Добрый день всем форумчанам. Мне 25 лет, ни разу не приходилось увольняться по своей инициативе. Рабочие места я, конечно, меняла, но по причине развала предприятий.
Тяжело мне сообщить о своём уходе так как на эту работу меня брали без необходимого опыта, просто поручившись за меня, поверив мне, что я смогу. Я смогла, сделала все от меня необходимое, много чему научилась. Поработала здесь я чуть более года. Мое начальство и есть мои поручители, наставники, учителя. Я переняла у них все, что могла. Здесь я выше своей головы не прыгну и на место повыше претендовать не могу, так как выше меня только и есть мои учителя. Да и работать мне с ними стало тяжело, так как постоянно продолжается воспитательный момент по любому поводу. Не опоздай, так не делай, туда не ходи, сюда не смотри, в рабочее время никуда не выйди. Такое ощущение, что у меня есть еще одна мать, которая 8 часов пристально на меня смотрит. Некомфортно мне. Ну и, естественно, мое мнение всегда заведомо неверное. Я хочу пойти туда, где со мной будут считаться как со специалистом, а не просто мне говорили что и как делать. Завтра предстоит сказать об уходе. Не знаю как...
Я им безмерно благодарна, но боюсь что они привыкли во мне видеть не состоявшегося специалиста, а девчонку для воспитания, которую еще учить и учить. Они не могут быть к этому готовы. Я боюсь, что мне расскажут, что на помойке нашли, выучили, а я неблагодарная скотина.
Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
"Я боюсь, что мне расскажут, что на помойке нашли, выучили, а я неблагодарная скотина. "
ну и чо с того. не смертельно ж.
Сообщение было удалено
А вы опаздываете, куда-то выходите в рабочее время? Если да, то вам на любой другой работе тяжело будет.
Сообщение было удалено
бывает, что и лояльно относятся к таким вещам. лишь бы работа была сделана в срок и с должным качеством.
Ну прям все, год поработала, всему научилась, специалистом стала. А вы готовы взять на себя ответственность там, где с вами будут считаться как со специалистом? Сомневаюсь. Вы же боитесь даже о своем решении сообщить, хотите самостоятельности, а по факту разрешения будете спрашивать, можно ли вам уйти.
Сообщение было удалено
Мой рабочий стаж - 3 года. Год с ними я изучала определенную технологию. Я программист, а 3 года для разработчика - это самое время для перехода из категории младшего разработчика в "миддла". Я не считаю, что я все и лучше всех знаю. Да, это не 20 лет на заводе пахать, но такова специфика работы. Гибкий график и удаленка - это еще одна особенность моей профессии, вернее возможность и я хочу ею пользоваться! Сейчас я сижу в госструктуре с турникетами и этого не имею.
Решение уже принято, меня берут в аутсорсинговую компанию. Осталось только озвучить.
Автор, найдите сначала работу другую, а потом уходите. После пару собеседований вам станет понятно, рано вам еще от наставников уходить или уже пора
У меня был опыт работы с одной девочкой, которую по "блату" ко мне в отдел пристроили. Год ее всему учила, она пыталась работать... Через год сказала, что уходит работать в другое место более крутым специалистом. Радости моей не было предела. Так как, постоянно обучать и проверять за ней изматывало сильно, а мозги она так ни разу не включила. Либо механически все делала с тупыми ошибками, либо ступор у нее был над простейшими заданиями. И при этом была жутко инициативная...
Автор, вы придете на новую работу и первое время вы тоже будете "дурочкой". Я не часто меняла работу, но каждый раз - училась с нуля. Потому что вещи не связанные друг с другом, это если по специальности. Сначала два года в "нулевке", потом десять в общестрое, а потом вот три в вентиляции-водоснабжении, это разные вещи, и каждый раз я как дикая. На каждой работе как минимум пару-тройку месяцев, при любом опыте, чтобы въехать. И это очень опасная иллюзия "я все знаю", чем больше работаешь, тем кажется, что еще нужно столько всего знать. И за год работы все знать? Не верю. Я два года работала не в закупках, а в консалтинговой фирме помощником директора, и это был бесценный опыт, в плане выдержки /ну после стройки и закупок общаться высоким штилем и никогда не орать - это усилие/, и в плане понимания мотивов любого руководителя. Так вот тот дорогой Иван Иванович /счастья ему, здоровья и самосвала денег/, всегда говорил "человек должен проработать минимум три года, чтобы я дал ему рекомендацию. Первый год я его учу. Второй год он косячит. Третий год он приносит МНЕ прибыль". И он прав. Там была текучка, приходили студенты и косячили так, что мама не горюй, потом если он их не съел начинали делать правильно, на третий год вели уже сами проекты, кого-то перекупали конкуренты, а кто-то двигался дальше в пределах фирмы, потом уходя на крутые проекты. За год весь этот путь прошли только два человека. Один просто гений маркетинга, его купили за зп в три или четыре раза выше, чем у спеца в этой конторе, зп. в четыре раз больше это только на испытательный, второй человек - ушел на фриланс и выходил на международные проекты за большой гонорар, но там 15 лет опыта в международном консалтинге, в ту контору пришел "пересидеть".. А остальные через год уходя находили или такую же работу или не находили совсем.
Прочтите мой комментарий-ответ выше. Я ухожу в частности потому что как раз и хочу продолжать учиться дальше и выполнять задачи сложнее. И люди мне готовы доверить эти задачи. Пользы на текущем месте я принесла достаточно. Был договор устный, что я пишу определенную программу для конторы. Программа функционирует уже как пол года почти без претензий. Новое я уже ничего не пишу, только правлю и поддерживаю существующее. Да и не берут программистов по блату. Я просто была студентка с малым опытом, но с потенциалом. И я хочу учиться дальше, на более крупных проектах, где много человек.
Сообщение было удалено
А зачем все проверяли за неё? Как наседка прям)
Сообщение было удалено
Вероятно, потому что за косяки сотрудников, если они доходят до правления, по шапке получает руководитель отдела)
Сообщение было удалено
Так она написала в "наш отдел", а не "мой" и не писала, что начальник отдела. В чем её печаль проверять?
Автор. В чем вопрос, если уже найдено новое место работы, а решение об увольнении принято? Возможно, они обидятся, что вложили столько сил, но что ж теперь,всю жизнь по их указке работать? Вам будет неприятно после увольнения, это по-любому. Стыдно будет, переживать будете. Но это пройдет, как только освоитесь на новом месте.
А не исключено, что все только обрадуются, что наконец-то вы свалите, и не нужно будет тратить время на приглядывание за вами. И после вас, наученные горьким опытом, уже будут искать опытного спеца, чтобы больше не тратить столько времени понапрасну, благо, кризис позволяет перебирать кандидатов.