мне 40 лет. Последние 8 лет работала на почте оператором ПК. Теперь у нас предстоит реорганизация и я ,наверное,останусь без работы.Ума не приложу куда теперь устроиться работать.Живу я в небольшом …
Сообщение было удалено
Ирина, простите за вопрос, а как у Вас получается жить на оставшиеся 3500 руб. в мес.?
Няня в садик я имела ввиду, а не частная няня. Понятно, что в таких городках частные няни не сделись. Для няни не надо спецобразования, только санкнижка.
Сообщение было удалено
Я Вас разочарую, но в Москве уже этого не достаточно. Чем больше город, тем больше предложений как раз со стороны приезжих, соответственно, и выбор. Тут на должность няни уже инженеры потянулись, а не только доярки, как думаете, кого выберут? Я сейчас без сарказма это всё пишу, потому что моя мама, оказавшись на пенсии, проработав в школе 50 лет, оказалась в таких условиях конкуренции, что даже водить детей из детского сада до дома не каждый "барин" возьмёт.
Сообщение было удалено
У меня и word? и Excel, и quitluk express,частично 1с предприятие но у себя по месту жительству работу не найти, только если уехать. Я уже к этому и готовлюсь.Потому что лучше какой ни будь дядечка на работу по знакомству возьмет свою племянницу и она будет кому-то платить за обучение (по месту работы конечно), а когда научится будет спокойно работать. Знаю конкретные примеры, сталкивалась когда-то раньше , что прямо в лицо говорили , что, да,мол,есть вакансия, но берем мы туда из своих резервов(понятно каких, и мне в эти резервы не попасть)
Сообщение было удалено
Угу! Надо было в бангладешь или зимбабве: там по два-три урожая в год можно собрать!
Сообщение было удалено
9500р - это без вычета налогов
Сообщение было удалено
5 соток земли предоставила тетя мужа просто так.Там сажаем овощи, а остальное с доходов мужа и сына
Сообщение было удалено
Причем тут Мск никак не пойму, мы что ее обсуждаем что ли? В своем городке, да, за 3 копейки, но все же питание, какая то зп и ребенок рядом. Соцпакет опять же. Ваша мама пусть ценник скинет до приезжих и тогда выиграет на фоне остальных.
Сообщение было удалено
как у большей части населения страны, не хуже!
Сообщение было удалено
У нас в селе у 80% женщин такой же доход плюс-минус 500р
Ира, тогда, пока у Вас есть время, начинайте активно рассылать резюме через сайты, благо, у нас не все "джоб-Ы" только под рекрутерами сидят и не все платные. Мою двоюродную сестру из маленького посёлка в Марий-Эл взяли после таких резюме на работу в офис аж в Казани (всё-таки большой тоже город), причём, там была такая контора, где организация оплачивает дополнительный курс обучения (она получила небольшую бухгалтерскую подработку). В итоге она и какой-то сертификат получила (всё же какое-то доп.образование), а потом она так хорошо работала, что её уже потом в другую фирму перевели, где и общежитием обеспечили. А насчёт работы в посёлке я не понаслышке знаю, очень много родственников из посёлков, тётя, пока могла в Сельсовете работала, а потом по выборам каталась, чтобы лишнюю денежку заработать. Другого какого-то нормального заработка не было. Пытались они с мужем "челночить", но для этого нужна хватка, так что только в убыток себе товара накупили. В общем, желаю Вам быть востребованной именно как Вы сами того захотите. Если Вам хочется работать на компьютере, чтобы нашлась такая вакансия даже в большом городе!
Сообщение было удалено
Как индикатор она фигурирует. Когда в мск начнут есть кошек, во всяких деревнях будут доедать друг-друга.
Сообщение было удалено
Чтобы в нянечки устроиться нужно связи в садике иметь.Можно в обл. центре устроиться ,но зарплата не выше,чем у нас. а расходов больше-взять хотя-бы расходы на дорогу по городу
Сообщение было удалено
У Вас всегда такие дивные советы и мерки - "дай Бог, чтоб я так жил" :))))) Спасибо, моя мама сейчас зарабатывает свои 60-70 на репетиторстве, не выходя из дома :))))))) Опять же, пока она вот так смотрела на каких-то своих "подружек" - пиявок и лягушек, которые без образования чужих детей водят по кружкам и своих внуков не видят, я лично взяла её портфолио, зарегистрировала её анкету в репетиторских сайтах, заставила сходить в пару контор на личное собеседование, сделала ей ремонт, чтобы из моей комнаты сделать её кабинет для работы с учениками, вуаля. А так да, "скинула бы ценник", себя надо уважать, коли ты заслуженный учитель РФ. То же самое и Ирине не надо предлагать работу за три копейки, а мотивировать человека на заработок. У меня просто муж такой же, ага, хотя и работает в рекламе: всё было плохо, пока я ему не начала цены назначать.
пока меня еще не уволили , но недолго осталось.Сказали сокращения не будет, т.к. перестает существовать одно предприятие , а на его фоне вырастет - другое.Из одного пред-я в другой кого-то просто не переведут, и никакого сокращения
Сообщение было удалено
Ира, а другое предприятие вообще другой направленности? Просто откуда-то им народ на другое набирать придётся, неужели не воспользуются тем, что Вы умеете?
Сообщение было удалено
Вы что-то умеете, ваша мама тоже, Автор ничего+малолетний ребенок на руках, депрессивный городок и никакой материальной подушки. Она не может себе позволить быть без денег. Все это можно начинать потихоньку параллельно работе, а не когда жрать дома нечего.
Сообщение было удалено
Читайте законы, "кого то просто не переведут" это бред. моя мама так вот подписала по собственному, им обещали на сл день принять на другое предпритие и не приняли. Кого приняли пошли переводом.
другое предприятие такой же направленности, но уже ведется активная работа чтобы это предприятие обходилось без нас с напарницей. Мы нужны были , потому что в деревенских отделениях начальники почтамтов не умели пользоваться ПК, а сейчас мы же их учим работать самостоятельнохотя бы на специфических программах почты, а наши должности возлагаются на операторов ПК в обл.центре
Сообщение было удалено
Такую самодеятельность можно достаточно легко оспорить в суде. Мало того, что в целом суды лояльны к работникам, так в областном так и даже местечковые связи уже не сработают 100%. Если процесс затянется- вам зарплату за все время вне работы еще компенсируют.
Сообщение было удалено
Но это же будет считаться ликвидацией предприятия. а если ликвидация - то точно никакого сокращения. Законом на этот счет я уже ознакомилась. Как раз там говорится , что разрешается увольнять работников , даже беременных. в связи ликвидацией предприятия.
Сообщение было удалено
Дорогая Омелина Аня!. А со мной можете поделиться насчет фриланса. Тоже интересует, хочу заняться, но не знаю что и как.
Ох, Автор. Могу поделиться своими попытками "делать деньги из воздуха" как тут писали. Образование у меня высшее, опыт неплохой, но блата тоже нет. А без блата никому я не нужна и это реалии жизни, а не "профессионал всегда нарасхват".
Пробовала писать статьи, сдала на уровни даже, высший уровень у меня (есть такое на сайтах). Так вот за месяц работы наработала на 3 тыс это просто не отрываясь от компа, до мурашек в глазах. Цену ставишь выше-статьи не берут, так как конкуренция бешеная. Еще проблемы с выводом денег (у нас точек нет) да и теряешь очень много при выводе.
Рукоделие. Я отлично вяжу, заканчивала трехгодичные курсы. Могу связать шапку из прекрасной пряжи, но она с пересылкой будет стоить намного дороже шапок в сетевых магазинах (хоть они и из г...). Кто это купит? У знакомой вообще вязальная машина, казалось бы можно конвеером работать-заказов минимум, конкурировать с магазинами не выходит.
Много чего еще пробовала, ну не приносит это денег, как хобби может подойти если муж кормит.
У нас даже магазинчики, которые по много лет работали разваливаются на глазах, не выдерживают конкуренции с сетевиками. Хотя в сетевых качество хуже, но дешевле. Какой у там соперничать в одиночку. Дачу держать тоже нерентабельно, проезд на нее золотой и за полив платить дорого. Этим летом мужики ездили на заработки строить дороги в крупный город, так очень многих кинули.
Автор, попробуйте вариант "удаленная работа" по инету. Работодатель ваш может находиться в любой точке РФ. На комп вам устанавливают нужно обеспечение дистанционно. Ехать никуда не надо. Собеседования - по скайпу. Вам нужен скайп, стабильный инет, ворд. таких работ предлагают много - консультант в инет-магазине, в банке, продавец товаров и услуг, выбиватель долгов банка и т.п. Суть одна и та же. Ваша задача - совершить за день определенное количество звонков с определенным результатом и отчитаться за это. Если вы это делаете - получаете з/п. Если у вас ещё и что-то покупают - %. Текст, который надо говорить, вам напишут и научат. Деньги на карточку. Не соглашаетесь ни при каких уговорах на любую работу, требующую предоплаты за что угодно (даже небольшой - рублей 100).
В продолжение к 125. Мой опыт - работала месяц в каком-то институте повышения квалификации из Сибири. Каждая организация должна переобучать сотрудников по всякой там технике безопасности, пожароопасности и *****. Они делали эти курсы и давали за это свидетельства. Моя задача была - обзвонить организации по списку (список давали, контакты частично тоже, частично надо было найти в инете), напугать, что у них скоро проверка, а людей обученных нет, а чтоб штраф не получить - милости просим к нам на курсы. В день надо было делать 25 результативных звонков - это когда говоришь с первыми лицами, принимающими решение об обучении и развговор двигается куда-то. За это - з/п, у меня была 8500. Ну и ещё за месяц я троих уломала, получила ещё около 6 тыс. премии. по времени у меня это занимало - 3-4 часа в день, но плохо то, что должна была быть на связи в рабочее время, причем на программе типа скайпа - то есть на звонок в наушниках отзываться. У меня был такой дурацкий месяц тогда - вынуждена была засесть на 2 месяца в маленьком поселке и меня это более чем устроило. В принципе - неплохой опыт - ищите. А, и по географии: организация была где-то за Уралом, я - в Нижегородской области, а обзванивала Татарстан)) Так что всё реально. Сходите на сайты и поищите по всем регионам вакансии по пункту "удаленная работа". Только резюме сразу составьте.
По поводу создания "эксклюзива", если связей нет, то считаю утопией. У меня подружка вышивает эксклюзив. Продать его может только через одну знакомую в Москве, которая содержит что-то типа своей галереи. У подружки она его покупает в 5(!) раз дешевле, чем выставляет на продажу.
И что предлагает 126-пробовала. Тебя везде шлют на букву икс, ты глотаешь и талдычишь дальше. Очень убивает как личность такая работа, к тому же % удачных звонков стремится к нулю.
Автор, сейчас много вакансий операторов и менеджеров в интернет-магазинах. По сути - то же самое, что оператор на почте.) Ну да - немного надо поучиться и поискать работу уже сейчас. Но ведь при этом не нужно будет ездить в Москвы на вахту и бросать ребенка. Интернет стер границы - я серьезно вам говорю. Сама работаю на удаленной работе в Москве и зарабатываю около 25 тысяч, что в нашем городе считается нормальной зарплатой даже для мужика.
Сообщение было удалено
Деньги давно можно выводить на карту Сбера (из любых систем). В вашем городе нет ни одного банкомата?
Я работаю копирайтером в интернете третий год. За первый же месяц заработала 12 тысяч. Сейчас 25, но стремлюсь к большему. Планирую и на 100 тысяч выйти (это я не хвастаюсь, это я пишу автору, что все реально). Автору, кстати, лучше не копирайтером стремиться стать (не те у нее образование и опыт работы), а менеджером в интернет-магазине. Имхо.
Автор, если у вас есть скайп, готова вам написать, где и как можно поискать работу в интернете. Имхо, ездить работать вахтовым методом кассиром в областной центр - идея плохая.
Сообщение было удалено
Сбер есть, деньги приходили на вебмани, не помню уже в чем была заморочка и еще потеря%, но мне сейчас уже не актуально. Тогда выгоднее было переводом в пункт получить. Мне другой вопрос интересен, как вы с налогами поступаете? Ведь там все ваши данные и прибыль?
Сообщение было удалено
1. Мне всегда переводят через Яндекс-Деньги.
2. Я официально зарегистрировала ИП и на "упрощенке" такие доходы, как у меня, все списываются, если заплатить в пенсионный фонд.
3. Даже если бы я не стала регить ИП (я фрилансом зарабатываю с 2009 года), всем плевать, что так у меня и как. ИП у меня - это покупка двух последних лет стажа. После того, как я ушла с официальной работы.
Я к тому, что никого такая "прибыль" не интересует. А у меня к тому же все официально.)
откройте интернет магазин. заказывайте с китайских сайтов одежду, сувениры, да что угодно... что-то необычное. главное определиться с темой. Да и сайт профессиональный не обязательно. можно через *** и прочие социальные сети. И перепродавайте с накруткой. В селе такого ни у кого не будет и захотят купить...тем более можно по почте отправлять в другие города/села.
Сообщение было удалено
Если люди из села - это не значит . что они про эти сайты не знают. Знают, еще как
Сообщение было удалено
большой % что кинут
У меня сейчас ситуация точь в точь как у Автора(( Уж в ночной киоск пошла работать (и плевать что два высших и опыта как у черепахи), однако и там-сначала зарплата 1000 рублей сутки, потом 800, теперь хочет и вовсе одного продавца убрать, т.е. будем работать не втроем-сутки через двое, вдвоем-сутки через сутки- ну это же подохнуть.
Сообщение было удалено
не обязательно
Открываем авито в разделе домработницы с проживанием, вариантов в мск и рядом тьма, денег много предлагают.
Сообщение было удалено
Вот это идея неплохая. Но у автора нет опыта в бизнесе, так что никаких гарантий, что пойдет. И было бы неплохо, чтобы она написала, сколько человек проживает у них в райцентре. Потому что 5 тысяч - это одно дело, а 50 - совсем другое.
Сообщение было удалено
Нам в последнее время начали приходить уведомления о закрытии от инет магазинов, где мы что-то покупали.
Сообщение было удалено
а потом те же учредители регистрируют предприятие с теми же видами деятельности и тем же директором? и вы спокойно идете в суд, где доказывается фиктивная ликвидация.
Сообщение было удалено
По сравнению с селом, где живет автор, рынок труда в интернете - просто небесный рай.
Сообщение было удалено
МЕНЕЕ 50 ТЫС ВЕСЬ РАЙОН ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЙ
Сообщение было удалено
СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ БУДЕТ НЕМНОГО ИНАЯ
Сообщение было удалено
у нас в своих магазинах цены такие же как с китайских сайтов, потому что вещи некачественные
Сообщение было удалено
Деточка, ты из мАсквы???)))
Сообщение было удалено
Вы тоже живете в поселке???
Сообщение было удалено
Если у вас сокращение, то вас поставят на биржу труда. Только не пишите по собственному ни в коем! потому что вам положено пособие. Сходите на биржу заранее и поговорите на эту тему с юристом. После сокращения на бирже вам предложат какие то варианты, курсы или вакансии, вот и выбирайте из них.
Сообщение было удалено
отвечаю же , сокращения не будет. Будет ликвидация предприятия