Высшее образование: связя с общественностью, сейчас есть время и деньги получить профессиональную переподготовку по юриспруденции. Работа в пресс-службе судов, прокуратуре и т.п. требует наличие юр. образования. Стоит ли идти на переподготовку? Не факт, конечно, что буду работать в органах.
Я б пошла. (если переподготовка по профилю цивилистики. На уголовку не пошла бы). Дополнительная корка не лишняя, а начинка в черепушке так тем более.
Оксана, для работы в прокуратуре, судах и т.п. требуется не переподготовка, а полноценное высшее юридическое образование, в противном случае Вы не то что не пройдете аттестацию, а вообще не будете приняты даже в качестве стажера. Поэтому если речь идет не о нормальном дипломе, а о свидетельстве, которое выдается после курсов повышения квалификации, то на замещение должностей госслужбы не рассчитывайте.
А вообще юридическое образование ОЧЕНЬ приходится в жизни, если есть возможность, получайте обязательно. Только стоит присмотреться к нормальным вузам, а не юрфаку кулинарного техникума, авиационного института и т.п., после которых выходят такие, прости Господи, специалисты, что диву даешься, как они вообще учились.
Кстати, помните, что на службу в правоохранительные органы, как правило, могут быть приняты лица не старше 35 лет, а срок обучения на втором высшем обычно составляет 3 года. К тому же, в принципе, работа с органах хороша для молодых, когда здоровье и нервы позволяют. Я пришла в ПО в неполные 19 лет, а когда спустя 12 лет сняла погоны, счастью моему не было предела! Сейчас работаю на себя, а не на государство или на дядю, и на службу не вернусь ни за какие пряники, пусть даже зарплаты поднимут на заоблачную высоту! Для человека с двумя ВО, одно из которых юридическое, как у Вас (и у меня), существует масса областей для применения полученных знаний помимо органов, где Вас научат говорить "есть" и "так точно" и тупо исполнять, а не думать и рассуждать, и, как правило, только деградировать, а не совершенствоваться в профессиональном плане.
В любои случае - удачи Вам, от всей души, в осуществлении Ваших планов!:-)
Это годится только для "поумнеть", для карьеры корочка не годится. Но я знакома с одним адвокатом, у которого по юриспруденции только диплом о переподготовке. Кстати, диплом выдается, а не сертификат.
Сообщение было удалено
О ПЕРЕПОДГОТОВКЕ дается только свидетельство, оно почти такое же, как диплом, только бланк не синего цвета, а голубого. Диплом подтверждает ТОЛЬКО высшее образование! Переподготовкой же занимаются на т.н. краткосрочных или среднесрочных (в зависимости от кол-ва академических часов) курсах, которые могут быть организованы при вузах. Если Ваш знакомый имеет статус адвоката, ему необходим именно диплом, иначе его не допустили бы до адвокатского экзамена. Или же он просто дипломированный юрист и статуса не имеет (многие путают два этих понятия). Ради интереса попросите у Вашего знакомого показать удостоверение адвоката: если есть статус, оно обязано быть!
В остальном Вы правы, важна не корочка, а голова. И из старейшего университета страны - СПбГУ - выпускаются, прости Господи, Ольги Бузовы...:(((
Не дипломированный, извините за оЧеПяТку, а "освидетельствованный". Почитайте ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и ФЗ "Об адвокатуре".
Сообщение было удалено
Дело в том, что я сама закончила переподготовку по юриспруденции. У меня диплом бордового цвета о переподготовке и переквалификации. Училась полтора года - 2 семестра по полгода и полгода на диплом. И этот мой знакомый учился вместе со мной, потом работал адвокатом. Как он смог это сделать с нашей корочкой - не знаю, но адвокатом работал. Я же пошла туда только ради знаний, поскольку в основном институте предмет "право" прогуляла. Когда пошла работать, стала чувствовать себя л-охом, вот и решила восполнить пробелы, т.е. ставку на эту корочку я никогда не делала.
Сообщение было удалено
Дело в том, что, как я уже писала выше, все зависит о количества академических часов, будет ли это называться курсами или полноценным 2-м высшим образованием, и кодом специальности/направления, которое прописано в договоре и в дипломе. Я по программе 2-го ВО училась 3 года, а вот на среднесрочных курсах как раз полтора. Как знакомый работал адвокатом, не знаю, но сомневаюсь, что у него был статус. Многие отождествляют представителя в судах с авокатом, хотя это неверно. Статус адвоката и членство в ГКА в этом случае обязательно должны быть, а представителю длстаточно только диплома.
А вообще логика у Вас абсолютно верная, как говорится, кроме высшего образования человек должен иметь хотя бы среднее соображение и как минимум начальное воспитание. Успехов Вам в работе!:-)
У знакомой была похожая ситуация по этой теме. Ей назначили переподготовку и она решила сходить. Говорит очень качественные курсы, если нужно можете посмотреть здесь: http://www.prestige-class.ru
У знакомой была похожая ситуация по этой теме. Ей назначили переподготовку и она решила сходить. Говорит очень качественные курсы, если нужно можете посмотреть здесь: http://www.prestige-class.ru. И кстати говоря, там можно получить и дополнительное образование. Очень выгодно...
http://www.prestige-class.ru - вот посмотрите здесь. У знакомой была похожая ситуация по этой теме. Ей назначили переподготовку и она решила сходить. Говорит очень качественные курсы. И кстати говоря, там можно получить и дополнительное образование. Очень выгодно...
У меня сестра юрист, недавно даже повышала свою квалификацию вот здесь https://astobr.com/services/povyshenie-kvalifikatsii/yurisprudentsiya/ , училась дистанционно без отрыва от производства, что может быть лучше)