В общем, проходила собеседование 2 недели назад. Ни ответа, ни привета от работодателя нет. Написала письмо с вопросом о решении. Говорят, мол ждите до конца это недели, пока вы у нас лидер на данную должность и тд. (хотя на собеседовании мне сказали, что дадут ответ через неделю, а уже прошло две).
Девчонки, скорее всего мне откажут?
Мы вам перезвони следует понимать как- пашолнахуй.
Ходите параллельно по другим собеседованиям.
В HR много дегенератов работает, что у них в голове - неясно. Они еще потом искренне обижаются, когда говоришь что все, нашла другую работу пока ждала вашего ответа два месяца . "Ну как же так, мы же с вами договорились!". Тьфу.
Я никогда не перезванивала с требованием дать ответ. Если кандидат подошел- он узнает об этом. Нет - соответственно выиграл кто-то другой.
Сообщение было удалено
Конечно! Мне кажется моветон напоминать о себе. Ждите терпеливо и параллельно ищите другую работу.
Ну так прикол в другом.
Зачем им мне перезванивать после моего письма и говорить, что я у них на данный момент лидирующий кандидат и до конца недели они дадут ответ? Волнение зашкаливает, руки трясутся, хочу туда!
P.s. ясен пень, что по другим собеседованиям я так же хожу.
Сообщение было удалено
Конечно! Мне кажется моветон напоминать о себе. Ждите терпеливо и параллельно ищите другую работу. я два раза перезванивала, мне говорили перезвоним ждите, на третий позвонила сказала, чтоб завтра к 8 на работу выхожу, вышла, промолчали показали рабочее место)))
Если вакансия понравилась, то лучше позвонить и напомнить о себе. Так вы покажете свою заинтересованность. В любом случае хуже не будет.
Сообщение было удалено
У них есть список резюме, им надо поговорить с каждым кандидатом. На это требуется время. Поэтому сразу они ответ вам дать не могут, но в то же время хотят, чтобы вы особо не дергались и не искали другую альтернативу, потому что считают вас подходящей кандидатурой. Это один из вариантов. А так у них в голове, повторюсь, может быть все что угодно.
Последнее место работы ждала почти месяц. Приняли, работаю.
Когда участвовала в отборе персонала - тоже, бывало, по месяцу искали (ну вот такая ситуация, когда никто особо не восхищает. Есть ряд соискателей на среднюю четверочку, а такого, чтоб по всем фронтам соответствовал - нету. Вот и отсматриваешь как можно большее количество в надежде, что, может, повезет еще).
Вы все сделали верно: перезвонили и уточнили. Если совсем уж нервничаете, то еще через недельку звякните им. И живите себе спокойно жальше.
Это обычное дело, надо просто это игнорировать. Мне тут регулярно звонят и говорят, что они мне работу подогнали и согласна ли я. Я говорю, что согласна и они пропадают навсегда))
В поиске работы, как и в отношениях с мужиками - наобещают горы золотые, требуют согласие и пропадают, смотреть нужно только на действия, а слова там не значат вообще ничего. Больше нигде нет настолько ничего не значащих слов, как при найме на работу и в отношениях.
Сообщение было удалено
Ага, позвонить-напомнить. Вот и я , ***** наивная, ждала-ждала да и позвонила сама. Меня спасибо, что не на уй послали. Сказали, что , если я бы им подошла как кандидат на должность, то они бы в тот же день и приняли бы меня.и вакансию закрыли бы. На собеседовании меня уверяли что я хороший специалист, прошла все тест-задания, рекомендации хорошие, вообщем шансы мои велики, но ,,,,, мы перезвоним вам. Делайте выводы сами.
Сообщение было удалено
А вы претендовали на линейную позицию или на руководящую? В моем обращении речь идет о руководящей должности
Сообщение было удалено
Должность не руководящая, но и не линейная, связана с ассортиментной политикой компании и с ее развитием .
Сообщение было удалено
А у меня руководящая. Сколько вообще ее рассматривают?
Сообщение было удалено
У вас мания величия что ли в связи с руководящей должностью? Рассматривают, как и всех других.
А у Вас комплексы?
В любом случае звоню кандидатам, часто анкеты зависают у директора, поэтому кандидатам приходится ждать. Сама не люблю когда кандидаты звонят.
