Добрый день!
Как быть, если не можешь долго найти работу?
Мне 25 лет и я уже год не могу найти свое место. Да, после университета я нашла себе работу и хорошо оплачиваемую, но быстро поняла, что здесь не будет никакого развития решила уйти и найти что то другое. Понимала, что лучше было работать и искать другое место,но я предполагала, что сделаю перерыв и выйду на поиски нового.
Сейчас, вопрос на собеседовании " Почему вы ушли с прежнего места работы" меня ставит в тупик, я не знаю как корректно ответить работодатели и не спугнуть его. НЕ скажешь ведь, что просто захотелось сменить место, когда в общем то все устраивало(((
Может есть у какие то советы как ответить на такой вопрос ......
Кризис, отвечайте, у нас сокращения были, оптимизация кадров и т.д.
Тоже полгода не могу устроится (((
так и ответьте честно, не вводите в заблуждение работодателей.
год искать работу! нуну
попросите помощи о поиске работы у святых 9 мучеников кизических. очень много позитивных историй! я сама папе службу заказывала, когда его сократили.
да так и отвечайте,дур)ой была,зачем врать.
Меня тоже ставит в тупик вопрос :"Почему в 32 года у вас нету ни опыта работы?"Так ладно бы просто спрашивали,так еще и сразу отказывают в работе!
У меня нет высшего образования, но работа всегда была более менее приличной, искала тоже всегда сама, никто по знакомству не устраивал и т.д. Никогда не делала никаких перерывов в работе, а искала параллельно работая на прежнем месте и ходила на собеседования. В трудовой книжке нет никаких окон, даже в период кризиса 2008 года когда написала заявление на увольнение по собственному желанию и ушла, сразу встала на учёт в центр занятости, чтобы не было пробелов в ТК, стояла 1,5 года!!!!!!!! Работы не было вообще никакой, платили 5600 руб. в месяц как пособие по безработице, подрабатывала неофициально, сын на руках маленький (а кто знает что такое детский сад и сколько туда нужно вложений поймут, кризис не кризис там по фигу). Сейчас всё тьфу тьфу нормально, любимая работа, заработок, отпуск с сыном на море каждый год, автомобиль....Это я к чему??? Да к тому, что 1) после того как я столкнулась с безработицей причем не по своей воле я никогда не забуду что я пережила и мне было без разницы куда идти работать и есть ли там рост и т.д. 2) когда я читаю вот такие подобные темы, что закончила универ, не понравилась работа, решила уйти передохнуть, хотя было неплохо, хочется сказать вы в шоколаде 3) высшего не было и нет пока, но я без высшего понимала, что такое пробелы в ТК и как они влияют при приеме на работу и на пенсию, если углубляться дальше. А на вопрос почему вы ушли с прежнего места работы можете ответить, что объем работы не соответствовал заработной плате, бесплатно работать не хотела, как то так....
Вообще в нашей стране огромная проблема с трудоустройством так называемых молодых специалистов, им подавай престижную должность, карьерный рост, и огромную зарплату, и им не понять, что для этого нужно годами трудиться и развиваться как специалист, а не просто получить дипломчик, за который проплатили денежки родители.
Сообщение было удалено
Катерина, у вас истерика? несколько раз повторили про пробелы в трудовой, а по факту вы никто без ВО. У меня был пробел в трудовой, сейчас вы упадете в обморок, 7 лет, и в 2009, в кризис нашла отличную работу. В 2014 ликвидировали фирму, и, о ужас), я безработная 4 месяца!), на биржу не вставала, представляете?) В 2015 в кризис опять же нашла хорошую работу. И лет мне за 40. Так может дело не в бумажках, а в том, что у вас в голове.
А для автора - полностью согласна с №9! +++
Сообщение было удалено
Быстро - это за какой срок?
развития какого хотели и за какой срок?
Сообщение было удалено
Только почему брали меня, а не тех, у кого был диплом
Ау, подскажите,пожалуйста, что отвечать почему ушла с предыдущего места.... По факту разосралась с коллегой, довел и я просто написала заявление и ушла...Терпела это год, нервы сдали, да и перспективы и развития меня как специалиста там не было... сидела уже в потолок плевала....
а сейчас уже 5 месяцев не могу найти работу....
Сообщение было удалено
Мне тоже 25 и работу ищу 5 месяцев.
Запредельных ожиданий от работы нет. Опыт работы 4 года в банках. Хочу сменить сферу, т.к. банковская поднадоела, да и не все гладко там сейчас. По зп не меньше 30 хотелось бы (исходя из прошлого места работы).
А вообще никак себя найти не могу, уже который месяц сижу и думаю...чем же бы я хотела заниматься?!((
Сообщение было удалено
А по поводу что говорить на собеседовании...я лично раньше говорила правду, что не было перспектив ни в должности ни в зп и тд
Потом начала говорить что сократили и все.
Сообщение было удалено
"уже который месяц сижу и думаю...чем же бы я хотела заниматься?!" вот в этом и все проблемы, вы сама не знаете чего хотите, а вину переваливаете на других, нужно еще в школе понимать, к чему вы стремитесь, в какой сфере у вас есть таланты и т.д...и после этого поступать в ВУЗ, и не абы куда, а на обдуманно выбранное направление.
Сообщение было удалено
не обижаетесь, но не могут найти работу только те, кто не хочет работать...ведь работы огромное количество. Можно например пойти кассиром с супермаркет, там график 2/2, и в выходные заниматься поиском той работы, которая вас устроит в полной мере, тем самым двух зайцев убьете, и денежки будут, и поиск любимого дела не забросите...
Сообщение было удалено
"уже который месяц сижу и думаю...чем же бы я хотела заниматься?!" вот в этом и все проблемы, вы сама не знаете чего хотите, а вину переваливаете на других, нужно еще в школе понимать, к чему вы стремитесь, в какой сфере у вас есть таланты и т.д...и после этого поступать в ВУЗ, и не абы куда, а на обдуманно выбранное направление.
Я чину ни на кого не переваливаю и прекрасно теперь понимаю что идти учиться нужно в ту сферу которая тебе интересна и с которой ты захочешь связать свою жизнь! По крайней мере своим будущим детям я дам именно этот совет.
К сожалению у меня так не получилось. Учась в школе хотела быть дизайнером, но с рисованием туго и поздно спохватилась.
А в универе банковское дело было достаточно интересно, но на практике все оказалось по другому.
Сообщение было удалено
Я чину ни на кого не переваливаю и прекрасно теперь понимаю что идти учиться нужно в ту сферу которая тебе интересна и с которой ты захочешь связать свою жизнь! По крайней мере своим будущим детям я дам именно этот совет.
К сожалению у меня так не получилось. Учась в школе хотела быть дизайнером, но с рисованием туго и поздно спохватилась.
А в универе банковское дело было достаточно интересно, но на практике все оказалось по другому.[/qуоте]
Я вину ни на кого не переваливаю и прекрасно теперь понимаю что идти учиться нужно в ту сферу которая тебе интересна и с которой ты захочешь связать свою жизнь! По крайней мере своим будущим детям я дам именно этот совет.
А в универе банковское дело было достаточно интересно, но на практике все оказалось по другому.[/qуоте]
Сообщение было удалено
Знаете, я с вами не соглашусь. Когда я училась (еще по системе специалитета) никто за меня не платил, было трудно, но я знала зачем мне ВО и мне нравилось направление которое я выбрала! Может, я виновата лишь в том, что получив, как я считаю достойное ВО, не хочу идти кассиром в магнит. Да, если бы у меня была ипотека+дети и т.д. я бы философом в вопросе выбора работы не была, а пошла туда где будут давать зп.
Сообщение было удалено
лично я соглашусь с вами, но только в том случае, если ситуация безвыходная и деньги позарез нужны. НО если возможность какое то время не работать есть, я не считаю что после какого то приличного опыта нужно портить свою трудовую записью "кассир супермаркета" (ничего против них не имею и заранее прошу прощения). И уж лучше посидеть без работы и потом найти хорошее место.
Сообщение было удалено
тоже с Вами солидарна!
Сейчас вопрос сокращений, стоит очень остро, но сказать на собеседовании, что я потеряла работу в связи с сокращением- это по крайней мере наведет опытного HH на размышления: А почему именно вас сократили, как вы думаете? ( возможно вы плохо работали, али не вписывались в новые нормы компании)
Сообщение было удалено
знаете, сдается мне, что никто не идет в магнит по велению души и сердца, а скорее от необходимости, так же как и вагоны мужики разгружают не ради удовольствия...а если у вас есть возможность не работать, то может и вообще забить на это дело, отдыхайте, путешествуйте, развивайтесь, а работают пусть другие....и если честно и без обид, то могу сказать одно, талантливые молодые люди, работают и строят карьеру еще во время обучения в ВУЗе...так сказать сочетают приятное с полезным...и в конце концов не забывайте, что сегодня рынок соискателей переполнен такими как вы, и выживает в нем сильнейший.
