Я работаю воспитателем в детском саду почти 4 года. И вот недавно я перешла в детский сад поближе к дому, на тот момент попала в старшую группу, сейчас это подготовительная. т.k детям по 6-7 лет, их у …
Сообщение было удалено
и я сейчас такого же мнения!!!вот только уходить в никуда страшновато, я же как и большинство педагогов ничего кроме этого не умею)))для себя я уже давно решила, что выпущу своих подготовишек и уйду вообще из педагогики. Хватит с меня!Поэтому конечно в идеале доработать бы до выпуска, чтобы не подставлять сменщицу свою, родителей, но очень страшно идти на работу, не зная чем закончится моя смена, как говорится работаю на свой страх и риск, а еще постоянные мысли. что я получается какая-то некомпетентная, не профессиональная, раз не могу справиться, найти подход с одним ребенком. Перечитала кучу литературы по детской агрессивности...но не помогает))
Сообщение было удалено
Ха, подумаешь подруги. Я все равно на собрании сказала бы: "родители васи, пети, Маши и т.д. ваши дети ежедневно получают физические и психические травмы по вине этого мальчика. Вы хотите вырастить неудачников? Забитых людей? Вам нравится, когда издеваются над вашим ребёнком? И не надо говорить мне, что делать - воспитание идёт из семьи в первую очередь. И если сын видит как отец бьёт мать или ребёнка поощряют у насилию над сверстниками в семье - воспитатели ничего не сделают. Только совместные усилия могут дать плоды с раннего детства. В данном запущенном случае нужна коррекция специалистов. Решайте: или я в группе остаюсь или ребёнок".
Сообщение было удалено
проблема у меня с этим мальчиком в первую очередь, а с у него с детьми эпизодически.Я пытаюсь не допускать того, чтобы какому-то ребенку от него "досталось". Например, играет он с одним-двумя мальчиками и захотел машинку другого, он сначало просит ее, получая отказ, толкает, злится и выбегает в другую комнату, там начинает хлопать дверьми, кричать, пока не получит своего.Это в идеале. Но бывает так, что толкнув ребенка, тот толкает его в ответ и получается агрессия у мальчика не на дверь, а на своего "друга". Я зная это, всегда держусь рядом с ним, да и дети уже отдают ему все, что он захочет. Чаще всего агрессия все же его идет на воспитателей, т.к мы по его мнению не даем ему играть, когда надо заниматься, или делаем ему замечание. Еще он любит демонстративность, чтоб обратили внимание. Раньше он бился головой, теперь бьет двери и стулья, переворачивает столы.Раньше дети радостно кричали"О, сейчас будет концерт", а теперь прячутся в другом помещении, мало кто улыбается при его выходках, наоборот больше вздрагивают. Они все рассказывают родителям. Но все предпочитают молчать.
Сообщение было удалено
Автор, вы мне по вашим постам очень нравитесь )) Чувствуется, что вы любите детей, ищете к ним подход. Родители вас любят и просят не уходить....
А если... стать няней? Наберите трех-четырех малышей и сидите с ними дома. Думаю, все родители, кто знают вас, с удовольствием доверят вам своих деток. А пока официально не работаете, можно на биржу труда встать.
Сообщение было удалено
от ребенка не хочется избавится, он мальчик то неплохой, больше хочется ему помочь, но родители не видят проблему...они говорят, что дома он идеальный!у меня складывается такое впечатление, что дома его держат в "ежовых рукавицах", а в саду он выпускает пар. И семья вроде благополучная. Мама там конечно отпор хороший дать может, ни перед чем не остановится. Не знаю как быть.Я одна тоже предпринять ничего не смогу, если другие делают вид, что все нормально. Выходит я козел отпущения чтоли
Значит так, автор! Делаете так: пацана везде водите с собой за руку, кушаете рядом с вами, за вашим столом, занятия за вашим столом, тихий час под вашим присмотром, на прогулке рядом с вами. Вам проще пережить эти полгода, чем пытаться как то мальчика изменить, может он болен?
Жалуйтесь родителям: ваш Вася дрался, плевался, убежал. Примите меры, или мне придётся обратиться в службу опеки, чтобы они проверили условия, в которых проживает ребёнок, может он испытывает насилие в семье, а потом выплёскивает агрессию на других детях. Кстати, это может быть правдой.
Проверьте ребёнка у медработника на наличие телесных повреждений, если ребёнок придёт из дома с синяками, зафиксируйте это. Вдруг дома над ним издеваться.
Сообщение было удалено
Далеки вы от народа. После такой речи в департамент пойдет телега о непрофессионализме уже от подружек. Только докладные, в 2 экз., с числом и подписью принявшего, заведующей, методисту, психологу, дефектологу, если есть или приходит. Страхуйтесь, автор.
спасибо большое за советы!мне даже полегче стало, морально. Буду писать докладные заведующей, постараюсь снять на видео (хотя считала это запрещенным методом, но пусть будет на всякий случай). А за руку он итак почти везде со мной, на тихом часу пока сижу у его кроватки глажу по головке, он спокойно лежит, только отхожу дела делать тут же вскакивает, ползает по полу, пристает к детям, стучит и т.д)
Вы знаете, я когда ходила к педиатру с детьми, то видела рекламки каких то успокоительных вот именно таких детей - гиперактивных. Причем они разные есть, конечно перед приемом надо со специалистом консультироваться, но все же я считаю что это выход. Поговорите с кем нибудь кто компетентен в таких вопросах и что б именно такой специалист посоветовал родителям такой вариант. Я думаю что родители может и сами страдают.а так может угомониться малыш.
Сообщение было удалено
А почему родители трусят написать коллективную жалобу???? У моих знакомых такой неадекватный сынок был в детстве, за шесть лет обучения сменили 8 школ, из них 5 частных-везде их выгоняли, иногда и по середине года из-за походов родителей других учеников к директору и в районо, с 7 по 11 класс учился он в частной школе, где 5 учеников в классе и по учителям надо к ним домой ходить, во сколько им это обошлось, не знаю, но иных вариантов не было.
не поняла, какие 6-7 лет в саду?? в этом возрасте уже в 1-2 классе учатся. сад коррекционный что ли? ну тогда неудивительно, что там такой мальчик
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Ни одной телеги на меня не было, хотя я 10 лет в садиках не работала, а только в школе по молодости) но я с родителями в реале ещё жёстче говорила.
Сообщение было удалено
Почему же? Считайте: 3 года младшая группа, в 4 средняя, в 5 встаршая, в 6 подготовительная
Сообщение было удалено
нет, обычный муниципальный сад, в подготовительной группе дети 6 лет, двум девочкам осенью уже 7 исполнилось, этому мальчику будет 7 через месяц, у остальных дни рождения в следующем году. Дети в первый класс пойдут в 2016 году.
Конечно никуда его не денут, но маму надо выдергивать чаще. Начинает драться с кем то. Звоните обоим родителям и кричите, что пусть приходят быстрее. Маме побтого ребенка расскажите как ее ребенку досталось неожиданно. А эту маму поспросите со своим сидеть, потому как вы не справляетесь. Вечером мамам обиженных капайте на мозг. Маму того просите приходить забирать своего до сна. Думаю нескольких недель хватит что бы родители созрели коллективно обсудить с мамой вопрос.
Сообщение было удалено
Родители, конечно, хороши. Просят вас остаться , а сами "моя хата с краю". Могли бы и помочь вам. Да и начальство хорошо: свалили все на вас, как на козочку отпущения, и хорошо им. Если они в вас нуждаются, припугните, скажите, что через две недели планируете уволиться, так как нашли другую работу
Да отдыхают родители - в сад запихнули - дома передышка
Сообщение было удалено
да-родили,воспитывайте сами)))))))))) оставить сады только матерям одиночкам)
Поищите в поисковиках - Карта желаний 2. Это лучший инструмент для воплощения желаний.
Добавлю историй о гиперактивных и неадекватных детях в саду. Первый раз я столкнулась с таким мальчиком, когда заменяла воспитателя в другой группе. Также, как и в случае автора, бурно реагировал, если не получал желаемое, невозможно было заставить заниматься. Ко всему прочему - он был внуком заведующей... Выходом оказалось сделать его своим "помощником", любовь и внимание. Только аккуратно-дети чувствуют фальшь. Мне его просто стало жалко-ведь все его тихо ненавидели. На занятиях просила "помогать" детям, говорить у кого не получается, чтоб я могла помочь, показывать пример. В тихий час, пока большинство деток засыпали, помогал мне или няне наводить порядок, складывать чистую посуду, потом сидела с ним пока не уснет. В итоге, передала опыт воспитателям той группы, но у них не всегда получалось, стойкой была неприязнь к нему из-за прошлых случаев. Выпустили.
Второй раз столкнулась с таким ребенком уже подготовленной. Объединили в последний подготовительный год 2 группы. Стресс у детей, родителей, обида коллег-спасибо заведующей! Многие родители на пустом месте начали предъявлять необоснованные претензии, придираться-так звучала их обида. Как только поняли, что виноваты не мы с коллегами, что их детки привыкли и им нравиться в нашей группе. Больше всех стрессовал герой моей второй истории. Очень красивый и, как оказалось, математически одаренный ребенок! Сначала пожалела, а потом полюбила мальчишку. По той же схеме с небольшими отличиями-в тихий час он не спал, а решал примеры, складывал паззлы, зато никого не будил. Как только грозила драка с не поделившимся-бежала обнимать гиперактивного и слушать его обиду. Отдельное спасибо адекватной маме за ее поддержку и воспитание в семье-вдвоем к концу года "выровняли" поведение мальчика. Выпустила. Теперь отличник и красавец, гордость классного учителя, готовится идти в кадетский класс)))
История третья, печальная. У моих коллег в середине года пришел гиперактивный неадекват. Его уже проводили из 2 садов. Наша заведущая приняла. Бил детей на пустом месте, просто подлетал и бил. Кидал игрушки прицельно детям в голову. Пару раз был воспитателя. Тихий час-громко-буйный ужас. На прогулке подбегал к детям сзади, набрасывался, хватая за шею, и опрокидывал на землю. Обратились к маме-она пришла наблюдать за его поведением. Думаете он успокоился? Лично видела из окошка, как он опять нападает на детей, падает с ними, а мамаша стоит, как будто это норма, не одернет ни разу. Как потом сказала воспитатель, она на такое его поведение услышала от мамаши-"это он просто в черепашку играет". ?!?!?!? . Потом мамаша стала сама нападать на воспитателей-что мой ребенок сидит, что вы его за руку водите? Один раз обвинила в том, что, со слов сына, в тихий час его бьют ремнем, а потом в сумку ремень убирают. Методист сказала в шутку-можно даже проверить сумки воспитателей, нет там ремня. Эта женщина настояла на проверке и проверяли сумки! Воспитатель, которую данная мамаша грозилась "уволить", не смотря на защиту заведующей(была ее подругой), не выдержала и уволилась сама.
Продолжение 3. Парня перевели к нам. Поведение его не исправилось. Мать стала нападать на мою сменщицу. Заведующая не вмешивалась. Собрали родительское. Наши родители вступились за воспитателя. Эта мамаша на собрание, как и на 2 следующих не пришла. Родители написали заявление заведующей и копию в департамент образования, с подписями и требованием проверить условия проживания/воспитания ребенка, а также исключить из группы. Одновременно с этим благодарственные письма воспитателю. В итоге-неадекватный ребенок с еще более неадекватной матерью ушли из нашего сада. Далее рассказывают коллеги из соседнего сада, с которыми мы дружили. Пришла эта семья к ним. Ребенок в первый же день перебил всех детей, выбегал из группы и с криками носился по коридорам, идти гулять воспитатели побоялись. В следующие дни мать караулила и подслушивала под дверью группы. Затем пришла к заведующей. Там сидел методист, от нее и коллег, проходивших по коридору(заведующая довольно громко говорила), знаем))) мамаша пришла жаловаться на воспитателей. Заведующая закрыла дверь и... Сообщила мамаше о том, что в коллективе ее сада работают достойнейшие в своей профессии люди, в которых она уверена на все 100%, а вот ее с сыном уже из 3 садов проводили, и если хочет она может покинуть сад, ее никто держать не будет, более того документы отдадут вместе с заключением психолога, воспитателя и методиста, заверенными заведующей. Плюс копии направят в органы опеки и попечительства, т.к. переживают за ребенка и его воспитание. Или же мамаша может начать активно сотрудничать с воспитателями, прислушиваться к их рекомендациям, "заглядывать им в рот и ловить каждое слово", а на основе рекомендаций начать воспитывать наконец своего сына, а не педсостав. Угадайте, что выбрала мамаша?)
Поэтому все зависит в первую очередь от нормальной заведующей и адекватных родителей. Именно из-за "барского" отношения родителей(хотя ни одного замечания с их стороны не было, а детки меня очень любили) и никакой заведующей, боявшейся за свою, простите, ж.пу, я ушла с любимой, но ставшей не почетной, работы с маленькой зарплатой. Я видела, отношение к моим коллегам, я видела, как превосходных воспитателей, любящих детей и свою профессию, вышвыривают из-за клеветы и фантазии детей(ей не дали песком детей обсыпать, а она пожаловалась, что воспитатель веником по голове лупила; и пофиг при этом на слова других воспитателей, родителей и детей, свидетелей прогулки) и неадекватных мамаш...
Сообщение было удалено
спасибо вам!я уже что только не перепробывала. Тоже и по головке гладила, как только вижу, что он начинает злиться и детей уговаривала дать ему немножко поиграть именно этой игрушкой и отвлекала его другими занятиями и всегда предлагаю мне помочь (он лидер по натуре), помогало раньше, а сейчас прям взрыв какой-то, хаос в его поведении и ничем не отвлечь, пока он не выплеснет весь свой негатив, не успокаивается, но и из меня всю энергию "высасывает", как будто питается этим.Я после его истерик как выжатый лимон))ни сил, ни настроения, ни желания, апатия какая-то.
Здесь кто-то посоветовал самой сходить к психологу, я это уже сама чувствую, наверное поэтому и создала эту тему, чтоб выговориться, успокоиться немного, мнения послушать. Большое вам всем спасибо за комментарии
Сообщение было удалено
Получается, что надо с детства поощрять хулигана и ему будет позволено то, что другим низззя.
Сообщение было удалено
меня это тоже пугает. но еще больше пугает его неадекватная реакция на слово "нет".
А вообще как-то даже нелепо получается)))люди жалуются на работу из-за маленькой зп или там сумасбродов-начальников или коллектив склочный, а я на РЕБЕНКА...из-за которого свою работу выполнять не получается
А что сейчас в угол не ставят? У нас в саду выводили за дверь, в соседнюю группу,ставили в угол...после этого неохота было безобразничать
Сообщение было удалено
Да какой это ребенок, это малолетний гаденыш, пользующийся своим привелигерованным положением. Вас, я полагаю, обучали для работы с адекватными детьми. А в спецучреждениях, где воспитывают таких, и зарплата другая
Сообщение было удалено
согласна)))ребенок мне уже до плеч)))а про зп я начальству говорила, что нам доплачивать должны за такое)только вот проигнорировали мои слова))
Завтра моя первая смена...решила для себя вот что: если завтра опять доведет меня до трясучки, пишу заявление на уход)свое здоровье дороже
Сообщение было удалено
При таких делах, пожалуй, правильно
Сообщение было удалено
Автор, а нельзя отказаться от группы или от ребенка? Так не принято делать? Я бы поговорила с заведующей. Рассказала, чем может кончиться дело. Пусть, как посоветовали выше, пару раз в неделю его отправляют к психологу. И вы отдохнете и ему не пользу.
Плюс докладные - это советуют правильно. И родителям других детей можно сообщить, что представляет из себя один из детей в группе.
Сообщение было удалено
В моем детсаду заставляли раздеваться до трусов и в таком виде отправляли стоять на холодную лестницу, чтобы мы "охладились". Не били, конечно, все в рамках допустимого.) Вот не могу только сейчас вспомнить, болела я после этого или нет.
Если бы я была воспитателем, сказала бы родителям, что за такое поведение ребенку буду давать подзатыльники и пусть ревет, сколько хочет. Не нравится - пусть забирают из сада. И запись бы показала с его поведением.
Сообщение было удалено
А мальчику я бы сказала: видишь камеру? как только начнешь устраивать свои концерты, я сразу снимаю на видео и вечером показываю родителям. Особенно, как дети от него прячутся. Пусть дома ему сделают втык, а то, видимо, действительно пока не понял, что и в детсаду надо вести себя прилично.
Сообщение было удалено
Как это неудивительно, но из школы в течении первых двух недель, девочку перевели в спец-интернат.
Объясните не понимающей, а почему нельзя больше наказывать детей? почему то это в СССР все были нормальные дети, воспитанные. А сейчас что вообще происходит? Откуда у дебел-еныша будет знание "что хорошо, а что плохо"??? Если не делать замечаний, не ставить в угол, ремнем не дать разок. Куда вообще мир катиться? Одни ур-каганы да шм-ары вырастут.
Сообщение было удалено
Такой же беспредел творится и в школах. Учителей ни во что не ставят. Ох как жаль, что запрещены наказания.
Сообщение было удалено
Потому что истерика сразу будет в евросоюзе, что в дикой рашке детачек истязают и бьют их ремнем и ставят в угол и не дают им конфет и отбирают гадждеты. Сами истерички мамашки ***** ор и начнут. Поэтому все нормальные обыватели бочком-бочком мимо этого овуляшного кошмара и по домам. Никому не хочется разборок в духе водяновской родственницы. Будущее нашего общества туманно из-за толерантности, навязываемой гейропой.
Это не про ребенка моих знакомых?! Сменил 2 детских сада и няни с ним отказываются сидеть, когда родители идут в ночной клуб или ресторан. В той семье родители пьют и дерутся, до ребенка дела нет, когда появляются деньги, накупают ему игрушек.
Сообщение было удалено
я раньше думала припугнуть его , что на телефон сниму его поведение, так он выхватил мой телефон и чуть было не разбил.
Сообщение было удалено
нет, это не он)))мой мальчик не менял сад и родители адекватные.
Сообщение было удалено
это не гуманно) это нарушение принципов гуманистического воспитания, что в итоге ведет к некомпетентности педагога в целом)
Сообщение было удалено
вы не правы!дети сейчас очень умные, адекватные дети, из благополучных семей, которые видят достойный пример своих родителей вырастут достойными людьми!Все идет из семьи. Но бывает ребенок болен, сейчас много таких детей, у которых имеются повреждения ЦНС с самого рождения.И тут опять все зависит от родителей, насколько они видят эту проблему и хотят с ней бороться.
Автор, но ведь мальчика не реагирует на его приступы бешенства?
Автор, видно, что Вы человек добрый и ответственный, но другие родители пользуются Вами, уговаривая взять удар на себя. Вы будете следующие полгода исполнять обязанности не только воспитателя, но и санитара психбольницы, а они будут спокойны за своих детей, совершенно Вас не поддерживая, не помогая своим участием в решении проблемы. Почему Вы даете себя использовать, расплачиваясь собственным здоровьем за лень и лицемерие родителей, которые не хотят ссориться с матерью маленького психопата?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
родители не вмешиваются, потому что ничего с их детьми не произошло страшного, но они наверное даже не догадываются чего мне это стоит), а может мама уже настроила всех, что это я не могу найти подход к нему)не знаю точно. Что мной пользуются это да...согласна. Наверное я не могу постоять за себя. А вот санитаром психбольницы я работаю уже полтора года. как пришла в этот сад поближе к дому. Я раньше и не знала, что такие дети вообще есть, наивная чукотская девушка)))
Сообщение было удалено
по ее словам дома он спокойный и никто не верит, что он может такое вытворять. Виноват сад