Гость
Статьи
Интроверт и работа. …

Интроверт и работа. Кем пойти?

Я интроверт. Не могу долго находится в обществе людей, мне сидеть дома и читать нравится больше. у меня есть два-три друга и этого с головой. На любом месте, проработав максимум полгода я увольняюсь-депрессия, слёзы, я не могу работать с людьми. Понимаю, что работать нужно, но пересилить себя не могу. В идеале я б пошла туда, где минимальный коллектив, или работа в одиночку. Куда посоветуете? по образованию-швея, но из-за проблем со среднем больше не могу этим заниматься.

57 ответов
Последний — Перейти
Фиалка23

Сообщение было удалено

проблем со зрением, извините

Гость

Это не интроверт, это социофоб уже. Если аж до истерик.

Гость

Такая же проблема, на работе постоянное общение, в том числе и по телефону, приползаю домой морально вымотанная. Мечтаю о работе в одиночку, но, наверное, это нереально.

Гость

Дежурная по переезду.во времена учебы я там работала,ни каких тебе людей красота,сидишь в этом домике.только ты и поезда.изредка нагрянет на полчасика мастер участка какой нибудь и все.особенно круто если переезд на окраине города))по молодости никакого страха не было,сейчас бы конечно струхнула.

эгоистка

не позорь интровертов, ты обычная ***** социофоб и неликвид трудового рынка. специалистом тебе не быть. максимум уборщицей. сейчас каждая глупая баба оправдывает свои неумения модным словом интроверт, хотя этот термин несет совершенно другой смысл

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

первый раз соглашусь по всем пунктам

Гость

Я программист, работаю в одиночку, изредка взаимодействую с коллегами. Зарабатываю много. Меня все устраивает.
Но вам это не светит, потому что учиться надо много и начинать надо было гораздо раньше. Верно пишут, дело не в том, что вы интроверт, а в том, что вы как специалист - ноль.

эгоистка

Сообщение было удалено

Разве опыт и образование говорят о неумении? о неумении говорит лень и неспособность учиться новому. Я работаю со школы, работала в разных отраслях, от официантки до администативной должности, обеспечиваю себя сама. Т.*****. я, "глупая баба" с 2мя образованиями? с 8ми летнем стажем работы? Может не нужно резких высказываний, если не знаете?

эгоистка
Фиалка23

Сообщение было удалено

то есть у нас швей учат в двух высших заведениях? истерикки и работы по полгода считаются высокой квалификацией? и причем тут интроверт вообще

Гость

Я 10 лет проработала в отдельном кабинете. Просто устраивалась в крошечные компании, где я и директор компании:"ты да я да мы с тобой". Сейчас работаю в более крупной компании, приходится в общей комнате с коллегами сидеть. Зато з/п белая и платят регулярно, не то что раньше.

Гость

Как можно вам что-то посоветовать, если мы не знаем, какие у вас 2 образования?
Домработницей идите работать.

Гость

При таком отсутствии образования и опыта работы у вас выбор "кем пойти" микроскопический, особенно с проблемами со зрением. Значит работа с компьютером отпадает, с людьми - тоже. Вы можете работать домработницей - уборка, глажка. Или в нескольких офисах, как приходящая уборщица в утреннее или вечернее время, когда никого нет.

Гость

Курьером идите.

Гость

я тоже интроверт и социофоб пожалуй махровый. Мне в магазине проблема что то спросить или попросить показать, поэтому хожу исключительно в магазы самообслуживания. Для меня по телефону позвонить - кошмар.
Но , странным образом, на работе это практически не проявляется. И общаюсь и звоню. Ну представьте , что работа - это типа роли. Т.*****. вы играете роль " юриста", "буха"

эгоистка

Сообщение было удалено

то есть у нас швей учат в двух высших заведениях? истерикки и работы по полгода считаются высокой квалификацией? и причем тут интроверт вообще Социолог-философ и портной-конструктор

Так, всё, ладно. Помогли. Спасибо всем)))

Гость

Для социолога-философа и портного-конструктора вы очень косноязычная и безграмотная.
И образование нужно писать в стартовом своём посте, когда спрашиваете, кем работать. Вы что, совсем по существу цельно мыслить не можете? Вам тут люди советуют, стараются, а вы только в конце соизволили про свое образование написать. Ну пи//зд//ец, товарищи.

эгоистка
Фиалка23

Сообщение было удалено

то есть у нас швей учат в двух высших заведениях? истерикки и работы по полгода считаются высокой квалификацией? и причем тут интроверт вообще Социолог-философ и портной-конструктор как человек с двумя высшими может создать тему кем идти работать, не выложив свои умения и образования, это далеко не умный человек, инженером идти, конструктором, главбухом президентом... мы должны гадать хто ты

Гость

Профессия инженера-конструктора вам бы подошла, но учиться надо. Сидели бы в своих чертежах и медитировали, иногда со смежниками надо сотрудничать, но это не смертельно.

Гость

Можно переводчиком работать или веб дизайнером. Но у Вас же нет для этого образования...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бывший журналист, сейчас копирайтер. Работаю дома, людей не вижу.) Но для этого мне пришлось много учиться, много работать и сделать операцию на глаза (было плохое зрение, тяжело много сидеть за компом). Автор, почему вы не хотите сделать операцию и шить дома на заказ?

Гость

ну таблицы может какие обрабатывать, заполнять.

Гость

в психушку ложись лентяйка

Гость

Можно сиделкой к пожилому человеку. Заодно и от гордыни избавитесь.

Гость

в Китай автору. сразу поймет где народ напрягает

Гость

ну так по социологии оч много можно заказов найти из дома.связывайтесь с большими агентствами,которые проводят исследования.после первых родов сама та4 подрабатывала.подруга философ феде сайт из дома.берет интервью на философские темы у умных людей)) я преподаю англ и веду спортивный сайт как журналист

Мари

А если выучиться на мастера ногтевого сервиса, там хотя бы один на один с клиентом, вы сможете сидеть делать ногти и особо ни о чем клиентку не спрашивать. А совсем без людей - такой работы нет, если только лесником каким-нибудь, и то - там с лесхозом придется взаимодействовать, с охотниками, все равно в определенные моменты придется общаться.

Лена

Я точно такая же, как вы автор.
Я замужем, скоро появится ребенок, еще есть родители - это ВСЕ, мне больше никого и ничего не надо. Я люблю быть одна, меня очень сильно утомляют люди, разговоры, суета. Только пару раз в месяц хожу на концерты или в театр.

С работами был такой де кавардак - за 5 лет поменяла наверное 20 мест. Не могла долго работать среди людей, хотя специалист и работник я очень хороший и ценный. Увольнялась всегда сама и со слезами, как и вы.

Нашла для себя такой выход - работаю из дома удаленно, пишу дипломные работы, статьи, делаю переводы, консультирую студентов.

Потом немного решила расшириться, открыла свой учебный центр, наняла несколько работников, работаю из дома, только прихожу в центр, проверяю как все происходит, контролирую.

В общем, очень хорошо Вас понимаю. Не ломайте себя - будете только в депрессии постоянно. Лучше искать что-то именно подходящее для вас - фриланс, наборщик текстов на компьютере, администратор в интернет магазине, оператор ПК где нибудь на оптовой базе ну или что-то такое даже не знаю..

Лена
эгоистка

Сообщение было удалено

глуп а я вы, ничего не знаете, так и не лезьте со своими "мудрыми" умозаключениями.

Гость

библиотекарь , в архиве, сторож, продавец в ларьке ( коллектива на целый день нет)

Гость

Сфера it, Архивариус, дворник, дизайн( на дому если), писатель.
А вообще- разобраться бы в причинах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

leesa

Почему-то очень модно называть себя интровертом, если являешься замкнутым и угрюмым человеком. Вы - замкнутая и угрюмая, если вас парят люди, если вас парят люди, потому что интроверты любят общаться, и друзья у них есть, и на разные мероприятия они ходят и в конкурсах участвуют. Просто они не балаболят языком направо-налево, умеют слушать. Я таких знакомых знаю - очень приятные люди, и сами меня вытаскивают куда-то. А социофобные и закомплексованные со своим "я просто интроверт" бесят.

Гость

Интроверт может общаться сколько угодно, просто не хочет, а не боится. Интровертам хорошо там где надо думать или маленькая команда, где не надо впаривать каждый раз новым людям ненужный им товар.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Да нет причин, я сама такая же как автор, при этом у меня полноценная жизнь, я просто не люблю много общаться, после рабочего дня среди людей мне физически плохо, а вот одной работать мне супер, горы могу свернуть. У меня и семья, и развлечения - это все есть.

Вы если таких людей не знаете, то не надо говорить, что они неномальные, социофобы или еще какую-то чушь

Шта
Лена

Сообщение было удалено

Я сказала это ?!

Мила
Фиалка23

Сообщение было удалено

Развивайте свой талант

Гость

Автор и есть интроверт
При чем тут закомплексованность и нежелание общаться с людьми? Помню мне тоже кто-то говорил, что я застенчивая, потому что общаться с человеком не хотела. Если ты не клоун и конкурсы не любишь это не значит, что ты социофоб и человек комплекс, просто тебе это не надо. Все. Автор ищет работу с минимумом общения, общения ей хватает с подругами. У интровертов количество друзей как правило меньше, но "качество" такой дружбы обычно выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это библиотекарь с людьми не общается? Да вы что. Там одними массовыми мероприятиями замучают, а работа с читателями? Не, если сидеть тупо в большой библиотеке в подвале (книхогранение), и выносить книжки по листкам требованиям, то да. Но это надо быть кротом. А на абонементе в библиотеке за день так накувыркаешься

Лена
Шта

Сообщение было удалено

Вы сказали, что автору надо искать какие то проблемы веутри себя, и другие комментаторы говорят, что автор социофоб и лентяйка. А я пытаюсь обьяснить , что это всего лишь тип личности.

никГость

и я такая же, максимум работаю по 1,8 года и ухожу. Сейчас надо 1,5 года отработать еще, чтоб переехать в новое жилье (ипотека на стройку и съем квартиры), потом будем планировать ребенка, тоже какое-то время уйдет, уже 2,5 года примерно. Сейчас прошло 1,3 года как работаю. Вроде бы все нормально, но я безумно устаю от коллектива.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

как боженька смолвила

Вельма

А за компом можете работать, зрение позволяет? Большой минус? У меня минус 2, работаю за компом - с базой данных, в интернете, электронке, с почтовыми посылками. Работа очень нравится, я не устаю на ней так, как на предыдущих, где приходилось работать с клиентами и большим коллективом. Излишнее общение меня выматывает, отбирает энергию, по вечерам после работы хотелось куда-нибудь спрятаться от людей и остаться наедине с собой.

Вельма

Сообщение было удалено

-5.5

Гость

Займитесь творческой, интеллектуальной работой на дому. Или идите в ночные сторожа. В зависимости от образования и уровня интеллекта.

Ольга

Идите в архив работать. Образование там не нужно, если только "опыт работы с документами". Архивы есть во всех крупных компаниях. я сама студенткой подрабатывала, на день выдают стопку документов, и надо разложить,или по алфавиту, или по дате, ничего сложного. зарплата правда не очень, в москве я получала 20-25 тысяч чистыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сидели бы в своих чертежах и медитировали, иногда со смежниками надо сотрудничать, но это не смертельно.

с чего вы взяли, что подошла бы?
Должны быть определенные способности и склад ума. Не каждый сможет стать толковым конструктором.

Еще с технологами общаться надо. Еще в цех могут вызвать. Конфликтные ситуации (нормальные такие производственные ситуации) возникнуть могут.

Гость

Наркоту сбывайте

Гость

Здравствуйте! А с психологами профориентантами не пробовали общаться? Тест Кейрси есть по соционическому типу Там ряд профессий выходит. А вообще, говорят , что при выборе профессии на 90% должны учитываться интересы. Чем Вам нравится заниматься? От чего Вы получаете удовольствие? Вспомните- это было и есть у Вас всегда. И в детстве было, и сейчас. Я, например, всегда любила танцевать, и учить. Но, образования у меня такого нет. Танцами стала заниматься во взрослой жизни. Работаю репетитором по химии . И это мне нравится. Я там профессионал. Но из школы ушла, так как не сама выбрала профессию, и химию особо не любила. Сейчас собираюсь устраиваться в детский сад. Но боязно как-то. Не люблю контроля и строгих рамок. А работать репетитором или быть гувернанткой это кажется не серьёзным. Вроде бы и к людям тянешься. Но с людьми не хватает дипломатии. И тяжело критику переношу. Поэтому очень переживаю тоже по поводу работы. Потому что учусь ещё на психолога, и хватит ли энергии всё совмещать. У меня ещё страх, что я со своим репетиторством просто оторвана от жизни, , сравниваю себя с одноклассницами. А может правда, просто все дело в типе личности? Кому то больше подходит индивидуальная работа, а кому то управлять массами?