Сообщение было удалено
скажите что сократили/разформировали весь отдел.
Если хочется кушать, работа почему-то находится очень быстро. А если есть возможность жить за чужой счет, то работу ну никак не найти. Знаем такое дело.)))
Сообщение было удалено
так ведь это очевидно! Вот вы, будучи владельцем фирмы, стали бы брать на работу сотрудника, которого сократили?
Сообщение было удалено
Да сейчас почти 80% соискателей ушли по сокращению. И неважно хороший ты сотрудник был или нет. Сокращают должности, а не сотрудников. Я например, проработала 10 лет на одном месте и весьма успешно, построила карьеру, и тоже попала под сокращение. Так , ген.директор извинялся!!!!! когда подписывал приказ о сокращении , на прощанье проводы сделал цветы и шампанское в офисе . Обиды на руководителя нет, все сделал по человечески, не обидел ни кого из сокращенных сотрудников, ну время такое сокращают должности , прежде всего те , которые требуют капиталловложения. Например менеджеры по развитию , закупкам, и т.д.
Сообщение было удалено
Хочется кушать, говорите? Это как раз мой случай. А раз вы такая сведущая подскажите где найти работу 45-летней москвичке со знанием ин. языков , таможенного законодательства и прочими достоинствами? Везде , куда ни сунусь отказ из-за возраста. Причем, замечу, я не привередлива, готова даже на компе стучать, и на переучку согласна, и зарплатные аппетиты значительно поумерила. Но возраст, не могу себе убавить.
Сообщение было удалено
скажите что сократили/разформировали весь отдел. ой,что все какие тугие, работодатель позвонит на пред. место и все равно все узнает.
Ок, весело сказать ему " Слышь, я такая дерзкая была, что просто в один день решила, а не свалить ли мне отсюда". Весело.
Меня тоже ставит в тупик вопрос :"Почему в 32 года у вас нету ни опыта работы?"Так ладно бы просто спрашивали,так еще и сразу отказывают в работе!
к нам на работу тоже такая хотела устроиться, еще и с высшим образованием, - это реально странно - не иметь никаких навыков работы в таком возрасте. лучше уж только окончившего универ взять, чем лентяйку
ну что ктонибудь чего дельного посоветовать сможет? что реально может прокатить и себя не подставить7
такая же ситуация была в 25, в итоге год уже ищу, теперь мне уже 27 :)
Сообщение было удалено
Вот, скоро уже на пенсию, которая при том не заработана =)
Учились, на дворе был кризис, поступали в ВУЗ -нестабильность, ищем работу - аналогия.
Сообщение было удалено
а через год будет 28 ))
Сообщение было удалено
Да скажите просто, что не устраивало отсутствие развития в карьере, хотя заработная плата была высокая. Пусть все знают, что Вы амбициозны и себя цените.
Сообщение было удалено
да я подумала, что скоро уже и старость, так что искать не буду больше )))
Сообщение было удалено
ну, кстати, пенсия это такая сомнительная мотивация... ))
П.С. Ольга, если верите - акафист Николаю чудотворцу (я серьезно)
Сообщение было удалено
Маша это ты?
Сообщение было удалено
было уже((((
Сообщение было удалено
Читали уже?
Сообщение было удалено
и читала и заказывала(...
Сообщение было удалено
надо читать до результата =) постоянство тут нужно
Автор, наверно сейчас локти кусаете, что ушли с той работы. Сейчас нужно снижать ожидания от работы и начинать с меньшего, тем более опыта у вас мало. Про мои причины увольнения - маленькая зарплата, отсутствие карьерного роста, надоел разъездной характер работы, необходимость работать в будни до 22 и в выходные без материального вознаграждения.
Сообщение было удалено
Не скажу, что кусаю локти. Я бы все равно ушла, но в другое время. Надо было подождать, когда сокращения будут.
А про ожидания, так, я и так возвращаюсь к начальной стадии, где не требуется опыт или мало опыта, где готовы обучить...
Также с 01.07.2016 года во все организации вводятся Профстандарты, которые необходимо подтверждать каждому работнику. Рекомендуем сервис www.profstandart.biz