Всем привет. уволили с раборты, пришлось идти в продажи. рпботаю меньше месяца, еще не все понимаю. опыта нет, как такового. так вот, сложность в том, что не могу часто пройти барьер секретаря. …
Я щас исполняю обязанности секретаря. И часто слышу - а вы полномочны вообще решать этот вопрос?
По мне так это хамство. Но я не посылаю, а вежливо отвечаю. Нет, я вообще уборщица случайно трубку взяла.
Нет мозгов у продажника - своих не вставишь. Если твоя задача ставить на место голос по телефону, продолжай дальше.
Если хочешь что то продать, составь для начала коммерческое предложение
Вчера уходила. отвечу сразу...кто вам сказал, что я прошу соединить меня с директором? по нашему продукту я могу пообщаться только с инженером, геологоМ ну и т.д. директора и иже с ними я никогда не прошу. а уж инженер это не первое лицо компании. читайте вниматнльнее( я это выше писала). с бухгалтером прошу соединить только тогда, когда хочу узнать срок оплаты нашего счета.
Сообщение было удалено
Я закупщик это регулярно слышу. "А вы вообще имеете полномочия?", так и хочется ответить - нет я сюда тусоваться прихожу и чай руководству заказывать, фурами. Естественно на этапе таких закупок до какой-то суммы только я и решаю. Руководство вмешивается от ляма, когда начинаем с безопасниками проверять фирму, переговоры вести, так как никому не интересно сразу платить такую предоплату, мы хотим ее размазать, мы хотим заморозить курс, и мы разговариваем, но точно не на уровне девочки-продажника, она такие решения не принимает. И наглость вот таких - вымораживает.
Фига сколько здесь секретарш тусит)
Автор, устройтесь на кассу в Ашан., пользы от вас больше будет, да и нервы мотать меньше придётся. Это не работа, а ф. н...я. И называйте свою должность по факту - оператор на телефоне, а не менеджер по продажам, хотя то и другое такая лажа..
такое ощущение, что у нас вся страна торгует...все поперлись в продажи!
меня бесит, когда мне что-то навязывают!
Даже в магазинах одежды (особенно) так и стараются втюхать. Даже если у них получиться это, все равно верну в течение 2 недель.
Исходя их личного опыта посещения различных ТЦ в Москве могу сказать , что при таком большом желании заработать на продажах уровень сервиса в магазинах на нуле!
В плане качественного сервиса мне нравилась сеть магазинов "Старик Хоттабыч"! Да, было дорого, но зато стоили того товар и прекрасное обслуживание.Жаль, что сеть прекратила существование.
почитайте книжку "Работа с возражениями и сопротивлениями" Моисеева ,Завьялова, там есть раздел о секретаре
Я так понимаю, вас специально тренируют таким образом - типа попытайся унизить секретаря, и все получится :) Ну, вот я секретарь. У меня 2 ВО и 3 ин.языка (использую в работе только 2). Ну, вот как Вы собираетесь поставить себя ВЫШЕ секретаря? Кто Вы такая вообще? Если мне задают вопросы типа: "А это Вы решаете?", т-о *****-с-т-ь. именно с таким подтекстом, что, кто ты, мол, такая. В таких случаях я отвечаю: "Это не Ваше дело, кто и что решает в нашей компании". Вы не представляете, как такие, как Вы, достают своими звонками! Ищите лучше нормальную работу, чем пытаться втюхивать непонятно что. Вас посылать будут 99 процентов.
Сообщение было удалено
А я отвечаю, что не обязана вам это рассказывать, и знать Вам это необязательно.
Название темы атас.
Какие переговоры, вы до них даже не дошли еще. Вам надо первый уровень пройти-секретаря. Врите и будет вам щастье.
Сообщение было удалено
Знание ФИО директора Вам ничуть не поможет, если Вы имеете дело с опытным секретарем. Я таких продажников за версту чую. И даже если директор в командировке, доставляю себе удовольсвите немного поиздеваться над звонящим, прежде чем его послать. Эти люди просто мешают работать.
Сообщение было удалено
А мне от таких, как она, не хочется головную боль иметь. У меня и так работы много.
Сообщение было удалено
А у нас всегда один ответ-нам ничо нинада.
работала в продажах. но холодные звонки никто никого не задачил делать - задача была не упустить обратившегося и выяснить что ж ему надо помимо "двух кровельных планок". я сама иногда звонила в свободное время - иногда внезапно успешно. секретарю кп бесполезно скидывать. но и руководителя к телефону не просила - просила либо закупщика либо итээровцев. иногда на сайте закупок просматривала подрядчиков выигравших тендеры недавно и тут железно "здрасте. /город/организация/имя/ по вопросу выигранного вами вчера аукциона звоню))) - тут уж моментально соединяли с кем попрошу) а я всего лишь у нас подрядным фирмам предлагала затариться.
было дело мне продажник позвонил это я в подрядно-строительной закупщиком была и не выяснив кто я тут начал расспрашивать какие именно котельные "моя" фирма монтирует. я как то не вникла - решила что потенциальный клиент (а они как раз и не звонили потому как рекламы не делалось никакой) и наверное уже предварительно с кем то из наших общался так я ему мобильный шефа сообщила сразу))) - потом меня шеф костерил а я того продажника выругала)
Дорогуша, Расслабьтесь. Уже не первый день работает известный сайт построения своего будущего visualife.newmobapp.com/ru
на самом деле есть миллиард книг по продажам где подробно описаны сценарии диалогов помогающих пройти секретаря. погуглите
Почетал высказывания, обидно что многие либо не договаривают либл "говорят" не по делу.
Я работал менеджером по продажам в т.ч. и активным. Что такое холодные звонки мне известно. Сдесь в первую очередь вам нужно понять в деталях что от вас хочет ваш начальник.
Если задача стоит в том чтобы обойти секретаршу то это не проблема вам просто нужно будет найти в интернете образец текста разговора с секретаршей и составить анологично свой.
Другой вопрос что это лишь пол дела. Дальше нужны будут знания как продавать... а это уже психология..