Гость
Статьи
Девушки, кто сейчас в …

Девушки, кто сейчас в поиске работы, как отвечаете на собеседованиях на вопросы о личной жизни (муж, дети)?

Всем привет!
Девочки, кто сейчас в поиске работы, как вы отвечаете на бестактные вопросы о личной жизни (где муж работает, когда детей планируете)?
Теоретики не интересуют, только …

Ника
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

посмотрите не знаю передачу про "Счастье из пробирки".

Там про женщин, которым приходится проходить через эко.
которые не то что ***** планируют, они мечтают о детках, уже крыша едет на этой теме, готовы жрать ударные дозы гормонов, рисковать здоровьем, чтобы получить желанного малыша.

есть женщины, которые ходят к Матроне, буквально вымаливают своего малыша.

а есть тетки, которые родила - и пошла в помойку выкинула.

разные женщины бывают, разное отношения к материнству и детям.

поэтому считаю, что эта тема должна быть ТАБУ, как религия.

никто ж вас на собеседовании не спрашивает, может бы исламист-радикал????))

а как о святом - так кадровики норовят изгадить своими бестактными вопросами, как грязными сапогами в душу.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Для верных оценок не надо быть психологом,достаточно быть наблюдательным.
У вас отец погиб,поэтому вы взрослели без негатива к мужчинам,так что не сравнивайте себя с детьми разведенных и рожавших "для себя".

Лиза

где работает - там и говорить) если конечно не конкурирует его фирма с той в которую хотите устроиться. а детей не планируете естественно в ближайшие лет пять. почему? хотите сначала купить квартиру, реализоваться в работе, по личным причинам и *****.

Лиза

а вообще считаю, что вопросы о детях неуместны.. те кто планирует в ближайший год - все равно не скажут правду. а услышав ответ, что девушка чф или просто пока не хочет детей на пример - многие вспыхивают. Или если бесплодие - неудобно отвечать. хотя я обычно именно на это намекаю) так проще)

Гость

Во время собеседований у будущих работодателей такие вопросы не задавали. Но пока ходила по собеседованиям конечно спрашивали: Парень есть? А вы когда замуж собираетесь? Какие планы на материнство? Я сейчас в гражданском браке, но в резюме "не замужем", штампа-то нет, а на собеседовании говорю, что снимаю с подругой, в соц.сетях фото с любимым не выставляю. На вопрос о детях отвечаю, что это дорогое удовольствие, пока не готова, и вообще, у меня кредит. Вопрос о работе мужа (да и родителей) позволяет кадровику оценить ваш "тыл", т.*****. если на работе попа будет с невыносимыми обстоятельствами, как долго будете терпеть, а может сразу уйдете, т.к. богатый муж под боком. Как-то задали вопрос: А есть ли у Вас мечта? Про себя подумала: "Выйти замуж и родить троих детей". И поржала, просто мечта работодателя - сотрудник с такой мечтой. Вслух конечно же другой вариант сказала.

Вась
Гость

Сообщение было удалено

Бабы для того на работу и устраиваются чтобы в декрет уйти. Как брачный аферизм

Гость

Вась - по-любому, обиженный работодатель

Автор
Вась

Сообщение было удалено

Логично. Кто-то раньше, кто-то позже.

Обычно у работодателя начинается фобия на эту тему, когда уже большинство его сотрудников женского пола в декрете или беременны ("некому работать") и он ну просто не может себе позволить еще одну потенциальную декретницу.

Но это не мои проблемы, а проблемы работодателя, что у него все одномоментно свалили в декрет. Лоханулись, да. Но я тут не при чем. И свои проблемы пусть решает сам. А то они все плачутся, так блин смешно!!!

HRюши пишут, что работодателям не интересны ваши проблемы, дети там голодные, ипотека. И заливать им на собеседовании про это нет смысла, типа дайте мне денег, а то у меня кредиты.

А сами соискательницам на собеседованиях льют в уши то "Воооот все у нас уже беременные, работать некому, может быть ты будешь единственной, кто пожертвует своими мечтами о детях во благо нашей компании ООО ""Петя и Вася?"