Сообщение было удалено
Будут долго копаться, а в итоге возьмут кого-то блатного. Типа " по конкурсу" самого лучшего выбрали. Такую дурилку разыграют.
Сообщение было удалено
Вы, простите кадровик? Просветите, если можете, что сейчас происходит на рынке вакансий? У меня сложилось мнение, что процентов 80 опубликованные вакансии просто липа. Зачем их публикуют? Спасибо.
Сообщение было удалено
:(( такое место хорошее. эх, плохо, когда нет связей
Сообщение было удалено
Так вы подождите. Рано делать выводы. Может еще и позвонят в ближайшее время.
Сообщение было удалено
А место уже вакантно? (ушел ли уже прежний работник)
И не новое ли оно? (соответственно, готовы ли внутренние документы по нему и готово ли новое рабочее место)
20. Гость | 11.11.2015, 14:32:42 [1238491057]
Гость
В любом случае звоню кандидатам, часто анкеты зависают у директора, поэтому кандидатам приходится ждать. Сама не люблю когда кандидаты звонят.
Вы, простите кадровик? Просветите, если можете, что сейчас происходит на рынке вакансий? У меня сложилось мнение, что процентов 80 опубликованные вакансии просто липа. Зачем их публикуют? Спасибо.
Могу ответить, только, за свою компанию. Честно, сначала, ищем среди своих, через своих, если не находим, даем объявление, ограничений по возрасту нет. Недавно взяли на должность менеджера по продажам женщину 55 лет, огонь-тетенька, молодчинка. А, вообще, есть во многих компаниях такая практика, кидают вакансию, показать руководству, как работают персональщики,пересмотрели кучу резюме, все плохие, но вот этот - просто сказка (свой кандидат).
Сообщение было удалено
Эти моменты тоже стоит учитывать в случае, если не берут в течение нескольких дней
Недавно с подругой пошла на собеседование, она попросила поддержать. Насторожило, что там куча вакансий и зп приемлемые. Пришли в офис, народу полно, разводка, 500,00 надо заплатить за оформление трудового договора и накупить кучу товара у них, впаривать его людям.
Сообщение было удалено
Не обнадеживайте человека, Скорее всего ее не возьмут.
звоните и напоминайте о себе. я так к себе в отдел взяла девочку, хотя не планировала её. мне понравилась её настойчивость, и к тому же она вовремя позвонила )
Сообщение было удалено
Ну все так как я и думала. Вы только подтвердили мои догадки. Приятно удивили тем, что взяли на работу женщину в 55 лет. Я куда моложе, но вот мне в одной компании (вакансия была менеджер по закупкам) отказали на том основании, что у них молодой ген. директор (30 лет) и он хочет чтобы в компании работали исключительно молодые девушки. Причем как специалиста меня восприняли положительно, но ,,,,, директору 30 лет и ему нужны девицы с ногами, но без мозгов. Вышла оттуда как оплеванная. Вот оказывается что сейчас востребованно !!!!
Сообщение было удалено
Так ей просто повезло в том, что она вовремя позвонила? А как же , простите профессиональные качества , не в счет? Просто вовремя позвонила. Вот это да.!!!
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? Всё бывает...
Я вот вообще не понимаю. Почему нельзя на след день прислать, например, письмо на электронку с отказом? Мол нашли другого кандидата. Зачем вот так вот держать в напряжении и в мнимой надежде?
Для Гостя 29.
А Вы потребовали у них письменный отказ, если там написано, что, именно, по возрасту - в суд, стрясете за моральный ущерб. Сама переживаю, 48 лет, выгляжу хорошо, но, если, что - придется также выслушивать идиотизм от коллег.
Форумчане, у меня тоже вопрос к вам есть. Скажите, есть ли в госструктурах "черные списки"? Я как-то начала устраиваться на госслужбу, но передумала в последний момент, нашла работу к знакомых. Сейчас хочу еще раз попробовать туда устроиться. Но боюсь, что меня занесли в черный список. Как вы думаете, такое возможно?
Наш шеф в девушках разочаровался, то в декрет, то больничные по уходу. Поэтому, тяготеет к 40 и ниже ))) Сам молодой.
У меня был случай: проходила собеседование, сказали, что позвонят в течение 3-***** дней. Не позвонили, ладно, ищу дальше. Спустя еще три недели звонят-таки, зовут на другую должность (хотя я еще на собеседовании четко сказала, что эта должность мне на фиг не сдалась и работать на ней я в любом случае не буду). Были посланы культурно. Но логику этих нанимателей фиг поймешь.
Что нецензурного в букве "*****"?
Сообщение было удалено
Комплексы у вас, раз вы так упираете на ничего не значащий факт. Руководитель с улицы - обычный работник.
Сообщение было удалено
Они не *****, чтобы еще письмом подтверждать истинную причину отказа. Знают ,чем чревато. Приготовьтесь к тому, что в 48 лет мало кто устраивается, я ищу работу уже 6 месяцев.
Сообщение было удалено
И наверняка думающий, вам просто повезло.
Сообщение было удалено
Вы сначала дорастите до руководителя с улицы, а там посмотрим
Сообщение было удалено
Это кадровики так развлекаются.
40. Гость | 11.11.2015, 15:07:23
У каждого по разному, у меня одна подруга 42 года ищет 6 месяца, вторая 49 лет нашла через месяц, обе продажники. Меня, вообще, возрастной ценз в нашей стране удивляет. И дело не в том, что мне 48, я персональщик 20 лет, я и 30 об этом задумывалась. Что, после 40-45 народ тупеет? нет. У нас в коммерческой службе 5 менеджеров, трем - 32 года, двум 53 и 55,соответственно. Все новое в работе, будь то ПО, различные акции - усваивают нормально, но в работе, те, кто старше план перевыполняют.
Сообщение было удалено
Божэ, какое самомнение.
Сообщение было удалено
я могу объяснить, этот не развлечение, у кадровиков есть резерв, нет смысла звонить на след день, только потому что взяли человека, очень многие кандидаты сливаются через два три дня, неделю, и тут кадровик достает из резерва и звонит. многие желают работать, но не все вылерживают на новом месте даже недели. смысл оторвать остальных кандидатов. соискатели об этом в курсе должны быть и аналогично не сидеть на жоппе ровно ждать, а иметь в резерве несколько контор. это нормально. ненормально сидеть и ждать когда Вам позвонят, автор вы должны носится по другим конторам если Вам нужна работа. и звонить надо в контору обязательно, спрашивать какие результаты. если говорят Вам перезвонят то вы в рзерве.
Сообщение было удалено
А ведь еще и возраст пенсионный повышать собираются, просто маразм какой-то . Сейчас у работодателей странная политика подбора, молодая- значит родишь, в декрет уйдешь или с ребенком на больничных сидеть будешь.. 40-летняя, и старше уже старуха. Опыт, стаж, знания , профессионализм вообще никакой роли не имеют.
Сообщение было удалено
Не нет, а да. Слабость интеллекта при осваивании новых технологий очень заметна.
Сообщение было удалено
В каждой конторе так же и рассуждают. Но вот все конторы почему-то уверены, что они "лидеры " на своем рынке и предъявляют к соискателям завышенные требования по вакансии. Этак скоро и для уборщицы необходимо будет высшее образование . Понятно, кризис, люди как за соломинку цепляются за эти возможности, а в большинстве случаев это элементарный лохотрон В последний момент возникнет какая-нибудь блатная Маня с 2 дипломами купленными и займет драгоценное место. И будь ты хоть 7 пядей во лбу, охрененный специалист, все по *****.
Сообщение было удалено
Ну да, на молодую ж.опк.у в стразиках при изучении новых технологий куда приятней пялиться.
48. Гость | 11.11.2015, 15:29:22 [1725054585]
Гость
Что, после 40-45 народ тупеет? нет..
Не нет, а да. Слабость интеллекта при осваивании новых технологий очень заметна.
Не у всех, и было бы желание работать. У меня подруга кадровик на крупном заводе, рассказывает, ей шеф сказал, чтобы искала кандидатов, кто хотя бы год отработал при СССР, она спросила, а что в них такого. Он сказал, что дисциплина, ответственность. Вот и пойми этих работодателей. Другая подруга устроилась менеджером, зп ниже, чем у других сотрудников, ей 45, она работала, параллельно искала, лучше. Нашла, пришла увольняться, шеф ее в был расстроен в лучших чувствах. Так, что повторяюсь, было бы желание учиться и работать.
Сообщение было удалено
Увы, поколение, которому сейчас за 40, на компьютере еле фурычит.