать. Но тогда вопрос: а зачем вообще этот работник нужен? Пусть идет с миром. Сама сделаю - мне и зарплату нeуча. (другое дело, что часто бывает так, что времени на рутинную работу, не требующую высокой квалификации, у специалистов не имеется. И включение в штат "девочки" для этих дел - единственный разумный выход)
Сообщение было удалено
мне, когда я секретарем несколько лет назад устраивалась, предыдущая секретарь сказала: по ходу дела разберешься.) и ушла. и потом набежали люди (как специально, вот серьезно, в жизни так и бывает обычно, - одному то, другому это, тут печать поставь, тут отксерь, это найди, то сделай), прежде чем я разобралась, что к чему, на меня и наорали несколько раз, и недовольство выразили) и никого, за исключением пары человек, не волновало, что я вот только минут 15 от силы работаю тут, видно же, что новенькая. понятно, что всем работать надо и т.п., но людьми-то надо оставаться или нет? когда я увольнялась, пришла новая девочка на мое место, мне тогда года 23 было, а ей лет 20. я ей все показала (хотя, надо признать, особо меня не затруднило, т.к. она все на лету схватывала). конечно, есть свои плюсы в "экстремальном обучении" сразу на практике - сам все видишь, запоминаешь, что, где и как, фиксируешь в своей голове. но лучше все-таки нормально спокойно объяснить человеку. и у всех нервы спокойнее.
Автор, не волнуйтесь так, это же ваша первая работа и все через это проходят! У меня на первой работе начальница вообще отворачивалась и ржала или тупо ухмылялась, когда я что-то у нее спрашивала по работе. При этом мне хотелось ее стукнуть по голове за это! Зато потом, на второй работе, когда девчонки после универа спрашивали что-то у меня я спокойно и разборчиво объясняла, что могла без всяких улыбок/ухмылок и т.д. А вообще у нас везде так "Я-начальник, ты-дурак", на любой работе! Просто надо научиться на это забивать! Иначе все будет печально. На своем горьком опыте научилась, я такая же как и вы была! сейчас у меня панические атаки, голова кружится, кофе не могу выпить, начинает колбасить и многое другое! но я продолжаю работать! оно вам надо? если нет, то не повторяйте моих ошибок!!!!
ставьте ее на место, была в такой де ситуации точь-в-точь. Пока в лицо не сказала, чтобы со мной так не разговариввли и молча вышла. Все! С этого момента вся критика в мой адрес была по делу и спокойным тоном
Сообщение было удалено
Мне бы и в голову не пришло, что человек, который сидит на приеме корреспонденции, может не знать правил делопроизводства. Если что-то непoнятно, если нужны пoяснения или литература - подойди, задай вопросы. А гадать, что у кого в голове - да прoще самой все сделать. Но тогда вопрос: а зачем вообще этот работник нужен? Пусть идет с миром. Сама сделаю - мне и зарплату нeуча. (другое дело, что часто бывает так, что времени на рутинную работу, не требующую высокой квалификации, у специалистов не имеется. И включение в штат "девочки" для этих дел - единственный разумный выход)
а откуда рабоиник должен знать основы производства, если это первая работа его. в универах такому не учат
Сообщение было удалено
а откуда рабоиник должен знать основы производства, если это первая работа его. в универах такому не учат
* делопроизводства
Не зря же сейчас пишут в требованиях к соискателям "стрессоустойчивость". Чего слезы лить-то? Это первая работа. Вы зеленая и не опытная. Через это нужно просто пройти! Как все проходят))
Сообщение было удалено
Ну если она реально косячит, то чего обижаться? Начальница ей в мамки не нанималась, сюсюкаться.
Учиться надо! На своих ошибках! Это естественно для каждого молодого специалиста.
Сообщение было удалено
Ну если она реально косячит, то чего обижаться? Начальница ей в мамки не нанималась, сюсюкаться.
Учиться надо! На своих ошибках! Это естественно для каждого молодого специалиста.
Замечание можно сделать по-разному: спокойным тоном указать на ошибку или унизить ч-ка. Я думаю вряд ли этот главьух милейшая женщина, наверняка, срывается на девчонкк. Плюс есть такое понятие как субординация, никому не позволено ее нарушать.
Сообщение было удалено
Замечание можно сделать по-разному: спокойным тоном указать на ошибку или унизить ч-ка. Я думаю вряд ли этот главьух милейшая женщина, наверняка, срывается на девчонкк. Плюс есть такое понятие как субординация, никому не позволено ее нарушать.
Цитата автора: А она позвала к себе,высокомерным тоном высказала свое недовольство и сказала переделывать.
На мой взгляд, всё правильно сделала. А что, надо было по головке погладить и пальчиком погрозить? Не в детском саду же, девочки.
Даме 40 лет, большой опыт работы, конечно ее бесят молоденькие глупышки, хлопающие глазами на любое поручение. Подрастете, сама такой станете))
я уже подросла.
высокомерный тон - это по-вашему конструктивная критика? мдааааа
Сообщение было удалено
Цитата автора: А она позвала к себе,высокомерным тоном высказала свое недовольство и сказала переделывать.
