Доброго времени суток форумчане!
Хотелось бы прощупать почву. Какого сейчас работать выездным мастером по ремонту ПК?
Очень люблю копаться в компьютерах и у меня получается решать те или иные технические неисправности. Конечно, я пока не гуру. Очень сложные проблемы пока не пробовала решать.
Умею решать практически все технические неполадки, которые не затрагивают ремонт самих деталей. Как правило если детали в компьютере плохо работают, то их тупо меняют.
Устройство в компанию пробовала. К сожалению победить мужские стереотипы мне не под силу =)). Почему-то мужиков берут на должность ремонтников и постепенно учат, а женщины почему-то подходят только на должность первой линии. =))
Что говорить клиенту, если не знаешь как исправить ту или иную неполадку на месте?
Вас будут провоцировать на "поставить нелицензионную винду/офис и прочее". Как только поставите - примут оперативники. Стандартная мусорская разводка.
Сообщение было удалено
Да, возможно, но существует бесплатное ПО. Думаю его только и стоит ставить.
Про свое ИП в курсе. В этом не вижу как таковой проблемы.
Сообщение было удалено
Во-первых, вы не убедите дундуков (простите, не могу слово придумать) в том, что вот этот вот OpenOffice - это то же самое, ну разве что чуток иное, милипусечку самую, что и нужная дундуку "та программа на работе, слова туда писать". (А они дундуки, даже не сомневайтесь. При зачатках соображалки пользование торентами проблемы не составляет).
Во-вторых, даже если исхитритесь и убедите: еще полчаса будете успокаивать паникующего дундука, у которого "все пропало!!!!!!!" (другие иконки, другое их местоположение, другие цвета, другие пункты меню). А когда успокоите - будьте готовы к последующим звонкам "вы все сломали!!! Ничего не работает!!!" с требованием приехать и починить или вернуть деньги.
Общение с людьми - люди разные, не все приветливые, бывают невменяемые.
Опять же - приедете к клиенту домой, а там похотливый мужик, и дальше что?
Ещё сложность: вы настроили, клиент следом сломал и обвинил вас, что не настроили правильно. Ваши действия?
Ещё сложность: вы неправильно оценили объем работы и за 200 рублей отпахали двое суток...
Лучше получайте профильное образование и идите сисадмином в компанию. По выхову или на стационарное рабочее место - неважно. 10 компаний откажут, 11я возьмёт.
Сама программист, скажу так: отказывали по половому признаку только 1 раз из 10. Чаще отказывали из-за недостаточной квалификации. Станьте профессионалом и никто на ваш пол не посмотрит....
Голосую за совет Гостя 4 - идите лучше в сисадмины. Опять же, меньше шансов попасть на неадекватных в смысле риска изнасилования клиентов.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что программист это одно дело, а сис. админ это уже совсем другое дело. Программисты девушки - это привычное явление.
Сообщение было удалено
Да ведь и те, кто будет вызывать мастера, тоже подвержены тем же самым стереотипам и по техническим вопросам захотят общаться только с мужчиной. И будьте вы хоть в 100 раз умнее любого из них, вам вежливо, а иногда и нет, скажут, что с вами иметь дела не будут.
Сейчас этих мастеров, извините, как грязи. На каждом углу висят объявы. Ну и кому как, а я родной комп никому с улицы не доверю. Договорюсь с мальчиками из айти, которых я знаю.
Сообщение было удалено
Одмин одмину рознь. Эникейшик уровня "мастера по ремонту компов" - это часто девушка. Туда девушек как бы ни охотнее даже берут, имхо, потому что это работа в значительной степени с людьми. Гики а-ля свитер с оленями и "мне 20 и я бородат" там менее предпочтительны. Идите в большую организацию, где не один админ на все руки, а многоуровневый инфраструктурный отдел на позицию эникейщика.
Сообщение было удалено
Я не говорю что я супер гуру. У меня есть корочки колледжа. Высшего по технике нет, но есть в другой сфере. Раньше в конторе работала на 1 линии и как-то сомневалась в своих возможностях работать на второй линии. Сейчас попрактиковавшись на текущей работе (инженеры уже и привыкли что я все сама исправляю, а что не исправляю, то уже менять надо), на знакомых, на своем домашнем ПК и чувствую что могу сама работать технарем.
На бывшей моей работе брали технарей, которые наверно как я на практике (с не законченным В/О) и их обучали постепенно более сложным задачам.
Может меня в конце концов куда-нибудь и возьмут и я попаду в мужской коллектив, где мне нужно будет проявлять гипер умность и каждый день доказывать что имею право работать технарем.
Мне хочется спокойствия и работать так как все пускай и на выездах.
Сообщение было удалено
Привычное сейчас. 10 лет назад, когда я начинала, было непривычное.
Админов девушек тож полно. Знания и умения - ваше все. Будете реальным мастером - никто не пол не посмотрит. Пробуйте пока через знакомых искать клиентов.
Сообщение было удалено
Да, я вот так и хочу сделать. Меня в моем городе многие знают и я на это рассчитываю, что те кто меня знают не побояться ко мне обращаться. Так можно будет потом клиентскую базу сформировать.
Прежде чем бросаться во все тяжкие хочу морально подготовиться. =))
Что делать, если попадется сверх сложное?
Сообщение было удалено
В этом и суть, что мне не хочется каждый день заниматься доказательством своего мастерства. Я хочу работать как все.
Сообщение было удалено
Отказаться от работы, порекомендовать другого мастера. Это нормально.
Пока что единственное УТП, которое я вижу в Вашей ситуации, Вы - девушка. Значит, хорошо понимаете таких же бестолковых девушек и тетенек за 40, которым стыдно признаться, что они ничего не понимают в компьютере, и "вот только что все работало, а я нажала на кнопочку и оно сломалось". Попробуйте сыграть на этом - Вы их понимаете, и Вы им поможете. И не изнасилуете :)) это работает в обе стороны, не только женщина идет с опаской работать в квартиру к мужчине, но и пускать в квартиру мужчин женщины тоже не всегда хотят.
Сообщение было удалено
Автор, не тупите
Сисадминов баб - вагон и маленькая тележка.
Вы в IT наверно никогда не работали
Сообщение было удалено
Работала, но чтобы девушки ремонтировали компьютеры не видела ни в одной конторе. Да, они занимались порталами, сайтами, программировали, но не занимались ремонтом ПК.
Сообщение было удалено
Да, не убедите. А они очень даже хорошо убедят Вас в обратном, показав, к примеру, как нужное им приложение выгружает отчёты или данные в MS Excel, и как оно это не сделает или сделает криво в OO Calc. Исправить это (обычно) несложно, но надо лезть в приложение, разбираться в нём. Вот и подумайте, будет ли оплачена эта услуга?
Сообщение было удалено
Это называется "модульный ремонт". Дело это не такое простое, как Вам кажется. Например, если компьютер старый, в продаже может уже не быть "антикварных" к нему деталей.
Сообщение было удалено
Я в курсе этого.
Лучшие it предложения для вашего бизнеса или домашней сети. Мы предлагаем качественное обслуживание в минимальные сроки с выездом специалиста на дом. Также осуществляем ремонт в офисах наших партнеров (пайка видео карт замена чипов на материнской плате) remontcompov.ru
Да сегодня полно хороших сервисов, куда можно человека при поломке ноутбука отправить. Знаю, что хороший ремонт ноутбуков Sony Vaio делают в Сони.Телемама.ру по нормальным расценкам. Обращалась три раза туда, и все время за короткое время устраняли неисправность. Запчасти у них всегда в наличии, расценки на услуги по ремонту вполне приемлемые, так что рекомендую.
Вполне согласна. Поскольку позвонила по номеру 0631211010 уточнила инфу которая мне интересна в сервисный центр отнесла все быстро сделали за максимально короткое время и довольная пользуюсь своим компьютером довольная и счастливая :-)
я компы ремонтирую автономно, без начальников) кинула на авито объявление, если рассказать хорошо о том чего умеешь и как быстро работаешь, то клиентура быстро внимание обращает, постоянные деньги есть)
Сообщение было удалено
На плате наверное найти убитый элемент и перепаять можете)
как что говоритьь клиенту учитксь орзотронить у фирмы мастер https://kompyuternyj-servis.ru/remont-komputerov-so.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|44082484|context&utm_content=gid|3858937249|aid|7640669280|17104527406_&utm_term=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83&pm_source=zarplatto.ru&pm_block=none&pm_position=0®ion_name=%d0%a7%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0%d1%80%d1%8b&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NDA4MjQ4NDs3NjQwNjY5MjgwO3phcnBsYXR0by5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=4056215164492996448
они спецы типа ремонт мделали люблю лохотронщиков отдал но квитанцию так и не дали придется по мучиться через суд но еще прелесть приходит "мастерр"ни одного документа и говоритт запрещено давать иныо фиромой т.е. с порога лохотронят, но куда деваться если дивем в стране обезян мностап прав если люди произошли от обезян то мастера https://kompyuternyj-servis.ru/remont-komputerov-so.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|44082484|context&utm_content=gid|3858937249|aid|7640669280|17104527406_&utm_term=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83&pm_source=zarplatto.ru&pm_block=none&pm_position=0®ion_name=%d0%a7%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0%d1%80%d1%8b&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NDA4MjQ4NDs3NjQwNjY5MjgwO3phcnBsYXR0by5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=4056215164492996448 ппроизошли от коровы
как что говоритьь клиенту учитесьлохоотронить у фирмы мастер https://kompyuternyj-servis.ru/remont-komputerov-so.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|44082484|context&utm_content=gid|3858937249|aid|7640669280|17104527406_&utm_term=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83&pm_source=zarplatto.ru&pm_block=none&pm_position=0®ion_name=%d0%a7%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0%d1%80%d1%8b&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NDA4MjQ4NDs3NjQwNjY5MjgwO3phcnBsYXR0by5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=4056215164492996448
они спецы типа ремонт мделали люблю лохотронщиков отдал но квитанцию так и не дали придется по мучиться через суд но еще прелесть приходит "мастерр"ни одного документа и говоритт запрещено давать иныо фиромой т.е. с порога лохотронят, но куда деваться если дивем в стране обезян мностап прав если люди произошли от обезян то мастера https://kompyuternyj-servis.ru/remont-komputerov-so.html?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=cid|44082484|context&utm_content=gid|3858937249|aid|7640669280|17104527406_&utm_term=%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%83&pm_source=zarplatto.ru&pm_block=none&pm_position=0®ion_name=%d0%a7%d0%b5%d0%b1%d0%be%d0%ba%d1%81%d0%b0%d1%80%d1%8b&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs0NDA4MjQ4NDs3NjQwNjY5MjgwO3phcnBsYXR0by5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=4056215164492996448 ппроизошли от коровы
так вот эти коровы фирмы мастер наглые мршенники, но куда деваться таким как я инваоилам дайте оружие народу чтоб защититься отфирмы мастер