Гость
Статьи
Копирайтеры, …

Копирайтеры, редакторы, как вы оцениваете свой труд?

Два года работала редактором в научном издании (орфография, пунктуация, стиль), почти год отработала копирайтером (писала статьи и новости для сайтов клиентов, интервью, различные письма, посты для соц. сетей, делала описания проектов, мероприятий и т.д.). Всегда получала фиксированную зарплату. Сейчас хочу подработать удаленно, но совершенно не знаю расценок! Точнее знаю, что они сильно варьируются. Уважаемые коллеги, как вы определяете стоимость вашей работы? На всякий случай: я живу в крупном городе-миллионнике (Россия), у меня классическое филологическое образование. Спасибо.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Керен

Напишите лучше книгу.

Керен

Ну так что с книгой?

Бычий Цепень

Книги сейчас только ленивый не пишет. Я тоже пишу )) Будущий шедевр!

Гость
Бычий Цепень

Сообщение было удалено

Бросьте хоть абзатц. Я вот музыку писать взялась.

Гость

книги сейчас все пишут, события однотипные.

Гость

этот абзац вы откуда взяли? Вы и вправду эстет.

Керен

Зачем вы его сняли, это такой образец изящной прозы, и еще и речь идет о писательстве. Это великий писатель Амос Оз, переведен. Это великая литература нашего времени.

Гость

Спасибо!

Гость

как вы работая во фрилансе копирайтером получали фиксированную зарплату, интересно?
я оцениваю копирайтера в зависимости от тематики. от 50до 100р/1000збп. нет универсальных копирайтеров. человек, который писал исключительно на бабьих сайтах, врятли сможет написать нормальный обзорно-технический текст для сайта технической направленности.
филологическое образование тут роли не играет, а вот представление об описываемой тематике - имеет. моя оценка копирайтера складывается из этого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Я работала в рекламном агентстве, задач было много разных, писала и рекламные, и информационные тексты, зарплата была фиксированная.
Писала на совершенно разные темы. Проработать большой объем информации, разобраться и написать по сути - это для меня несложно, но искренне уверена, что подобная статья по, например, ядерной физике будет халтурой, потому что в этой теме надо быть специалистом.
Филологическое образование важно, я считаю. Я тоже видела много "копирайтеров", которые умудрялись допустить миллион стилистических ошибок, что очень режет глаз.

Гость

Не слушайте идиотов, сейчас грамотность вообще не в моде, увы... Куда катимся?

Гость

прежде чем устанавливать расценки, найдите заказчика. это гораздо сложнее.когда будет потенциальный заказчик, и будет известна тематика, уровень сложности и объем работ, тогда и с ценой определитесь. из моей практики я сделала вывод, что чаще всего имеют место два варианта:

1. заказчик на биржах фриланса описывает работу и просит копирайтеров указать расценки. естественно, при выборе цена сыграет не последнюю роль. сориентироваться будет сложно, поскольку текст заявки копирайтеры могут скрыть.

2. заказчик уже в вакансии указывает либо точную цену, либо диапазон. в 99,9% случаев доказывать, какой вы офигенный райтер, бесполезно. вы либо соглашаетесь, либо нет.

возможность устанавливать цены и условия есть у известных копирайтеров, например, Дмитрия Кота, Дениса Каплунова. остальным, увы, приходится подстраиваться, даже если они имеют хороший опыт. конкуренция бешеная.

Гость

Я лично работаю только в интернете. Пишу статьи для двух сайтов. Продаются хорошо. Так же на них можно выполнять заказы. Меньше 15 000 рублей не получаю. Но тут реально нужно работать. Деньги сами не упадут в карман!
Очень удобно, что сама себе создаю график и работаю по своим силам.
Вот на этих сайтах реально платят! http://www.etxt.ru/?r=lavandochka и http://www.textsale.ru/u415395team415395.html

Я работаю на многих сайтах. Но эти самые лучшие! Мой ребенок со мной. Я не упускаю его из виду. С ним не сидит няня. Мужа все устраивает тоже!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: