Меня невзлюбили на работе.Я постепенно как-то рассорилась с несколькими человеками, а с остальными особой дружбы не завела, а рассорилась потому что не люблю когда пытатся выехать на моем горбу или свалить свою работу на меня. Дошло до того, что после того, как я прилюдно наехала на повышенных тонах на коллегу, что мне надоело, что он сваливает на меня свои обязанности, со мной не разговаривает весь отдел, даже не отвечают когда я захожу и здороваюсь. Не знаю как быть, существовать ли там самой по себе или искать срочно что-то другое? Затык в том, что мне очень нравится именно сама работа.
Ну и что, на моей предыдущей работе вообще друг с другом никто не разговаривал, все занимались своими делами и все. я даже не здоровалась ни с кем, и прекрасно себя чувствовала. Почему вас так заботят эти ваши коллеги?
Ну если у вас ваша работа не зависит от тесного взаимодействия всех коллег, тогда смысл парится, вы же работать пришли, работайте со временем все равно все уляжется, понятно что тяжело в такой обстановке, ну думаю стоит перетерпеть
когда вас станет тошнить до изнеможения от ваших коллег вопрос сам отпадёт по себе а пока можете потерпеть что бы потом не так жалко было что рано ушли..
Сообщение было удалено
Для меня идеальной была бы работа если бы не нужно было общаться с коллегами. Но у автора получается они не просто не общаются а крысятся на нее. Такие коллеги и подставят в 2 счета. Праздники будут отмечать перед ее носом и даже ее приглашать не будут. Такие демонстративные действия любому даже самому толстокожему человеку неприятны.
Я тоже неоднократно ссорилась с коллегами и так как я не могу потом работать в натянутых отношениях и галимой обстановке то я потом сама извинялась и мы мирились. Ну и то я извинялась тк один раз моей оппонетке было 50+ в то время как мне 25. И я и правда не была учтива к возрасту. Второй раз моя оппонетка говорила спокойно а я орала. То есть тоже с моей стороны была излишняя грубость
Сообщение было удалено
нечто подобное уже было, у коллеги из отдела был ДР, все ушли отмечать на кухню а меня не позвали, потом пришла коллега из постороннего отдела и меня позвала. То есть не сам виновник торжества позвал, а через кого-то. Я не пошла. Я вообще периодлически вовзвинченом состоянии там нахожусь, из-за нездоровой атмосферы конкуренции. Нас двое человек с одинаковой должностью, правда моя зрплата в 2 раза меньше, но меня безосновательно игнорируют и не счтитают специалистом. Хотя это не так. А со второй коллегой носятся как с писной торбой, но она умеет себя подать и умеет дружить, в т.ч с начальством. Потому я тоже срывалась на эмоциях, т.к. серьезной работы по должности мне почти не дают, а сваливают всякую ерунду,какую может сделать любой, как например тот коллега на которого я наехла.
У меня на работе примерно такая же ситуация была, уволилась начальница отдела, осталась заместитель начальника. Так она почему-то решила, что именно я должна помогать ей и ещё нескольким сотрудникам. Недели три я терпела, а потом высказала свои претензии спокойно, в ответ она начала на меня наезжать, я в долгу не осталась. От меня отстали, но все сотрудники отдела стали меня игнорировать. Мне было фиолетово, меньше интриг стало. Скандал докатился до руководства, но наверху были за меня.
Сообщение было удалено
а я терпела ПОЛГОДА!! предствьте, только пришла и меня начали гонять, вплоть до просьб поискать что-то в интернете (?). Я чсначала была рада помочь а потом поняла что я там непойми кто. Штат у нас маленький, но я думаю можно равномерно распределить обязанности, если напрмиер секретаря нет. не всё вешать на меня. Причем хитрые сотрудники подсовывали работу под предлогом "у тебя так здорово это получается!" Я ***** рдовалась поначалу даже.
Сообщение было удалено
У меня на работе примерно такая же ситуация была, уволилась начальница отдела, осталась заместитель начальника. Так она почему-то решила, что именно я должна помогать ей и ещё нескольким сотрудникам. Недели три я терпела, а потом высказала свои претензии спокойно, в ответ она начала на меня наезжать, я в долгу не осталась. От меня отстали, но все сотрудники отдела стали меня игнорировать. Мне было фиолетово, меньше интриг стало. Скандал докатился до руководства, но наверху были за меня.
в итоге вы уволились? как скоро?
Сообщение было удалено
в итоге вы уволились? как скоро?
Я тогда не уволилась, так как руководство было за меня. Уволилась я через пять лет, но там уже была другая история...
Не ищите друзей на работе, работа это только работа и все, никаким уверениям про командную работу не верьте. Не помню откуда "клюнуть ближнего, ***** на нижнего". Меня в силу специфики работы никто, нигде и никогда не любит, я не нравлюсь начальству, коллегам - вообще никому. Зато я хороший специалист, отлично выполняю свою работу и как только надоест без сожаления найду другую
Под звёздами н/а/с/р/а/т/ь
если вы мнительная то лучше уйти,я бы уволилась жизнь так коротка и нафи///га свою жизнь так на нервах проживать
Понимаю Вас, автор. у меня аналогичная ситуация, меня ни во что не ставят на работе, как будто я пустое место, будто на лбу у меня написано "л*о******". могут подколоть, а я отвечаю только агрессией (что играет однозначно не в лучшею сторону), не умею отвечать сарказмом или просто отшутиться. вчера пришла домой и разревелась. но держусь, уйти некуда, денег совсем нет. автор, терпения Вам
А меня на работе любят. При этом я не даю садиться себе на шею. Видите ли, автор... Одну и ту же вещь можно сказать по-разному. И если Вы хотите нормально сосуществовать с людьми, никогда об этом не забывайте.
Я говорю слышь ты кафно, иди выполняй свою работу, нех на меня перекладывать! Съебнула отседова по-бырому, иначе ибалло разорву. Женский коллектив *****.
Это называется моббинг, лучше, автор, искать другое место тут у вас ни карьеры уже ни сложится, ни здоровья не прибавится, дальше будет только хуже (
Сообщение было удалено
Вы же работаете не в коллективе автора и скорее всего вообще в другой сфере. Не вижу смысла поучать, вам могло просто повезти работать с адекватными людьми.
Разводка...
Сообщение было удалено
ну естесссссно....а неужели правда))
интересно что в твоем понимании не разводка-вопросы про "меркурий в пятом доме козерога"))
Сообщение было удалено
А вот это правильно
Сообщение было удалено
Автор , Вам надо было с самого начала заботиться о сохранении хороших отношений с коллегами. Теперь то что? Поможет, если только может спрячете свою гордость и в полушуточном тоне , с улыбкой , попросите прощения : "Дорогие коллеги, я была неправа , давайте забудем о недоразумениях и ссорах " ( в таком духе). И предложите , в качестве примирения чай с тортом. ) Но это , если Вы хотите примириться. Но вообще, почему Вы считаете, что на Вас "взваливают" чужую работу ? В коллективе не принято помогать друг другу? Может Вы сами для себя обостряете ситуацию? Вы решите сами, т.к. лучше Вас ситуацию не поймёт никто из посторонних.
Сообщение было удалено
Вот это да !... Где же Вы работаете ? Точнее трудитесь. Такое общение , как в местах ....
У меня тоже ситуация не из лицеприятных. Коллега инвалид, злится на меня даже если я пару слов переброшусь с руководителем, а сама может целый день болтать с ней. Унижает, постоянно указывает что я что-то не так сказала, что я дебильная, тупая. Слышала, что она говорила руководителю, что я мало работы делаю, работа у меня элементарная. Хотя ей предложили подработку, она отказалась, а я взяла и теперь мы получаем одинаково. Злится за это, считает себя специалистом высокого профиля. А сама даже элементарного не знает, хоть и имеет огромный стаж. Все перед ней ходят на цирлах, даже руководители. Она и правда имеет какую-то власть над людьми. Ее слова в мой адрес постоянно ранят меня. Дело дошло до личностей. Прихожу с работы как выжатый лимон. Увольняться? Не хочу скакать, уже во все вникла, разработала свою методику работы. Но и так невыносимо. Постоянно в слезы. Ещё и руководитель ее поддерживает, она ему оказывает услугу помимо работы. И еще у меня уже возраст. При всем при этом я уже и извинилась перед ней за все. Хотела как то наладить отношения. И увольнялась, меня опять позвали. Да и мне не хочется подводить руководство, ведь частая смена работников ни к чему хорошему не приводит. Я переживаю за предприятие. Знаю, что они не хотят менять сотрудников. Как справится со сложившимся положением? Как научиться не обращать внимание на это и не заводиться от ее колкостей?
Не ищите друзей на работе, работа это только работа и все, никаким уверениям про командную работу не верьте. Не помню откуда "клюнуть ближнего, ***** на нижнего". Меня в силу специфики работы никто, нигде и никогда не любит, я не нравлюсь начальству, коллегам - вообще никому. Зато я хороший специалист, отлично выполняю свою работу и как только надоест без сожаления найду другую
Даже скрин сделала , херово будет на работе ,прочту. Чтоб отпустило . Спасибо
Мой совет будет такой, если вас устраивать все по работе оставайтесь, если нет то увольняйтесь, коллеги не друзья, там не будет никогда дружбы. Держитесь дружелюбно и все, ничего личного и не надо знать. Друзья только вне работы
как все это знакомо) неоднократно, приходилось сталкиваться с произволом начальников: то им взносы подавай, когда их зарплата превышает в разы, то им работай за весь отдел;, а потом "ты берега не попутывай". Ладно, были бы компетентны, а то так))) Потом, осознание приходит, если приходит оно к псевдоначальникам. Не зря, от таких и уходят в более лучшие и комфортные условия труда. К слову сказать, даже престарелая кадровичка, как и тупой начальник по работе с кадрами-ничего из себя не представляют) Такое хамство лучше провинции показывать, совсем о х е р е л и! Многие ведь забываться начинают... а бабский серпентарий он завистливый, то им замуж подавай, то им богатыми хочется быть... понарожают, а потом разводиться начинают... одних увольняют не за что, когда они сами готовы уйти, а другие по отпускам шляются... вот и поглядим