Гость
Статьи
Нет звонка от …

Нет звонка от работодателя

В общем, проходила собеседование 2 недели назад. Ни ответа, ни привета от работодателя нет. Написала письмо с вопросом о решении. Говорят, мол ждите до конца это недели, пока вы у нас лидер на данную …

.М.
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего не значит это желание. У меня шеф в 72 года освоил сложную рабочую программу. Ну, как "освоил" - для его возраста это подвиг, но по сравнению с молодежью это некондиция, а не навыки.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

В каждой конторе так же и рассуждают. Но вот все конторы почему-то уверены, что они "лидеры " на своем рынке и предъявляют к соискателям завышенные требования по вакансии. Этак скоро и для уборщицы необходимо будет высшее образование . Понятно, кризис, люди как за соломинку цепляются за эти возможности, а в большинстве случаев это элементарный лохотрон В последний момент возникнет какая-нибудь блатная Маня с 2 дипломами купленными и займет драгоценное место. И будь ты хоть 7 пядей во лбу, охрененный специалист, все по *****. я не видела столь завышенные требования если честно. каждый профессионал работает конкретно по своей работе, и инженер не будет бухгалтером. какие требования могут предъявляться?

Гость

[quote="Гость" message_id="54018561"]Увы, поколение, которому сейчас за 40, на компьютере еле фурычит

?????????????????????? С чего вы это взяли??????????????

эгоистка

у нас экономист 65, главбух 55, инженер конструктор 56, все бабы и все не по блату, компы знают на ура, о чем Вы тут трындите, если Ваши родители не фурычат, это не значит, что все персионеры идиотты. насчет того что на заводы берут, это не из за ответственности, а из за огромного опыта в инженерии, технологии мало изменились, просто то что находится у пенсионерв в мозгах перенесено на компы,

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

я не видела столь завышенные требования если честно. каждый профессионал работает конкретно по своей работе, и инженер не будет бухгалтером. какие требования могут предъявляться?

Недавно листала на Хантере вакансии. Требование к бармену в кафе: Высшее образование меня умилило. В каком университете у нас бармены высшее образование получают?

Гостья

Девочки, я вам еще скажу. Недавно приятельница собралась менять работу (новое руководство, какие-то проблемы), сама она из рядовых менеджеров за 10 лет поднялась до территориального руководителя. Пошла, моя роднушка в кадровое агентство, там милая девчуля лет 23 ей и говорит, что вам будет тяжело найти работу. Приятельница в уме прикладывает, неужели в 33 года и старая ))). Девушка ей заявляет, вы отработали на одном месте 10 лет, а надо менять работу, каждые 2 года. Моя приятельница ее спрашивает, а ничего, что за 10 лет я очень много достигла, та скривилась. А еще есть конторы, в которых подбирают по гороскопу для начальника персонал.
По поводу высшего образования, соседка 53 года, ухаживает за родителями, решила подработать в магазин одежды. Там так же спросили про в/о, оно было, но по возрасту в уборщицы она не проходит.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Сразу принялась моих родителей оскорблять? Ну и логика.
Нет, это опыт и наблюдения во многих организациях.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот и я всегда думала, что 10 лет в лдной конторе проработать, причем успешно и вырасти из менеджера до территориального директора это плюс большой. Оказывается нет. Нельзя , надо чаще прыгать с места на место, ,это признак востребованности. Бред полнейший!!!!

мышь+

"Девушка ей заявляет, вы отработали на одном месте 10 лет, а надо менять работу, каждые 2 года. Моя приятельница ее спрашивает, а ничего, что за 10 лет я очень много достигла"

Ну и *****, если с опытом руководителя перед рекрутершами пытается оправдаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы напыщенно кипятитесь на ровном месте? Учитывайте, что есть сегменты, где для развития и роста необходимо часто менять рабочие места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие это сегменты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вам разница? У вас где-то полегчает, если я тыкну в конкретную специализацию и название организаций, где это важно? Просто имейте ввиду, что такое в природе есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