Гость

Сейчас все очень плохо с айчарами, кругом девочки то припадочная, то тугая, то недалекая. Встретить нормального - счастье! И такого нормального видно из далека! Вопросы: а когда замуж? а когда планируете детей? У вас нет детей? А почему? А что вам мешает родить? А вы чувствуете себя счастливой без детей? А полноценной? А разве это нормально не родить до сих пор в вашем возрасте??
А к моей подруге (главбуху) вечно цепляются что "а вы комплексуете по поводу своего возраста? а почему у вас до сих пор нет машины? ..." Заметила, что чем больше таких вопросов тем хуже контора и несерьезные предложения... А меня часто всегда долбили вопросами "почему у вас до сих пор своего бизнеса?? зачем вам в найм??" ну не бред? Как отвечать? Стараться НЕ отвечать вообще, это лучшее... очень сложно устраиваться когда айчар недалекая и примитивная... но увы, почему-то такую работу считают несложной и берут на нее кого попало, часто по блату и без должного понимания и опыта жизни.... оттого такие убогие взгляды на людей и такие примитивные суждения..... Увы!

Гость

На одном из собеседований молодая айчар меня долбивала вопросами о том "почему у меня нет детей??" я ей ответила, что у женщины есть две фазы возраста и они являются определяющим когда реально могут родиться дети... нужно было ее видеть. Она подскочила на стуле, "я не поняла??! а как определить такую фазу? ой, расскажите подробнее" Я едва не засмеялась, я на собеседовании должна была ей рассказывать о планировании материнства?? Было ощущение, что она вообще забыла зачем я пришла и так наркотически подсела на эту тему...словом я обрубила обсуждение и мы вернулись к условиям вакансии... которая оказалась липовой, не состоялась вообще... пустая трата времени. Люди НИ СВОЕ время не ценят, ни время соискателей.... ужас! Непрофессионализм полный

Аля

Личные вопросы - проявление неуважения к соискателю. значит в компании отсутствует этика. И значит хр считает, что соискатель глупый, не читает законы, не знает о своем праве не отвечать на такие вопросы, значит его можно будет потом кинуть. Если соискатель также с порога говорит, что согласно конституции имеет право на частную жизнь, хр понимает, что перед ней не лошок и дурака сделать из него вряд ли получится, чревато исками.

Гость

Прочитала И волосы зашевелились.Ту сумашедшую,кто отбирает людей из полных семей сразу уволить И с надписью нельзя работать по данной специальности.Это каким надо быть уродом моральным,что бы додуматься не брать людей воспитанных одной мамой??!!!!Просто как то изощренная психика.
Если бы мы жили В нормальной стране,где есть строгое законодательство В трудовом праве,как В США,Канаде ипр такие вопросы не смели бы задавать.У нас то оно вроде,как тоже есть,но по факту его нет.
А каждая гребанная кадровичка пытается залезть В трусы с вопросами.
Насчёт ответа про бесплодность.Девушки,ну зачем себя так не уважать И накликать на себя бедв????!!!!!!
Надо быть по наглее,просто сказать-пока не планирую.И посмотреть В глаза собеседнику,если там есть совесть.Человек скорее всего переключился на другой вопрос

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Вам повезло, а меня постоянно спрашивают об этом, даже было такое,что допытывали, почем именно сейчас я не хочу родить, когда я говорила, что у меня мужа нет, парня и я ищу работу, мне нужны деньги, а она баба которая меня собеседовала, прям доставала, но почему же вы не собираетесь сейчас родить, у вас возраст 28 лет..
Пи..пе.ц, бестактность. сейчас везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое вы имеете право развешивать клише на всех женщин подряд?! Может для начала со своими комплексами разберетесь?

Ольга

Мне 35, два раза замужем и нет детей, сменила несколько мест и на каждом собеседовании такое спрашивают, начиная с 22 лет. Вот только прошло 13 лет, а я увольнялась с работ совсем не в декрет, а по другим причинам. И они все спрашивают и спрашивают. Один раз соврала что есть ребенок, думаю отстанут, куда там, следующий вопрос - я наверно буду часто на больничные с ребенком уходить?? Кошмар. По их логике женщинам до 45 лет вообще нельзя работать, чтоб всех родить и подрастить. Зачем тогда на собеседование до 45 лет приглашают?? А после 45 для них старая уже. И еще удивляет и возмущает - вопросы про декрет задает такая же молодая девушка, так и хочется спросить в ответ - а сама когда в декрет пойдешь? Только будут надутые губы и отказ в работе. И вообще это настолько глупый вопрос - ну вот кто правду скажет?? что собирается как только так сразу? Да НИКТО правду не скажет, поэтому этот вопрос абсолютно бестолковый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну и как это спросить, вас зачали для себя, в любви, в ненависти, отец пьет, гулял просто умер?? Ну хватит уж позориться!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, и не говорите)) "психологи"-любители))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

фу, б-л-я, а авторица-то из хох-лостана(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще обижается, что ей в трусы лезут, как будто она не за этим приехала. Все знают, чем хо хлухи предпочитают на жизнь зарабатывать и в России, и в других местах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это если очень повезет) а так пусть туалеты идет моет -- самое то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно она пишет,только понимаешь это только тогда,когда ко всем относишься одинаково хорошо и без предубеждений.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это я позорюсь,если подобные неприличные вопросы предлагаете вы?)
Вы предлагаете-вы и позоритесь.
Почему-то претензии все кидают работодателю или тому,кто отбирает.Для большей пользы предъявите их лучше матерям,которые гордятся,что развелись или сознательно рожают без мужа,создавая проблемы их детям.

Автор

Я коренная москвичка, на украине никогда не была. Ничего против украинских женщин не имею.

Автор

Недалекие троллихи, которые делают жалкие попытки устроить тут перебранку, или хохлорач, или как там у вас в дурке говорят - создавайте новую тему и там гадьте на здоровье))

Автор

Роиссю называю роиссей из фразы "россия вперед = роисся вперде." чувства патриотизма к этой стране у меня нет и говорить на эту тему мне не интересно. Обиженных просьба не беспокоить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Называется с больной головы на здоровую. Конечно, именно я придумала спрашивать на интервью о состояние семьи. Ну что вы тут позорьтесь и бред приплетаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё в Америке нет никакого декрета, работают до последнего и очень быстро возвращаются на работу/увольняются, и естественно никаких выплат. Поэтому и нет смысла спрашивать. В университете в США академ отпуск по беременности 4 недели.

гость

Ну я хаер, работаю в it. Сама никогда ***** вопросов, типа собираетесь ил замуж или рожать, не спрашиваю. Мне интересны только проф качества соискателя. А вот моя "коллега" мамзель еще та. Пришла из какой-то говнокомпании, которая торгует то ли мебелью, то ил еще каким-то хламом, так вот она такими вопросами допекает.И меня спрашивала, когда я устраивалась. И я честно ответила,что пока не планирую. В итоге вышла в декрет через 10 месяцев. Но я не врала, я не планировала) Сижу в декрете. Так мне, когда в декрет выходила сказали,чтобы я готовилась к увольнению после выхода. Вот думаю, искать новое место или поднасрать им и сидеть до последнего,т.к. уволить не имеют права. Знаю тлоько одно, хаером работать больше не хочу, они все аки акулы.

Гость

Ой, вот тут тоже с таким подходом можете попасть на сюрприз. Я устраивалась на работу, спросили по поводу когда планирую беременеть, я ответила, что не скоро, очень не скоро (врачи говорили, что мне очень проблематично будет забеременеть. А я только только вышла замуж и мы с мужем надеялись, что хотя бы за 3-5 лет все таки сможет завести малыша). И я честными глазами смотрю на кадровичку и обещаю, что года два точно не забеременею. Меня взяли и....я была в шоке, через месяц я узнаю, что беременна и во время собеседования я уже была в положении и даже не подозревала. Кадровичка истерила и орала на меня, когда узнала о моем положении. Да фиг с ней. Спасибо начальнику, простил мой грех.[/quote]

Ситуация один в один) только я о беременности узнала через 3 недели после начала работы.. Все были уверены, что я их обманула, пришла устраиваться уже в положении. А уволить меня не могут.. В итоге мне этого не простили: через 2 месяца после выхода из декрета убедительно попросили написать заявление по собственному желанию... Уже полгода ищу работу(

Олеся

Ходила по собечедованиям с конца августа. Мне почти 40. Двое маленьких детей. На вопросы про мужа, детей и всё что с этим связано, делала круглые глаза и отвечала"А как тот факт, что я замужеи и имею двоих детей может сказаться на качестве моей работ? Знаете ли, я собираюсь работать и зарабатывать, а не развеяться после декрета хочу..."
Месяц назад нашла ну ооочень приличную работу.
По опыту скажу, что эйчар - лицо кампании. И его адекватность это показатель адекватности самой кампании.

Гость

Когда пришла устраиваться в архив, меня привели знакомиться с рабочим местом. Там тетушки стали задавать вопросы, которые их не касаются, т.к. на работу я была принята начальством. Но они так со мной разговаривали, как-будто от них что-то зависит
. Сидит одна за столом, когда узнала, что я замужем, как запричитает: "Ооооо, ну все с ней ясно. Это декретница сто процентов, не знаю как она работать будет". Какого было мне удивление, что она бухгалтер из другого кабинета, которая к моим обязанностям не имеет никакого отношения (на случай, если я уйду в декрет) и что у нее пузо уже в дверной проем не помещается. Вот это было противно

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мда, вот из-за таких и боятся брать женщин на работу. А то возьмешь, а она через месяц решит свалить на 3 года, выйдет, проработает еще месяц, и опять свалит.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: