Работаю в фирме не первый год, всегда начальство хвалило. Сейчас кризис, понимаю, настроение у всех нервное. Руководитель выдал, что я стала хуже работать и что о сомневается, могу ли я вообще …
Сообщение было удалено
Чем же совет не понравился? )
Сообщение было удалено
У меня коллега по отделу так делал. Сначала бесилась, а потом забила. Время все равно покажет... Но я не боюсь увольнения. Даже наверно рада буду, сама никак не решусь...
Сообщение было удалено
добавлю
либо хотят урезать зарплату, либо добавить работы
Может, он вас так готовит к увольнению.
Сообщение было удалено
Это вряд ли. Обычно когда хотят урезать з/п, ее просто урезают, когда хотят добавить работы - просто добавляют. Не нравится - увольняйся, ***** дело добровольное. А вот когда хотят именно уволить, убрать, а не за что, вот тогда и начинается такая *****"рень с придирками и упреками. Цель одна - вызвать у сотрудника чувство неуверенности в собственной компетенции, потому что когда постоянно чморят - самооценка снижается, еще и чувство вины примешивается- типа я плохо работаю и подвожу всех. В таком настроение когда попросят написать заявление об уходе - человек уже не будет качать права и молча его напишет, чтобы и дальше не обременять компанию своей компанию. На то и рассчитано.
т..e. обременять компанию своей некомпетентностью
Сообщение было удалено
100%
Не реагируйте вы так болезненно на критику начальства, может ему перед этим кто-нибудь нервы потрепал конкретно, вот он тяпнул сгоряча.
У меня на работе тоже один раз возникло недопонимание с начальницей, целый год она была мной довольна, а потом посыпались придирки к моей работе. Я терпела, потом мы иногда ссорились, в итоге я подала заявление на увольнение. У неё от удивления полезли глаза на лоб, когда я ей обосновала увольнение тем, что она недовольна моей работой, она мне ответила, что всё это ерунда и я просто попадала под горячую руку и что моей работой она довольна. Вот и всё.
Мне тогда было лет 20, молодая была. Стаж на предыдущей работе у меня 8 лет, за эти годы у нас в отделе сменилось 6 начальников и 10 замов. Все они были абсолютно разными, с двумя замами я никак не могла поладить, с одной из них вообще никто в отделе не мог поладить, всем г..а..д..о..с..т..и.. делала. И ничего, мне было фиолетово, а это бесило замов ещё больше.
Ой автор ладно если начальство критикует , хоть право имеет оценить работу, ибо деньги платит. А какое право коллеги имеют твою работу критиковать? :D меня то все критиковали потому что я адски ***** , просто непроходимо, сама диву даюсь , как вышку получила, видать пожалели , ибо вид у меня больно печально- жалкий. И не смейтесь : тупому человеку очень сложно жить в современном социуме ((((
Дополню свой 108-ой пост. Лично я для себя поняла, что нет ничего страшнее того, когда выживают сотрудника всем коллективом. И ладно ещё игнорируют, это можно пережить. Но вот когда делают подставы и сплетни с пересудами несутся из каждого отдела, шепчутся и смеются уже не за спиной, а прямо в глаза. Вот это действительно ужасно. Когда загружают работой через край, урезают резко премии, ставят в неловкие ситуации и даже меняют настройки монитора компьютера, при этом меняют настройки по чуть-чуть, чтобы это не так было заметно. Когда не знаешь, что делать, потому что даже уволиться по-человечески нельзя... Вот где действительно пропадает желание работать! Вот, высказалась! Даже легче стало! :))
А начальник... Ну это всё-таки не так страшно, если только он уж совсем ведёт себя как д..*****..с..п..о..т.. Очень мало начальников, которые всегда справедливы и хорошо относятся к коллективу. Начальник он есть начальник, не стоит его слова принимать близко к сердцу, сели уж и будет что не так в вашей работе, то всё равно, либо уволят, либо понизят, либо переведут в другой отдел. Но мне с начальниками в основном везло, при этом у меня начальники были как женщины, так и мужчины. Вот так вот!
Если Вы объективно считаете, что работаете хорошо, то даже не думайте увольняться по собственному, когда попросит этот ваш начальничек! Требуйте приличную компенсацию- оклада 4 как минимум или предложите сократить вашу позицию. Наверняка хочет бесплатно от Вас избавиться и своего кого-то посадить на Ваше место. Не облегчайте ему эту задачу!
Сообщение было удалено
Я бы что-то сделала перед увольнением такому коллективу.Вирус запустила, стырила бы что-то. папку какую-нибудь с доками, что-то бы да скрутила бы напрощание.
Сообщение было удалено
Ничего плохого им не сделала. Я всё пыталась отбиваться, но они продолжали с удвоенной силой, потом просто замолчала и стала улыбаться в ответ. Пакости делать не хотела, надеялась, что не будут мне потом вредить, но навредили мне всё равно...
Через год я узнала, что меня просто хотели повысить! Но надо было попросить себе должность и попросить перевода в другой отдел. Вот и думаю, издеваются они надо мной. И не была я новенькой в коллективе, уже 6 лет проработала, была на хорошем счету, с коллективом ладила. Что произошло? Не пойму до сих пор!
У меня сегодня как раз похожая ситуация. Я работаю хорошо, это не я придумала, это видно по показателям и по тому, что, в отличие от некоторых коллег, на меня не жалуются клиенты, и я очень старалась до тех пор, пока сегодня из-за одной ошибочки начальница не опустила морально, как личность. Я для нее глупая, недостаточно взрослая и не опытная в своей работе, а работаю я давно и мне 35. Ну после этого руки опустились и я вообще не хочу стараться больше, раз я такая плохая для нее. Работа сегодня вообще не идет, очень расстроена. Неужели она думает, что ее слова замотивируют меня хорошо работать и дальше?