н

Это какие сегменты просветите

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Не злите автора, у нее итак нервы сдают))
А по-существу, скорей всего вы в пролете, бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да станет легче) Просим)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто до yсрaчки охота поспорить про особенности профессий, в которых вы не разбираетесь. Ну а мне это не интересно.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Сразу принялась моих родителей оскорблять? Ну и логика.
Нет, это опыт и наблюдения во многих организациях. я утрированно о
родителях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто спорить не хочет. Хочется узнать сегменты, чтобы на будущее иметь ввиду. Откуда у Вас столько негатива? Вы что-то ляпнули не подумав, а объяснить не можете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, значит всё-таки вы собрались спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет)) Это вывод на Вашу реакцию, который, кстати, правильный:)

Гость

К нам на работу устроилась одна такая "специалистка", ей 34 года. А уже 5 мест работы сменила, в среднем дольше 3-4 лет нигде не задерживалась... И везде у нее такиееееееееее достижения и успехи, что непонятно как ее вообще работодатели отпускали от себя, наверно плакали кровавыми слезами, что такой специалист ущел. А на деле д.Ур.а ра. через полгода сама слилась

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В одном из нефтегазов знаю, что при перезаключении контрактов с замами через несколько лет перекидывают на другой участок. Это если про уже опытных говорить.
А если для получения опыта - до становления главбухом неплохим вариантом оказывается на разных участках посидеть краткосрочно. Потенциальному руководителю правового департамента (не конкретного узкого направления типа кредитного, а на полное сопровождение юрлиц) тоже не лишним бывает в период с 20 до 25 попрыгать и по корпоративке, и по судам, и по банкротству, и по договорному праву, и по недвижке, и по прочему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя быть такой злой! Мне 34 и я сменила более 5 мест работы. Не всем так везёт и это не сладко, менять так часто работу! Когда происходит реорганизация, когда меняются руководители, приходит новая команда и тебя выжав как лимон, выживают из команды, ломая психтэику и представления о работе в команде! Не от сладкой жизни работу меняем! Я очень хочу остаться на работе на долгое время, я люблю работать и хороший профессионал, но незаменимых людей нет. Человеческие жизни ругаться при смене работы, а вы такое пишите. Вот я сейчас безработная, три недели как. До моей последней работы у меня была отличная работа, но НС ней меня постоянно дискриминировали как женщину, я выполняла объём работ, как все, а платили в два раза меньше, я была преданна, вся отдавалась работе, но руководство привыкло работать с мужчинами, пусть капризными, не профессиональными, но мужчинами. Работу не искала, но в кругах зарекомендовала себя как специалист. В итоге пригласили на работу и за, от которых нельзя отказаться, но я отказалась! Месяца полтора уговаривали, очень согласиласилась. В итоге вышла афера! Пришёл новый начальник, который на протяжении 4-***** месяцев на новой работе унижал и всячески прилагал усилия, чтобы я ушла, чтобы набрать свою! команду! Понимаете? Увольняется не от лучшей жизни! Время такое, меняется все осень быстро и непредсказуемо.

Гость

Я говорю о том, что чаще всего у таких вот кандидатов долго не задерживающихся на одном месте амбиции сильно превышают профессионализм .и их успехи просто дутые. Зато они мастерски языком чесать умеют. В итоге сплошное разочарование ну не тянет человек на свои восхваленные достижения. И условия ей создали базу дали и возможности неограниченные. Казалось бы что еще нужно? Работай ан нет перехвалила себя идеи чужие за свои выдает предложения деловые из интернета скачала вся лживая насквозь. Вот эта "свежая кровь" молодая из-за нее упустили возможных людей действительно болеющих душой за дело.

Отвечу на вопрос автора с позиции "вражеской стороны" (то бишь HR). Вот как выглядит стандартный процесс закрытия вакансии (в общих чертах):
1. Сбор резюме;
2. Приглашение на собеседование отобранных кандидатов (здесь HR теряет определенную часть кандидатов);
3. Собеседование (часть приглашенных кандидатов не дошли, часть не подошли по опыту или личным качествам);
4. Выбор кандидата. На этом этапе HR либо формирует пул финалистов, которые приглашаются на следующий этап, либо определяется 1 финалист, с которым связываются и делают предложение. Остальным направляют отказ (так делают все приличные HR, поверьте).
Теперь немного о том что происходит в кулуарах. Чаще всего собеседования заканчиваются как только встретился идеально-подходящий кандидат. Далее смотреть людей смысла нет (т.к. всегда задача - максимально быстро закрыть вакансию). Но бывает что идеальный кандидат не встречается и HR как бы "откладывает" наиболее подходящих кандидатов в резерв и если время еще есть - продолжает поиск. Как только время истекает, а идеальный кандидат не найден, HR возвращается к отложенным кандидатам и одному из них делается предложение. Иногда бывает что идеальный кандидат встречается, но работодатель требует найти такого же, но дешевле или с голубыми глазами. Если не находится - возвращаемся к первому варианту.

Автор явно попал в финальный список, но сроки подбора продлили для поиска еще лучшего кандидата. Далее возможны 3 варианта: 1. автора могут попросить пройти еще один этап для сравнения с другими финалистами и определения лучшего; 2. Автору сделают job-offer; 3. Автору пришлют отказ.
В любом случае звонить больше не следует. Чем чаще звонит кандидат, тем больше сомневается HR стоит ли его брать? Почему он звонит? Может у него нет других предложений? А почему? А зачем он нам тогда? А вдруг он будет таким назойливым и в работе?
По правилам делового этикета допустим 1 звонок (или письмо) после собеседования с благодарностью о проведенной встрече и уточнением по срокам обратной связи (если дата обратной связи не была оговорена заранее). Дополнительные звонки допустимы в том случае, если есть такая договоренность (HR просит кандидата позвонить ему тогда-то)...

про вас уже забыли давно =D

Гость
Delfina

Сообщение было удалено

Вот по -этому у нас люди ищут так долго работу потому что надеются .что им перезвонят как обещали. А вы просто голову им морочите откладывая резюме про запас и давая людям ложные надежды. Почему бы не сказать прямо ; Вы нам не подходите. или мы будем приглашать еще кандидатов? Тогда бы и не было таких терзаний: почему мне не звонят?

Гость

путин подписал указ чтобы в случае неприема работодатель предоставлял письменный отказ с указанием причины. автор солнце, щас по сто человек на место.. не помнят они.. думают долго.. копаются. выбирают. позвоните проверьте может уже взяли человека и ищите активнее.

83

Раз тут много кадровиков. вот ответьте мне на вопрос. Сократили в фирме кризис. Была зам фин дира + ио в его отсутствие. опыта работы море 6 лет начинала с теле маркетинга и продаж, закончила банковским работником, и совмещенной должностью с помощником фин дира и бухгалтера. кризис, в поиске работы. нашла рядом с домом (3 остановки на автобусе) по факту требований к человеку 0. нужен тот, кто может заниматься документацией итп. зп не фонтан, но мне все равно, так как хочу уйти в декрет в сл году. +буду начать в декрете свой бизнес.
меня не взяли.
Сочли что я слишком опытная для данной должности и уйду скоро с этой позиции?

эгоистка
83

Сообщение было удалено

сочли, что им нужна обычная студентка, которую можно научить перекладывать бумажки, так проще, чем возиться с амбициозной теткой. еще вариант они пожалели вашу трудовуб книжку, котрую вы не цените, потом что пасть с должности зам фин директора на должность секретарши заставляет кадровикрв задуматься, а такой уж зам фин директора и специалист, коли ему поххх где и чем заниматься...

маняша

я вот думаю, рекрутер сразу видит подходит кандидат или нет.
а как быть с людьми, которые минуя hr, проходят собеседования сразу с руководителями, но молчание длится так же неделями, хотя кормят обещаниями перезвонить? руковод сразу знает, кто подошел, а кто нет.

Мармотка
Гостья

Сообщение было удалено

н-даааа)))

Мармотка
маняша

Сообщение было удалено

перезванивайте.

маняша
Мармотка

Сообщение было удалено

тут уже hr писали, что лучше не перезванивать. вот тоже нет стандартов работы: одни говорят перезванивай, другие наоборот.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

не верю я в "болеющих душой за дело" . вот не верю и всё.
До 30 лет мне было не пофигу на компании в которых работала. после 30 стараюсь отпихнуть от себя всё по максимуму.

например там где я сейчас работаю были открыты две вакансии руководитель отдела и рядовой сотрудник того же отдела. я резюме на обе вакансии прислала.\
в итоге меня взяли рядовым а даму 27 лет руководителем. при том что квалификация у нас +- одинаковая да и она ранее на руководящей не работала.

смотрю на неё и себя в свои 27 узнаю - пионерская зорька в попе. энтузизм неугасаемый. "оправдывает возложенные на неё надежды".
а я сама уже например если вижу заброшенный участок работы то у меня первая мысль не о том как его улучшить а о том что б такое сделать что б никому в голову не пришло его улучшать и суетиться и меня суетить и напрягать.
разный возраст и опыт и соответственно разные подходы к работе.

Мармотка
маняша

Сообщение было удалено

хуже не будет если аккуратно и вежливо о себе напомнить.
если вы не нравитесь то вы не нравитесь что со звонком что без звонка.
а если вы понравились то человеку будет приятно вновь с вами пообщаться и по телефону тоже.

маняша
Мармотка

Сообщение было удалено

или в очередной раз раздражать hr. уже вызывает страх звонок рекрутеру, потому что не знаешь как это сыграет на твоей кандидатуре. не хочется так же слышать раздраженный голос и неадекват в свою сторону. по мне так не надо человека кормить обещаниями и презвонами, а лучше прислать ответ на почту из серии:"на данный момент мы приняли решение в пользу другого кандидата. если у нас будут вакансии, подходящие вашему профилю, мы с вами свяжемся". и нет такого негатива и никто никому не делает мозги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я вас умоляю!!! Какой работодатель напишет истинную причину отказа? Вам скажут, что у вас возраст неподходящий для компании,где средний возраст у сотрудников 30 лет, а вам простите 40. А в письменном отказе напишут,что ваши профессиональные качества не соответствуют вакансии. Ну что вы как маленькая ей-богу.

Гость

Опишу свои мытарства. Прихожу на собеседование. Приглашают в переговорную, пришла деваха лет 25 с кровавокрасными нарощеными ногтями , в черных колготках и в юбке-поясе. Ну ладно , думаю, может здесь так принято одеваться. Начинаем беседовать. Не прошло и 5 минут, как замечаю девице , откровенно скучно, она то и дело зевает, теребит свой мобильник, по сторонам оглядывается. Через стекло с коллегами перемигивается.Ладно, дошло дело до профессиональных терминов в области маркетинга, аналитики и т.д. И вдруг я понимаю, что деваха НЕ ПОНИМАЕТ о чем мы вообще говорим, тогда я набралась наглости и поинтересовалась: Девушка , а вы понимаете о чем собственно речь идет? Она в ответ:" А мне и не надо понимать, это задача руководства, а я просто должна на вас посмотреть, и решить допускать вас ко 2 туру собеседования". Выходит я потратила время на то, что метала бисер перед свиньей, которая просто пришла на меня посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей просто повезло в том, что она вовремя позвонила? А как же , простите профессиональные качества , не в счет? Просто вовремя позвонила. Вот это да.!!! ну она прошла собеседование, но я сомневалась. не передергивайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она прошла собеседование, но я сомневалась. не передергивайте

Она прошла собеседование, или оказалась самым лучшим кандидатом из всех соискателей? Как вы определили что именно она вам и нужна как специалист?

Скорее всего, просто вовремя позвонила. Сами себе противоречите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну она прошла собеседование, но я сомневалась. не передергивайте
Что значит сомневалась? Вы сразу не видели подходит Вам человек или нет? И только по ее звонку Вы определили, что кандидат Вам подходит? Знаете, все таки гнилая у hr работа. Вершители судеб мать их

У меня была ситуация, когда в течение 1 месяца меня мурыжили: то с HR собеседования, то с руководителем, то с ген директором. И на протяжении этих 4х недель не давали никаких гарантий и результатов. Когда на фронте появились реальные предложения по работе, я позвонила в эту компанию, где мне объяснили, что дать ответ пока они не готовы и слёзно просили меня никуда не устраиваться. HR даже заверяла, что выберут меня. Итог: сама *****, не надо было их слушать. Меня благополучно отправили в резерв. Вопрос: Какого ... Вы так поступаете? Сообщите человеку, что его кандидатура второстепенная. На мой взгляд - это неуважение к кандидату.

13

святая простота. если вы подошли - вам говорят сразу, и вы работаете сразу. а если морозятся - то нечего ждать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: