Гость
Статьи
Выбор работы - …

Выбор работы - медицина или $$$?

Добрый вечер, дорогие девушки!...
Очень хотелось посоветоваться с Вами по такому, довольно деликатному вопросу.
На данный момент я работаю (не так уж много, месяцев 5, но всё же), на весьма престижной международной, действительно высокооплачиваемой по сравнению с моими обязанностями и требованиями ко мне - очень хороший английский язык, что и ценится на работе - должности, коллектив чудесный, начальник очень приятный. НО. Я действительно давно раздумываю над тем, чтобы перейти в иную отрасль - смежную с журналистикой,связями со СМИ и медициной. Просто, клянусь, оба этих направления- МОИ-МОИ. Есть вариант туда пойти, и я верю, что в любимом деле можно развиться ничуть не хуже благодаря внутреннему стремлению, порыву и настрою.... Однако порой приходят размышления: стоит ли менять теплое во всех отношениях место на непредсказуемое, но столь привлекательное для меня...? вот каков бы был ваш совет???
Спасибо!!!

Малинка
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если надо кормить детей, то выбираем стабильность.
А если только саму себя - то вперед, дерзать и творить.

Гость

а сейчас ты в эскорт сервисе для иностранцев работаешь?

Гость

Я для души, как хобби, просто писать не пробовали? Я бы не меняла работу, приносящую хороший доход.

Гость

медики в большинстве своем у нас нищие. не надо ля ля. Нормально получают те, кто крутится на 2х - 3х работах. Да, есть области, например, пластическая хирургия, гинекология, стоматология, где нормальные зарплаты, но основная масса врачей имеет маленький доход. Я про врачей обычных городских больниц и поликлиник, ну спросите у обычного хирурга сколько он в месяц получает? В основном прожить можно за счет конвертов-благодарностей от пациентов или работая в крутых центрах.

Eva

А почему вы решили, что медицина - это ваше? Если вы насмотрелись кино про врачей, так там от реальной жизни только белые халатики.

Гость

девушка,милая,не уходите с теплого места.Замуж выйдете,родите,все хорошо,жизнь мила.Я работаю на ржд.каждый день стресс.По молодости адреналин,а теперь здоровье не выдерживает.Хочу спокойствия,но в нашей провинции с работой проблемы.

Гость

Оставайтесь там, где вы сейчас. Правда я не очень поняла, где это, но если платят хорошо и кроме английского языка, который знают не только лишь все, от вас ничего не требуется, то лучше вы ничего не найдете. А медицина - это 6 лет адской учебы плюс потом ординатура (которая нынче стала не бесплатная) и потом начальный уровень зарплаты и не факт, что вы будете таким спецом, которому в карман кладут допденьги.

Гость

сертификаты по медицине пока ещё методом экстерната не выдают. или завалялся где-то действительный на ближайшие года полтора? ну тогда возьмите субботних (или какой там основной английский график) дежурств, может передумаете.
*
"почему во всех книжках написано, что после первой физиопроцедуры наступает ухудшение?" / "ну так персонал и очередь состоят из бессимптомных и малосимптомных носителей патогенной в той или иной степени микрофлоры, клиент заражается, наступает ухудшение".

Елена

Автор, идите за своей мечтой. Жизнь одна, другой жизни прожить другую жизнь не получится. Так что всё нужно сделать в этой.
Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Журналист и "щас"? Долго ещё без работы просидишь, а пока учи русский!

Гость

Чтобы работать в медицине, нужно оочень любить людей. Серьезно. Говорю как медсестра. Тупенькие пациенты, наглые бабки, самодуры-начальство. А зарплата маленькая. Я говорю только про городские поликлиники и больницы, в частных не работала никогда. За 20-ник я лично пахала как проклятая, полторы ставки. Ну ее нафиг, эту медицину.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: