Гость
Статьи
Правомерность …

Правомерность работодателя

Моя дочь уволилась по собственному желанию, но у неё был один прогул. Когда она устраивается на новое место работы и кадровые службы звонят собирая информацию о кандидатах, предыдущий работодатель говорит что её уволили из за прогулов. Ситуация конечно не очень хорошая и сама виновата. Но у неё два образования и опыт работы в хороших должностях, и прогул один во всей рабочей деятельности. Этот случай прогула был связан эмоциональным состоянием из трагедии в семье. В отгуле отказали, а выйти на работу не было сил. Теперь вот не может устроиться из за такой рекомендации. Подскажите как выйти из ситуации. Может у кого есть такой опыт или добрый совет.

Елена
33 ответа
Последний — Перейти
мышь+

Что-то странное у вас. Если в качестве основания увольнения в книжке указан п.3 ч.1 ст.77 - вообще в чем проблема может быть? Пусть просто в качестве контактных лиц в анкете указывает тех, кто не будет наговаривать. Хоть с кем-то же с прежнего места работы наверняка остались хорошие отношения.

Гость

Раз--водка, Два-водка. Садись, два.

мышь+

По своему опыту могу сказать, что особо сильно глубоко копать (звонить не только указанным соискателем контактным лицам - представителям прежнего работодателя, но и в кадровую службу, и непосредственно гене) возникает мысль тогда, когда соискатель на собеседовании демонстрирует некоторую..кхм..ну, скажем, неадекватность. И тогда уже да, часто выясняются не очень приятные подробности про кандидата. Вроде того, что спер документы напоследок или что-то подобное.

Гость

трагедия в семье - смерть близкого человека? В таком случае законно дают административный. ИЛи трагедия - парень бросил? В таком случае все верно написал работодатель - на фиг такой работник?

гость

к 4-му добавлю. Тут была веточка одной девушки, которая после расставания с парнем рыдала на работе три недели, наконец пошла к психиатору, который запихнул ее в больничку. Дак начальница девушки этой недовольна ею была. И нашли ведь люди, котореые поддерживали эту "работницу" в кавычках, которая рыдала все дни по бросившему ее парню.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Про клинику неврозов речь там была. Не об дурке.

Гость

Вообще, звонок на прежнее место работы - обычная практика. Но, если вашу дочь уволили не "по статье" (ушла сама или по соглашению сторон), обычно на подобные комментарии бывшего руководства внимания не обращают, если нет прямых доказательств или конторы не "вась-вась". Мало ли что могут сказать про бывшего работника? Все же лучшим выходом было бы честно, при наличии вопросов, изложить свою точку зрения по поводу ситуации. Честность, думаю, оценят. Если ваша дочь начнет темнить, хитрить и плести небылицы - откажут скорее именно из-за такого поведения.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

я и не говорю, что про дypky речь шла. Просто сам факт: обрыдалась на работе, всем мозХ вынесла, а потом еще преподносила все это как "я же так переживала, что аж в больницу попала".

По-моему мнению, не фиг было рыдать на работе и выставлять свою "болезнь" как невесть что. Ну полежала в больнице, успокоилась и хорошо.

Что за ерунда...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А она и не выставляла "как невесть". Как чувствовала - так и выставляла. Да, неприятная вещь. Да, не все эмоционально устойчивые. И чо теперь.

гость

"Но у неё два образования и опыт работы в хороших должностях,"

Странно как-то при таких исходных данных.
У всех бывают форс-мажоры. Просто звоним на работу, объясняем ситуацию и решаем свои дела. На следующий день, на работе пишем заявление (либо отгул, либо за свой счет). Проблем никогда не было.

Гость

А прошлая работа - совершенно белая фирма без всяких уходов от налогообложения и прочих нарушений и обходов законодательства? Если нет, можно позвонить на прошлую работу и пригрозить слить всю инфу в госорганы соответствующие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, не смешите, сливалки)))) Они тут в двух соснах разобраться не могут, а еще чего то там угрожать да сливать собрались)))ну, анекдот просто.

С.К.
гость

Сообщение было удалено

"Психиатор" этой рыдающей девушке не нужен был.
Он как раз нужен... автору поста № 4 и 5.... за бессердечность!
Тот случай с девушкой и есть трагедия в личной жизни.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы некоторым пережить такую вот болезнь... чтоб проняло, как следует!
Не судите, да не судимы будете!

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

я автор тех постов - так и не увидела, в чем бессердечность. Пыталась выяснить, что за трагедия произошла у девушки, которой влепили прогул. Потому как при смерти родственников дают административный по закону (кажется три дня), а расставание с парнем - не повод не ходить на работу. Наоборот - лучше пойти и забыться работой от этой трагедии.

Вам по фактам есть что сказать?

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

батюшки! уж всего мне нажелали. Я не спорю, что раз болеешь - лечись. Но зачем выпичивать свое "горе" в виде расставания с молчелокм на ВСЕХ?

Я вот рассталась с молчелом и мы продолжали с ними видеться КАЖДЫЙ день - учились вместе. Знаете как мне было трудно? Или, по вашей логике, я должна была рыдать каждый день и всем рассказывать как мне тяжело, чтобы все поняли?

Ну ладно там всплакнула разок, но блин ТРИ недели на работе лить слезы! Тут любой начальник взбесится.

Галина

Работодатель не имеет права отказывать в отгуле,сотдрудник вправе взять на свой счет хоть 1 день,хоть 5,просто надо заранее написать заявление в отдел кадров,ну или если неожиданно с утра плохо себя почувствовали позвонить начальству и предупредить что не выйдите,а потом выйдя на работу задним числом написать заявление!А то что начальство так себя ведет это говорит о том,что они разозлились что ваша дочь ушла от них,вот и мстят таким образом!Пускай так и говорит новым работодателям,что они мстят за её уход,либо пускай позвонит бывшему начальству и скажет,что если они будут наговаривать на неё,она оставит плохие отзывы об их работе на спецсайтах!

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

У меня вот тож трагедия была влюблена в коллегу была безответно,тож рыдала на работе и работала.Хотя валить надо было.Но я мож тоже в клинике бы полежалва это ж тоже здоровье,психическое.Почему когда аппендецит или грипп в больницу идем а как нервная система страдает так ниче перетоптаться в ущерб работе на работе рыдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психика у всех разная кто то день поплачет а кому и месяц мало.Кто м

Гость
Галина

Сообщение было удалено

не соглашусь с вами... воще - я считаю, что нормальный работодатель не будет вызыванивать предыдущих работодателей, потому что понимает, что не все могут реально оценивать достоинства работника.

Для этого есть испытельный срок, проверочное задание. Видимо работодатель просто не хочет брать человека, тем более сейчас кризис и ищущих работу полно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валить надо было с той работы (( я вот корю себя, что не ушла из вуза, где училась моя первая любовь после нашего с ним расставания (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно,но я там еще почтии на год задержалась,и весь год страдала.Но теперь вижу что не у меня одной подобное,это успокаивает что не одна такая.

Гость

бред какой-то. никто не собирает информацию о кандидатах по предыдущим местам. и не бывает так , чтобы из-за одного прогулка специалист с опытом не мог устроится. как работодатель говорю. с кадрами большая проблема. хороших специалистов мало. и уж конечно один прогул за всю историю погоды не делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется это ерундой....

Ну вот была я начальником - я через знакомых спрашивала о хороших работниках, которых хотела к себе взять, но всяко не звонила незнакомому работодателю на предмет "а как вам тот работник, почему он от вас ушел?".

Гость

Разводка, орднако...

Гость

Если по трудовой девушка уволилась по собственному желанию - это все ля-ля про прогулы. Я имею в виду, что они и без этого прогула могут говорить гадости про бывшего работника - невнимательный,много ошибок, конфликтный и т.п. И прогулы могут выдумать. То есть проблема в том,что бывший работодатель хочет подпортить репутацию и говорит. Можно заранее предупредить нового работодателя,как здесь уже писали,что этот работодатель недоволен уходом сотрудника и может дать плохую рекомендацию.

~ Vida ~
Гость

Сообщение было удалено

Родственников не выбирают, бывают и нелюбимые! А парень - любимый, очень сильная эмоциональная привязка. Душевная травма, мешающая 100-процентно выполнять свою работу! Так Вам понятней будет??

Гость
~ Vida ~

Сообщение было удалено

из-за дальнего родственника, которого я и не видела почти, я рыдать не буду. ВОзможно и на похороны бы к нему не поехала - потому как он мне никто и мое присуствтие там было бы нелепо.

РАсставание с любимым парнем - при этом лучше всего забыться работой, а не истязать себя воспитаниями и рыданиями.

Гость

к 29 - воспоминаниями

эгоистка

правомерны, это называется - рекомендации, и если работодатель счел нужным указать на прогул, значит так надо... возможно вы как мать не в курсе обо всех отношениях дочери с работодателем

Anastasia

Добрый день! Меня зовут Анастасия. Я индивидуальный предприниматель, у меня свой интернет-магазин. Мне требуются управляющие для работы в моем интернет-магазине – дополнительный заработок для Вас.
График работы свободный (достаточно 1-3 часа в день). От Вас нужна только консультация людей, наличие компьютера и владение базовыми навыками работы в интернете.
Будет приятно пообщаться с заинтересовавшимися людьми.

Для связи:
vk: id35379685
skype anastasiya.aleksandrovna.
Сайт vk.cc/4gXea8

Лаванда

у нас один мужчина летом уволился по собственному. НА САМОМ ДЕЛЕ, просто он уже обнаглел, практически ничего не делал, вечно якобы на встречах.
У нас гос. учреждение, просто начали процедуру сокращения.
Если бы мне позвонили на счет рекомендаций, я бы с удовольствием рассказала об истинных причинах его ухода.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: