Гость
Статьи
Передумала …

Передумала увольняться, как сказать об этом начальнику

Здравствуйте! С нервоза написала заявление об увольнении. Теперь передумала и жалею, что делать??? Как сказать, что передумала?

Осенняя
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и скажите, что мол, была неправа, погорячилась, передумала.

По закону вы имеете права передумать вплоть до вечера последнего (по заявлению) рабочего дня. Если на ваше место официально не был приглашён другой.

по какой статье передумали если по собственному то имеете право отозвать заявление..

Гость

Скажи, что под давлением неожиданных обстоятельств приняла поспешное решение. Обстоятельства стабилизировались, ты просишь прощения. Что повлияло на принятие поспешного решения - фантазия тебе в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невроз. У вас был приступ. в кабинет вползать на коленях!

Катя

Ой, я когда работала, часто так делала)))) но в итоги начальник говорил сам оставаться)

Гость

У меня так было,приняли обратно.

Гость

Так и сказать. Я однажды передумала, отрботав 1 неделю из 2-***** положенных. Хорошо, что никого не успели взять на мое место.

наташка

Даже если и успели кого то взять, то в последний день отработки имеешь право передумать и этот кто то может идти на все четыре стороны!) твое право. Скажи, что передумала и все!

Гость

у нас одна девушка передумала,но руководство настойчиво ее попросило,не менять решение.

Гость
наташка

Сообщение было удалено

Ага,щассс.В статье 80 ТК РФ установлены следующие гарантии прав работника:

1) Как уже ранее отмечалось, если после подачи заявления об увольнении работник решил не увольняться, то он вправе в любое время до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать свое заявление. В этом случае увольнение не производится. Исключение составляет случай, когда на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключение трудового договора. Согласно статье 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
То есть,если письменно пригласили другого - будь добр с вещами на выход.За "базар" надо отвечать.

Любовь

Исполни ми'нет начальнику в подъезде. Между этажей. Или в лифте.

Алиса
наташка

Сообщение было удалено

Если не знаете законы, не советуйте.

Гость

думаю вы сами чувствуете реально ли переиграть или нет. что нчальство сказало на ваше заявление?
если есть шанс, я бы начала разговор с вопроса, подобрали ли они уже кого-то на ваше место...

Гость

Ничего страшного в этом нет, так и скажите, что передумали и не хотите увольняться, что вам нравится ваша работа и т.д. и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если нашли нового сотрудника все равно автор имеет право отозвать заявление, это по ТК. В этом случае новому соискателю отказывают в вакансии.

Гость

С бумагой это вы зря поторопились. Надо было сначала на словах. Слово к делу не пришьешь. А заявлению могут дать ход.
Ну ничего, так прямо и скажите: Хочу остаться здесь работать.
Спросят: почему передумала?
Ответьте: Выспалась хорошо, а утро вечера мудренее.
А если скажут: А вы уже уволены.
А вы им на это:
- Благодарю за несвойственную вам оперативность).
И ещё спасибо - вы сподвигли меня на перемены к лучшему. Чао!

Любовь

Сообщение было удалено

Вы видимо так и делаете на своей работе, потому что мозгами вы явно обделены!

Гость

Остальным спасибо за советы, )))

Гость

А можно спросить если был разговор о переводе толькоРазговор . Имеют право уволить?

Гость
наташка

Даже если и успели кого то взять, то в последний день отработки имеешь право передумать и этот кто то может идти на все четыре стороны!) твое право. Скажи, что передумала и все!

Часть 4 ст. 80 ТК РФ предусматривает, что работник не может отозвать свое заявление об увольнении, только если на его место приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с федеральным законом не может быть отказано в заключении трудового договора

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: