Здравствуйте! Очень нужно знать. Такая ситуация: устраиваюсь администратором ресторана. На собеседовании сказали, что не оформляют по Трудовой книжке, сказали, что во многих ресторанах сейчас не оформляют. Правда ли это и что делать?
Не правда. Не идите туда
Сообщение было удалено
Вы прям такая наивная...
Америку для себя открыли: не устраивают официально. ))))))))))
Сообщение было удалено
Можно сказать, что открыла! Т.к. это моя первая работа, закончила вуз, училась на дневном. И была порядком удивлена, что не по ТК.
эта работа временная - зачем вам запись в трудовой.
Сообщение было удалено
Скажите, а как происходит оплата в таком случае? Где гарантии, что ты отработаешь и тебя выкинут, даже не заплатив? Или происходит какое-то оформление и какие-то даются документальные доказательства, что ты работала? Как в таком случае договариваться об оплате?
Сообщение было удалено
Да и о том, что временная - мне не говорили. У них в вакансии даже указан карьерный рост...
А вы сходите еще в два -три ресторана и узнайте, а как у них?
*****, взрослый человек да ещё и после вуза! ты там вообще че делала?
Сообщение было удалено
Поздравляем: ВУЗ закончили, ТК - знаете, ну а теперь пойдет изучение "реальной жизни"
Сообщение было удалено
А ты вообще высшее имеешь образование? Или тебя мама с папой даже не научили как нужно и в какой форме людям незнакомым тебе отвечать? Если человек задает вопрос по поводу работы, не имея опыта-он хочет услышать нормальный ответ, помощь, а не хамство!!!!!!!
Сообщение было удалено
А ты вообще высшее имеешь образование? Или тебя мама с папой даже не научили как нужно и в какой форме людям незнакомым тебе отвечать? Если человек задает вопрос по поводу работы, не имея опыта-он хочет услышать нормальный ответ, помощь, а не хамство!!!!!!!
Если тебе так интересно у меня есть высшее образование! и где тут грубость я написала???очень интересно!!!
Высшее образование у меня есть!а вот у тебя? и где тут грубость???!
Вообще не оформляют или по договору гпх?
Запиши вообще их на камеру и диктофон и нажалуйся. В суд)))
Негодяи!
Сообщение было удалено
Грубость тут везде.
Удивитесь, но это нормально устраиваться по ТК. Если вас работодатель "имеет" то не у всех так.
Автор, если вам нужно по ТК - так и говорите. Могут взять на минималку, могут взять сначала на минималку - потом нормально, если подойдёте.
Ну или ищите на форумах - что делать если кинули.
(мне по-правде больше нравится работать без официального устройства, свободен как ветер, но у меня нет ни декретов впереди ни кредитов и за границу нет проблем выехать)
Да, в ресторанах очень редко оформляют, максимум одного буха и одного официанта. Но есть рестораны, где всех оформляют обязательно, если для вас принципиально, ищите такое место.