На мой взгляд, всё правильно сделала. А что, надо было по головке погладить и пальчиком погрозить? Не в детском саду же, девочки.
Даме 40 лет, большой опыт работы, конечно ее бесят молоденькие глупышки, хлопающие глазами на любое поручение. Подрастете, сама такой станете))
и если подобный косяк впервые, можно нормальным тоном и спокойно сказать, что надо делать так и все.
Сообщение было удалено
Можно из интернета узнать. Хоть нагуглить, хоть на проффорумах почитать. Можно от знакомых, если имеются таковые с познаниями в этой области.
Нет, серьезно, вы и впрямь считаете, что кому-то интересно ходить за вами хвостом, думать за вас, подсказывать вам и контролировать каждое ваше действие? Повторюсь: да быстрее самому сделать. Только за что тогда платить вам?
В универах многому не учат. И даже через десять лет, на пятой работе, встретится то, чему ни в универах не учили, ни в практике на прошлых четырех работах не встречалось. Кому вы нужны, чтобы тратить часы на разжевывание материала? Не можете или не хотите читать регулирующие документы сами - идите на курсы. Там специальные дяди и тети, которые за определенную плату с радостью уделят вам время.
разграничивать надо уметь. Одно дело, если пришел xмыpь с руганью и гpозной писулькой и требует у вас доверенность на прием документов. Там да, и растеряться можно. И спросить у штатного юриста, и получить ответ. Но - повторюсь - то, что работающий секретарь может не знать порядка обработки входящей корреспонденции - навряд ли кому-то придет в голову
Сообщение было удалено
Ей по статусу положено быть высокомерной. Имеет право. Чтоб на голову не сели всякие невежды.
Сообщение было удалено
респект вам) хороший пример.
Сообщение было удалено
Можно из интернета узнать. Хоть нагуглить, хоть на проффорумах почитать. Можно от знакомых, если имеются таковые с познаниями в этой области.
Нет, серьезно, вы и впрямь считаете, что кому-то интересно ходить за вами хвостом, думать за вас, подсказывать вам и контролировать каждое ваше действие? Повторюсь: да быстрее самому сделать. Только за что тогда платить вам?
В универах многому не учат. И даже через десять лет, на пятой работе, встретится то, чему ни в универах не учили, ни в практике на прошлых четырех работах не встречалось. Кому вы нужны, чтобы тратить часы на разжевывание материала? Не можете или не хотите читать регулирующие документы сами - идите на курсы. Там специальные дяди и тети, которые за определенную плату с радостью уделят вам время.
разграничивать надо уметь. Одно дело, если пришел xмыpь с руганью и гpозной писулькой и требует у вас доверенность на прием документов. Там да, и растеряться можно. И спросить у штатного юриста, и получить ответ. Но - повторюсь - то, что работающий секретарь может не знать порядка обработки входящей корреспонденции - навряд ли кому-то придет в голову
тогда пусть берут работника с опытом!!! и не будет проблем. Работодатель должен ввести сотрудника в курс дела и это не значит, что надо хвостом ходить
Сообщение было удалено
Ей по статусу положено быть высокомерной. Имеет право. Чтоб на голову не сели всякие невежды.
по статусу? а она простиие кто? королева Елизавета? Обычная тетка с недоипитом, по статусу... хаха
Сообщение было удалено
Но - повторюсь - то, что работающий секретарь может не знать порядка обработки входящей корреспонденции - навряд ли кому-то придет в голову
т.*****. вы после универа знали, что корреспонденцию надо регистрировать и как это делать? Вау! Моя первая работа была секретарем и я даже понятия не имела что это, благо предыдущий секретарь меня ввела в курс дела. но все равно сначала в процессе работы случались ошибки по незнанию, но меня никто никогда не отчитывал, просто говорили как надо и со временем уже косячить перестала
Сообщение было удалено
Вот не надо так делать. Шефиня воспримет это как вызов, и потом припомнит ещё.
А автору стоит помнить, что перед ней женщина (пред)климактерического возраста со всеми вытекающими, и воспринимать её сквозь призму этого понимания)
Сообщение было удалено
Вот не надо так делать. Шефиня воспримет это как вызов, и потом припомнит ещё.
А автору стоит помнить, что перед ней женщина (пред)климактерического возраста со всеми вытекающими, и воспринимать её сквозь призму этого понимания)
это не шефиня, а главбух, вообще не понимаю, почему главьуз строит администратора, они обычно подчиняютя ОК, начальнику отдела и гену.
[quote="Гость" message_id="54287866"[/quote]т.*****. вы после универа знали, что корреспонденцию надо регистрировать и как это делать? Вау! Моя первая работа была секретарем и я даже понятия не имела что это, благо предыдущий секретарь меня ввела в курс дела. но все равно сначала в процессе работы случались ошибки по незнанию, но меня никто никогда не отчитывал, просто говорили как надо и со временем уже косячить перестала[/quote]
И в универе знала. Работаю со студенчества. Только речь не обо мне, а о тех, кто не додумывается изучить теорию, зная, на какое место трудоустраивается.