Работаю в школе . Стабильно получаю 40т. Хочу уйти в перманент. Мне 30. Устала от школы. Хочу получать удовольствие от СОДЕРЖАНИЯ РАБОТЫ. Понимаю, что обучение + оборудование и материалы не менее 100 т. Как хочется самостоятельно планировать свой день, развиваться. Может кто поделится своим опытом. Насколько сложно стать профессионалом? Какие подводные камни. Не поздно ли в 30 менять профессию? Реализовалась как мать и как жена. А вот как профессионал...
что такое перманент?
1. что такое перманент?
2. Почему на форуме ноют, что в школах маленькие зарплаты? 40 штук - это зашибись! да еще работа до двух часов дня
Сообщение было удалено
что это не знаю, но судя по заявлению автора, оно дорогое :))
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно. Может, мастер по перманентному макияжу?
Сообщение было удалено
автор бохатая
Перманентный макияж (стойкий макияж на несколько лет). Я в администрации. Работаю с 9 до 17 часов 4 дня. 1 день с 8 до 18. Плюс субботники , дни открытых дверей, родительские собрания 1 раз в четверть минимум до 20 часов. Начинающие учителя получают 20т . Да я не жалуюсь на зп. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ. Не могу больше. Надеялась, что полюблю или привыкну. Никак.
Не знаю, оправдают ли себя средства, потраченные на обучение и материалы.
автор какие у вас дипломы, что перманент делать, желательно от международных мастерклассов, если вы начинаются взяли пару курсов, то клиентов Вам не видать
Я только планирую обучение. Взвешиваю все "за" и "против". Хочу понять насколько это сложно, энергозатратно. Коплю на "стартап". Если прогуглить , можно найти услуги от 12 тр (от мастеров с международными дипломами). А можно и от 3тр (с дипломами "попроще").
Вы сразу еще учтите, что после получения хоть какого диплома, Вам придется набираться практического опыта и искать самой клиентов. Это вопрос ни одного месяца, и все это время надо будет что-то кушать. Обычно такой бизнес начинают как подработку при свободном графике. Или если Вы в салоне работаете, то можно потихоньку клиентов к себе переманивать. А вот так чтобы все бросить и уйти..... А если у Вас просто не получится хорошо научиться?
После обучения планирую совмещение как минимум один год. А если не получится хорошо научиться, буду ещё учиться. Не боги горшки обжигают- это я запомнила с детства..
Сообщение было удалено
научиться это херррня, а вот талант творчества не купить
Сообщение было удалено
ум мозгов купи, талант творчества
Сообщение было удалено
ум мозгов купи, талант творчества т9 курица, успокойся. талант, творчество, полегчало?
всегда найдутся местные тетки, которые из за опечаток готовы грудь надуть и напыженно указать на них... тьфу блин
Не поняла суть вопроса. Идите на курсы, потом совмещайте. Главное, из школы сразу не увольняйтесь. Потом поймете, ваше или нет.
Сообщение было удалено
морда у тебя т9
Сообщение было удалено
совсем заработалась?
Нужно чтобы руки были " тем концом" для такого рода деятельности. Иначе сколько не учись, будет некрасиво получаться. Некоторые и карандашом не в состоянии ровную линию провести.
Что-за сперманент?
Сообщение было удалено
разные регионы
разны ставки
разные статусы у школ
и те у кого большое ЗП, как-то забывают говорить, что кроме часов они получают надбавки за должность/лаборатории (у нас за лабораторию (не школе) 12 тыс доплачивают) и т.д.
+разные директоры, а именно он решает, сколько будут получать его сотрудники. лично у нас 0 надбавок, премий тоже нет
Умеют же люди темы называть)
Сообщение было удалено
А вы умеете рисовать?
Есть основания полагать, что чувство вкуса, симметрии, а главное меры есть. В школе хорошо рисовала, но в художку не ходила.
Идите учится ! Никого не слушайте! Это именно направление вы ведь тоже не с потолка взяли,значит есть интерес. А следовательно,не сразу ,но все получится, в самом крайнем случае будет подработкой. Главное ,не увольняйтесь с работы ,пока более менее не наладите процесс.
А вот эти реплики " дипломы межд.мастеров" и бла бла бла-ересь все! Во-первых : существуют клиенты с различными потребностями и мат.способностями!во-вторых: Корка не говорит о том, что вы хороший мастер! Это,простите,не докторская степень по нейрохирургии,чтоб быть каким-то гарантом!
У вас может её и не быть, но если вы научитесь хорошо выполнять свою работу, накласть будет людям какие там у вас корешки!
А обучение в основном -это самостоятельная практика.
И чего вы ждёте?? Что кто -то вам скажет: о дооооооооо,это тема Во!!деньги тут же тЫЩАми -мУЛьенами потекут в карман сами ??
Нет,такого не будет .
Не ждите быстрой окупаемости. Не ждите ,что клиенты пойдут и побегут сами. Не ждите, что первая высокая прибыли всегда стабильно будет такой! На это нужно время и тоже не мало сил.
если уж решили действовать, есть желание и интерес,никого не спрашивайте. Начинайте.
Сообщение было удалено
после работы до двух дня надо еще заполнят отчеты, журналы и тд учителя часто до 4-5 сидят.а дома проверяют тетради и готовятся к урокам.или вы думаете урок от балды идет? я репетитор, к каждому уроку идет подготовка, план, поиск и печать доп материалов
и 40 тыс копейки для крупных городов
я из мск, коммуналка 7 тыс, проезд 2 тыс, тел и нет 1 тыс = это уже 10 тыс
еда с обедами на работе на одного это тыс 10 еще
остается 20 тыс, которые уходят на лекарства, книги, салоны красоты, одежду, ремонт обуви вызов сантехника всякие мелкие траты, линзы я ношу на них надо тратить деньги, досуг - один поход в театр это 2-3 тыс, в кафе с подругой посидеть это 1 тыс там, и это я молчу про КРУПНЫЕ траты типа ремонта и отдыха.вы цены давно видели?? мы в этом году делали санузел капитально, ушло 200! тыс. а отдых с таким доходом это в лучшем случае турция с египтом, на которые весь учебный год копить будешь.
Сообщение было удалено
тогда почему бы и не попробовать
Да я понимаю, хотелось конкретных советов .
Работаю в школе. Получаю 12.400. Хочу уйти хоть в перманент, хоть в ***нент.
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам! Прям воспламенило Ваше послание!
Сообщение было удалено
Прям один в один.
Гость26 и Юся,не понимаю чего-то?В Москве открываешь сайт любой школы,там в открытом доступе зарплата учителей,в среднем 70 000-80000,сама видела,да ещё подарки на День учителя на Новый год,8 Марта,ДР,да никто не говорит,что работа легкая,но и зарплата тоже немаленькая
Вы имеете право не верить, в нашей школе может и есть такая зп у одного-двух человек. Высшая категория, стаж более 20 лет плюс допнагрузка. Они не уходят и в семь вечера. Выглядят плохо, здоровья нет. Это не то к чему я стремлюсь. Если бы нравилась педагогика, наверное не жалко положить на неё жизнь, время, здоровье... Но это не мой случай. Я не ропщу на свою зп. У меня другие опасения.
Сообщение было удалено
такие наивные...ага, работа до 2 дня, а потом ещё дома до 2 ночи с планами и тетрадками *****/б/ё/с/с/я. мечта. я математику если что в школе 2 года вела с 5 по 11 классы, ушла к собакам в никуда, ибо выдохлась в край и разочаровалась в профессии.
Про подарки забыла написать. 2 коробки конфет и пачка кофе с Дня учителя небольшое подспорье.
автор, если перманент это то, что вы написали, то интересно как вы собираетесь работать, вернее зарабатывать денежку. это специфическая услуга. в небольших городах спроса не будет. а если такое делают на несколько лет, то где вы будете брать клиентов на каждый день?
вначале будет много трат - оборудование, средства. а еще не ком-то или чем-то учиться.
мне кажется, вам стать более универсальнее, может пирсинг делать, эпиляцию, детский грим на праздники и пр.
Здрасти, приехали. У педагогов сейчас повысили зарплату хорошо, причем тут перманент, итак можете этим заниматься, учиться, но менять свою профессию на мастера в парикмахерской или салоне это уж слишком. А потом, какой перманентный макияж, это уже давно в прошлом. ДА, зачем тогда учились, стаж нарабатывали, квалификацию, чтобы уйти в парикмахеры так сказать. Плохо.
Сообщение было удалено
Ну,не знаю,по-моему я сужу по учительнице сына,она довольна и выглядит классно,веселая,общительная,подарки в виде конфет и кофе уже давно никто не дарит,у нас дарят подарки кто хочет лично,к отметкам,хочу заметить,подарки не касаются,если двойка,двойку и поставит,насчёт этого справедливая,на День учителя я подарила сертификат в Ив Роше за 5 тысяч,скоро НГ ломаю голову ,что подарить,точно знаю,что на юбилей дарили сертификат на ювелирку ,несколько родителей складывались,я не против подарков учителям,наши детки кому угодно мозги вынесут
автор, если у вас есть фин. накопления, муж готов содержать, пока будете учиться - вперед, дерзайте. я ваша коллега, оч хорошо вас понимаю. знаю, каково это, учить тех кому нафффиг не надо
автор, помимо перманента освойте еще свадебный мейк и прически. тогда возможностей больше будет
В тридцать лет менять работу не поздно, если вы переживаете только из-за этого.
Только выбирайте, чем вам действительно хочется заниматься, а не только что самое прибыльное.
Хорошего мастера по перманенту днем с огнем не найдешь. Если есть конкретная тяга я бы пошла на курсы. Вообще работа симпатичная, халатик беленький, крем с анестезией, опять же сам процесс творческий и вы будете украшать женщин, миссия благородная...Прям самой что-ли пойти учиться) Сделаете первоначальную акцию на каком-нибудь купонаторе тыщи по 2 за брови, и народ побежит...Тут главное много работ, регулярно, мы перманентно зависимые очень любим работы разглядывать)