Этот год для меня оказался очень тяжелый. Вначале года я нашла хорошую работу, как мне казалось на первый взгляд, государственная организация, белая ЗП, все по ГЗОТу, отдельный кабинет, зарплата хорошая, я так была рада, что меня туда взяли. Потом понеслось, появились проблемы с непосредственной начальницей, моя должность помощник руководителя, а она как бы старший помощник. Она очень хитрая и коварная женщина умеющая притворяться овечкой перед ген. директором. Я всех нюансов не буду рассказывать,только основное, потому что этого слишком много выйдет. Первое, что меня в ней насторожило, то что я как то спросила у директора - можно ли мне вести его рабочий график, потому что основные обязанность, что я буду делать,а что делает она, это женщина, мне никто не объяснял. После этого вопроса она прибежала ко мне в кабинет и наговорила такое, что теперь ты будешь забирать мою зарплату, потом отберешь работу это делаю я итд., от такого я была в шоке и пошла к ней с извинениями. Потом подходил конец моего испытательного срокам нас отправили в командировку вместе всем отделом. Первое время я старалась делала все, что от меня требуют, а потом как то она это женщина, ко мне подошла и сказала,ты ведешь себе неестественно у тебя будут проблемы с руководством. У меня все опустилось, я так старалась, все делала, это я потом поняла, что она постоянно пыталась меня спровоцировать, выбить из равновесия. И ей это удалось, притворявшись моей подругой, она была профессиональным провокатором, сплетницей и в общем то, гадким человеком, я не выдержала находясь далеко от дома и меня понесло,у меня все начало падать из рук, работа не клеилась Я познакомилась в командировки с одним человеком, после этого на меня обрушались склоки и сплетни, такие, что я вам передать не могу, это все мне высказал ген. директор. После этого, как мы приехали с командировки, мне сказали, что я не прошла испытательный срок и мне пришлось уйти, очень переживали и сейчас переживаю это, ищу работу и у меня какое то недоверие к людям пошло, не люблю женщин, потому что мне кажется, что в большинстве они злобны склочницы. С работой сейчас тяжело, уже 4 месяца я не могу ничего подходящего найти, а если нахожу то, оказывается шарашка или я не подхожу из-за высоких требований. Может быть этот случай так повлиял. Посоветуйте, было ли у кого подобное, и что мне делать?
Автор, я на такой же должности была в свое время, тоже кризис был- 2008 год. Пришлось уйти из-за женщины тоже, хотя не она непосредственным начальником была, а замом директора. В конце моего срока испытательного начальник уехал в отпуск на 3 недели и ей поручил все дела вести. Она сказала, что я им не подхожу, типа все медленно делаю и т.д. Хотя чистая ложь- работала я хорошо. Отлично знаю английский. Я до сих пор оттуда общаюсь с девочкой из бухгалтерии, так она мне после рассказывала, что и до меня девочку уволили из-за неё (не знаю что она там директору говорил и после одна сама ушла). Личная неприязнь, может зависть, что моложе и симпатичнее. Что могу сказать... работу искала почти год, кризис был. В 2009 нашла, но уже переводчиком и начальник мужчина.
Сразу насторожил ГЗОТ... А когда прочла этот поток сознания, поняла, что я б выгнала автора гораздо раньше. Терпеливое начальство попалось.
искать работу с з/п не менее 5 000 евро в мес
Что такое ГЗОТ?:) Всю жизнь думала, что КЗОТ - это кодекс законов о труде))))
По теме: сейчас сложное время, не прекращайте поиски и не обсасывайте ситуацию на прошлой работе. Не сложилось, бывает. Не беда. Другую найдете в сто раз лучше.
Так ты сама себе злобный враг. У тебя такие экскременты в черепной коробке вместо мозга, что диву даёшься, как ты вообще живёшь. Ты неадекват полнейший. Я рекомендую психиатра.
КЗоТ отменен с 2002 года. Есть Трудовой Кодекс. Снижайте требования
Сказать честно, вы ***** !! Она вам нагрубила наговорила всякой чуши и вы в это поверили. И ещё с какого-то чёрта у неё извинения просите. Вы туда работать идёте или угодить этой стерве ? Если надо, то иногда нужно быть грубой. Скромность конечно украшает, но только наглость продвигает !!
Автор, у меня такое было, очень похоже на Вашу историю. Я работала в бухгалтерии, там были неприятные девушки,женщины, с манерами "быдла". Я тоже старалась хорошо работать +нравилась молодым людям, мужчинам-коллегам. Они постоянно пытались меня задеть, уколоть, унизить, оскорбить.Я ушла и написала докладную ген. директору, он меня хотел повысить. Еще со мной гл. бухгалтер- "дама" пыталась устроить драку. Она занималась грязными сплетнями, неправильными и лживыми обо мне.
Меня ген. директор умный, но справедливый человек хотел сделать гл. бухгалтером или зам. директором. Я не хотела никого подсидеть и сказала, что я не справлюсь, извините. Я уволилась.
Сейчас я работаю на дому, скоро опять пойду искать новую работу, меня всю трясет, когда я об этом вспоминаю. Почему-то много грубиянок, хамок, хабалок именно в бухгалтерии, я была удивлена, в шоке, опешила от такого круга общения. Я Вам желаю успехов, удачи,достижений на новой работе, счатья, здоровья! Лучше с мужчинами дружить и общаться.
Извиняюсь КЗоТу это опечатка
Автор, может стоит попроще работу найти, а не помощник руководителя и тому подобное, с личным кабинетом. Может поэтому вы долго ищите. Требования завышены, а сами им не соответствуете. Поэтому и не берут.
У меня нет завышенных требований, а соответствую я или нет вы не можете знать, потому что не знаете меня. У меня очень хороший опыт работы и знание 2х иностранных языков, так что не судите вы меня не знаете.
Правда поток сознания. Причем вообще ваше с кем-то знакомство? Если бы вы познакомились вне рабочего времени никто бы сплетни разводить не стал, видимо б....ядовала, а не работала в командировке вот и уволили
Сообщение было удалено
Ген. директор был очень доволен моей работой, и давал мне много заданий, что не нравилось этой женщине, она все время меня путала говорила одно , он другое, специально, чтобы меня сбить. А человек ГД он очень внушаемый, он конечно будет верить той, что проработала с ним 30 лет, чем мне.
Сообщение было удалено
Я познакомилась с человеком вне рабочего времени, т.***** после работы, и почему мне нельзя было, у каждого должна быть своя личная жизнь
не переживайте. были похожие ситуации. скорее всего она увидела в вас конкурента. у меня на прошлой работе начали нашептывать "дамы" с бухгалтерии руководству сразу как узнали что меня повысили ( по моей просьбе), завидно стало или обидно. на такое больше женщины способны) элементарная женская зависть...
Я Вам желаю найти работу до нового года. Должно же кому-то повезти! Пусть это будете Вы. Счастья и удачи!
Присоединюсь. Желаю автору найти хорошую работу в скором времени.
ГЗОТа в природе не существует, так же как и КЗОТа, есть ТК РФ, а авторша как будто из советских времен
по теме - ну уволили и уволили, овощ с ними... а вот про знакомство я не поняла, при чем тут это?
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!
Автор, судя по посту - грамотностью Вы не блещете, а помощник вроде как обязан прекрасно знать родной язык, и если нужно - иностранный. Поэтому напрашивается предположение, что Вы не бог весть какой ценный кадр и уволили Вас возможно за дело. Но даже если бы Вы были супер-профи, любой бабский коллектив - это гадюшник, и конечно всегда надо быть начеку
ненавижу женские коллективы на работе. в 18 лет устроилась в магазин кассиром, одни бабы, админша была ненормальная, всегда придиралась ко всему, смены ставила как попало, бывало спишь в выходной, она звонит с претензиями, почему я не на работе, типа она график поменяла, но сказать об этом почему то не удосужилась. мерзкая бабища, у нее прям пальма первенства по полировке начальской задницы. ушла в другой магазин, там было терпимо, ну, ничего сверхненормального, сплетни, мелкие склоки. но когда появился шанс подняться по карьерной лестнице, там такое началось, волосы дыбом встают. я вообще не претендовала, меня моя работа вполне устраивала, не хотела кучу головняков иметь из-за разницы в две тыщи рублей, но даже мне умудрялись нагадить, начиная от мелочей, заканчивая подкидыванием непробитого товара в шкафчик. сейчас ищу работу, тоже достаточно долго, еще и ситуация такая поганая в стране. то возраст не тот, то образования нет нужного, то пол не подходит. в кошельке 500 рублей, коллекторы телефоны обрывают, штаны единственные порвались. мрак в общем и жуть беспросветная.
Сообщение было удалено
Да нет КЗоТа, есть Трудовой Кодекс.
Сообщение было удалено
Ага, только вот мужчины дружить не стремятся почему-то, только и думают, как бы при.сунуть, уж простите
Сообщение было удалено
я тоже имела опыт работы в женском магазине, уволили меня из-за того, что я часто езжу заграницу отдыхать, я имела глупость рассказать об этом коллеге,а она всем разболтала.постоянные придирки, нежелание помогать и что-то объяснять, игнор.в итоге дали мне заявление на увольнение, которое я с удовольствием подписала, а напоследок мне начальниц сказала:ну все, теперь езжай на свои заграничные моря!
Сообщение было удалено
изложена тема отвратительно но у девчонки истерика.
а всё правдаподбно - тётки ревнивые очень. на первой моей работе всех тоже интересовало с какими коллегами я во вне рабочее время чем занимаюсь.
Сообщение было удалено
даэе если автор тормоз это не повод злых баб терпеть.
Сообщение было удалено
Мужчины могут быть замечательными людьми и настоящими друзьями.
Сообщение было удалено
Я хотела об этом написать, уже давно существует ТК РФ.
Автор я вас прекрасно понимаю.Уже нас тоже такая есть сводочуга.Крепитесь
М-да, автор создает впечатление очень недалекой девушки.
Такие всегда бесят. Тоже стараюсь от них избавиться.
Еще и подолом метет в командировках - это просто ниже плинтуса.
Автор, немного снизьте свои аппетиты, быть сотрудником - лицом компании явно не для Вас.
И потом - работник прежде всего должен удовлетворять (в хорошем смысле слова) непосредственного начальника, а не какого-то там гендиректора. Если эта женщина была Вашим непосредственным руководителем, какого фига Вы старались выслуживаться перед гендиректором?
Таких сразу же вышвыривают.
Сообщение было удалено
отчасти вы правы.
но автор по молодости многого не скумекала.
да и бывают ***** - коллеги. кто то умеет с ними справляться кто то не научился
Всегда поражаюсь...вот как зайдешь на какой-нибудь русский форум, столько дерьма вываливают на человека, просящего поддержки! Вам самим не стыдно? Ситуации у всех разные, люди наконец разные- кто-то может и врезать за такое поведение, даже начальству, а кто-то по характеру просто не "взрывоопасный", так что теперь? Осталось только самоубийство?
Автор, даже негативный опыт- это опыт. Посмотрите на все это с другой стороны,- чему вы научились в этой ситуации? А тому, что нельзя доверять всем подряд, нельзя дружбу мешать с служебными отношениями (даже если коллеги хорошие и приветливые, ИМХО), нужно уважать себя и доверять себе, а не считать каждого встречного-поперечного чем-то круче тебя (тем более, эта женщина, как я поняла, была равной вам по статусу). Надо расставить приоритеты: что вам важнее, отношение к вам этой женщины или вашего непосредственного начальства? С четким представлением что нужно, а что можно и отметать/ закрывать глаза/игнорировать ищите себе новое место. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Прошу прощения, все таки из письма видно, что она вроде бы как ваш руководитель.Но даже в этом случае я не вижу ее вашим начальником, поскольку обязанности у вас, судя по всему, одинаковые. Просто она как бы опытнее вас. Я бы на вашем месте постаралась бы наладить отношения с ней (наверное даже лесть бы пошла в ход, если надо для дела), а когда вы вы всему обучились бы, поняли что к чему, как происходит разделение вашей общей работы, то можно было бы уже с директором больше советоваться и спрашивать, что и как. К этому моменту все бы были уже в курсе, что вы за человек и эта стрерва не смогла бы так "эффетивно" распространять про вас сплетни. Все таки, первое время, нужно меньше гонора, больше дела - причем, важно делать не хорошо, а правильно, как принятно в этой фирме. (поздно, конечно, но на будущее...)
Сообщение было удалено
Да вы что? 😮Вот блин, а я повышаю квалификат , бухучет учу, а работала все годы экономистом. Сейчас не работаю , ищу , хотелось бы в бухгалтерию . А тут вот как... И что делать ? Как поняла , в бухгалтерии одни женщины в основном? А я ещё выточила тело в спортзале , в семейной жизни все хорошо , дети , все есть, кроме работы .... значит могу быть мишенью для зависти и злобы
Как же тяжело видимо в чисто бабских коллективах ... Если в школе и в саду я сталкивалась с таким *****-мамашами, вы не представляете , настоящее бабье , то что же будет на работе.... 😁
Я тоже не поняла , при чем тут знакомство автора с мужчиной вне рабочего времени и как об этом узнала коллега ( ги)? Автор, вы же не в одном номере жили с этой женщиной , вы все равно одна жили. Значит сами и проболтались
Сообщение было удалено
Это ужас. Какие же ***** бабы бывают . Просто нет слов
Сообщение было удалено
Самый правильный совет.
Автор, хитрее надо быть
Сообщение было удалено
женщины тоже
Тетки предпенсионного возраста это вообще атас.Хуже баб нет.Мужики еще ладно,присунуть мож и хотят но в рамках себя держат.А бабы,прям воспитания нет.Хуже мужиков,истерят брр.
Тоже работаю,тоже есть одна,хорошо у меня есть возможность с ней по минимуму пересекаться.
Подрабатывайте) в декрете занялась наращиванием ресниц, заработок есть, но не стабильный, затем в Эйвон устроилась. Вспоминая школьные годы, думала что больше 500 рублей там не заработаешь, ННОООООО НЕТ. Минимум что я там получала 3100 ( средняя зп в нашем городе 6000) плюс много подарков от компании, теперь мне и основная работа не очень то и нужна) если захоьите попробовать поработать, пишите мне на почту, во всем помогут
ya.keysy@yandex.ru