Работаю в фирме не первый год, всегда начальство хвалило. Сейчас кризис, понимаю, настроение у всех нервное. Руководитель выдал, что я стала хуже работать и что о сомневается, могу ли я вообще …
Сообщение было удалено
И издеваться можно; а уж выкинуть - запросто: От текущей ситуации все зависит.
Сообщение было удалено
И место работы можно менять; и с мужьями можно расставаться; Сейчас не 12 век и даже не 18
Сообщение было удалено
Слушайте, пожалейте себя, зачем столько усилий тратить на работе? А мужики - да фиг с ними, никто и не призывает им прислуживать.
51 не думаю. Наемные работники защищены законом, а главное дверью, в которую они всегда могут выйти. У них там не любовь а всего-навсего работа - их шантажировать детьми или жильем нельзя!
"Пропало настроение"
Ну либо работайте без настроения, либо ищите работу, где поднимут настроение...
Конструктивнее всего - всё таки узнать у начальства, что конкретно следует изменить в своей работе, и поправить это.
Интересно да, как люди по-разному чувствуют.
Сообщение было удалено
чтоб специалистом стать нужен опыт, в остальном согласна
опыт конечно
[quote="Керен" message_id="54120532"]51 не думаю. Наемные работники защищены законом, а главное дверью, в которую они всегда могут выйти. У них там не любовь а всего-навсего работа - их шантажировать детьми или жильем нельзя![/quot
Есть куча других способов пошантажировать наемных работников. В конце концов от того какая у них зарплата точно так же зависят их дети и многие боятся потерять работу или хорошую работу
Ну и кто мешает стать специалистом. Сиди паши.
58 ну что вы разве можно сравнить власть паршивого работодателя и власть близкого человека. Отца ее детей. Две большие разницы.
Сообщение было удалено
вот. а у меня начальница говорила: я недовольна твоим поведением. я: а что я сделала? она: а ты подумай. она любила поиздеваться, поиграть в психоложьи игры, божка из себя построить
Спасибо всем за ответы! К начальнику я после подходила, суть его недовольства - я стала медленней работать, хотя это не так. Попыталась объяснить: тогда я задержала, потому что мне не передали данные вовремя, тогда - потому -то. Он сказал только - я же не знал этого. На этом общение закончилось. По поводу субординации на работе согласна, но не согласна с тем, что с руководителем нельзя разговаривать на отвлеченные темы, особенно когда он их сам заводит. Мы прежде всего люди. На душе все равно как-то неспокойно, неуютно, а мне нравится работать с настроением..
Автор, есть такая вероятность, что Вам готовят замену. Ведь когда все хорошо, вас вроде как не за что увольнять. А так ... типа не справляетесь, будут постоянно придираться, либо вынудят самой уйти, либо будут придираться и в конце концов уволят, чтобы вакансию освободить для своего кого-нить.мой Вам совет - ищите другую работу. Начальство просто так цепляться не будет. Даже если вы бы реально косячили, когда все хорошо, по-другому разговаривают. А так ... Вам дают понять что больше в Ваших услугах не нуждаются. Делайте выводы,
Появилось такое чувство, что я должна что-то доказывать, что я могу лучше-лучше-лучше, иначе уволят, а я хочу, чтобы работа была, как раньше, устаканившаяся и комфортная...
Сообщение было удалено
вот именно, вам еще и чувство вины прививают! Это чистой воды манипуляция. Я вам точно говорю - ищите другую работу! и чем скорее найдете- тем лучше.
М....да.....! Мстья блюда - такая (холодная).Наемному рабочему остается одно - найти слабое место начальНика!
Суть этой манипуляции - вызвать у вас страх и неуверенность в собственной компетенции. Это чувство уже начинается формироваться. Еще пара-тройка таких отчиток, и все, вы будете полностью деморализованы, и когда вас попросят написать заявление по собственному - вы уже будете согласны с тем, что вас уволили справедливо и качать права не станете. Этого они и добиваются.
Сообщение было удалено
зачем? смысл? чтоит бороться только тогда, когда игра стоит свеч. Если у автора очень хорошая должность, большая з/п, много ништяков от компании. Если ничего этого нет, я бы не стала копья ломать. Себе дороже, вот честно!
Не удивительно. Как вообще можно хотеть работать и все это терпеть?
Сообщение было удалено
Так надо было спросить аргументы. Что именно его не устраивает? И дальше решать этот вопрос. А если эта претензия без оснований, то делать выводы про его неадекват и думать про новое место. Что значит стимулировать? Вы не собачка павлова. Надо вести переговоры с ним. Ничего личного, только бизнес)
Можете ничего не спрашивать. Претензия есть шантаж и развитие неуверенности, подавление врага. Оттуда и пляшите.
Жалко работягу что-то стало.. может вам работу сменить? В макдональдс, к примеру, там молодёжный коллектив ))
Сообщение было удалено
Согласна, надо спросить было, что именно стало хуже в работе. Может вы действительно не замечаете и вам надо что-то подтянуть, а если б не нашел, что ответить, было бы понятно, что психанул просто, и вы бы не переживали.
Эх, автор... Как вы правильно сказали, щас время такое и как раньше уже не будет, а если и будет то очень не скоро. Сейчас везде так. Ваш начальник точно также трясется за свое рабочее место, может он сам получил нагоняй от директора, вот и срывается на Вас или себя выгораживает, обвиняя Вас. Может у вас в фирме дела готовят сокращения или урезание зп. А как проще всего работодателю обелить себя и избежать ответственности - перевести стрелки на работника и заниматься шантажом, доказывая ему, что он плохо работает и ему не за что платить, чтоб согласился работать больше за ту же или меньшую ЗП и не мыркал. Процедура сокращения для работодателя тоже накладна, поэтому он всячески будет стараться ее избежать, вынуждая работника уволиться самому.
Сообщение было удалено
Автор, вы не исключайте момента, что на вас мог кто-то стукануть - типа я вам это не сделала, потому что Маня вовремя сведения не подала. А то, что эти сведения вам задержали - никого не волнует. Тут ещё такой момент есть. Судя по тому, как вы отреагировали на это замечание, вы вообще плохо переносите ситуацию конфликта, и вами (возможно) пользуются другие - те, кто вам что-то задержал. Знают, что вы ругаться не будете и будете стараться отношения сохранить. Поэтому делают сначала тем, кто ругается, а потом - вам. Возможно вам стоит стать более зубастой по отношению к своим коллегам, которые вам там что-то задерживают. Любого руководителя интересует результат, а не то, кто и что вовремя невовремя передал. Я, конечно, понимаю, что вы обижены, но может замечание в чем-то и справедливое было?
Сообщение было удалено
Ето, конечно, понятно, что хочется работать "на позитиве", но я соглашусь с Керен - за свое место под солнцем надо бороться. А по поводу поисков других работ - всё ж сейчас не то время, чтобы раскидываться. Ещё совет - когда сделаете что-то хорошо (сами знаете, что хорошо), подойдите к начальнику и спросите - всё ли его устроило и остались ли к вам претензии.
Сообщение было удалено
Похоже на оправдания тухлого домохоза. Ну расскажи нам эту кучу способов пошантажировать наемного специалиста. Утри рабочим лошадкам нос. Очень ждемс
Сообщение было удалено
Наверное также, как и хотеть каждый год беременеть и терпеть гулянки изменщика-мужа, как вы, например.
Сообщение было удалено
Появилось такое чувство, что я должна что-то доказывать, что я могу лучше-лучше-лучше, иначе уволят, а я хочу, чтобы работа была, как раньше, устаканившаяся и комфортная...
Работайте в своём темпе. Если они хотят уволить, то найдут повод. Берегите свою самооценку. Он начальник вот пускай и нервничает, ему за это платят.
Вот вам простой пример. Моему хозяину 75. Если бы он не был завален работой, развил бы скорее всего альцгеймер. У его отца был. А дожил его отец до 90+. У моего хозяина уже 5 лет память плохая. Но благодаря тому что он постоянно работает, держится и в подгузнике не сидит. Еще на лыжах разогнался ехать, старыйдурак. Сейчас пошла ему материал на стол положить. Смотрю а стол заложен материалами которые сотрудники выложили, как китайский веер. Вот так выживает человек. Заметьте, что ботоксом ему помочь было бы сложно. Представляете себе что такое альцгеймер? Нет нет.
Сообщение было удалено
Отличный совет по воспитанию рабской психологии.
Мы израильтяне приучены смотреть на жизнь через призму старости и как не отравить жизнь своим детям.
Сообщение было удалено
Все равно умрет... ваш хозяин..
Верно. Подстраиваться не надо.
Как можно писать "мой хозяин"? Есть же слова попроще )))
83 надо думать, но лучше жить хорошо и деятельно и без подгузника, чем восседать в кресле и с подгузником и не узнавать свою няню. Нет?
Сообщение было удалено
Все там будем все равно... пофиг уже будет ))
85 ну я его зову по имени, но это же секрет! Старая лиса. Я ему симпатизирую, хотя он змея подколодная и эксплуататор и вообщегад.
87 нет не всем. Дети только так головой об стенку бьются, когда родители уходят в альцгеймер. Страшная вещь говорят. Правило номер один, не гадить, особенно своему ребенку, поэтому стоит и не лень сделать все что надо, чтобы ребенка своего защитить, для начала, поберечь свое здоровье.
Сообщение было удалено
Так все равно все умрут, никто ещё не выжил )))
Дети вообще другая тема.
Хотя можно и в 100 лет начать мазать какахами стены, там уж и внуки и правнуки подтянутся ))
Сообщение было удалено
Лучше нанять дагестанских борцов и они его отмудохают.
Сообщение было удалено
Не работайте. Будете терпеть что-то другое.
Сообщение было удалено
мужа?
Сообщение было удалено
"главное, что зарплату вовремя платили "вот именно.А все эти реализации... бла бла при работе на дядю. Ну какая реализщация у наемного работника? Ну станешь начальником отдела ( департамента, направления) и что? Да ничего кроме потерянного здоровья. Ладно еще если зарплатой это все окупается. А если разница между таким реализованным и обычным сотрудником 3 копейки, а нервотрепки в разы больше? Девочки, умнейте. Не рвите нервы на дядю, главное, что дает работа - зарплата. Все.
гость, обзовитесь как нибудь. я буду вас с удовольствием читать. так редко тут встретишь здравых людей))))
было, начальница разводилась в это время и весь негатив сливала на меня. Перетерпела из-за ипотеки.
Наша глав буша ушла в отпуск и директор отрывается всегда на бухгалтерии в этот период по полной, пока ее нет. Вот тупость где полная. Плющат ***** в бюджете, сами ничего не умеют, дармоеды чертовы, только докапываться ходить могут, бред нести, еще постятся Иуды.Ненавижу эти ***** бюджетные морды, дармоедов в стране жуть.Провались пропадом этот бюджет, тупее работы не сыщешь, чем бюджете в бухгалтерии.
Да, так бывает. Может начальник нашел себе новую девочку для битья, уволив старую. Нужно же на ком-то оторваться, и не важно как вы раньше работали, косяки у всех найдутся.
Сообщение было удалено
было-было такое. начальница сказала, что она не может меня в пример поставить, мол, я должна лучше всех работать. я была удивлена.
Сообщение было удалено
Вау, ты такая не умная, мягко говоря.
Мой руководитель носит мои проекты вышестоящему рук-ву и выдает за свои разработки. Я ничего не могу сделать. Тут он мне посоветовал искать работу - мол побеждает сильнейший в конкурентной борьбе. Ну думаю, если я составляю конкуренцию руководителю, значит что-то из себя представляю. Но на рынке труда облом. Он спит и видит, что у меня нервы сдадут. Но я затаилась и жду чем все кончится. Жалко что отомстить никак не могу.